모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
먼가 화장실 그림이 삐딱하면 바로 해두라던지 진열대에 음료수 라벨? 돌아가있음 돌리라던지 손님들 앞에서 외부음식 (초콜릿...ㅠ) 먹지 말라던지 이런거까지 자기가 일일이 말해줘야하냬 그냥 딱 보면 보이는걸 왜 못보냐고... 맨날 니가 손님이면 이거보고 우리가게 오고싶겠냐 그럼 근데 솔직히 난 내가 손님입장일때 그런거 한번도 신경써본적 없거든...ㅋㅋㅠㅠㅠ글구 난... 난 저걸 눈치채지도 못했어...!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 그래서 와 사장님 되게 세심하시다했다가 또혼남 할말이 없었어...ㅠ내입장에선 죄송할일아니어서 죄송하다고하고싶지도않았어 자존심상해서...(이것도판단부탁죄송하다고해야했을까?처음저런걸로혼났을땐죄송하다고했음) 

어이없는게 시급도 개쪼끔주고 사장이란 사람은 가게 나오지도 않고 일주일에 한두번 나올까말까... 암튼 나 혼자보는데 왜 이렇게 책임감이 없냐 난리피움... 막 한숨쉬고머리짚고그래... 손님들이 옆에서 눈치보다 왜 그런걸로 화내냐 하면 갑자기 얼굴 돌변해서 아니에요^^ 이러고... 손님들이 위로해준적많음 

시킨 일은 다 잘함 근데 저런 세세한거 못챙겨서 항상 혼나 말 안해도 당연히 해야하는거 아니냐는데... 그리고 퇴근시간 4시라 59분에 일 접고 5분에 퇴근하겠습니다 하는데 항상 10분에 나간다는생각해하라고 정각에 딱 나가냐? 이러면서 난리난리... 평소에 출근은 맨날 20분 일찍하래서 가기는해...  

내지인들은 다 그얘기듣고 노발대발하는데 사실 우리집엔 자영업하는 사람이 아무도 없거든... 그래서 인티에 물어보고싶음 사장입장에서 내가 답답해? 일상에서 눈치없다는말 이기적이란 말 한번도 들어본적없어서 속상해 주위사람들이 다 예뻐해주는 환경에서 자라긴 했어...알바도 이런데 나중에 회사생활하면 진짜 골칫거리될까봐 걱정이야...ㅠㅠㅠ사회생활 많이해본 익들 말해주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 사장이 이상한듯.. 지 가게 지가 신경써야지 알바나 시키면서 잔소리나하고 그럼 매니저를 두던가.. 나같음 걍 관둘래
1년 전
전알바들은 되게 장기간 일했더라고ㅠㅠㅠ그래서 내가 너무 나약한 마음가짐인가 했어 어쩌다 연락닿았는데 ...^^ 그냥 사장님 말씀은...^^ 무시하셔도 돼요 속상해할필요도 없어요 이러시더라고... 그래서 난 그냥 세상사람들 다 이렇게 넘기는 일을 나만 너무 예민하고 나만 힘든것처럼 받아들이나 궁금했어...ㅠㅠㅠ고마워
1년 전
익인1
전에 일했던 사람들이 오래 일했다고 나는 이런거에 예민한가? 할 필요 없어~~ 그사람들이 무딘거거나 무시를 잘했을 뿐이지
사장이 뭐라하든 그냥 아~네~~ 하고 넘겨버려ㅠ 다른 알바 구하는게 더 좋을거같긴혀

1년 전
익인2
나라면 숨 막혀서 일 못함...너무 팍빡해
1년 전
익인3
사장이 개이상함....나라면 저런 곳 일 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 출근 저정도 일찍 하는 건 당연하면서 칼퇴도 안 시켜주는게 제일 띠용임
1년 전
익인4
칼퇴안시키는게 이상함 내가 일했던 곳들은 오히려 일찍 보내주려고 했는데 여기는 어떻게든 일 더 시키려구...으이구...
1년 전
익인5
사장이 너무 이심전심을 바라는 것처럼 느껴지긴 함 뭐 그 전 알바는 그걸 다 알아서 했나부다? 싶고
1년 전
익인6
알반데 시킨대로만 잘하는거면 더 바랄게 없는데?
20분 일찍 출근하는것도 솔직히 오바 같고
10분 정도면 준비 시간 있으니까 그렇다고 치는데 그게 아니잖어 그리고 퇴근은 왜 늦게 하라고함??
너한테 알바생 마인드가 아니라 내 가게다 하는 마음으로 하길 바라는듯?

1년 전
익인7
엥ㅋㅋㅋ 일찍 출근하고 늦게 가라는 거 뭐지 시급 더 줄것도 아니면서 과하게 요구한다
1년 전
익인8
솔직히 출퇴근은 사장이 악질이고 세세한거는 일머리 있는애들은 알아서 하는 부분이긴해
1년 전
익인9
이건 사장이 이상한 거임 뭘 그렇게 빡빡하게 굴어
1년 전
익인10
이 가게는 사장님꺼지 쓰니꺼가 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 직책을 주고 돈이라더 올려주면 내가게처럼 열심히!! 하겠지만 그것도 딱히 아닌데 알바로서 굳이?
1년 전
익인11
시급보다 적게 주면 신고하자
1년 전
익인12
세심하고 일머리 있는 사람이면 할 것같긴한데 굳이 시키지도 않았으면 하라고 말하면되지 왜 화를 내는거임? 시급도 적게주면서
1년 전
익인13
그럼 10분값도 더줘야지 일하다 늦어지면 몰라도 뭘 10분에 나간다는 생각을 하래...
1년 전
익인14
사장이 이상한데 ㅡ
1년 전
익인15
사장이 너무 이상해
1년 전