모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얘드라 내 다리 왜이래ㅠㅠㅠㅠ 불안해서 미치겠다 | 인스티즈 

조금전에 자다가 일어나서 이 자세로 폰 보고 있었는데 갑자기 빨간색으로 칠한 다리가 갑자기 위로 들리는거야..... 이거 왜이래?????ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 뇌쪽에 문제 있나???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쥐난 느낌 안났어. ㅠㅠㅠㅠ 심장이 엄청 뛴다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
어떻게 뇌랑 연관지은건지가 더 궁금...
1년 전
신경쪽 문제 일수 있지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
1년 전
익인29
모든 행동 움직임이 신경회로랑 연결되어잇으니까...
1년 전
익인2
단발성이면 걍 근육관련이 확률 더 높아보여서!
1년 전
익인41
예를들면 뇌전증도 갑자기 막 손이 말린다든지 고개가 옆으로 돌아가고 자기의지와 상관없이 몸이 움직이는 증상이 있어서 연관지은거 아닐까...?하는 추측
1년 전
뇌전증이 고개가 옆으로 돌려지고 그래?
1년 전
익인41
어어 그럴걸? 나도 어떤 비제이 방송보는데 갑자기 목이 막 왼쪽으로 돌아가고 손이 말리더니 쓰러졌음 뇌전증때문이라더라
1년 전
아예 왼쪽으로 돌아가는거였어? 90도정도로?
1년 전
익인3
뇌 문제는 아닐 것 같은디
1년 전
아는 익들 없니???ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
글쎄 그거 한번으로 어떻다 말해줄 수가... 계속 그러면 병원 가봐 밑에 다리가 눌려서 혈액 순환 안 돼서 그런 걸 수도 있고... 지금 다른 증상은 없지?
1년 전
1년 전
익인5
그럴 수도 있어
1년 전
익인6
책상에 엎드려 자다가 발 작 하는거랑 비슷한거 아닐까?
1년 전
익인7
그냥 엎드려 자다가 경련 갑자기 일어나서 벌떡 일어나는거처럼 비슷한거지
1년 전
익인8
무릎 쳤닝..?
1년 전
익인9
그럴때있음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
또 그러면 신경과 ㄱ ㄱ
1년 전
익인11
으으 내 몸에서 나가
1년 전
익인12
일어날때는 괜찮았니? 마비되는 느낌은
1년 전
익인12
나 류마하고 신경외과다님
1년 전
일어날땐 그냥 그 다리에 약간 힘이 없는 느낌?
1년 전
익인12
통증은 ?
1년 전
익인12
통증 지속되면 류마 가고
힘없으면 신경 가세여

1년 전
익인14
귀신같은데
1년 전
1년 전
익인15
귀신이 다리 들어올렸나보네
1년 전
1년 전
익인16
위로 들려서 안내려 와??
1년 전
1년 전
익인63
뭐여
1년 전
익인73
아 웃참 계속하다가 이거보고 한참웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1초만에 바로 내려왔는데 문제가 있을 턱이 있나ㅠㅠ
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인42
아 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
아 보자마자 개터짐
1년 전
익인18
잠 덜깬 거아녀?
1년 전
1년 전
익인19
살짝 잠든 상태였어? 가위눌린거랑 비슷한거 아닐까.?
1년 전
아니아니 깨고 30분됐을쯤??
1년 전
익인20
한번 위로 들렸다가 다시 내려온 거면 가끔 그럴때 있오
1년 전
아 그래?ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다ㅠㅠㅜ
1년 전
익인21
일시적인거면 근육이 경련일어난 거 아닐까?
1년 전
익인64
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진지하게 무섭나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오.. 귀엽긴 ㄱㅊ아 담에 또 그러면 병원 가
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌검사해봐
1년 전
익인25
근육경련?
1년 전
익인26
되게 걱정되는거같은데 지금 걍 병원가봐
1년 전
오늘 또 토욜이라서 지금 다 문 닫았어ㅠㅠ
1년 전
익인27
근육 수축된거 아냐?
1년 전
익인28
그렇게 걱정되면 병원을 가
1년 전
익인30
호들갑 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 걱정되면 글 쓸 시간에 응급실 갈듯
1년 전
익인31
자세때뭄에 어디 신경이 잠깐 눌린더 아냐? 아니면 근육이 순간적으로 움직이거나
1년 전
그 윗쪽 다리가 눌려서 그런건가 싶기도 하고...
1년 전
익인32
두번 들리면 기절하겠는데 쓰니
1년 전
익인33
쥐나서 그런 거 아니야?
1년 전
익인34
나도 그런적 꽤 있는데 그냥 근육이 잠깐 놀란것 같은디 넘 걱정마
1년 전
글쿠나... 고마워...좀 안심된다
1년 전
익인35
쓰니 건강염려증 아니야? ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인35
스트레스 많이 받겠다.. 걱정되면 건강검진 주기적으로 잘 받아 그거만 해도 괜찮을듯
1년 전
응 안그래도 며칠전에 검진 받고 왔어!
1년 전
익인35
잘했어 괜찮을거야 걱정마!!
1년 전
고마워!

1년 전
익인36
놀랄수도 있지 이걸로 비꼬는 애들은 왜그렇게 사냐..
1년 전
익인38
일시적인 근육 경련 같은데? 정강이 근육이 경련하면서 수축하면 무릎-발등 이 사이가 수축해서 위로 들려지게 돼!
1년 전
익인38
보통은 종아리근육에 쥐가 나는 경우가 많아서 쥐어짜는 듯한 고통, 발등이 절로 앞으로 내려가는 느낌 이런 걸 많이 겪는데 특이하게 정강이에 쥐가 난 거라고 생각하면 돼
1년 전
그래..? 그렇게도 되구나 하.... 댓글들 보니 이제 좀 맘이 편해진다 아프지는 않는데 그것도 경련이야?
1년 전
익인38
경련이라는 게 꼭 아프기만 한 건 아니고 종아리 쥐나는 것도 막 쥐어짜듯이 아픈 것도 있지만 내가 발 움직여서 풀 수 있기도 하잖아?? 그런 거야 안 아프고도 경련일 수 있지
1년 전
아 그렇구나 의료인이야? 자세하게 잘알아서...
1년 전
익인38
나 운동부 엄청 많은 고등학교 나와서...... 친구들 다 운동부에 걔네도 다 스포츠재활 이런 과 가서 주워들은 게 많아 ㅎㅎㅎ
1년 전
아 그렇구나 많이 도움됐어 고마워!

1년 전
익인39
근경련 걱정안해도됨 스트레칭 자주해
1년 전
익인40
보통 자면서 무의식에 더 많이 그러는데 간혹 눈뜨고 있다 순식간에 그러고 지나가기도 함 걍 폰에 몰두해서 상체 긴장 하체 이완 상태로 있다가 갑자기 하체 근육 수축하면서 그러는거
근데 자주 그러면 병원 가봐야하고 드물게 그러는거임 상관없음

1년 전
익인43
하지불안 아님? 나 하지불안이라 병원 다니는데 가끔 그래 다리 잘 저리고 붓고 철분 부족이고
1년 전
익인44
나 뇌전증환잔데 뭔가 뇌전증 생각이 잠시 들었다.ㅋㅋ 그거가지곤 잘 모르겠고 또 그러면 신경과 함 가봐야될듯.. 나도 첨에 그런 증상이 딱 한번 있았거든. 고개가 지 멋대로 꺾이는 증상
1년 전
1년 전
익인44
스트레칭하듯이 왼쪽으로 쭉 ~ 고개가 젖혀지더라고
1년 전
익인45
가위눌렸을때 이러던데
1년 전
익인46
오잉 자주 이러는데 나...
걍 원래 그러지 않음?

1년 전
익인47
ㅇㅅㅇ 혹시 탈모도 있어?,?
1년 전
익인48
얼른병원가 내가아는분도 그래서 병원가서 약먹고 치료중임
1년 전
익인49
나 자주 저러는데 병원가면 아무 문제없다함
1년 전
익인50
경련일것같애 근육경련 너무 한자세로 오래있던거아냐?
1년 전
익인51
귀신같은데???굿한번해봐
1년 전
익인56
굿~
1년 전
익인60
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
아 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
1년 전
익인79
불안하다는 글에 이런 댓글 잘면 재밌냐ㅋㅋ;
1년 전
익인51
굿~~~~~~~~~^^
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋ… 진짜 못됐당 상황파악 진짜 못 하네
1년 전
익인52
저거 자주 저러면 척추강직증이나 모야모야병 증상 중 하나 맞는데...? 걱정해보고 검사 받아보는거 나쁜 거 아니야 안일한 것보다 낫지 뭘...
1년 전
익인53
나 어린시절에 귀신이 부른다면서 하는 장난있었거든. "아가야 이리온?"하고 부르면 진짜 팔이 누가 들어올린것처럼 살살 올라오는 장난. 근데 이게 진짜 귀신인게 아니라 무의식중에 힘이 들어가면 그렇게 되는 경우가 있다고하더라. 비슷한게 아닐까 싶은데 혹시 모르니까 병원에서 검사도 해보구...
1년 전
익인54
위에 다리가 아래 신경 누른거 아녀?
1년 전
익인55
나도 가끔씩 내 의지가
아닌데 팔이 지알아서 움직일 때
있음ㅋㅋㅋㅋ잘때 일으키는거 그렁거랑 비슷한거 아니야?

1년 전
익인57
일단 병원 먼저 가봐야될듯ㅠㅠ 놀랐겠다
1년 전
익인59
경련인거 같은데 너무 걱정되면 병원가고 물리치료 받아봐~
1년 전
익인61
나 자다가 다리가 위로 들려지다가 떨어지는거때문에 깬적있음 근데 그때 딱 한번뿐이였고 별 일 없음 아 근데 나는 아니지만 외가쪽에서 하지정맥 때문에 힘들어하긴함 나도 요즘 힘드니까 가끔 자다 쥐나서 엄청 아플때도 있구
1년 전
익인65
하지불안증?
1년 전
익인66
난 살면서 한번도 그런적 없어서 본문보고 갸놀랐는데 댓글 보니 은근 있는 일인가...? 암튼 놀랄만 한것 같어ㅠ 원인이 궁금하네...
1년 전
익인67
뭐든 한번이면 괜찮아 반복되면 병원가봐 넘 걱정하지 말구
1년 전
익인69
불안해서 미치겠다는데 장난 댓글이나 비꼬는 댓글 단 애들이 오히려 뇌에 문제 있는거 아님?ㅋㅋ
1년 전
익인10
1년 전
익인71
3 쓰니 본인이 건강염려증 있다는데.. 일진놀이 하는것도 아니고 굿하라고 그러네
1년 전
익인72
1년 전
익인74
55 불안할 수도 있는 거지 호들갑떨지말라는 건 너무 심한거 아니냐고
1년 전
익인78
1년 전

익인70
한번더 반복되면 파킨슨병 검색해바... 누워있다가 발 갑자기 차거나 자다가 무의식적으로 옆사람 치던 사람 파킨슨병이었대
1년 전
익인77
쓰니 병원에서 뭐래?
1년 전