공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1337l 8
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오!! 대박
1년 전
새로운 사람이 된 거 가타!!!
1년 전
익인2
부럽다 난 약 용량 바꾸고 약 종류도 바꿔도 아직 맞는 약 못찾았는데
1년 전
나 콘서타 27 복용중인데 ...!!! 혹시 최대용량까지 먹어봤어?
1년 전
익인2
엉 꽤 올렸던 거 같은데 54까진가..? 글고 메디키넷도 써보고 아토목세틴도 먹어봄 ㅎ
1년 전
근데 나두 기대한 거보다는 효과가 많이 없는거 같아서 다음주에 늘려달라구 하려 했어 ㅜ...
1년 전
익인2
효과 완전 드라마틱해보이는데.......? 난 아예 없엇어..ㅎ
1년 전
헉...진짜? 나 약빨 잘 받나부다.... 익인2두 잘 맞는 용량 꼭 찾길 바래 ..꼭!!!

1년 전
익인4
나도... 18 27 먹고 효과 없어서 36으로 늘렸는데도 그대로야ㅠ
1년 전
익인3
대박이네ㅠ 나 맨날 고민만하다가 병원도 못감. 혹시 상담? 처방? 같은거 받는거 오래걸리니
1년 전
익인4
검사만 50분정도.. 12만원인가 나옴..
1년 전
익인3
오 그래도 ...적당하네 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
1년 전
익인13
상담만으로도 진단가능하기더해 나 adhd 전문으로 하시는 의사쌤한테 진료받았는데 증상만 들어도 확실하다고 바로 진단받음ㅎㅋㅋ사실 그 검사도 완벽한게 아니라서 나 진료해준 의사쌤은 추천안한댔음
1년 전
익인16
증상이머야?
1년 전
익인13
너무 많은데..일단 지각을 많이함 일찍 준비해도 늦게나가서 늦고 전날부터 약속있는데 안자기도함 adhd가 시작을 못하는 증상이 대표적이라서 출발(시작)을 못해서 맨날 지각함
하기싫은일은 절대 안하고 하고싶은일은 적정선을 넘겨서 계속해서 중독이 심함 집중력을 적당히 분배 못해 비슷하게 과소비나 폭식도함
머리에 생각이 너어어어무 많아서 집중을 못하기도 하고
그리고 난 성인인데 성인adhd들은 하기싫은 거 못견뎌서 퇴사도 자주함 내가 그랬어

1년 전
익인3
헐.......진짜 난데....? 세상에... 세상에..나 가야겠네...고마워 ㅠㅠ
1년 전
익인13
3에게
병원 진료 정말 추천,,,adhd 몰랐던 사람들은 약 먹고 충격받음
일반인들은 이렇게 조용한 세상에서 살았단말야?!이러면서 눈물 광광

1년 전
익인3
13에게
와... 진짜 진짜 고마워. 당장 알아보러 간다. 나 ㄹㅇ 6개월 동안 회사 면접 5군데 붙었는데 하루 나가고 안가고 옮기고 난리 부르스 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 지각+집중 불가... 하기 싫은ㄱ너 절대 안함....... ....

1년 전
헿ㅎ... 나랑 똑같다....
1년 전
와 나두 답해주고 싶었는데 다들 답 잘 해줬네 ㅎㅎㅎ
예약은 일주일 기다렸구 상담이랑 캣검사 50분정도 걸렸구, 운 좋아서 하루만에 결과 나오고 처방받았어

1년 전
익인3
쓰니 고마워 ㅠㅠ
1년 전
익인3
쓰니얌 덕분에 오늘 병원가수 상담 받고 약 먹었어!!! 덕분이당 글 써줘서 넘 고마워🥺❤️
1년 전
익인5
부럽다 난 크게효과가없어 이주째먹고있는데.. 방청소하는건 공감
1년 전
나 첫날이라서 그런듯... ㅎㅎ 사실 막 드라마틱하게 느껴지진 않았는데
소소하게 일반사람들은 이렇게 사는구나~ 신기하게 느껴지더라구 ㅎㅎ

1년 전
익인6
2번도 증상 중에 있는거야??암만 봐도 나 adhd인 것 같은데 병원가기가 참 힘들다 시간도 도저히 안 나고 가지를 못하겠어
1년 전
머릿속에서 한 번에 여러가지 생각이 중구난방으로 드는게 adhd 특징 중 하나일거야!!!
1년 전
익인6
아이고 2번 말고 3번이 궁금했는데 잘못썼따!
1년 전
3번도 어디서 봤는데 adhd인 사람들은 사소한 성과에서 크게 기쁨을 느낀다고 본 적 있어!
내 주변 사람들한테 물어봤는데 일하던거 마감하면 그렇게까지 기쁘진 않대...ㅎㅎ

1년 전
익인6
와..내가 지금 일하는데 문제가 심각해서 5분도 집중 못 해서 병원갈까 고민 중인데
일 중에 작은 거 하나 끝내면 너무 신나서 궁둥짝 흔들고 춤추거든..이것도 증상일 수 있다니...평소 엄청 업돼있는 사람도 아냐
아무래도 나 맞나보다

1년 전
5분도 집중 못하면 진짜 의심해봐두 될 것 가타...!!
가장 중요한 건 어릴때부터 그랬는지래!! 이거 잘 체크해봐!!

1년 전
익인7
심장 너무 많이 뛰지 않아?
1년 전
나 다이어트약 먹었을때 심장 뛸때랑 느낌이 다르더라
다이어트 약 먹을땐 쿵쿵쿵뛰는데 콘서타는 저릿저릿했어

1년 전
익인8
병원 가기로 결심한게 어떤부분이야? 나는 긴가민가해서ㅜ
1년 전
나 진짜 엄청 고민했어 ㅠ 1년은 고민한듯... 일이 너무 잘 안되고, 주변사람한테 피해주는게 미안해서 결심했다!!
1년 전
익인8
아앙 그랭....?ㅠㅜㅜ 뭔가 딱 이 증상이다라고 하기에 애매해서...ㅠㅠ 고마웡
1년 전
혹시 어떤 부분이 힘든지 말해줄수있어?
1년 전
익인8
음 우선 너무 덤벙거려 뭘 잃어버리는것도 많구.. 그리고 공부 집중도 좀 어려운거 같아ㅠㅠ 근데 또 애매한게 지금은 졸업했지만 대학교 다닐때 시험기간에 친구랑 공부하면서 친구보다는 집중을 좀 하긴 했고 성적도 중상정도는 했어.. 그냥 내가 덤벙거리는 조심성 없는 사람, 게으르고 공부 싫어하는 사람인지 문제가 있는건지 긴가민가해ㅜㅠ
1년 전
가장 중요한게 어릴때부터 집중이 어려웠거나 덤벙거리고 산만했는지래...!
유치원생때, 초등학생때 기억 나니...!?

1년 전
익인8
글쓴이에게
음................조용했던거 같아 지금보다 더 내성적이였는데...
잘 모르겠네ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인9
이쯤되면 난 진짜 그냥 게으름인가보다 하놔ㅠ
1년 전
1년 전
익인9
아니아닝ㅠ 이번에 하는 일만 끝내고, 바쁜 일만 끝내고... 하면서 차일피일 미루다 보니 갈 날이 요원해ㅠ 난 정신만 제대로 차리면 청소도 하고 계획도 나름 좀 세우고... 그냥 우울하면 무기력증에 빠져서 이 지경인 것 같오ㅠ
1년 전
나도 내가 진짜 게으르고 의지박약인줄알고 힘들었던 나날들 때문에 더 우울해지고 불안 심해지고 그랬는데
병원가길 너무 잘 한 거 같거든 지금 ㅠ..
나두 정신만 차리면 엄청 집중 잘되고 그랬는데 집중하는 날이 평소 무기력했던 날보다 현저히 적었어,
만약 익인이두 만약 일상생활이 너무 힘들면 꼭 병원 예약해봐...!!

1년 전
익인9
혹시 일상생활이 힘들다는 게 어떤 의미야? 지각이 너무 잦고 내 게으름이 통제가 안 되는 수준, 진짜 중요한 일이 있어도 미루고 못 해내는 딱 그 정도인데 이것도 생활이 힘든 정도에 포함되나..? 항상 이 기준이 애매해서 가기 망설여지더라ㅜ
1년 전
나도 게으름이 통제가 안돼서 오히려 건강까지 나빠지는 게 느껴지구, 일이 아예 안 되니까 민폐끼치는게 너무 싫어지고, 그러다보니 내가 미워지더라구. (스트레스 받으니까 돌발성 난청까지 찾아옴 ㅠ)

내가 봤을때 익인이는 충분히 힘들어보여... 아니면 게으르지는 않은데 기준이 엄청 높은사람일수도 있고,

약을 먹으면 완치되는게 아니고 약을 먹은 그 하루가 나아지는 거니까 하루하루를 열심히 잘 살고싶은 사람들 adhd 검사받고 약먹는거 추천...!!

1년 전
익인9
글쓴이에게
충분히 힘들어보인다는 말이 뭔가 너무 낯설고 다정해서 희한하게 웃음 나와ㅋㅋㅋㅋ이런 말 해주는 사람 처음이야ㅜ 한창 바빠서 미루다가 이번엔 취준 중이라 수입이 없어서 미뤘는데 그냥 한 번 가봐야겠다ㅠ 사실 지금도 내적갈등 엄청나지만...왜 검사 한 번 받아볼 결심 하는 것조차 이렇게 힘들지ㅠ 아무튼 너무 고마워! 진지하게 생각해봐야겠다...! 혹시 글 안 지워줄 수 있을까? 결정하기 힘들 때 들어와서 좀 보게ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인13
9에게
https://testharo.com/adhd/ko/adult 이거 자가진단인데 한번해봐 완벽한 테스트는 아니긴한데 어느정도 도움되더라 참고로 adhd 아닌 친구한테 시켜봤는데 나랑 점수 20점 넘게 차이나더라..ㅎ

1년 전
익인9
13에게
헉 고마워!!!!!!당장 해본다!

1년 전
익인9
13에게
띠용 의심되는 높은 수치래.... 예상치 못한.... 진짜 병원 가봐야겠다...나 그냥 진짜 게으른 건 줄 알았는디 진짜 가봐야겠다...고마워...!

1년 전
안지울게용
우리 건강해지자 💛💛💛

1년 전
익인9
글쓴이에게
흑..나 내일 병원 가볼 건데 막상 가려고 하니까 뭔가 불안하고 겁나고 그렇다ㅜㅠㅠ 다들 잘만 가는데 나만 유난인 거 같지만 어디 말할 데가 없어서ㅠㅠㅠㅠ내일은 꼭 안미루고 갔다와야지.. 의사들이 쓴다는 전문 채점표 같은 거 해봤는데 거의 다 해당이더라 결과는 병원 가봐야 알겠지만..암튼 글 안지워줘서 고마웅 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인10
익들아 너무 기대하지는 마 사람마다 약효가 엄청 달라
1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나두 계속 다른사람들 약효 참고하는 중이야, 좀더 다른 효과 기대하고 있어서 증량하고 싶고!!
1년 전
익인11
혹시 우울증이랑 어떻게 구분했어ㅜㅜ??
1년 전
나는 일단 평소에 우울하지 않았다가 adhd 때문에 일상생활이 어려워지면서 우울감이 찾아온 거라서 구분이 가능했어...!! 그리고 문진도 했는데 우울,불안이 있긴 하나 약을 못먹을 정도는 아니래!!
1년 전
익인12
마자 나 고2때 처방받았는데 성적 기하급수적으로 올랐음..
1년 전
나 좀더 어릴때 먹었으면 진짜 좋았겠다 싶더라 ㅠㅠ
1년 전
익인14
나랑 같은 직렬은 아니지만 adhd약 먹으면서 경찰 합격한분 블로그글 보고 용기얻어서 정신과 갔음 나는....내가 왜 약을 진작 안먹었는지 후회됨..
갑자기 공부의 신!!!이 되는건 아닌데 공부 효율과 의지와 통제력이 확달라져

1년 전
나랑 같은 블로그 글봤나보다...! 나두 참고했던 거 같은데!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
콘서타랑 메틸페니데이트? 먹어두 내가 가장 고치고 싶었던 부분에서 효과를 그닥 못봤음... ㅠㅠ 입맛만 뚝 떨어지고
1년 전
익인14
우울증약은 먹어봤어??
나도 처음 콘서타 받고 효과 딱히 없어서 좌절감만 든채로 단약했는데 몇개월뒤에 다시 병원가봤거든?? 우울증약 한달정도 먹은뒤에 콘서타 복용 시작하니까 효과가 있더라고..ㅜㅜ

1년 전
익인15
헉 아니... 나한텐 우울증 약 먹어보자는 말씀 딱히 없으셨엉 지역에서 adhd 관련 유명한 교수님이었어서 그냥 우울증 약은 안 먹어도 될 정돈가 했거덩...
1년 전
익인17
쓰니야 혹싀 평소에 덤벙거리는 편이였니?
1년 전
나 쫌 마니...맨날 옷에 뭐 묻히고 부딪히고 다녔음...뭐 잃어버린적도 많구
1년 전
익인18
헐 나는 먹는데도 그런 효과 못 봤어 용량 몇이야?
1년 전
나 첫날이라서 그런듯...원래 첫날엔 효과 잘 본다던데...? 27 먹어써!!!
1년 전
익인19
혹시 검사비용 얼마들었어 ??
1년 전
캣검사랑 상담 ,약 다해서 13만원!! 병원마다 다르대~~!
1년 전
익인20
검사는 상담이랑 어떤거 해?
1년 전
상담했는데 상담만으로는 잘 모르겠다구 하셔서 캣검사까지 했어!!
1년 전
익인20
혹시 병원 어떻게 선택 했어?
병원 검색 하는데 어딜 가야 할지 모르겠어 큰규모로 가야 되는지?

1년 전
익인21
에이앱 ㄱ ㄱ
1년 전
나도 에이앱 참고했다 ㅋㅋㅋ 익인이 지역근처로 에이앱에서 검색하면 잘 나와
adhd 검사 안해주는곳 많아서 여기서 검색하면 좋음!!

1년 전
익인3
약 먹고 부작용은 없었어? 트러블이나.. 살 찐다던가..
1년 전
나 식욕저하 있었어... 익인 13 말 처럼 입마르고 심장 저릿저릿해!!
그리고 나 이거 기분탓인지 모르겠는데 약먹으니까 응가가 너무 잘 나와...,변비였는데
이대로 며칠있으면 살 빠질듯...

1년 전
익인3
아하.. 고마워!!!!!!!!
1년 전
익인14
나 지금 콘서타 두달째 먹고있는데 살 4키로 빠졌어ㅜㅜ 먹는거 억지로라도 든든히 잘먹어야돼!!
1년 전