모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

난 응.

근데 친구 한명이랑 엄청 싸운 적 있는데 진짜 말그대로 싸움이라 걔가 내 글 올리면 나도 할 말 개많아서 가만 안 둘겨

추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인841

1년 전
익인842
내가 피해자였어서 응ㅎㅎ..
1년 전
익인843
나는 은따였어. 중학교 때 무시 많이 받았고 내 머리에 지우개똥 던지는 애 있어서 쌤한테 꼰지르기도 했었지ㅎㅎ..
1년 전
익인844
무리에서 한 명 떨군 적은 2번 있음... 한 명은 도벽 있었고 다른 한 명은 데스노트 만들어서 무리 내에서 자기랑 트러블 있었던 애 이름 적고 죽으라고 저주하고 그런 거 들켜가지고... 괴롭히거나 꼽준 적은 없는데 둘 다 결과적으로 무리에서 떨궈지고나선 줄곧 혼자였던지라 이것도 엄밀히 말하면 왕따시킨건가 싶기도 함... 종종 그런 생각 들어
1년 전
익인845
나 완전떳떳함ㅋㅋㅋ 생기부에도 소외된 친구들을 잘 챙기고 리더쉽이 뛰어나 반 분위기 형성하는데 큰 도움이 됨 이런거 적혀있음.
실제로도 걷도는 친구들 많이 챙겼고 내 친구들때문에 힘든애들 나한테 와서 얘기하면 내가 다 가서 도와줬었음... 뭐 빌려놓고 안준다던가 그런거...

1년 전
익인846
나도 싸운적은 있는데 누구 하나 잡아서 괴롭히고 욕하고 때리고 왕따주도하고 이런건 그냥 생각 자체도 해본적이 없음
1년 전
익인847
어린 시절에 왕따 돌려가면서 나도 당하고 내가 가해자였기도 하고 해..,, 어렸을 땐 내가 당했으니 너희도 당해봐 심보였는데 되게 죄책감 많이 생기더라. 커서는 내가 당해봐서 아니까 먼저 다가가서 친구들 챙기고 했는데 내 잘못이 없다고 생각해본 적 없어서 안떳떳함 스스로
1년 전
익인849
떳떳하지 않음 어릴때 했던 행동 후회함
1년 전
익인850
내가 당한 쪽이라ㅎ
1년 전
익인851
뭐 저격글 2번정도 써본거 말곤 술담배오토바이 이런것도 일절안해서 딱히
1년 전
익인852
응 완전 깨끗
1년 전
익인853
ㄹㅇ 응!!! 난 장애 친구들도 다 챙겨줌
1년 전
익인854

1년 전
익인855
ㄴㄴ 친구들이랑 크게 싸운 적도 많고 허언증 있는 것처럼 행동하는 애를 내가 진짜 싫어했음 친한 애들도 불만 있으면 다른 친구들한테 뒷담도 많이 했었고 이건 친구들한테 욕 많이 먹고 싹 고쳤지만... 저런 일들과 반대로 내가 왕따 은따 당한 적도 있고 뭐... 죽어도 떳떳하진 않지
1년 전
익인855
그리고 심하게 왕따 당하는 애 방관한 것도 있음 앞에 일 없이 이거 하나만으로도 어떻게 떳떳하겠어
1년 전
익인856
웅 나는 소외 당하는 애들이링 같이 다녔어ㅏ
1년 전
익인858
아니 피해자인 적도 있으면서 방관자이기도 했어
1년 전
익인859
당했지.. 걔네도 인정함 신고할까봐 무서워하드라 ㅋㅋ
1년 전
익인860
떳떳
1년 전
익인861
응 완전
1년 전
익인862
일진언니들한테 돈 뺏기거나 맞은적은 있는데 내가 뺏거나 때린적은 없음
1년 전
익인863
1000% 이러저리 모든 애들과 어울렸음
1년 전
익인864
ㄹㅇ 걍 살았음
1년 전
익인865
가해도 해보고 피해도 당해봄ㅎ 내 친구를 하녀처럼 부리는애 불러내서 여러명이서 뭐라 한적 있음 쌤들한테 혼나기만 하고 학폭위는 안열렸음 그리고 그 뒤로 내 친구 안건들여서 좋았지만 지금 생각해보면 왜 그렇게밖에 못했을까 싶음. 그냥 일대일로 좋게좋게 말할수있었는데.. 많이 미안하지 사실 그 당시엔 내가 멀 잘못했는지 몰랐음 근데 내가 학폭당해보니까 알겠더라고 그래서 그뒤론 조용히살았음 있는듯 없는듯
1년 전
익인867
엉 오히려 은따 당한쪽이라
1년 전
익인867
누구랑 그렇게 심하게 싸운적도 없고 뭐
1년 전
익인868
뜬금없는데 제목 문맥이 이상해. 일절 떳떳해가 뭔말임? 의미는 알겠는데 말이 안 돼...
1년 전
익인868
글 내용만 보고 얘기하자면 나도 떳떳함ㅇㅇ
1년 전
익인869
무리에서 떨군정도는 어떠려나 반대로 나도 한번 떨궈져봤고 가스라이팅도 당해봤움
1년 전
익인870
내가 피해자였어서..
1년 전
익인871
응.. 인생 살면서 누구랑 싸워 본 적이 없음
1년 전
익인872
당한 쪽이라
1년 전