모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20277l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 둘다 애인 있는데 서로 조심하면 안될까? 둘 다 이런 부분에 대해서 예민한것같은데 타협점을 찾던지 누가 잘잘못했냐 따지는건 별로 도움이 안될것같아
1년 전
둥이1
이성친구 만날때 꼭 타당한 이유가 있을때 만나던지 이런 이성에 관한 약속을 만드는건 어때?
1년 전
둥이2
음 걍 b랑 d 똑같은데
1년 전
둥이2
첫번째 상황은 그냥 캐리어 하나 빌리는데 뭔 문제? 그럼 저때 받지 언제 받아 자기가 구해주든지
두번째는 그래 신경은 쓰이겠지 근데 정말 감정없어지는 애들 많음 약속도 원래 통보로 하는거지

1년 전
둥이2
인간관계가 그렇다듯이 너무 자기들 입장만 생각함 딱딱 정해지는게 아니라 유하게 사는거지 둘 다 다른 부분에 알아서 조심만 하면 될 문제 같은데
1년 전
둥이3
나같으면 d처럼 여사친관계 더럽고 내로남불에 화났다고 잠수타는 애랑 못 사귐
1년 전
둥이3
걍 남녀 바꿔도 똑같아 난 사친이랑 단둘이 밥 술 약속잡는거 안 좋아해 지금도 남친이랑 아예 그런일을 안만들거나 서로 허락받거나 해..마음 있었던 사친이랑은 친구관계를 왜이렇게 열심히 유지해..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
아 싫다 지는 단둘이 약속잡으면서 캐리어 빌려주는건 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친이었으면 조나 혼냄 싸울거리도 아니야
1년 전
글쓴둥이
지금은 여사친C도 D한테 맘없고 둘이 서로 찐친이자 평생친구래. 이건 D피셜. D는 연애상담도하고 C가 도움된다네
1년 전
둥이3
그럼 무조건 겹지인 껴서 봐야 함 난 단체는 ㄱㅊ아
1년 전
둥이4
D는 1에서 불만이 있었으면 바로 말을 하든가 사람 냅두고 5분동안 말도 안 하고 1시간 넘게 잠수타는 주제에 본인 사친이랑은 잘 지내고 애인한테는 통보하고 이게 내로남불이 아니면 뭐임
1년 전
둥이5
D가 개이상해
1년 전
둥이7
D가 더 싫어
1년 전
둥이8
B는 솔직히 뭘 잘못했는지.모르겠고..... 자길좋아한적있는c를 만나는 d 는 진짜 이해 안감 위장여사친 남사친 그 상황을 즐기는거같움 나같음 개개개했을듯
1년 전
둥이9
D가 이해 안됨 자기 좋아했던거 알면서 사친으로 지내고있으면서 왜 내로남불하는지 모르겠어
기분 나빴으면 바로 말하고 자기도 사친 안 만나겠다는 액션이라도 취해야지 난 찐친이라 되고 너는 아니니 안된다? 그냥 내로남불임
본인도 아니까 각자 맘대로 하자고 하는거겠지

1년 전
둥이10
b가 잘못한진 잘모르겠음 캐리어 빌려줄수도있지 뭐.. 근데 미리 캐리어빌려주기로했고 빌려주러 가고있어 이런얘기는 했어야한다고봄
d는 본인이 여자로 안봐도 상대가 남자로 보면모르는거임 그리고 그사람이 너 사친이지~해도 과거에 좋아했던 마음이 있었던 사람인데 이거 무시못한다는거 사친으로 연락이어가고 만나도 단둘이 보거나 조심해야하는건 맞다고봄

1년 전
둥이11
B는 잠깐 용건으로 볼거라 신경 안써서 이야기 할 생각 못했던거고 실제로 별 일 없었으니 다음부터 이야기 해 주면 됨 미안하다고 사과는 하고

D는 위장 여사친 남사친인지 알 길이 없음 상대방 마음도 본인 아니면 모르는거임 친구관계라도 유지하려고 표면적인 말 하면서 보험드는건지 실제로 그런지 어떻게 알아 거리두고 조심해야지 불편할거 알면 왜 만날때 통보하고 전처럼 지내냐 그리고 남녀관계 어떻게될지 모르는거지

1년 전
글쓴둥이
D는C를 안불편해해. 여자가아니라 남자로 볼정도로 편한사이래. 근데 B입장에선 c가b좋아했었다는 사실을알고나서 맘에 좀 걸릴뿐이지..
1년 전
둥이11
ㄴㄴ 그러고 헤어지면 둘이 바로 사귀는 케이스 수두룩빽빽
1년 전
둥이12
D는.. 본인이나 잘하고 B한테 머라고 하라 그래..
1년 전
둥이13
D개별로 양심 밥이랑 같이먹음? 지는 c랑(심지어 과거에 지 좋아했던 여자) 전화 카톡 밥먹기 다하면서 왜 지 여친은 가방주러도 못나가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 여친이 저 남자애랑 단둘이 밥한번 먹었다가는 가스라이팅 오지게하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 끝판왕 나였으면 d 개재수없어서 헤어짐
1년 전
둥이13
심지어 지 기분상했다고 1시간 20분동안 잠수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찌질하다
1년 전
둥이14
B는 잠깐이지만 밤늦게 만나는거면 D한테 언질은 했어야 된다고 봐 그리고 D는 남녀 아무리 친해도 단둘이 보는건 한쪽이라도 애인이 있는 상태에서는 예의가 아님. 애인있는 상태에서는 서로 조심해줘야 해 이건 누구한테 물어봐도 안된다는 반응이 과반수일껄?
1년 전
글쓴둥이
B입장에서는 차라리 이걸 미리 얘기안해준거에 대해서 D가 뭐라그랬으면 이해를하는데 D는 이거에 대해서는 한마디도안하고, B가 밤늦게 평생친구도아닌 지인정도의 사람에게 물건을 빌려준 그자체에 화가난거야
1년 전
둥이14
본인도 이성이랑 단둘이 만나니깐 그걸로는 못따지고 왜빌려주냐는걸로 따지는거아냐? 내 물건 남한테 빌려주는건 내맘이지 그걸 왜 본인이 화나??? B물건에 D가 지분있는것도 아니고 그게 더 이해안되는데?
1년 전
글쓴둥이
그러게. B의 오지랖도 싫대. D가 B한테 캐리어 있어도 없는척하면되지 굳이 왜 빌려주냐는데
1년 전
둥이14
개 답답하고 이해안되네.. D가 B한테 본인물건도 남한테 못빌려주게 하는것도 오지랖이라고 해. 그리고 앞으로 D의 싫은행동 발견하면 B도 똑같이 5분간 묵언수행하고 1시간 20분동안 잠수타도 되냐고 물어봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이21
내말이 ㅋㅋ심지어 좋아한적도 있는데 뭔 친구
1년 전
둥이16
누가봐도 남자가 문젠데?
1년 전
둥이17
1.B가 잘못을 했다 보긴 애매하나 애인입장에선 야심한 밤에 남자가 여친 집앞까지 오는거에 예민할수있음.
> 하지만 1시간 5분가량 동안 잠수? 식으로 대처한건 찌질함

2.B와C의 친구관계를 존중하고 여친이 이해해준다면 문제될게 전혀없음
하지만 여친이 이해해주고 넘어가는부분이 있는이상 B도 나 C랑 아무사이도 아니다를 어필할것이아니라 본인도
여친의 사친관계는 이해해줘야함 그렇지않은 1번같은 케이스일경우 내로남불 행동으로 비춰짐

>둘다 사친이있으니 서로 사친과의 거리를 똑같이 정하고 서로 지키려고 노력하면 될거같음

이상끝

1년 전
둥이17
여담으로 우리가 ABCD로 표현하는 이유는 최대한 객관적이게 보이고싶어서인데 글이나 댓이나 B가 쓰니고 D가 애인이거 너무티남.. 나중에 ABCD로 쓸거면 좀더 객관적으로 쓸 필요가 있다봐
1년 전
둥이31
진짜 아는척좀하지마..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
아는척 이러고있네; 쓰니본인도 내일인것마냥 올렸다는데 애초에 본인도아닌데 본인인척하면서 얘기하는게 문제지 그걸 지적했다고 아는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속은사람이 잘못이라고 할사람이네

애초에 커플이고 애인 보여주는게 목적이면 애인입장에서의 말도 최대한 많이 적어놔야 맞는데 너무 한쪽생각위주라 말한건디 ; 정작 쓰니가 이해한다하고 남이 나대는게 아이러니네

물론 쓰니가 애인이랑 그 관계 당사자가 아닌 제 3자면 상대입장까지 못적는거 이해함 근데 지인얘기면 지인얘기라고 표시할 필요는 있다생각함

1년 전
둥이18
글 자체가 B의 입장으로 느껴지긴 하지만 어쨌든 글만 보면 D가 개이상해 내로남불임 본인부터 잘하라그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 불만이 있고 서운한게 있으면 말을 해야지 묵언수행하고 씹는건 어디서 배웠대? 유치원생임?
1년 전
둥이19
나같으면 d한테 개쌍욕 하고 차단함
1년 전
둥이19
진짜 개별로닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
본인은 되고 남은 안 되는 그런 사고방식은 어디서 배워온거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
일단 첫번째 상황은 b가 미리 d한테 얘길 해줬으면 좋았을꺼라고 생각해... 얼굴 안본사이도 아니고 먼저 말해줬으면 좀 나았을듯? 근데 말을 안했다 치더라도 d 행동은 너무 어리고... 생각없어보여... 그리고 두번째 상황은 d 진짜 이해안된다 ㅋㅋㅋㅋ c가 좋아했던걸 자기가 모르는것도 아닌거같은데 친구는 개뿔 완전 내로남불~
1년 전
둥이21
D 지는 단둘이 약속도 잡고 만나는 주제에 B가 그냥 잠깐보고 캐리어 빌려준걸로 연락도 다씹음?? 개짜증나 ㅋㅋ
내로남불이구만 뭐라고 할 처지도 아닌거같은데; 글구 C가 D 좋아한적 있다매 뭔놈의 친구 쌍욕나오네

1년 전
둥이22
d 개별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불의 정석임
본인은 되지만 여친은 안돼!!

1년 전
둥이23
D개 싫음 나라면 헤어짐 지 기분만 기분이고 애인기분은 뭐로 아는거임?
1년 전
둥이23
애인에 대한 기본 예의가 없네
1년 전
둥이24
D 개싫은데? A-B는 캐리어 빌려줘야한다는 명분이라도 있지
C-D는 10년지기, 여자로 안 보여 이런 쓰잘데기 없는 자기주장으로 만남 지속하잖아 이건 명분도 아님.
심지어 C가 D 좋아한 적 있는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 이런 걸 잠재적남친/여친. 남사친/여사친 코스프레라고 부르기로 했어요 ^^

1년 전
둥이25
사실 둘 다 하나하나만 보면 이상하거든? 뒤의 사례는 당연하고 앞에 사례도 남자친구의 의견은 이해가 가가는데
근데 남자친구가 그런 행동을 하면서 여자친구의 행동에 지적을 하는 게 얼탱이가 없네 어디 모자른가 싶기도 하고

사례 1) 남자친구 의견 처럼 굳이 싶음
사례 2) 여자친구가 서울할만한데 잘 배려해줌

사례 2의 남자가 사례 1을 지적) 미친거같음

1년 전
둥이26
남사친이랑 친한거 충분히 불편할 수 있어 캐리어 굳이 빌려줘? 라고 생각할 수 있고
근데 화났으면 바로 말할것이지 1시간동안 잠수는 왜 탐? 여기부터 그냥 무조건 D가 이상한 사람
그러면서 지는 여사친이랑 왜 연락함? ㅋ

D가 내로남불 오지는 찌질남 끝
지 행동에 모순이 있는걸 깨닫지 못하는거보니 지능도 낮을듯
아니면 A의 외모나 스펙에 자격지심있거나 ㅋㅅ

1년 전
둥이27
D는 C가 D를 좋아한적도있는데 C,D가 친구라고 주장하는거잖아. 근데 왜 D는 A,B의 친구관계를 인정못해주는거임? 걍 그거하나만보고도 D가 이상한데?
1년 전
둥이28
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 댓글 보고도 합리화 하려고 머리 오지게 돌리고 있을 거 상상됨 ~.~ 내로남불 개오졍
1년 전
둥이28
본인 욕먹인다고 괜히 B한테 뭐라하지마라 니가 자초한 일임!!
1년 전
둥이29
본인한테 맘있던 여사친은 꾸준히 만나고 술먹고 고민상담 해주면서 여친이 친구 캐리어빌려주는건 평생친구도 아닌데 왜 빌려주냐고 노발대발한다? 밤늦게 잠깐 만나는거라도 말안해준거 서운할수있는 부분인데 그 후에 불만표시하는 내용 걍 생각이 이해가 안되는데 캐리어하나 빌려주는 그걸 질투하고 앉아있는것부터 잠수타고 말안하고 지할말만 우다다하고ㅋㅋ 뭔 애도 아니고
1년 전
글쓴둥이
B랑 사귄후에는 둘이서 술마신적은없어 B도 껴서 셋이 마신적 한번있다고 글에 써놨어
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸왜사겨 지가딴짓하니까 호의베푼걸로도 똑같은짓하는줄 아네
1년 전
둥이31
ㅋㅋD는 중학생이야?
1년 전
둥이32
간단히 늦은시각 물건 빌려주는 이성사이만으로도 그렇게 기분이 상할거면서 본인은 이성관계가 고작 평생친구할거다~이런말 하나로 모든 상황을 합리화시켜버리는 인성은 대체..ㅋㅋㅋ
정말 남사친 여사친처럼 편하게 지낼수있는 사이였으면 애인이 고작 이성한테 호의베푸는거로 절대 저렇게까지 화낼 수 없음. 누구보다 이성 사이에 썸씽이 잘 일어날 수 있다는 걸 자각하고있으니 그렇게 경계하고 기분이 나쁜거지.. 진짜 얼척없다.. 심지어 1시간 20분동안 잠수+일방적으로 너 알아서 해 라는 협박하는 태도.. 왜사귐 진짜? 연애초면 이해할수있는데 장기연애면 관계 고려해봐야될 일임

1년 전
둥이33
D는 뭐하는 넘이냐 내로남불 오지네..... 젤 문제는 D아님? 캐리어 까짓거 빌려줄 수도 있지 그럼 뭐 캐리어 그 큰걸 끌고 어디서 만나서 빌랴주라는겨
1년 전
둥이34
B는 상식적이고 D는 상식선 밖이다 D가 A일에 열불내는 건 본인이 사친을 무릇 그렇게 생각해서인듯
1년 전
둥이35
아 ㅋㅋㅋ 걍 사친이고 뭐고 떠나서 d 내로남불 오지는건 알겠음 ㅇㅇ 여친 단속하고 싶으면 니도 똑같이 해라 가스라이팅 하지말고
1년 전
둥이36
D 개싫어
1년 전
둥이37
D 내로남불 ㅋㅋ 진짜 죽일까 캐리어 빌려주는걸로 트집잡을꺼면 앞으로 C랑 단둘이 절대 못만나
1년 전
둥이39
d 완전 내로남불 내가 비슷한 일있어서 속터지고 화가남 자기는 더한 것도 했으면서 대체 필요해서 용건으로 연락한거로 화내고 그러는게 어이없었음
1년 전
둥이40
난 D같은 사람 줘도 안사귐ㅋㅋㅋ 왜저래
1년 전
둥이41
D 전형적인 지만 다 옳고 자신한테만 겁나 관대한 내로남불! 살면서 걸러야 하는 극혐 부류고

난 쓰니도 이성 관계로 스트레스 주고 받으면서 왜 사귀는지 이해 안 감. 서로 상처 주기 배틀 뜰려고 사귀는 건지

1년 전
둥이42
d가 에반데
1년 전
둥이43
D가 너무 내로남불 심한 거 같은데. 그리고 마음에 안 드는 부분 있음 그 자리에서 대놓고 말해주는 편이 좋은 내 입장에선, 전화 중에 대답도 없고 전화 안 받고 카톡 안읽씹하는 등등 이런 식의 수동공격 방법이 진짜 짜증나는 부분이라.... 내가 잘못한 점이 크다 쳐도 저런 대응은 짜증나기 때문에 여하튼 나는 D가 더 별로임.
1년 전
둥이44
둘을 비교하면 D가 훨씬 별로... 내로남불 대박인 것 같음
1년 전
둥이45
D가 개이기적이고 내로남불 오지는데. 지는 옛날에 본인 좋아했던거 알면서 둘이서 전화하고 카톡하고 따로 만나고. 너무 재수없다
1년 전
둥이46
글이 너무 B 입장으로 치우쳐져 있어서 글만보면 D가 너무 속좁고 이상해보여. 근데 D 입장도 들어보고싶긴 해.
1년 전
둥이51
22 누가봐도 쓰니가 b임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
만나서 밥먹고 연락하는건 괜찮고 캐리어 빌려주는건 안되나.. 내로남불 개심한거임
1년 전
둥이48
아 난 그냥 1부터 d 너무 속좁았는데 와중에ㅜ자기는 평생 친구 여사친 (과거 감정유)에서 기분 팍 상함 자기가 여자사람 대할때 찝찝한 게 있으니까 쓰니한테 오히려 더 뭐라하는거 아님? 왜ㅜ내로남불?ㅠ 젤 시러
1년 전
둥이49
D 내로남불 오지네… 그냥 서로서로 사친 이런거 신경쓰면서 조심하면 될거같은데… B도 굳이 굳이 이성이니까 물건 빌려주거나 하는거 굳이 나서지말고 D는 그 여사친이랑 연락 좀 자제하고…
1년 전
둥이50
누가봐도 D가 잘못함 자기는 여사친이랑 단 둘이 밥도 먹으면서 캐리어 잠깐 빌려주는 걸로 내로남불,,
1년 전
둥이52
B는 잘못 없음. B무죄. D는 어이없어서 웃겨 ㅋㅋ D 뭐냐..? 너는 찐친 여사친 있어도 되고 네 여친은 아는 남자애한테 캐리어 하나 못 빌려줌?
1년 전
둥이53
완전 여자 B 입장에서 쓰인 것 같긴한데 남자 D 이해 안 됨.
1년 전
둥이54
근데 너무 B입장이라 말 얹기가 그래 D입장도 제대로 들어봐야 얘기할 수 있을듯 모든게 지금 B입장으로 얘기하고있잖아
1년 전