모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42536l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
애인이랑 이 질문했는데  

당연히 일주일에 한번 이래서 

엥 왜??라고 하니까  

자주 만나면 질린대서ㅜㅜ뭔가 나도 나중에 질리려나 걱정된다..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년 전
둥이1
자주 만나는 커플 중에 안싸우는 애들 못봄
1년 전
둥이2
난 111
1년 전
둥이3
나두 주 한번이 젤적당하다생각 너무자주만나면 그만큼 자주싸우더라
1년 전
둥이4
벨붕인데
1년 전
글쓴둥이
아진짜???난 무조건 1
1년 전
둥이5
주 한번!!
1년 전
둥이6
매일은 피곤하고 지칠듯...
1년 전
둥이7
1년 전
둥이8
나는222~~~
1년 전
둥이9
22 난 내가 지칠까봨ㅋㅋㅋ 매일만나면 지쳐..힘들어
1년 전
둥이10
1년 전
둥이11
쓰니둥이 남자야 여자야?? 나는 여잔데 데이트준비하는데만 2시간 가까이 걸려서 일주일 매일 본다고 생각하면 끔찍하다... 그래서 1인게 신기해ㅠㅠㅜ 부럽기도 하고 그만큼 애인이 편하단 건가
1년 전
글쓴둥이
앗 난 여잔데 그냥 산책하는것도 만나는거 아냐…!?!?그런의미로..
1년 전
둥이12
직장인은 무조건 2야
1년 전
둥이12
피곤해 야근하랴 쉬랴
1년 전
둥이13
자주 만나는거 좋은데 매일은 너무 힘들어..2
1년 전
둥이14
매일 ㄷㄷ
1년 전
둥이15
1년 전
둥이16
1년 전
둥이17
2가 나아...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
1년 전
둥이19
지금 1로만나는중인데 2도 좋을것같긴함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
1년 전
둥이21
나도 2이긴 한데 이유를 너무 솔직하게 말했네.. 결혼은 못할듯ㅋㅋ
1년 전
둥이25
22...
1년 전
둥이114
1년 전
둥이22
나도 2 2도 자주임
1년 전
둥이23
1년 전
둥이24
난 그래도 111
1년 전
둥이26
1년 전
둥이27
백수아니고서야 매일이 가능하냐...
1년 전
둥이28
나도 일주일에 한번이면 무난하다고 생각은 하는데 굳이 애인이 자주 보면 질린다고 나한테 말하는 게 좀 짜증날 거 같은데
1년 전
둥이29
백수여도 1은 진짜 무리일 거 같아...
1년 전
둥이30
밸붕2인데 이유 저따구로 말한 게 구리긴 하다 말이 아 다르고 어 다른데 그냥 혼자만의 시간이 필요하다고 하든가
1년 전
둥이31
1은 질리는 것도 있지만 엄청 싸워댈듯
1년 전
둥이32
주 2번 정도가 적당한것같음..
1년 전
둥이32
굳이 저중에ㅜ고르자면 2
1년 전
둥이33
1진짜 싫음 한달에 4-5번이 적당
1년 전
둥이34
2 가족도 가끔 만나야 더 애틋해지고 사이 좋아지니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ애인이라고 다를 건 없다
1년 전
둥이35
일주일에 주말만뷰는 장거리익인데 난 단거리더ㅣ거싶다ㅠㅠㅠㅠ 7일내내 보거싶음..
1년 전
둥이36
1로 6개월 살다가 너무 힘들어서 2로 전환함
화장안하고 대충 만나도 힘들더라..

1년 전
둥이37
근데 질린다는 말 좀 서운하네~

1년 전
둥이38
질린다는 표현은 별론데 난 2가 좋아
1년 전
둥이39
1년 전
둥이40
나도 222
1년 전
둥이41
나 3년 넘게 거의 매일 만나는 중인데 하나도 안질리고 한번도 안싸웠엉 ㅋㅋ
그냥 성향 차이인듯!

1년 전
둥이42
22 피곤하기도 하고 돈도 엄청 많이 들어
1년 전
둥이43
일주일 한번
1년 전
둥이44
찐 사랑은 1 그냥저냥 연애상대는 2
1년 전
둥이141
2 나도 진짜 사랑해ㅆ던 애는 매일보고
그냥저냥은 일주일에 한번 봄

1년 전
둥이162
1년 전
둥이45
1년 전
둥이46
1러 살다가 요즘 2러 지내고 있는데 훨씬 좋은 거 가탕~
1년 전
둥이47
아니 ㄹㅇ 1로살려면 둘 다 백수 아니면 친구없고 알바안하는 대학생이어야하겟는데
1년 전
둥이48
22 매일 보면 친구도 질리지
1년 전
둥이49
무조건 222
1년 전
둥이50
응 자주 만나면 질려...
1년 전
둥이51
자주보는 친동생도 질리고 싸우는데 남인 남친을 더할긋ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
매일은 기빨려ㅕ….
1년 전
둥이53
222222 나만의 시간이 있는게 좋아
자기계발도 해야하고 혼자 하는게 편할때가 많당

1년 전
둥이54
22....맨날 만나서 뭐해..라는생각 내가 지쳐나가떨어질듯
1년 전
둥이55
1년 전
둥이56
1년 전
둥이57
일주일에 두번정도가 적당한듯
1년 전
둥이58
일주일에 두번정도면 좋은데 둘중 고르라면 22… 극 집순이라 매일 만나면 지쳐 쓰러질듯
1년 전
둥이59
22 나도 굳이 따지자면 매일보다는 일주일에 한번이고, 일주일에 두번이 딱 좋은거 같아
1년 전
둥이60
20대 초반엔 1이었는데 지금은 2... 퇴근하면 넘 피곤해
1년 전
둥이61
나도 후후후후후
1년 전
둥이62
둘 중에 고르라면 2.. 매일 보는건 내 시간도 너무 없는것 같고 빨리 질리는 것도 맞는것 같음 안그런 사람도 많겠지만!
1년 전
둥이63
일주일 한번이지
매일매일 어케 봐........

1년 전
둥이64
2도 내체력에 힘듬
1년 전
둥이65
2 나 혼자만의 시간 중요하고 필요함 시간적, 경제적, 심적, 육체적 여유 필요
1년 전
둥이66
2..
1년 전
둥이67
11...
1년 전
둥이68
무조건 2
1년 전
둥이69
나는 1 대학생이라 그런가 틈 나면 보러 가긴 하는데 잠깐씩 보는거 좋아
1년 전
둥이70
1년 전
둥이71
아니 설령 2라할지라도 질린다고 가 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 얘기하느누것도 아니고 애인한테 질린다고... 단어선택이 워...
1년 전
둥이72
진짜 보자마자 2
1은 생각만해도 숨막혀 아무리 사랑하더라도

1년 전
둥이73
우린 1 얼굴안보면 오히려 싸우고 얼굴보면 안싸워
1년 전
둥이74
나는 1하고 있는 중인데 너무 매일은 그렇고 한주는 같이 있다가 한주는 서로 개인 시간 갖고 한주는 같이 있고 이게 나은듯
1년 전
둥이75
2가 딱 적당한 것 같애
1년 전
둥이76
222 난 애인이랑 엄청 친밀한거 아닌이상 자주보면 할말이 떨어지는 사람이라 2선호
다만 친밀하면 아무때니 봐도됨

1년 전
둥이78
1 나같은 경우는 안보면 맘이 점점 식는 스타일이라 무조건 자주 봐줘야 해ㅠ
1년 전
둥이79
난 옛날엔 무조건 2였는데 지금 남친 오래 만나고(4년) 편해서 맨날 만나는 게 더 좋앙 근데 매일 화장하고 꾸미고 밖에서 데이트하는 거면 2..
1년 전
둥이80
2 맨날 보는애 봤는데ㅋㅋ 화장도 안하고 제모도 안하고 남매같더라….
그런거 좋아하는 사람 아니면 매일 보는건 힘들듯

1년 전
둥이81
222 그냥 많이 외출하는게 힘드렁
1년 전
둥이82
22 가끔 봐야 애틋함
1년 전
둥이83
난 22 매일 화장하고 꾸미고 지우는거 지침
1년 전
둥이84
매일은 넘힘듬
1년 전
둥이85
무조건 2
1년 전
둥이86
와이건 당연 2
1년 전
둥이87
2주일에 한번이어도 1안고를듯
1년 전
둥이88
내기준 2도 자주인편
1년 전
둥이89
222 일주일 1~2번이 적당한 듯 매일 만나었는데 그만큼 돈 많이 들고 피곤했음
1년 전
둥이90
초반엔1 지금은 2 ㅋㅋ
1년 전
둥이91
1년 전
둥이92
난 2주에 한번도 좋음
1년 전
둥이93
1년 전
둥이94
1년 전
둥이95
나 교사익 남친 대학생인데 방학땐 매일만나면서 반동거하다시피하고 학기중엔 주4~5일 보는데 200일 이후론 한번도 안싸우거 넘 조아! 난11
1년 전
둥이96
2!! 나도 매일은 질려 친구들이랑 가족들도 만나야하는데
1년 전
둥이97
난 2인데 애인앞에서 굳이 저렇게 말안할듯
1년 전
둥이98
1년 전
둥이99
아무리 좋아도 닥 2
1년 전
둥이100
222 피곤해,,,
1년 전
둥이101
2222 내가 너무 바빠
1년 전
둥이102
무조건 2
1년 전
둥이103
쓰니 첫연애야?
1년 전
둥이104
1년 전
둥이105
지금은 1인데 취직하면 2… 내스스로가 여유가 없으면 예민해짐
1년 전
둥이106
22 매일은 좀...
1년 전
둥이106
적어도 일주일에 2-3일은 내 개인시간 필요해..
1년 전
둥이107
이해가는데 잘린다는 워딩이 개별론데? ㅋㅋㅋ 속으로만 생각하고 일주일에 한번 봐야 애틋하다 이렇게 말하지 뭔.. 상대 첫 연앤가..
1년 전
둥이108
솔직히 돈 체력 시간 남아돌면 당연히 맨날봄
1년 전
둥이109
1은 진짜... 아우
1년 전
둥이110
난 반동거 같은걸로 1해봤는데 우린 좋았어. 근데 완전 모든 성향이 다 잘맞아서 가능한듯.
1년 전
둥이111
오옹 신기하다 미국 사는데 여긴 진지하게 사귀면 대부분 1일껄? 그래서 연락 문화에 차이가 있나보다
1년 전
둥이112
1년 전
둥이113
난 2222
1년 전
둥이115
직장인이라 2
매일만나야된다고하면 썸탈때 끝냄...

1년 전
둥이116
근처라 매일만나고 각잡고 놀러가는건 하루..ㅎ
1년 전
둥이117
나도 가끔봐야 애틋한거같아서 2인데 꼭 그렇게 말해야했나 싶다ㅜㅠ
1년 전
둥이118
222 주1회 딱좋다
1년 전
둥이119
1년 전
둥이120
난 1 지금도 그러고 있는데 더 좋음
1년 전
둥이121
2...1은 절대불가
1년 전
둥이122
난 절대 22222
1년 전
둥이123
무조건 2
내 시간도 중요하고 2가 더 애틋해지는 느낌이야

1년 전
둥이124
무조건 22222
1년 전
둥이124
1은 진짜 내 소중한 시간 다 애인한테 써야되잖어 해야 할 일도 많은데
1년 전
둥이125
학생일 땐 1이었는데 이젠 2... 힘들어여
1년 전
둥이126
1년 전
둥이127
222 개질러
1년 전
둥이128
22...
1년 전
둥이129
연애초에는 1인데 3년된 지듬은 2임
1년 전
둥이130
222일주일에 한번 만나는게 딱 적당한듯 그이상은 너무 지쳐 평일엔 일하니까 일안하면 상관 없지만
1년 전
둥이131
1년 전
둥이132
처음에 불탈 때는 1도 가능인데
나중에 힘겨운 순간이 올 거 같아서 2

1년 전
둥이133
1년 전
둥이134
2 매일 만나면 자기개발은 언제해..?
1년 전
둥이162
걍 같이 있고 서로할거함
1년 전
둥이135
나는 2였는데 상황 때문에 애인이랑 동거하면서 1로 바뀌었거든 근데 서로 질릴까 무서웠는데 그런 거 1도 없이 잘 지냄... 싸우지도 않아 ㅇㅇ 그냥 얼만큼 사랑하냐의 차이같음 나는
1년 전
둥이136
222 질리는 게 아니라 체력이 안 됨
1년 전
둥이137
1년 전
둥이138
1년 전
둥이139
222 지금 주1회 만나는데 딱 좋아 주2회도 ㄱㅊ
1년 전
둥이140
2 체력도 안 되고 난 내 시간 있어야 해...
1년 전
둥이141
1년 전
둥이143
2222 난 질리는 것보다 내가 힘들어할듯
맨날 본다고 질리진 않아

1년 전
둥이144
1년 전
둥이145
1년 전
둥이146
난 2222 매일 준비하고 나간다는 거 생각만 해도 끔찍해... 차라리 솔로가 나을듯
1년 전
둥이147
닥 후...
1년 전
둥이148
매일vs한 달에 한 번 이라도 후자임.... 매일은 진짜 오바
1년 전
둥이149
2… 매일 만날 체력도 돈도 없다
1년 전
둥이150
후자!
1년 전
둥이151
2... 2주에 한 번도 좋음
1년 전
둥이152
2 아오 1벌써 기빨려 나 파워집순이라..
1년 전
둥이153
밸붕2인데... 평소에도 2라서
1년 전
둥이154
무조건2222
1년 전
둥이155
2~3번이 적당한듯
1년 전
둥이156
1년 전
둥이157
22매일은 좀 힘들 듯..
1년 전
둥이158

1년 전
둥이159
주 1회 만나는 장거린데 1.. 매일 보고싶음 ㅠ
1년 전
둥이160
2….
1년 전
둥이160
친구도 매일 못만남..
1년 전
둥이161
평일 내내 일하는거면 연락 잘 한다는 가정 하에 2주 한번도 ㄱㅊ....
1년 전
둥이162
나도 2였는데 1하다 2하니까 보고싶더라
1년 전
둥이163
1년 전
둥이164
나 6년차 연애인데.. 무조건 2... 남은 시간은 나한테 투자하는게 좋음
1년 전
둥이165
1...결혼하자
1년 전
둥이166
아무리 좋아도 개인의 시간이 필요,, 가족 또는 친구랑 보내는 시간도 필요함. 매일같이 보면 금전적으로도 부담있을듯

1년 전
둥이167
무조건2.. 1이면 난 그냥 애인밖에 안만나는 사람아냐? 아무것도 못할 듯..
1년 전