모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 동네에 스벅 새로 생겼는데 쩔어 | 인스티즈 

무슨 독서실처럼 1인공간 좌석도 있어

호에에엥 낼 가봐야지 

베이커리 매장이라 빵도 직접 구워서 나오는 데라 종류가 더 많대
추천  81

이런 글은 어떠세요?

익인1
풍암동?
1년 전
1년 전
익인84
광주???
1년 전
익인1
앙 풍저앞
1년 전
익인84
뒤져따 찾아보니 미미당 옆건물이네???? 맨날 비워져있더니 스벅 들어왔구만..
미미당 가서 돈까에 모밀 야무지게 먹고 스벅가서 신메뉴 조져야지

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인84
삭제한 댓글에게
여긴 첨 들어보는디

1년 전
익인1
84에게
바로 옆에있음 여기개맛도리니까 꼭 가라

1년 전
익인84
1에게
감사합니다 남자칭긔랑 가볼게 땡큐..

1년 전
익인1
84에게
취소 가지마^^

1년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
금호동 트럭으로 오시는 아주머니 맛도린ㄷ

1년 전
익인84
1에게
거긴 어디여???

1년 전
익인1
84에게
금호동 그 명륜진사 있는데 거기 작은 사거리에 트럭으로 오심 일요일빼고 저녁시간에 늘 계실걸

1년 전
익인84
1에게
저장완료..... 금호동 갈 일 있으면 꼬옥 가볼게.. 굿 ㅋㅎ

1년 전
익인2
공부 잘될 거 같다
1년 전
익인3
헐 미쳤다.. 우리 집 앞이면 맨날 갔다..
1년 전
익인6
ㄹㅇ
1년 전
익인4
광주야?
1년 전
익인5
오 카공을 위한 좌석이네
1년 전
익인6
와 대박
1년 전
익인7
대박 완전 스카분위기 날듯
1년 전
익인8

1년 전
익인9
와 저 좌석 집에 옮기고싶다
1년 전
익인10
카공하는 사람들 죽치고 있겠다
1년 전
익인12
22 카공족 노리고 만든건가?
1년 전
익인40
그런듯?? 카공족 공부하라고 저렇게 개인 스터디 좌석 만들더두는 프차 좀 있드라
1년 전
익인75
1년 전
익인11
와 미쳣따
1년 전
익인13
헐 풍암동이라고? 좋다..
1년 전
익인14
와 저건 진짜 그냥 공부하라는 좌석이자나 좋다...
1년 전
익인15
와 레전드...스카보다 좋은데?? 스카는 옆으로 쫘라락 앉아야 하는데 저렇게 좌석 한개씩만 있는거 짱 좋아보인다 칸막이도 크고
1년 전
익인16

1년 전
익인17
아침에 줄 설듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
헐 스벅에서저렇게 만든거 처음봐 스벅 최초아니냐
1년 전
익인19
저거 일본에도 비슷하게 있다던데 시간마다 돈 추가로 내야한대
1년 전
익인20
좋아
1년 전
익인21
와 ㅋㅋㅋ 저기 자리 맡아놓고 커피마시고 밥먹고오고 공부하고 이럴듯
1년 전
익인22
예쁘다 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
아 풍암동이구낭
1년 전
익인24
ㄹㅇ 스칸데
1년 전
익인25
와 저자리 인기많겠다
1년 전
익인25
4자리면 오픈하자마자 다 차지하겠군
1년 전
익인27
와 개좋다
1년 전
익인29
자리잡기 치열하겠다
1년 전
익인30
와 진짜 카공하라고 만든 좌석같다 근데 스벅은 음료 안사도 되니까
걍 이용하는사람도 개많을듯 ㄷㄷㄷ

1년 전
익인31
헐 요즘 광주에 스타벅스 시설 좋게 많이 생기네
1년 전
익인32
개쩔어
1년 전
익인33
헐 신기하다
1년 전
익인34
일본 스벅 갔을 때 1인칸 저런 거 비슷한 거 있었는데 ㄹㅇ 다 카공 중이었음… 저기서 다 카공 하것다
1년 전
익인35
여기 3층쩌리 스벅인데 2층이 진짜 공부하기 딱 조와.....
1년 전
익인36
오대박
1년 전
익인37
미쳣다
1년 전
익인37
그나저나 광주네 광주 스벅 왤케 마넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
우와
1년 전
익인39
광주 풍암동??? 미친 가고싶은데 우리집이랑 그리 가깝진 않다
1년 전
익인39
나 왜 풍암 안사냐....
1년 전
익인41
헐 광주야? 아싸 가봐야지
1년 전
익인42
개쩐다잉
1년 전
익인43
와 진짜 스카같당 할리스도 저런 좌석 많은데 스벅도 생기네 이제
1년 전
익인44
풍암호수공원점?? 엘베도 있잖오
1년 전
익인45
베이커리면 알바생들 죽어나겠군... 하지만 가보고싶다
1년 전
익인46
헐 광주네
1년 전
익인47
풍암동 아는 익들 많아서 당황 .. 우리 동네 유명하군하 .. 😛
1년 전
익인48
뭐? 나 광주익인데 광주라고?!
1년 전
익인49
헉 집앞이자나
1년 전
익인50
헐 대박 개좋다
1년 전
익인51
저 1인 자리는 오픈런 해야될듯ㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
익인52
광주 풍암동?!!!!!! 미쳤다딘짜
1년 전
익인53
헐 개좋겠다
1년 전
익인54
헐 풍암동? 함 가봐야겠당
1년 전
익인55
집근처 투썸도 저런 자리 있는데 오전 11시쯤 가면 자리 다 차더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
뭐 광주??? 가야겠는걸
1년 전
익인57
오 오늘 갈라했는데
1년 전
익인58
우왕 좋다
1년 전
익인59
스카보다 좋다… 진정한 스터디 >카페<
1년 전
익인60
헐 가봐야지
1년 전
익인61
서울에도 있었음 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
익인62
울학교 앞 할리스도 저랬는데 대전
1년 전
익인63
할 광주라고?? 기대도 안했는데 대박
1년 전
익인64
와 저 자리 맨날 사람 차있겠다
1년 전
익인65
헐개부럽
1년 전
익인66
우리동네에는 스벅에 저런 책상 있는데 생각보다 엄청 인기 있진 않더라
1년 전
익인66
저기는 근데 뷰도 예쁘고 좋다
1년 전
익인67
근데 스벅에 카공가면 그냥 수다떨러 스벅갈때보다 돈 많이 쓰고 나오게 되긴 함.... 끼니로 가능한 샌드위치에 커피, 차류까지 너무 잘 되어있음.
1년 전
익인68
헐 광주라고!?!?! 우리 동네는 있던 스벅마저 없어졌는데 저렇게 들어오면 좋겠다...
1년 전
익인108
혹시 운암동?
1년 전
익인69
오옹 저 1인 좌석? 학교 앞에 생긴 스벅에 있는데 사람이 없던 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
헐 풍암동? 맨날 가야지
1년 전
익인71
와 맨날 가겠닼ㅋㅋ
1년 전
익인72
일본 스벅은 외부 음료음식 반입 금지던데
1년 전
익인73
헐 풍암동ㅇ라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 옆동네
1년 전
익인74
와 저기 아침오픈부터 와서 마감까지 죽치고 가는 사람도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹을 시간에는 짐 놓고 자리 비우고
1년 전
익인76
와 광주 뜨니까 이런게 생기네ㅠㅠ
1년 전
익인77
우와
1년 전
익인78
우와 좋다 ㅜㅜㅜ 부럽당..
1년 전
익인79
좋다
1년 전
익인80
헐 새로생겼다는 곳이 여기네 대박 공부 할거 없능 사람인데 가봐야짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
헐 가보고 후기 알려죵 >_<
1년 전
익인82
광주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 가봐야겠다
1년 전
익인83
와 우리도..
1년 전
익인84
근데 왜 리저브 매장은 안생김?ㅠ
제발 광주에 리저브 매장좀 내줘라...

1년 전
익인85
헐 당연히 타지역이겠지 했는데 광주라니
1년 전
익인86
역시 프차가답이다! 근데 저 1인석 경쟁 치열할듯ㄷㄷ
1년 전
익인87
카공족 자리경쟁 치열하겠다 ..
1년 전
익인88
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각하면서 내려옴
1년 전
익인89
와 짱이다
1년 전
익인90
우와
1년 전
익인91
와 대박 좋다
1년 전
익인92
풍암동 품 미쳤다
1년 전
익인93
와 좋겠다
1년 전
익인94

1년 전
익인95
와 가봐야겠다
1년 전
익인96
와 미친..
1년 전
익인97
아 풍암동이라니 멀구만..
1년 전
익인98
풍암동???? 바로 출동해야겠다
1년 전
익인98
근데 어디더라 울동네 투썸에도 저렇게 되어있든디
1년 전
익인103
헐 혹시 투썸은 무슨동이야?? 넘 궁금..
1년 전
익인98
쌍촌dt점!! 찾아버니까 여긴 2인석이ㅜ저렇게 돼있넴
1년 전
익인99
미쳣다 개좋다
1년 전
익인100
광주라고…?
1년 전
익인101
우리동네 파스쿠찌도 저런곳 있어서 시험기간에 진짜 오픈런 수준이었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
와 개부럽다
1년 전
익인104
1인석 폼 미쳤다.
1년 전
익인105
봉선동도 ㅈㅂㅈㅂ
1년 전
익인112
ㅇㅈ ㅈㅂㅈㅂ
1년 전
익인106
미진 ..? 그냥 스터디카페 아니냐며
1년 전
익인107
오 광주야? 가봐야지
1년 전
익인109
와 헬이겟다
1년 전
익인110
와 풍암동? 미쳤다 가봐야지
1년 전
익인111
우와 좋다
1년 전
익인113
와 너므 좋다...... 울집 앞에도 생겼으며뉴ㅠ
1년 전
익인114
풍암동이라고? 왜 이런 귀한 것이 광주에..?
1년 전
익인115
울동네 할리스도 아예 한층은 공부하는곳으로 만들어놨든데
ㅋㅋㅋ

1년 전
익인116
헐풍암둥이라니
1년 전
익인117
와 너무좋다
1년 전
익인118
경쟁이..
1년 전
익인119
아 여기 오픈했더라 원래 드롭탑이였지 사람 엄청모일거같았어
1년 전
익인120
우와 진짜 좋다
1년 전
익인121
아 풍암,, 머네
1년 전