공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1096l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
이건 볼때마다 개웃기네... 토요일일요일은 원래 쉬는건데 은근슬쩍 '나만의휴가'에 껴놓은 것도 어이없어(회색은 내가 칠한거임(

진심 고용노동부 없어도 되는거 아님? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사가 휴가 안 주면요? "Mz는 권리 잘 챙기니까 ㄱㅊ "
대책도 없죠?

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
혹시 어떻게 단속한다는지도 알아?
1년 전
익인8
수사 잘하는 정부..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 수사를 입맛대로 하는 정부 아니고?? 벌써 저렇게 노동자를 배려하지 않는 정책을 내는데 노동자 권리를 위한 수사를 할거라고 생각해 정말로?
1년 전
익인28
그래 이정도로 뇌가 빠져야 아직까지 이러고 다니는거겠지
1년 전
익인29
철저히 단속한다고 언제그랬어?? 영상이나 기사좀 ㅋㅋㅋ MZ 들 자기 권리 알아서 잘 챙긴다던데?
1년 전
익인31
당장 5인미만 사업장은 연차의무 아닌데 자알 단속하시겠다ㅠㅠ
1년 전
익인7
뭘 맞아...그리고 저게 모든 사업장에서 지켜지겠니...
1년 전
익인19
에엥 알아서 잘챙기겠죠 이러는거 못봣음 ??? 눈 머리 손가락 왜달림?
1년 전
익인25
본인도 69시간 일 안하는데 왜 남보고..
1년 전
익인30
너 일해본적없지
1년 전
익인32
69시간이고 다 치우고 말 해보자
회사라는게 이번 주에 일이 많아서 몰아서 했다 쳐 그럼 다음 주에는 귀신같이 일이 적어짐? 그런 회사가 있냐?
말같은 소리를 좀 해 지금 있는 휴가도 다 못쓰는데 장기 휴가를 모아서 쓴다는 게 가능할거라고 생각함? 어차피 말을 해도 알아들을 생각도 없는 거 아는데 도대체 뭐 때문에 이런 댓글 쓰고 다니는지 궁금해서 그래 국힘 당원임?

1년 전
익인31
ㅠㅠ너 똑똑하다 내가 평가때문에 토일까지 10연속 근무에 마지막 날에는 2시 퇴근함 주말근무한 거 평일 휴일로 빼준다고 했는데 계속 일있죠~반차라도 쪼개서 쓸 수 없었는데 장기휴가라...우리같은 작은 사업장한테 희망고문이다
1년 전
익인35
장기휴가 어느 회사가 주겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름휴가도 그만큼 안주는데 미쳤다고 장기휴가 보내주냐 회사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
엥 그럴꺼면 포괄임금제 폐지 먼저 아냐?5인이하는 연월차도 없는데 그게 가능할꺼라고 생각해?그건 너 알빠 아니고?
1년 전
익인49
52시간 안 지키는데도 많은데 장기휴가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
얘는 진짜 일 안해본듯... 업무가 몰아서 한다고 없어지냐?
1년 전

익인2
공무원도 못쓰는 장기휴가제 참 잘도 해주겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
개노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
제목만 보고 화날뻔...임금체불때메 고용노동청 왔다갔다중...
1년 전
익인4
나 사장이 내일 출근하라자나 돈도 안주면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열받아
1년 전
익인6
장기휴가?? 퍽이나 주겠다
1년 전
69시간 하고 싶은 애들끼리 나라 하나 만들어라....
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ선동 이러네
1년 전
익인10
아마 저거 만드는 공무원이 제일 갈릴듯..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
고노부 원래도 제일 많이 갈리기로 유명한 곳이니까

1년 전
익인11
법과원칙을 그렇게 외치던 대통령도 대법원판결 무시하는데 그 밑에서 일하는 행정부가 제대로 할수 있을까? 난 노답이라고 봄.
1년 전
익인12
멋지다 석녈아~!!~! 69시간하고 다 죽어뷰자 좋다~!~! 더해줘 더!! 기죽지말구 120시갇까지 응응
1년 전
익인13
그냥 지지하는 사람들끼리 모아서 살라 그러자고,,, 나라 하나 만들어서 살아라 얘들아 참견 안할게
1년 전
익인14
남들은 4주일제 한다고 난리인데 우린 주 6일 야근을..?
1년 전
익인14
땅 갈라.. 가르라고...
1년 전
익인15
역시 첫댓 사수..
1년 전
익인17
휴가가 보장이 되겠냐고...
1년 전
익인18
장기휴가 말이 된다고 생각하나...
1년 전
익인20
머리에똥만찼나 말이되냐고진짜
1년 전
익인20
2찍들만 하라고하면안됨? 난안뽑음
1년 전
익인21
야근을 저렇게 해서 결국 실제로 얻는 휴가는 하루밖에 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 어처구니 없음 고용노동부가 아니라 고용노예부다
1년 전
익인21
휴가라고 해도 휴가같지도 않은데 그 휴가 마저 안줄듯... 노답
1년 전
익인22
2찍들만 시키든가…저게 진짜 말이 된다고 생각하고 만든건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
기자가 저거보고 말하는거 개웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ “제가 해봤는데요 저렇게 일하면 한약 먹어야합니다”, “토요일, 일요일은 원래 쉬는 날입니다”
1년 전
익인24
ㅇㅈ
1년 전
익인24
이럴 거면 고용노동부 왜 있는 거임
1년 전
익인24
정말 살기 싫음 일만 하다가 죽으라는 거임?
1년 전
익인26
본인들이나 하라해...
1년 전
익인27
바짝 일하고 쭉 쉬는게 가능하다? 무조건 찬성임 근데 딱봐도 바짝 일만 하고 못쉴게 뻔하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
뭐.. 다 알겠고 그렇다 치는데 난 게임 업계라 이슈 언제 터질지도모르고, 점검 끝나면 또 다음 점검 준비하느라 저렇게 장기휴가 갈 수도 없는데 직종마다 업무가 다 다르고 상황이 다를텐데 너무 일괄적으로 적용하려하는거같아서 짜증남 ㅜㅜ 평일이 다 바빠서 금요일, 주말만 바라보고 사는데 ..
1년 전
익인36
2찍들 뇌빼고 아무거나 쉴드쳐대는거 소름돋네
석열이도 69시간 안된다고 줄이라는데 니네는 대체 왜 쉴드치는거냐

1년 전
익인37
바짝 일하고 몰아쉬는게 가능한 업종도 얼마 없는데다가 팀원들이랑 또 언제부터 언제까지 누가 쉬네 뭐해네 이럴거 벌써부터 아찔
1년 전
익인35
진짜 생각이없다 고용노동부가 저런 말도 안되는 소릴하는게 개빡치네
1년 전
익인35
저거 만든 인간 나오라 하고싶음 아 저 표 보니까 더 빡침
1년 전
익인38
당장 오늘 계획도 없던 야근하고왔는데 그냥 죽고싶음
평생 일만하다 것같으
우리나라 일에 미친거같아

1년 전
익인32
지금 고용노동부 자체가 부재인 상태임
고용노동부=윤석렬 똥치우는 기관

1년 전
익인40
토요일, 일요일은 원래 쉬는건데 마치 꽁으로 주는 휴식타임인 마냥 저러는게 코미디임..
1년 전
익인42
5인 미만 중소는 어쩔건데ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
그니까ㅋㅋㅋㅋ 원래 6시퇴근이 맞는건데 거기에 칼퇴!!굵은글씨쓰면 뭐 좋아지는거냐고ㅋㅋㅋㅋ 왜 주 6일을 해야하나고ㅋㅋㅋㅋ 결국 주말빼고 휴일3일이라는건데 2주동안 토요일간거 대신이라치면 몸갈아서 야근한 결과가 겨우 하루 휴일인거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
'불가피하게' 라고 가정했을때는 나쁘지 않은데
솔직히 바쁠때 야근시켜놓고 그 다음주 헐렁하게 하는데 없잖아.. ㅋㅋ
저게 실현되려면 근무시간 체크가 의무화 되야할듯

1년 전
익인45
됐구요~~~
1년 전
익인46
아니 장기휴가 말조차 안되는 제도인게... 그동안 다른 직원들이 그 사람 일 다 쳐주고 있어야함 우리나라 중소기업중에 그거 커버 다 쳐줄 정도로 인력많은 회사 얼마나 되겠음 현실적으로
1년 전
익인47
진짜....장난...????저걸..말이라고 하는건지 지금도 근무시간 제대로 안지켜지는 판에 69시간하면 잘도 지켜지겠다.....
1년 전
익인47
진짜 묻지마 칼퇴같은 소리하네....
1년 전
익인48
장기휴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 수나 있으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 그거 간 동안 일처리는 남은 사람들이 울면서 할텐데 그 울면서 하는 사람이 내가 될거란거 감히 상상하는 뇌도 없나봐...장기휴가 갔다온 사람도 돌아와서 편하게 일할 수 있을거 같음? 당장 2박 3일 휴가가도 계속 전화오고 업무메일 체크안한다고 욕먹는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
고용노동부는 대통령 말 따랐을뿐인데 사람들이 난리나자마자 69시간은 심하고 60시간정도 생각 중이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대통령하고 대통령실하고 얘기도 안통하는데
퍽이나 잘 관리하겠다

1년 전
익인52
아오짜증나 점점 퇴보 되는거같냐
1년 전