모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
단말기 몇달 전에 새걸로 바꾸셨거든 

막상 쓰는 사람 없어서 우울해하심 ㅋㅋㅋ 

애플스티커 직접 출력해서 다 됩니다 했는데 

대부분 삼페도 안쓰고 카드 결제ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페면 젊은사람 많을텐데 ㅠㅠ
1년 전
개인카페라 안될줄 알고 안보나봐 ㅋㅋㅋ

딸냄이가 애플페이로 결제해줘도 우울하셔 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 기대하셨나부다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
난일단.. 해외로 원화빠져나가서 안써윱 ㅠㅠ

1년 전
진짜 뭐처럼 열심히 딸냄이한테도 교육시켰는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
그래두 아버지 되게 신세대적이시다!
역시 사업하는사람이라 그런지 되게 안목있으시네

1년 전
익인3
귀여우시다 엄청..
1년 전
익인3
윗댓 말대로 안목있으시니까 장사도 잘 하실듯
1년 전
익인4
내가 가서 삼페라도 해드리거 싶다
1년 전
익인4
넘귀여우신데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아직 쓰는 사람이 그렇게 많은 것 같진 않더라 ㅋㅋㅋ 근데 아버지 왤케 귀여우셔
1년 전
익인6
그래도 카페면 쓰지 않을까? 더 늘겠지
내가 일하는 곳은 아예 연령대가 높은 가게인데 애플페이 해놔서 왜 하지싶긴함ㅋㅋ진짜 물어보지도 않어ㅋㅋ

1년 전
익인7
아직 적응안되서 다들 잘안쓸듯 😂 귀여우시넹
1년 전
익인8
ㅋㅋ내가 일하는 가게는 온갖곳에 애플페이 스티커 줕여놨더라 ㅋㅋ 좀 잘보이는데 함 붙여놔봐
1년 전
익인9
앜ㅋ
1년 전
익인9
점점 늘겨!!!
1년 전
익인9
난 프차카페알바생인데
아직 많아야 하루에 한두명밖에 안써 ㅋㅋ
글고 오애플페이돼요? 하면서 신기해하더라

1년 전
익인10
귀여우시닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ현대카드 없어서 몬써요ㅜ!!
1년 전
익인12
신한 들어오면 쓸게여
1년 전
익인13
네이버 가게 홍보 상단에
애플페이 가능! 이런더 써놓으면 좋을것 같아

1년 전
익인17
222!! 검색해보고 마니가니까
1년 전
익인26
오 좋다좋다
1년 전
익인30
1년 전
익인14
현카..없어용..🥺 요새 젊은이들 다~신카쓴다ㅜ
1년 전
익인20
신한?
1년 전
익인14
앗 웅.. 신용카드처럼 보이네 신한!
1년 전
익인15
귀여우셔ㅠㅠ
1년 전
익인16
내가 가서 하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
아 내가 가드리고싶다젠장
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 캐릭터 있는 안내판 붙여보자!
1년 전
익인20
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱히 애플페이 안써...혜택때문에 아직 기존에 쓰던 카드 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이제 점점 늘거야
1년 전
익인21
초반이라 그렇지 곧 많이 쓸거라고 아버지께 얘기해줰ㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
1년 전
익인22
아직 현대카드바께 안 되서 그런걸구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 귀여우셔
1년 전
익인23
난 편의점에있는데 애플페이 쓰는사람 은근 많음 점점 늘꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
아이폰이면 대부분 결제할때 손에 카드 쥐고있는게 너무 습관화되섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아 너무 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 가서 써드리고 싶다 ㅜ
1년 전
익인28
블로그나 배민 이런 곳에 리뷰로 애플페이 가능 써놓으면 많이 올 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
기여우셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인1
더 로투스야 혹시? ㅋㅋ
1년 전