모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
그 대표적인 예가 나  

ㅎㅎㅅㅎ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..ㅋㅋㅋㅋ 종병감>< 대병은 빡세서... 내가 못 버틸 거 같아서ㅠㅠ 실습했을 때 넘 다르더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가늘더라도 길게 가고 싶음
1년 전
마저마저 글고 서울권 아닌 지역들은 종병 대병 급여차이도 많이없어서 부담 없었어 흐흐
1년 전
익인2
나두^^
1년 전
1년 전
익인3
난 서울3차대병갔다가 1년 채우면 집근처 2차가려고...
1년 전
익인4
난 2차 대학병원 다니는데 만족함
1년 전
익인5
나두!
1년 전
익인6
내년 취업하는데 ㅜㅠ... 첫 병원 종병도 괘찮겠지!? 나도 종병 가도 싶은데 하도 첫 병원은 대병 가라고 해서
1년 전
본인이 욕심 없으면 상관없엉
나두 대병 면접 많이 봤는데
종병 다니다가 오는 기졸도 많아서
난 내가 대병 가고 싶을때가 있으면 그때 가려구

1년 전
익인7
나두.. 그냥 무난하게 다니니까 벌써 6년차야ㅋㅋ 자대병원 실습할때 신규 태우는거 본 이후로 내계획에 대병은 없었음
1년 전
익인8
신균데 종병말고 그냥 정형외과 작은 병원은 어때 ?????
1년 전
익인9
나두!
운 좋게 외래로 빠짐 ㅠㅠ

1년 전
익인10
종병이 대병보다 더 빡셈
1년 전
익인10
대병은 보조인력이 잘되어있는데 종병은 아닌경우가 많거든
근데 분위기 무게자체가 다르지 대병은 겁나 무겁... ㄷㄷ 이고

1년 전
익인11
ㅠㅠㅠ 내가 다니는 병원은 1000병상 가까운 3차상급종합대병인데 처음 입사하면 조무잡부터 시작해.... 익인이 병원이 좋은곳같아
1년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ 체계 안잡혀져있고 잡 구분 없고 잡일많고 일이 두배로 늘음
1년 전
익인14
22사번인데 서울 대병갔다가 종병갔는데 훨씬 좋음 대병 커서 좋다는거 구라같음 ㅠㅜ막내잡 개많고 오버타임 앞뒤 3시간에 보조인력도 부족해서 막내가 커버침 월급 오프도 이직한 종병이 많이줌
1년 전
익인17
혹시 어딘지 알 수 있을까?! 초성만이라두!
11개월 전
익인16
나는 대병이 더 빡쎘음. 종병에서 대병갔는데 종병이 오히려 대병보다 업무분장잘 되어있고 널스잡에 집중할 수 있게 보조인력 많았는데
대병가니 막내잡 조무잡 이송잡 파티여서 숨막히고 현타와서 도저히 못다니겠음

1년 전
익인17
혹시 어딘지 알 수 있을까?!ㅠㅡㅠ
11개월 전

익인11
종합병원도 좋지 대병가고싶으면 나중에 언제라도 도전할 수 있구
나도 집 앞 종병 가고싶어 홀로 서울살이 너무 힘들고 중증도도 높고 힘들다

1년 전
익인13
대병 가서 퇴사 하더라도 발은 담궈보는거 추천. 종병 간 내친구들 보면 확실히 대병이 업무분담이나 체계 잘 되어있고 오프수도 많고 복지는 뭐 당연하고.. 종병가면 조무사잡도 당연하게 해야되고 보통 펑셔널로 하니깐 액팅만 해서 머리로는 배우는게 부족하대
1년 전
익인14
나도 바로 종병갈걸 1년 날린거 후회함
1년 전
익인15
난 솔직히 대병갔던 거 후회함
1년 전
익인16
22222.... 첫병원 종병이 더 체계적이었는데 괜히 퇴사함ㅜㅜ 대병이 뭐라고..
1년 전