모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
큰오빠가 99년생인데 자기는 초딩 때 토요일에도 학교 갔다는 거야 진짜 토요일에도 학교 갔어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
00인 나도 갔어
1년 전
익인2
02년생인 나도 갔음
1년 전
익인2
몇살이야? 03년생까진 저학년때까지 토욜에 학교 간걸로 아는데
1년 전
1년 전
익인2
아하. 너무어리네
1년 전
익인3
00초등학교 저학년 때까지 감
1년 전
익인4
놀토 모르니 중간엔 격주로 안갔단다
1년 전
1년 전
익인4
노는 토요일임ㅠ
1년 전
익인16
노는 토요일이라고
격주로 토요일에 학교를 갔어!
그걸 학교가는 토요일/ 쉬는 토요일 = 놀토 이렇게불렀어

1년 전
1년 전
익인5
03 초2때까지감
1년 전
익인6
가쓰
1년 전
익인7
ㅇㅇ 놀토
98기준 중1까지인가 그랬던 거 같은데

1년 전
익인6
올 토 감ㅋ큐ㅜㅜ
1년 전
익인6
놀토 아님 올토임
1년 전
익인6
근데 나만 주6일이냨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
지역이 달라 모르겠지만
우린 초딩부터 놀토로 바껴서 중1까지만 놀토 가고 그뒤론 안갔어

1년 전
익인6
7에게
내가 나이가 많은 거야 ㅋㅋ큐ㅜㅜ 나 놀토 중학교 때 생김

1년 전
익인8
웅 5-6학년 땐가 사라짐 격주로 갔어 그래서 놀토가 있었지
1년 전
익인9
웅 격주
1년 전
익인10
응 갓엇어
1년 전
익인11
엉 갔어
1년 전
익인12
03까지 있엇음 놀토
1년 전
6년만 더 일찍 태어났으면 갔었겠네..
1년 전
익인13
응 갔었어 일찍 끝났고
1년 전
익인14
99 놀토 있었어 격주마다 토욜에 학교감
1년 전
익인15
ㅇㅇ놀토 추억이지
1년 전
익인17
98 그래서 놀토 있었어 둘째 주 넷째 주 안 갔던 걸로 기억
1년 전
익인19
04까지 갔어
1년 전
익인21
90년대생만 그런 거 아닌데,,, 98인 내가 중1 1학기 초까지 놀토 있었던 걸 보면 2011년 초1이었던 04년생까지는 놀토를 겪었다고,,,
1년 전
익인21
와 근데 그럼 지금 학생 중에는 놀토 세대가 없구나 04가 성인이니까... 모를 만하구나,,,
1년 전
큰오빠가 99인데 토요일날 갔다고 했고 작은오빠가 06인데 안갔다고 해서 90년대생만 있는줄 알았오...
1년 전
익인22
99 당연
1년 전
익인22
놀토인줄 알고 착각해서 학교 안 온 애들도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
1년 전
익인23
00인데 4학년인가 5학년까진가 토욜에 학교 격주로 갔었음
1년 전
익인24
나 91인데 처음엔 한달에 마지막주 토요일만 쉬다가 격주로 쉬다가 다 쉬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
96은 놀토는 무슨 매주가던 시절도 있었는데
1년 전
익인26
97 토요일엔 동아리 하는 날이었는데 초코우유도 주고
1년 전
익인27
나 초5때 격주로 쉬는 놀토 처음으로 생겼던건 기억나
1년 전
익인28
토요일 자리 맘대로 앉는 날이어쑴...원하는 자히 앉으려고 학교 일찍가고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
2011년에 놀토 생김
1년 전
익인30
나 00인데 초4까지 있었던거같아 5학년때 갑자기 6교시 많이 늘어나서 싫어했던 기억이 남
1년 전
익인31
웅 98 갔음
1년 전
익인32
03인데 나 초1~2까지 진짜 있었던듯.. 2주에 한번 토요일엔 학교 갔었어 요즘 중학생이면 모를만하다 04가 마지막세대니까
1년 전
익인33
15살이면 09년생이야? 진짜 응애다👶🏻
1년 전
익인33
언니는 10년에 초등학교 입학했는데,,
1년 전
아기는 아냐...나 이제 중2인뎅..
1년 전
익인34
놀토를 모르다니...
1년 전
익인35
매주 감/놀토/안감 다 겪어봤어
1년 전
익인36
92인데 고딩때도 토요일에 학교 갔던 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
02 토요일은 4교시 하고 점심 안 먹고 하교했고 대신 방학이 좀 더 길었던거 같음
1년 전
익인39

1년 전
익인39
94 초중학교 토요일 오전까지 수업 고등학교 올라와서 놀토 생겼나 그렇다가 고3 때 토요일 등교 없어졌는데 고3이라 예외 없이 다 나감
1년 전
익인40
99인데 격주로 가다가 중간에 안가는걸로 바뀜
1년 전
익인40
근데 가는주여도 4교시까지만 했어
안가는주 =놀토란 말이 있었고

1년 전
익인41
00인디 초6때까지는 토요일에 학교 감
1년 전
익인42
04데 초1때 2주 간격으로 토욜마다 갔다가 2학년때부터 안감
1년 전
익인43
웅 초딩때 토욜은 간식 싸들고 학겨가서 애들이랑 나눠먹음
군만두 용가리 물만두 주먹밥 등등 이맛에 토요일 학교 갔지ㅋㅋㅋ

1년 전
익인44
ㅇㅇ 11년인가에 없어진 거라 그 전엔 격주로 가서 토요일엔 오전 수업이나 동아리 활동 같은 거 위주로 했음
1년 전
익인44
참고로 출근도 토요일까지 했었음 그 땨
1년 전
익인45
03 나도 초딩때 놀토 있었음
1년 전
익인45
3-4학년 쯤에 없어졌던거같아
착각해서 학교 안가는 날인데 간 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인46
94 고1때까지 격주로 토욜날 학교감 근데 토욜날가도 수업안하고 동아리 같은거 함
1년 전
익인47
95 초딩 4학년땜가..부터 격주였음
1년 전
익인48
토요일날 학교가면 간식 들어옴
1년 전
익인49
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인50
학교 가는 토요일에 일찍 마쳐서 하교하면 교회나 학원 같은 곳들에서 홍보하러 옴 간식 주면서
1년 전
익인51
얍 놀토면 세상 행복
1년 전
익인52
예스 매주 토요일마다 가다가 놀토로 바꼈다가 아예 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
원래 토요일에 CA인가 그런거 했다가 어느 순간 격주로 쉬는 놀토 생김
1년 전