모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
해외에서도 살았고 한국에서도 오래 살았는데  

여자인 내가 살면서 예쁘다고 느낀 여자는 10명내외거든.. 정말 보자마자 헉!!! 소리 나올정도의 외모는 아주 드뭄.. 즉 외모는 솔직히 대부분은 거기서 거기임… 차라리 운동해서 몸매가꾸는게 도움되는거같아 

기억나는 헉소리 나올정도의 여자는  

중딩때 내 친구.. 오죽하면 가르치러오는 쌤마다 걔 얼굴보고 감탄하고감.. 

살면서 이 친구보다 더 예쁜 한국인은 아직 못봄.. (연예인 다 포함해서) 

인형 그 자체처럼 생김 

그냥 예쁜정도가 아니라 감탄 나오는 미모? 정말정말 예쁨  

영국 살때 버스에서 본 히잡쓴 여자  

유학할때 같은 학교 다닌 금발의 진짜 푸른눈인 스페인 친구 실제로 모델로 활동함  

내가 살면서 본 푸른눈중에 제일 파랗고 신비하게 푸른눈이었어 그리고 학벌도 좋고.. 공부도 진짜 잘해서 인턴도매 방학마다하고 엄친아 그자체 

뉴욕 지하철에서 본 중동사람으로 보이는 여자 

이정도로 예쁘면 거의 모든 연령대의 사람들이 잘해주더라구 그냥 인생이 심즈치트키 수준임.. 

그리고 금발 친구 보면서 느낀게 이정도로 예쁘면 남자들이 잘해주는 수준이 아니라 어려원하면서 잘대해주고 그냥 이 친구만 방에 들어오면 정적 흐르고.. 그냥 뭔가 다르다라.. 학교가 런던에 있어서 같이 주말에 밖에서 만나면 이 친구랑 식당이던 카페 들어가면 쳐다보는 사람들 많았어.. 독보적으로 예쁘니까
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자가 보는 예쁨이랑 남자가 보는 예쁨이랑 달라서..그럴 수 있을 거 같긴 해
1년 전
익인2
꾸미는 여자가 많다는 정도로 생각함
나도 예쁜여자 못봄ㅋㅋ 비율좋고 잘꾸미니까 상대적으로 예뻐보이는거지

1년 전
꾸미는 여자는 많은데 절세미인은 아주 드문듯
1년 전
익인16
22 나는 해외는 모르겠는데 한국에서 길거리 잘생긴 남자에 비해 예쁜 여자 많다는 거 진짜 모르겠음... 그냥 화장하고 날씬해서 분위기가 화려해진 거지 얼굴만 보면 예쁜 사람 드물던데
1년 전
익인21
3 꾸몄다고 다 예쁜 건 아니라서 뭐...
1년 전
익인3
마장.. 연예인 아니면 그냥 다 비슷해보여
1년 전
익인4
헉 소리 나올 정도면 다 연예인 해서 그럼 상향평준화는 맞는 듯
1년 전
익인5
공감함 내 인생에 진짜 이쁘다 진짜 잘생겼다고 느낀 사람 .. 없음... 이것도 뭐 사람마다 기준이 다르겠지만
1년 전
나는 스페인 여행하면서 한번 보고 그리고 독일 여행하면서 봄.. 독보적으로 잘생기면 나이들어도 계속 인기많더라
1년 전
익인6
강남역,논현역가면 많던데
1년 전
익인7
예쁘다기 보다는 잘 꾸미는 여자가 많음
1년 전
익인8
절세미인을 말하는거면 모두가 별로 못봤을듯..? 그냥 예쁘다 하는 기준이면 많이들 속하는거고
1년 전
익인12
1년 전
익인27
1년 전
익인31
44 뭐 헉소리나는 외모의 사람을 애초에 남자든 여자든 잘 못보지 연예계 아닌이상
1년 전
익인36
55 예쁘다의 기준이 높네
1년 전
익인9
ㅇㅈ
1년 전
익인10
뭘그렇게 따지면서 살아..걍 매력있고 이쁜사람들 많은게 현실임ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인11
1년 전
익인22
1년 전
익인27
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 보고 식겁했넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
패션까지 보는 사람과 딱 얼굴까지만 보는 사람의 차이같기도 함 전자가 많다고 생각해보면 이해되긴 해 옷 잘 입는 사람들 진짜 많아진듯
1년 전
익인14
사람마다 눈이 다르니까 그렇지
1년 전
익인15
나도 다들 자기 나이대보다 어려진 느낌은 있는데 예쁜 사람들 많아졌다는건 잘모르겠음
1년 전
익인17
그냥 남자 치기 하려고 나온 말 아님? 솔직히 남자가 더 여자가 더 이런글들은 다 젠더 갈라치기 이후에 나왔던건같음
1년 전
익인18
난 예쁜 사람 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋ나더 해외에서 살았는데 뉴욕 유학하면서도 금수저인데 개이쁜애들 존 많이고 ㅋㅋ 걔네랑 같이 술 마시먄서 놀때도 연옌친구들이랑 인플루언서 만나고 그랬는데 다 예쁨 성형했어더 조 녜
1년 전
익인19
절세미인은 다 스크린 속에 잇으니까,,, 길거리 안다니고 스케줄 하러 다니징
1년 전
익인20
그정도로 예쁜 사람은 당연히 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
뭐만 하면 예쁘다고 호들갑 떪 진심
1년 전
익인25
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㄹㅇ 맞음. 솔직히 대학교 다녀봐도 예쁜 애들 몇 없음. 얼굴형 조차도 예쁘다고 생각한 애들손에 꼽는데
1년 전
익인26
쌍수를 7~8할이 하니까 평균적인 외모수준은 높아진거 같긴해
1년 전
익인27
아니 그정도로 눈 높게 보면 남자는 전멸이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 말하는 예쁜 여자는 예쁘장 한 사람들 얘기하는 거 남자들은 그수준도 없음... 남자들 얼굴이 여자보다 못났다는 게 아니라 여자는 화장하고 다이어트하고 유행하는 옷들 입고 잘 꾸미고 다녀서 대체로 사람들이 예쁘게 보는데 남자는 꾸미고 다니는 애들이 극소수라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부화장하고 립 바르고 눈썹만 정돈해도 얼굴 보통인 남자들 훈훈해질듯
1년 전
익인27
그리고 요즘 피부과 시술도 대박 좋아져서 보톡스 필러 말고도 좋은게 너무 많아졌거든 그래서 예쁜 사람들이 더더 많을수밖에,,! 쓰니의 예쁘다는 기준이 저거면 뭐 예쁜 여자 없다고 생각할 수도 있갰다
1년 전
살면서 진짜 잘생긴 남자 총 4명 봤는데
1 홍콩 여행하다가
2 독일 여행하다가
3 회사 상사
4. 내 전애인
특히 내 전애인은 그냥 모두가 다 얘 도와주려고하더라

1년 전
익인28
묘사보면 쓰니기준 예쁘다는 연예인급같은데 걍 눈높아서인듯
1년 전
익인28
8명 중 3명이 여자인 중소기업 다니는데 당장 우리 대리님 짱예임 키 172. 개말라에 항공과출신이고 아이돌 ㅇㅈ ㅇㄴ 닮음 친구들도 다 키크고 예쁨..
1년 전
익인29
니 기준이 너무 높은 거야…
1년 전
익인30
근데 헉소리 나올 정도 그 기준이면 당연히 적지.. 그럼 연예인하것지 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 그정도 기준이면 일반인 중에선 나도 살면서 딱 2명 본 거 같다..
1년 전
익인27
22ㅋㅋ... 난 그렇게 치면 연예인들 말곤 남녀 잘생긴 거 본 적 없음 쓰니가 일반적이지 않은거
1년 전
외국 살다오면 솔직히 연예인 봐도 감흥 없어 왜냐면 기본적으로 서양애들은.. 비율이 어나더레벨이라서
1년 전
익인39
...? 누군 외국에서 안살다왔나 정작 내 외국인 친구들은 우리나라 아이돌들 엄청 이쁘다고 해
1년 전
익인33
청담 갔더니 음식점 야외테이블에 모델들만 앉아서 먹는줄 알았는데 진ㅁ짜 얼굴들 다 개개개이쁘고 얼굴 콩알만하고 연예인들인줄 암 청담에 금데 잘생긴애들도 개많음
1년 전
익인34
남자에 비해 많다는 거 겠지~~~
1년 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 내가보기엔 그냥 짱잘남 여신둘다 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
그냥 니 기준이 높은 거지
1년 전
익인37
제목에도 그냥 예쁜 여자라고 써놨구만
본문은 헉소리 나올 정도로 예쁜여자 절세미인을 찾으면 어떡해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문같은 경우는 당연히 드물지

1년 전
익인38
상대적으로 여자한테 관대한 건 맞는 것 같아
꾸밈에 따라 나타나는 외모의 평균치가 다른 건 알겠음 ㅇㅇ 근데 예쁘고 잘생긴 건 소수던데?

잘 꾸미고 멋있는 여자 많은 거 알지 근데 그 말을 상대 성별 내려쳐가며 호들갑 떠는 게 언짢긴 해
예쁜 여자 안 널렸어 그냥 예쁘게 차려입은 여자겠지

1년 전
익인40
그냥 내 눈엔 예쁜 사람 많은 거고 아닌 사람도 있는거지 뭘ㅋㅋㅋ 예쁜 기준은 주관적인거니까~
1년 전
익인41
난 잘 꾸미고 잘 입고 다니면 예뿌다고 생각해ㅋㅋㅋ절세미인들은 티비 속에만 존재하는 느낌이라 그 기준을 일반인들한테까지 접목시키진 않게됑
1년 전
익인42
근데 맞음 해외 살다보면 동양인들 진짜 걍 얼굴 생김새 똑같이 생김 예쁘다고 하는 사랒들 보면 걍 좀 얼굴 꾸미는거 노력하거 화장 열심히하고 공들여서 한 동양인임 차라리 운동해서 피지컬 키우거나 스타일 (옷이나 악세서리같은거) 이 더 중요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
11개월 전
익인42
솔직히 해외에선 동아시아 여자들 너무 마르고 하얗다고 기괴하게 보는 것도 있을 정도로 미의기준 다름 그니까 본인이 한국 미의기준에 안맞다고해서 안이쁜것도 아님 그냥 한국이 그럴뿐 ..
11개월 전