모바일 (밤모드 이용시)
천국갔는데 갑자기 믿음이 사라져서 더이상 기독교인이 아닌거임.. 그러면 지옥으로 텔레포트되는건가..? 뿅하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 생각하지 못한 주제다
1년 전
익인2
그런 거면 하나님 개쪼잔 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인25
이미 쪼잔함. 본인 안믿으면 지옥 보냄..
1년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인2
아 그러네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
걍 군대처럼 없던 믿음도 생긴척 하지 않을까?
염라가 더 잘생겼으면 어캄?꿀 아님??ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
애초에 천국 지옥 없다고 생각해서
1년 전
나도 무신론자라 그렇긴 한데 궁금해.. 천국과 지옥이 존재한다면 규칙도 있을테니까
1년 전
익인5
배송 완료 후 단순변심으로 인한 교환 환불은 불가능합니다
1년 전
익인6
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 실제가 다를 수도 있겠다
1년 전
익인7
듣기로는 그럴 믿음이었다면 애초에 천국을 못가지 않을까.. 라고 하던데. 물론 천국에 있다는 전제하에.
1년 전
익인7
글고 한때 교회다닐때 듣기론 천국가서 매일매일 예배하고 찬양한다고 해서.. 다 같은 믿음이 있는 사람들이 천국에 온건데, 그 사이에 혼자 믿음이 없다면 그건 그것대로 지옥일거라고 했다...ㅠ
1년 전
그치 약간 소인국에서 걸리버가 된 느낌 트루먼쇼같은 느낌일듯
1년 전
헐랭.. 그럼 본인은 예수를 믿는 기독교인데 죽어보니 지옥! 이런 상황도 존재한다는건가? 인류애상실이네.. 믿음에 크기가 존재한다니
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅠ 나도 잘 모르지만 믿음에 크기는 있다고 했어.. 그래서 성경에 예수님이 뭐 차라리 차거나 뜨겁거나 하지 미지근하면 예수님이 그 사람을 더 모르는척? 할거라고 하는 구절이 있었음.. 차라리 믿거나 안 믿거나 하지 애매하면 안된다고..
1년 전
익인7
교회 안다닌지 꽤 되서 내가 기억하는게 어디까지 맞는 말인지는 잘 모르겠다. 근데 참 무섭기도 해서.. 그래서 진짜 믿음이 있다 라고 얘기할수 있는 사람들은 진짜 신실한것 같기도 해..
1년 전
익인8
근디 아브라함 종교는 진짜 어쩌냐.. 같은 반에 4개로 세력이 나눠지는거잖아..
1년 전
익인9
그 정도면 애초에 천국을 못가겠쥥 믿음 있는 사람들은 하나님이 살아계시는걸 알기 때문에 그럴 수가ㅜ없을걸 ..?
1년 전
익인10
나 모태신앙이고 성경공부도 해봤고 대학에서 관련 강의도 들었었는데
뭐랄까 이데아의 세계 선의 세계 완전성의 세계 이런 느낌이라 쓰니 본문 자체가 성립이 안 될걸…?

1년 전
익인10
나도 배운지 몇년 되긴 했는데 믿음만으로 간다기보다 속죄가 더 중요했던 걸로 기억함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
믿는수준이아니라 예수에 미쳐야 갈수있는곳이여 천국은.. 믿는다고만 천국보내줄 사람이 아냐 그양반은
1년 전
익인12
불교로 개종하면 극락으로 트랜스퍼
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인13
예수쪼잔해서 그럴확률 큼
1년 전
익인14
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 상상 우째 해? ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인15
천국갔는데 어케 믿음이 사라짐 믿음이라는게 하나님이랑 천국이존재를 믿는거잖어
1년 전
익인16
1년 전
익인17
🔥지옥..... 근데 왜 안믿으면 지옥가징? 믿을지말지 본인맘아닌교
1년 전
익인18
근데 지금은 진짜 코어로 믿었는데 나중에 라이트되면 또 팽이야? 나 약간 궁금
1년 전
익인19
놉 그럴 일 없음
1년 전
익인19
내 말 한마디로 누군가 조롱하고 할까봐 무서워서 잘 못말하겠는데 그럴 수 없는 곳이야
1년 전
익인20
천국은 죄와 완전 멀어진곳이라서 지옥갈 죄 자체를 안지을걸?? 요기서 죄라는건 하나님을 척지는것?
1년 전
익인21
근데 예수 믿어서 천국갔으면 내 믿음이 확인된건데 안믿게될수가 있나?ㅋㅋㅋㅋ 문장 자체가 넘 모순
1년 전
익인21
난 열반에 들어서 다시 안태어나야지 피곤하다 인생이......
1년 전
익인22
갑자기 든 생각인데 교회다니는사람들은 다 천국가고싶어서 다니는건가..? 아니면 다른 이유가 있는곤가
1년 전
익인28
거의 그 이유일듯!! 죽어서 천국가고싶어서
1년 전
익인23
제발 죽으면 그냥 천국이고 뭐고 눈 감고 끝이었으면 좋겠다 벌써 피곤해
1년 전
익인24
아 이런상상은 진짜 어케하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
예수를 믿어서 가는 곳이 천국이라면 거기에 예수 믿으라고 하는 사람들이 많을까? 이미 예수 믿는 사람들 뿐이니 전도 안하고 평화로울까? 도 궁금
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
나도 가끔 상상하는데 대체 천국은 어떤 곳일까..? 어떤 곳이길래 다들 가려고 하는지 우리가 만화에서 보는 그 구름처럼 새하얀 곳인지.. 천국 가면 뭘 하는지 거기 사람들은 다 모여서 예배를 하는지 상상함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ물론 난 무교야
1년 전
익인31
아니지 천국과 지옥은 기독교의 세계관이잖아 탈기독교하면 무교들이 모여있는 곳으로 가게 될거 같음 그곳은 현재와 비슷한 형태일듯 완전한 천국도 완전한 지옥도 아닌 현생같은 곳
1년 전
내 생각도 그렇긴한데 예수믿으면 천국가고 안믿으면 지옥간다고 하는 기독교인들은 그 사람들끼리 정해둔 나름의 세계관이 있고 천국과 지옥사이의 규칙이 있을거아냐 그게 궁금했음..
1년 전
익인31
긍까 그건 그걸 믿을때 그 세계관안에서 통하는거지 탈기독교하는 순간 지옥조차도 갈 수 없는 곳이 되어버리는거지 가령 한국인이 다른 나라 사람으로 국적을 바꿨어 그리고 비자없이 한국에 왔어 그럼 추방되는거지 한국교도소에 수감되는게 아니라 추방! 탈기독교하면 지옥에도 안들여보내줄거 같음 추방이여 그냥
1년 전
그치만 기독교인들의 세계관에서 예수를 믿지 않는 사람들은 지옥에 간다고 하잖아 그 세계관속에서의 규칙이 궁금한거였어
1년 전
익인31
그건 그 사람들이 자기들만의 세계관에 갇혀있어서 그래 인간은 기독교가 생기기 훨씬 이전부터 존재했는데 그 세계관을 들이밀면 안되지 걍 그건 그들만의 세계관이고 그들만의 리그임 신이 존재한다면 굉장히 어이없어할거같음 현생에서 죄를 지으면 재판받고 교도소에 가는 것처럼 이것들은 사후 세계도 자기들끼리 천국 지옥 세계관 만들어놓고 놀고 자빠졌구나 할거 같음 신은 그럴거 같어ㅋㅋ
1년 전
익인32
오옹? 천국을 두 눈으로 보는데 어떻게 믿음이 사라져? 한국이 사실 없는 거라고 하면 안 믿어지고
부모님이 사실 없는 사람이라고 해도 안 믿어지는 것처럼 믿음이 사라지진 않을 거 같은데
천국에서 천국이 싫으면 지옥으로 이민가면 되는거지 않을까? 타락천사처럼 되려나

1년 전