모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45815l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서윗~
1년 전
둥이2
진짜진짜 스윗한 사람은 본투비 성격인 사람이 많더라
1년 전
둥이3
아버지가 어머니한테 하는거 보고 따라하는듯ㅋㅌㅋㅋㅋ내남친이 그럼
1년 전
둥이27
ㄹㅇ 내 남친도.. 아버지께서 엄청 사랑꾼이심
1년 전
둥이41
3 주변 환경
1년 전
둥이4
가족한테 물려받은 태도 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
이게ㅜ중요함
1년 전
둥이5
타고난거같어
1년 전
둥이6
성격 자체가
그런듯

1년 전
둥이7
응 누굴 만나도 잘함 그런 애들은
1년 전
둥이8
그런사람 만나야함
난 그래서 울아빠같은 사람만나기싫음 ㅎ..

1년 전
둥이10
가정에서 다년간 학습된 거지 뭐
1년 전
둥이11
나진짜서윗가이만나봣는데 타고낫음...ㅋㅋ아님 학생때부터 연애많이햇던지
1년 전
글쓴둥이
서윗가이들은 어디서 만나니..?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
1년 전
둥이12
ㅇㅇ성격+아빠보고 배운거??
1년 전
둥이13
타고났고 ㄹㅇ 아빠한테 보고 배움
1년 전
둥이14
내남친 거의 모쏠수준인데 완전 스윗함 타고난거같앙
1년 전
둥이15
노력으로 하는 사람 봤는데 찐모습 나오면 달라짐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
본투비
1년 전
둥이17
그거는 진짜 타고나는거더라
1년 전
둥이18
ㅇㅇ 타고나는거.. 노력으로 하는건 언젠간 본모습이 나오는것같아
1년 전
둥이19
웅 헤어질때도 다정해서 빡침
1년 전
둥이45
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
당연함
물론 연애 많이해서 능숙한 경우도 있겠지만 천상 다정은 무조건 가정환경에서 자연스럽게 배운게 있으니 가능한거임
학습한 스윗이랑은 차원이 다르더라

1년 전
둥이21
ㅇㅇ 타고난 성격 + 가족 분위기 가 젤 큰듯 어디서 보고 따라하거나 배운 스윗함이랑 내제된 스윗함은 현저히 다르더라
1년 전
둥이22
집안분위기ㅇㅇ
1년 전
둥이23
타고남+가정교육+부모님성격
1년 전
둥이24
다정했던 애들 특징 보면 여자 형제 있고 가정 화목하거나 외동이어도 아버님이 진짜 세상 스윗하셨던 애 있었는데 걔도 진짜 세심하고 다정 그 자체였어 집안 영향이 크긴 한 거 같아
1년 전
둥이25
근데 그것도 연애 상대에 따라 다를 걸?
얼마나 마음이 깊냐에따라 다르다규 생각행

1년 전
둥이26
집에서 배운 거…ㅇㅇ
1년 전
둥이28
그런 사람들은 부모님보고 자라서 그래
나도 스윗보이 만나고싶당

1년 전
둥이29
집에서 배운것보다도 타고나는게 제일 큰것같아
1년 전
둥이30
웅 완전
1년 전
둥이31
타고나는거같어..
1년 전
둥이32
가족분위기가 큰 거 같아
1년 전
둥이33
그치
1년 전
둥이34
그치 그리고 나말고 다른 사람한테도 스윗함
1년 전
둥이35
가족 분위기 진짜 중요 ㅠㅠ 아빠가 좀 무뚝뚝하면 조금만 노력해도 자기가 엄청 많은걸 해주는줄 알더라..
1년 전
둥이36
학습은 묘한포인트에서 스윗함이 사라짐
1년 전
둥이37
연애경험 없어도 선천적으로 다정한 사람은 진짜 다정함
지금 애인 연애경험 많이 없는데, 엄청 다정하고 헌신적이야 ㅠ

1년 전
둥이38
일단 아버지가 어머니한테 스윗하면 대부분 아들들도 따라감.
1년 전
둥이39
원래 다정한 사람이냐 애인한테 다정한 사람이냐 로 나뉘는데 전자는 태어나면서부터 타고남 (집안 분위기나 가정에서 보도 배우는 것도 타고나는 거에 포함)이어야 하는거 같고 후자는 연애 많이 하면서 기를 수 있는 다정함 같음
1년 전
둥이39
물론 원래 다정한 사람은 애인한테도 다정하니까... 애인한테 다정한 시람들은 이렇게 본투비 다정인간 또는 연애하면서 레벨업 시켜온 다정함인거 같움
1년 전
둥이40
내남친은그래 모쏠이고 누나도없는데 엄청다정함
1년 전
둥이42
내남친 핵다정스윗능글보이인데 상남자 같은 형 둘에 아버지는 근엄 FM이시고 어머니도 털털하셔서 가정환경이랑은 상관없어보였어! 그냥 사랑둥이로 타고남..
1년 전
둥이42
연애경험두 별로 없고..
1년 전
둥이43
잘생겨서
1년 전
둥이44
걍 글케 태어나는듯 ..? 사람 성격 잘 안바뀌니까 ..
1년 전
둥이46
가정환경이 큰 거 같음 여자형제 없으면 부모님 하는 거 보고 배웠거나 여자 형제 있으면 여자들이 뭘 원하는지 좀 알 수 있으니까 센스있게 챙겨줄 수 있는 거 같음
1년 전
둥이47
타고 났거나 가정환경
1년 전
둥이48
가정환경이 99%
1년 전
둥이52
1년 전
둥이49
여기 모쏠들 되게 많아서 상상 답변임
1년 전
둥이50
연애많이하면 되는거같던데
내 애인 연애 많이해봤고 성격상 원래 사람 자체가 다정함

1년 전
둥이51
보고 자란?
1년 전
둥이53
진짜 사랑하면 알아서 스윗보이 되는 거 같던디.. 내 남친 남들한테 툭 쏘는 편이고 말투가 그게 뭐냐고 쌈난 적도 많은데 나 한정 스윗보이임 가끔 자기도 다정하게 말해놓고 오글거려하는데 나한테는 그럼
1년 전