모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
진지하게 알려줘 ㅜㅜㅜㅜ 다들 샤워 어떻게해? 

아 그리고 나는 땀나면 살짝 땀냄새가 이상하게나 

액취증인가 싶은데 바다냄새…? 막 할머니냄새 이런 다양한 냄새가 나거든 ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
집냄새가 그런거 아냐??
1년 전
집냄새 ..? 아니 땀나면 나는 냄새 말한거양 그리고 우리집 사람들은 다 안나는데 나만 나
1년 전
익인2
귀 뒤나 이런 곳까지 꼼꼼하게 씻어??
1년 전
웅 귀뒤도 씻어 근데 겨드랑이에서 나는 냄새가 난 느껴져서 ㅜㅜㅜ 액취증인가 싶었제
1년 전
익인3
수건에서 나는 냄새는 아니고?
1년 전
우리집사람들은 다 안나는데 나만나
1년 전
익인3
땀냄새가 다른 사람보다 좀 강한 경우도 있더라규 데오드란트 열심히 쓰자
1년 전
익인4
다른 사람도 너한테만 나는거같대??? 혼자만 그렇게 느낄수도있을고같아소.....
1년 전
나한테 나는거 맞아 내가 움직일때 나도 가끔 나
1년 전
익인5
뜨신 물로 몸을 2,3분동안 적셔주고 샤워볼에 바디샤워 한 번 반 해서 거품 막 내조 그리고 구석구석 꼼꼼히 겨드랑이도 엉덩이골도 닦고 동구녕도 신경써서 닦고 소중이빼고 다 칠해조 그리고 손으로 문지르면서 깨끗이 헹궈 헹구는 걸 정말 신경써야해 겨도 촵촵촵촵‼️‼️‼️‼️‼️ 그리고 수건으로 물기 대총 톡톡하고 바디로션 발라줘 옷 입어
1년 전
익인5
난 일케 씻음 물론 소중이도 물로 촤촤촥‼️‼️‼️‼️
1년 전
보통 몇분 정도 씻어 ..?
1년 전
익인5
어제 보니까 옷 벗기 시작부터 12분 걸리더라고 바디로션 바르는 시간 제외야!
1년 전
익인6
땀 나서 너만 맡을 수 있는 정도로 냄새 나는 거 아냐?
1년 전
1년 전
익인7
비린내가 나는거면 그런 사람이 있더라고ㅜㅜ
액취증은 아니고 아 그 무슨 증후군인데..

1년 전
응 나 비린내같은 냄새 나 ..
1년 전
익인7
https://m.blog.naver.com/parkchw333/223027542725

이거 참고해봐ㅜㅜ 이건 고칠수있는게 아니라들었어

1년 전
익인7
내가 액취증 있어서 아는데 액취증있으면 겨드랑이위주로만 냄새나거든? 글구 누가 맡아도 아 겨드랑이냄새 이거라서 잘씻고 데오드란트 바르면 괜찮아가지구ㅜ
쓰니처럼 비린내가 나는거라면 아마 생선악취증후군 그거일거야ㅜㅜ

1년 전
으아 그래 …? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워
1년 전
익인7
데오드란트 향수 이런거 안뿌리는게나아ㅜ 쓰니처럼 몸전체에 다 나는거면 오히려 더 냄새섞여서 이상해 차라리 병원가서 진단을 확실히 받아
1년 전
익인8
생선비린내증후군 맞나
1년 전
익인9
그냥 데오드란트 잘 써
1년 전
데오드란트 땀난 위에 뿌랴도돼?? 냄새 더 이상해지고 그런거 아니지?
1년 전
익인9
그러지말고 샤워하고 옷입기 전에 발라
1년 전
익인10
드리클로 발라 땀 아예 안나는거
1년 전
익인26
22 데오드란트보다 이게 나아
1년 전
익인11
바디로션 향 좋고 오래 가는 걸로 발라
1년 전
익인12
생선냄새증후군은 흔한거 아니라서 아닐듯하고
액취증도 본인이 가지고 있으면 냄새 바로 알아 긴가민가 하는거보니 걍 예민한 스타일인듯

1년 전
익인13
땀억제제를 발라보는건.. 아예 땀 안나게 하는거니까 땀냄새가 원인인지 그냥 냄새인지 알수있을거겉은데
1년 전
익인14
평소에 운동이나 반신욕으로 땀 배출 잘 해놔… 땀 배출 잘 안하면 조금만 땀 나도 냄새 잘 나더라ㅠ
1년 전
1년 전
익인15
명반물 만들어서 5일에 한 번 뿌려줘바 운동습관 식습관 개선하구~~~
1년 전
익인16
땀냄새는 먹는거랑도 관련 있음
1년 전
1년 전
익인17
옷의 문제 아녀?
1년 전
옷에 냄새가 베인건가 ..?
1년 전
익인17
옷을 자주 안빨면 날 수도
1년 전
익인18
고기많이먹으면 체취에 영향가는것같음
다이어트하느라 한동안 풀위주로 먹었더니 땀나도 냄새안나더라고

1년 전
익인19
헐 대박
1년 전
익인20
암내가 아닐까??
1년 전
익인21
각질에 냄새 베겨서 씻어도 나는걸 수도 있어 1.한동안은 바디스크럽제 해줘!!
몸 좀 보드라워 졌다 싶으면 일주일에 한번만 하기
2. 겨드랑이 냄새면 크리스탈 바르기 올영에 팜

겨 냄 ㄹㅇ 개심한데 이걸로 없앰!!!!

1년 전
익인22
데오드란트 안써봤으면 함 써봐
1년 전
익인23
근데 너만 느끼는거야 아님 다른 사람도 그런이야기해준적이썹? 가족이라던지!
1년 전
1년 전
익인23
그렇구나ㅠ 너가 좀 예민한건가 싶어서 물어봤어! 그럼 병원을 꼭
가봐 사실 목욕같은건
부수적인거 같아! 내 생각에 목욕을 안해도 냄새가 나진 않는것 같아서..너무 목욕에만 열심히다가 괜히 피부상해ㅠㅠㅠ

1년 전
익인24
땀에서나는거면 드리클로로 땀안나게하는방법도 있어~
1년 전
익인25
피지분비 심할때 이러기도 하던데
때장갑 주기적으로 써봐
바디로션은 꼭 챙겨바르고

1년 전
익인27
혹쉬 소중이 냄새는 아니야? 소중이 안쪽까지 들어서 삑빡 안씻으면 냄새나긴 하던데
1년 전
익인29
씻어도 안되는거면 음식을 채식위주로 먹고 생선 먹지마..
1년 전
익인30
마늘 양파 이런거 많이 먹어? 나두 그거 먹으면 냄새나서 특별한 경우 아니면 안먹어ㅠㅠ
1년 전