모바일 (밤모드 이용시)
아파서 찍어볼건데 찍고나서 결과 안좋게 나왔어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
디스크 협착증 이런거ㅜㅜ..
1년 전
익인1
ct는 안찍어봣어? ct만으로 나올거는 나올텐데
1년 전
나 ct는 예전에 찍었는데 디스크 살짝있다고 했거든 근데 더 심해져서 mri로 정확하게 다시 검사해볼라고ㅠㅠ지금 심각한상태라 무서워..
1년 전
익인1
심각하게 아파?ㅠㅠ아이궁... 남일같지가 않다...나도 디스크 판정받은날 아프기도하고 디스크라는게 충격이라 여러모로 눈물 좔좔흘렸는데...흑흑ㅜㅜ디스크가 잘몰라서 무서운거지, 관리만 잘하면 괜찮아지는 병이더라구...나는 최대한 수술 안하는 쪽으로 관리하긴 했는데 쓰니도 최대한 보존치료 잘되면 좋겠다... ㅠㅠ
1년 전
엉 나도 내가 잘 관리해야겠어ㅠㅠ 익인이는 이제 괜찮아졌어?! 너무 고마워 익인아! 치료 잘 받아볼게 우리 모두건강하자!
1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 지금은 괜찮아 ㅠㅠ 제일 통증 심할때는 신경주사 여러번 맞았고, 진통제도 먹으면서 최대한 가만히 침상요양했어ㅠㅠ... 좀 괜찮아질때부터는 걷는게 좋대서 천천히 많이 걷고, 도수치료 꾸준히 받았는데 개인적으로는 근육 주물러주는 도수치료가 효과가 좋았어... 대부분 골격의 통증이 근육이랑 관련된 경우가 많다더라구ㅠ 아무래도 일반 사람들보다는 허리가 약한 편이긴해서 지금도 종종 도수치료 받으러 가고 집에서 스트레칭 자주 하면서 지내는데 생각해보니 요즘은 아프지 않고 잘지냈네... 네이버 척추질환 환우모임 <- 카페에서 정보 많이 얻었어! 정성근 박사님 백년허리 한번 읽어보는 것도 추천할게!! 쓰니 넘 걱정말구 ㅠㅠ 좋은 의사 치료사 분들 만나서 언능 낫기를 바랄게! 진짜 우리 다들 건강하자 ㅠㅠ

1년 전
익인2
멀쩡하대 나 개아팠는데 다리까지 저리고 밤에 잠못잤거등.. 허리가 그냥 약한건지 근육이 없어선지..
1년 전
엄청 아팠는데 문제를 알수가 없구나ㅠㅠ 이제 괜찮아?
1년 전
익인2
응 퇴사하고 운동했어 근데 회사 들어가면 또 그럴까봐 무서워 ㅠㅠ 운동안한지 좀되서..
1년 전
나도 그래서 이제 일 그만뒀어ㅠ 너무 아프니까 계속 심해지기만 해서.. 내가 극복해야는데 쉽지않네ㅠㅠ
1년 전
익인3
나 ㄹㅇ 일어날때 죽는 줄 알았는데 척추뼈 사이 약간 벌어졌다 그랬는데 심한 건 아니고 몸 비대칭 심하다고 스트레칭 자주 해라가 끝이었어
1년 전
엄청 아픈데 진단이 스트레칭하라니.. ㅠ
1년 전
익인4
디스크 흘러내린거 발견함
1년 전
익인5
거의 디스크 터지기 직전이었어 나는
1년 전