모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
나이를 그정도 먹었으면 울 때 안 울 때 좀 가려야지 

본인이 잘못해놓고도 매번 우느라 대답도 제대로 못하면 

누가 수습을 해줄건데…? ㅋㅎㅋㅎㅋ… 아오 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
넌 잘행?
1년 전
1년 전
익인2
선천적 본성이 저런가봄... 아동센터 있었는데 애들 마다 천지 차이임... 크게 혼내도 미동도 안하는애 있는 반면 조금만 지적 해도 울고불고....
1년 전
웃긴 건 맨날 우는 애들이 지 후임은 더 갈구더라… 내 참 이해가 안돼서… 지나 잘할 것이지
1년 전
익인2
어휴... 맨날 우면서 후임은 갈구고.... dog판이네....
1년 전
익인4
이건 좀 에바다...나도 멘탈약해서 우는건 이해되는데 남을 갈군다고? 뭐지 ㅋㅋ
1년 전
익인12
헐 이거 종특이구나...나 지금 회사 첨 입사했을때 나보다 3개월 일찍들어온 애가 나한테 지적 엄청 하구 가르칠려고 들었거든?
근데 지가 잘못한거 있어서 선배한테 된통 혼나더니 진짜 눈물콧물 다 짜면서 질질 ㅊ울더라고 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겼는데ㅋㅋ
이런 dna가진 애들이 있나보네....

1년 전
익인3
진짜 싫어….
1년 전
익인5
본인 잘못 지적할 때 매번 우는 사람 얘기하는건데 쓰니한테 넌 잘하냔 말이 왜 나오지? 그냥 시비걸고 싶은건가
1년 전
익인6
자주 울면 잘못 지적한건데도 괜히 찝찝한 느낌들고 나중엔 또 우네; 이 생각부터 듦
1년 전
익인7
아 바로 앞에서 운다고? 그건 좀... 난 먄날 퇴근길에 질질짜는데 이런 거 말하는 줄 알았다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
22나도 퇴근할때 우러..
1년 전
익인20
33…
1년 전
익인9
아진짜 제발.... 근무시간에는 안울었으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실수해놓고 울기만 하니까 뭔 말을 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
진심 인정.. 글고 툭하면 우는 애들이 불만은 제일 많고 예민하기까지함ㅋㅋㅋ 넘 싫어~~
1년 전
익인11
안보이는데서 울고오라해
1년 전
익인13
우는거 진짜 ㅋㅋ 어이없어 애도아니고
1년 전
익인14
직장에서 운다고? 헐; 난 전직장에서 사장이 날 울릴려고 작정한건지 말도 안되는 트집에 회사 근처 공동묘지 있는데 거기까지 걸어갔다오라는 둥. 나보고 완전체라는 둥 막말도 쩔었는데 덤덤히 있으니까 지가 더 약올라하더라ㅋㅋ
1년 전
익인15
어제 우리 팀 새로오신 분 곧 40인데 우시더라..미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인16
ㅇㅈ 우는거 습관인 애들 답없어ㅋㅋㅋ 혼낸것도 아니고 잘 좀 체크해달라 했는데 갑자기 울면 당황스러워
1년 전
익인17
와 난 눈물 꾹 참고 화장실 들어가서 휴지에 얼굴박는데
1년 전
익인18
ㄹㅇ 지가 잘못해놓고 쳐울면 어쩌라는거임?
1년 전
익인19
울더라도 눈물 흘리면서 자기 할일 꿋꿋하게 하면 상관ㄴㄴ인데 냅다 뿌에ㅔ에엥 뭐 이런식이면,,,,,
1년 전
익인21
마음 약하면 혼나는거 견디기 힘들수야 있는데 초중딩도 아니고 직장이잖아 ㅜ 좀 견딜 줄도 알아야지 애도 아니고 .. 마음 독하게 먹어야하는데 어이고 것도 본인이 실수해놓고ㅜㅜ 한두번도 아니고 혼날때마다 울면 진짜 곱게 안보일듯
1년 전
익인21
나도 눈물날뻔한적이야 많았는데 꾹꾹 참다가 퇴근길에 울음ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
근데 진짜 울려고 우는게 아니라 통제가 안돼.... 이건 진짜 내 의지로 안돼 ㅠ ..
1년 전
익인25
2... 정신과도 가봤는데 소용없음...
1년 전
익인33
3333 그냥 앞에서 울긴 그래서 혼자 있을 대 울려고 노략해봤는데 제어가 인 됨...물론 언어폭력 당하긴 함
1년 전
익인34
444진짜 나도 참고싶은데 걍 눈물이 또르르 흘러 미치겠어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
555 나도 제발 안울고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ필사적으로 안우는척함 ㅠ
1년 전
익인41
66 나 아직 취준생이라..회사생활 하면서 바로 울지 안 울진 모르겠는데 나도 좀 주체가 안 되는 편이라 ㅜㅜ
1년 전

익인23
아직까진 회사에서 한번도 안 울어봤지만 눈물이 진짜 많은 편인데 이거 어케 고쳐..? ㅠ 나도 너무 문제라고 생각하는데 어떻게 통제해야할지 모르겠어 진짜 그정도로 슬프거나 화나고나 그래서 눈물나는 게 아니라 걍 ㄹㅇ 수도꼭지 같이 흘러버려
1년 전
익인24
아 나도 울컥하는 거 못참고 눈물 고여서 화장실 뛰어간적 몇번 있음ㅋㅋㅋㅠㅠ
이제는 회사에서 누가 아무리 뭐라해도 타격감 제로라 눈물 안나지만... 눈물 컨트롤 할 수 있는 사람들이 젤 부러워

1년 전
익인26
와 난 아직까지 그런 사람 본 적 없는데
지가 잘못해놓고 우느라 대처도 못하는 꼴 보고 있으면 걍 손절하고 무시할 듯
걔가 사고친 거 내가 수습해야 할 포지션이면 쟬 자르거나 내가 나가겠다고 할 듯

1년 전
익인27
아 근데 나는 뭔가 쓰니 맘도 이해 가고 우는 사람 맘도 이해 간다
1년 전
익인28
왜 우냐고 물어봐
1년 전
익인29
매번 울면 짜증나긴함
욱 받칠때는 이해가는데 본인이 실수하고 맨날 울면 ㅎ

1년 전
익인31
아 눈물샘 조절 그거 어케하는데~
1년 전
익인31
재채기하고 콧물 나오는거 참으라는거랑 똑같은 말임 눈물 조절하라는거 ㅜ
1년 전
익인32
근데 이거 진짜.. 울고싶어서 우는게아니라 그냥 눈물이 나옴 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 짜증나거나 그러면 걍 눈물남.. 안그런사람은 절대 모를거임..
1년 전
익인32
소리내서 엉엉 우는건 걍 ㄸㄹㅇ고..
1년 전
익인36
나도 이런 내가 싫다......
1년 전
익인37
둘다 이해된다.. 성인되어서 울곳 안울곳 가려야 되는 것도 맞지만 우는 사람은 또 그게 맘대로 제어가 안 되기 때문에.. 물론 자기 후임 더 갈구는 사람이면 더 싫을 만 해
1년 전
익인38
그럼 막 눈물 참으려고 노력하는 게 보이면 어땨?
1년 전
익인39
애도 아니고 왜저래 남들이 받아줄거라 생각하니까 저러는건가 언제까지 저럴려고 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인39
이런글 올라오면 그러는 본인도 싫다 그러는데 그럼 좀 고쳐 ㅋㅋ 자기 감정 조절 하나 제대로 못하는게 사회생활하는 성인이냐
1년 전
익인40
학생도 아니고 사회생활하는 직장인이면 ㄹㅇ 고쳐야한다고 봄……
1년 전
익인34
나도 안 울고싶어,,,,근데 걍 눈에서 물이 주르륵 흐름., 참는다고 참는데 미치겠어ㅠ 그냥 제발 땀이라 생각하고 무시해줬으면 좋겠음
1년 전