모바일 (밤모드 이용시)
사회 생활 잘하는 평범한 직장인인데  

연애에 관심이 아예 없어서 할려고도 안했어 

일하고 자기관리하고 사람 만나는 건 좋아 

나 에이섹슈얼임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 포장해 그냥 모쏠이지..
1년 전
1년 전
익인2
살살때려
1년 전
익인1
35살 모쏠이면 앞으로 연애 못한다고 봐도 돼..
1년 전
1년 전
익인1

1년 전
1년 전
익인1
에이섹슈얼이고 뭐고 걍 모솔이지 그단어 뭔지도 몰라
1년 전
익인38
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
개웃기당 밑에 댓글 좀 읽어봐 다 니 얘기중임
1년 전
익인3
에이섹슈얼이 뭐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
너무 늦었다…연애는 할수있을때 하지…너무 늦으면 연애할려고해도 주위에 이미 다 짝이 있음ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
글 좀 읽어줘 할 생각 없다고 써있음 에이섹슈얼인지 물어본 글임
1년 전
익인4
에이섹슈얼은 뭔지 모르겠고..쓰니 자신감 넘쳐 보이니깐 지금이라도 연애할수있겠네..그럼 당장 모쏠 탈출을 위해 짝을 찾아봐…
1년 전
ㅠㅠ

1년 전
익인4
그럼 지금처럼 연애하지마…관심없담서…연애 못하는게 흉도 아니고…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글의 요점을 이해해줘서 고마워 내 정체성이 뭔지 몰라서 쓴 글이야 다들 신기해하는데 나한테는 연애가 신기해 진짜 관심이 없어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
보통 진짜 당당한 애들은 그냥 말하거든? 그런데 스스로 포장하고 위안하려고 하는 사람들이 꼭 어려운단어나 생소한 용어로 자기를 규정하더라.. 안타깝다
1년 전
너는 왜 이렇게 화났어? 내가 연애 안한게 화나?
1년 전
익인1
아니 스스로를 속이고 당당한척 하는애들 보면 화나더라고
1년 전
당당하면 안돼? 모쏠이 잘못한거야?
1년 전
익인1
글쓴이에게
몰람마 맘대로 살아 그럼 에이섹슈널닌지 먼지 홧팅이다 수고해

1년 전
익인7
본인도 모르는걸 일면식도 없는 남한테 글로 물어보면 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아는 사람 있을수도 있으니깐 인터넷은 넓잖아
1년 전
익인7
아니ㅋㅋㅋㅋ 아는거랑 남 판단하는건 다르지 스스로 판단해야지 니 정체성인데
남이 그냥 정신승리하는 모솔같다고 하면 아 그렇구나 받아들일거야??

1년 전
익인8
나 29살에 모솔탈출했는디 나도 그전까지 내가 무성애자 또는 동성애자인가? 싶았었어 중딩때부터 좋아한 아이돌만 거의 보호자의 마음으로 좋아만하고(이성적설렘x) 짝사랑도 안해보고 그랬어서 난 연애에 관심이 없나보다 했었는디 어쩌다가 얼레벌레 하게 됐거든? 이왕 하게 된 김에 나도 적극적으로 잘 해보자 싶어서 열심히 했는데 안해서 몰랐던거지 좋은거더라고. 지금은 헤어졌지만 기회되면 기피하지 말고 해보는걸 추천해
1년 전
익인1
222 그냥 본인이 안해봐서 모르는건데
1년 전
익인9
걍 연애 못 한 사람 같은데
1년 전
익인10
너 좋아한다는 사람은 없었남
1년 전
1년 전
익인10
근데 한번쯤은 사겨볼까.. 싶을 수도 있는데 35년동안 안사귄게 신기하긴하다. 내 친구도 결혼생각없고 연애에 크게 생각없는데도 짧게 만나보고 하거든.
1년 전
근데 여기 왜 다 화난 사람들만 있지?
1년 전
익인15
걍 무시해 시야 좁은 애들임
1년 전
익인35
연애랑 이성 만나는게 최고인애들은 그냥 쓰니가 이런글 쓰는게 이해 안되고 정신승리하는것같고 그렇게밖에 안보여
1년 전
익인11
다들 날카롭긴하네.. 20대 모쏠한텐 유하던데.. 근데 에이섹슈얼은 첨 들어봄
1년 전
익인12
그런거는 여기에 묻는거보다 정보 찾아보면서 너 가치관과 비교해보고 판단하는게 맞는거 같아
1년 전
익인13
성욕 없으면 에이섹슈얼 맞다 아님?
1년 전
해외익 무성애자라는 말이 생각 안남
1년 전
익인13
연애는 해도 성욕 없으면 에이섹슈얼 맞음 ㅇㅇ
1년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 겁나 웃기네 개그하는 거 아니지? 왜 다들 흣소리를 하는 거시여 에이섹슈얼이냐고 묻는 거 아님?
1년 전
익인16
22 ㅋㅋㅋㅋ 반응들이 너무 예민해서 뭐지 싶었음
1년 전
익인17
무성애자라고 말해야 한국인들이 더 잘 알아듣지 않을까...?
1년 전
해외익 무성애자라는 말이 생각 안남
1년 전
익인18
나 26살인데 진짜 주변에 남자가 없어서 연애를 시작조차 못함... 쓰니도 주변에 남자 생기면 바로 감정이 생길 수 있지 않을까
1년 전
익인18
썸도 없고 짝사랑도 없고 첫사랑도 없고...여중 여고 여대 나오고 직장도 여초 아니 연애는 대체 어떻게 하는거야?
1년 전
익인19
무슨 말을 듣고싶은겨.. 에이섹슈얼은 또머임
1년 전
익인20
오 근데 궁금해서 그런데 쓰니 여자야 남자야??
1년 전
익인21
왜 일부 댓들 화난거야 ㄹㅇ 이해안감
1년 전
익인11
ㄹㅇ
1년 전
익인22
본인이 맞는거같으면 맞는거같음 특히 사람만나는거 좋아하는데 연애하고싶다든가 그런맘 한번도 없었으면.. 그리고 몇몇 댓글은 무슨 연애에 미친거같음 요지파악도 못하고 왜 화가나있냐
1년 전
익인23
전문 용어 쓰면 사람들 잘 몰라 단어 하나하나 설명해줘야해… 사실 누군가를 좋아하기 전하긴 성향 알아채기 힘들지 그게 동성애든 이성애든 무성애든
1년 전
익인24
연애를 안 한다고 에이섹슈얼이 아니야,, 에이섹슈얼=무성애자임 상대방을 보고 “내”가 “그 사람”과 성관계를 맺는것에 불쾌감을 느끼면 에이섹슈얼일 가능성이 큰거지 댓망진창이다 진짜
1년 전
익인25
댓글 왤케 화가 났냐 본인들이 모르는 거 물어봐서 화났나 모르면 걍 지나가면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
뭔 이게 그거야? 라고 묻는 일개 커뮤 글에 그게 뭔데? 하면서 포장하지마라 컨셉이냐 이러고 앉았네
1년 전
익인25
본문에 답하자면 일단 누구라도 만나봐야 확실히 무성애자인 거 알 수 있을 듯ㅇㅇ 만나도 여전히 똑같이 안 느껴지면 맞겠지
1년 전
익인26
대중에게 의견을 구할거면 대중이 이해할만한 말로 설명해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대뜸 에이섹슈얼 이러면 그게 뭔데? 컨셉 아닌가? 이렇게 되지... 그냥 이런 사람 많은가? 물어보면 분명 그런 타입 사람들 종종 있더라~ 이런 대답 많이 달렸을거야
1년 전
익인27
연애 안 하는 나에 취한 거 같은데
1년 전
익인28
초반 댓글 왤케 화났음? 나뭐 잘못읽었나 했넼ㅋㅋ
1년 전
익인30
초반댓글 인생최대업적이 연애라도 되나
1년 전
익인31
에이섹슈얼이 뭔지 몰라서 검색하고 왔음ㅋㅋ 무성애자네.. 근데 여기 물어봐도 모르지 않을까 전문가도 글만으론 모를텐데
1년 전
익인32
여기화난야들 에이섹슈얼이 뭔지 잘몰라서 화난듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 에이섹슈얼 관련책 읽어봤는데 에이섹슈얼 맞기는 한것같은데 그래도 누구 만나서 사랑할수 있는지 시도는 해봐야 확실하게 맞다고 할수있을꺼임
1년 전
익인33
나도 여익인데 모쏠임.. 그치만 괜춘! 행복혀!
1년 전
익인34
그래도 연애를 해봐야 정확히 알듯...? 본문은 아예 시도도 안해본거니깐
1년 전
익인36
근데 댓글 왜케 화나있냐
1년 전
익인37
자기관리 잘하고 사회생활 잘하고 등등 자기자랑 늘어놓으니깐 모쏠이 자기포장하는 느낌이라 공격적인 반응 나온듯 그냥 연애에 관심이 없는데 무성애자냐고 물어봤으면 됐을듯
1년 전
자랑이 아니고 다른 인간관계는 한다는 뜻으로 쓴건데ㅠㅠ 그게 화나게 하는 포인트인지 몰랐네
1년 전
익인23
나도 그렇게 이해했는데 그냥 무작정 모쏠이라 그러면 너가 밖에 안나가는 거 아님? 님이 하자 있는 듯 이런 소리 백퍼 하니까 일부러 적은 거 같았어
1년 전
익인32
그냥 연애에 관심이 없는데 무성애자냐고 물어봤으면 백퍼 자기관리 사회생활 누가 댓글로 물어봤을껄ㅋㅋㅋ? 한국사람들 연애안하는 사람한테 이런거 묻는거 국룰아니야ㅋㅋㅋ? 그냥 연애에 mi치 ㄴ것들이라 이런글에도 공격적인듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
댓글왜저럼ㅋㅋ
내친구도 해외서 공부하고 해외 기업다니는
똑순이인데 쓰니랑비슷함ㅋㅋ결혼별생각없데ㅋㅋㅋ
심지어 우리 7명중 걔만 결혼안했는데 걔가 젤잘삼

1년 전
익인40
연애해봐야 알거같은데? 근데 굳이 할 필요성은 모르겠음. 자기 선택이지- 나중에 넘 외롭다고 아무 사람 만나지만 않으면 ㅇㅋ
1년 전
익인41
모쏠이 비난받을 일은 아니라고 보는데..
쓰니처럼 자기 일 잘 하고 삶에 만족하면 그 자체로 성공한거 아닌가!
일부 날카로운 댓글들은 무시하고 지나가쟈!!

1년 전
익인42
무성애자도 성욕은 있다던대?
성욕을 누구와 풀어야겠단 생각을 안하고
누굴 성적으로 좋아하지도 한적도 없다..이러던대

1년 전
아 그렇구나 도움되는 댓글 고마워
1년 전
익인42
나도 무성애로 고민해본건 아니지만
성적지향으로 고민해본적 있는데
그 단어로 난 ㅇㅇ다라고 정의 내리기보단 그냥 흘러가는 대로 살다 나는 그냥 ㅇㅇ하고 ㅇㅇ한 사람이지하고 생각하는게 더 편한 것 같더라고...

1년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 자기 무성애자이냐고 물어본게 이렇게 화날일인가? 초반 댓글 진짜 이해안가네
1년 전
익인44
무성애자도 하나의 정체성인데
유성애자와 달리 무성애자에 대해 잘 알려진 게 없다보니 다들 스스럼없이 조롱하는 거 같음

동성애는 존중받아야한다고 그런 인식이라도 어느정도 깔려있는데 더 소수인 무성애자는 그런 인식자체를 못받아

위에 댓글만 봐도 에이섹슈얼이라하면 있어보이냐는 소리나 나불대고ㅋㅋ 관심없으면 안들어오면 되는데 지가 무식한 걸 왜 자기 모르는 거 물어보나고 조롱해대 인성뭐야

무성애자는 여러 종류로 나뉨
정서적 끌림이 없는 에이로맨틱과 성적끌림이 없는 에이섹슈얼
둘 중 하나만 해당하는 경우도 있고 둘다 해당되는 경우도 있고 무성애자 안에 여러 종류가 있음
유성애 안에 동성애와 이성애가 나뉘듯이

1년 전
익인44는 뭔가 무성애자에 대해 아는 게 많을 것 같아 댓글 고마워
1년 전
익인44
연애해보면 알 수 있을 거라고 쉽게 얘기하는데 무로맨틱의 경우 그냥 연애 자체가 거북하고 스트레스임
썸타는 상황에 대한 설렘보다 이유모를 거북함과 스트레스로 결국 족족 썸붕내버려서 연애를 못함
내가 생각하기엔 이성애자보고 동성과 연애해보라고 하는 거랑 마찬가지같아

1년 전