모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31803l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
둘 다 대학생인데 난 알바 안하구 애인은 알바 해서 나 가끔 뭐 사고싶은 옷 같은거 있다 그러면 용돈 달라구 하는데
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋ제정신 아니네
1년 전
글쓴둥이
응..?
1년 전
둥이2
??
1년 전
둥이3
뭔 .. 난 절대 ㄴㄴ
1년 전
둥이4
sugar daddy도 아니고 뭔..?
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋ구니까
1년 전
둥이70
ㄹㅇ
1년 전
둥이5
난 달라고 안 해도 친구들이랑 어디 여행가거나 다른 지역에 세미나 잡히면 그냥 알아서 주던데
1년 전
둥이5
둘 다 대학생이고 5-10만원씩
1년 전
둥이6
앵.. 원체 부자인 것도 아니고 같은 대학생에 알바 여부만 다른데 달라고 말을 한다거..? 걍 상대가 주고싶어서 주는걸 넙죽 받는게 아니라 달라고 요구를 한다고...????
1년 전
둥이7
얼마,..?개이상해
1년 전
글쓴둥이
많으면 20? 보통 5~10정두
1년 전
둥이43
와..ㄷㄷ미친
1년 전
둥이8
월급 받으면 음료 기프티콘 주거나…그런건 있어도…용돈은…노노
1년 전
둥이9
..? 내기준 많이 놀랍당..
1년 전
둥이10
그냥 옷 사달라고하면 안돼?
1년 전
둥이11
상상도 못해봄 보통 선물을 하지 돈은 주고받지않어
1년 전
둥이12
개이상한데
1년 전
둥이13
저번에도 애인이 용돈준다는 그런 비슷한 글 본 것 같은데..
1년 전
둥이14
왜이래...?
1년 전
둥이15
사고싶은게 있으면 너도 알바를 해;
1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
뭐 갖고싶다 뭐사달라 이란건있는데 돈으로는 못달라하겠음 ㅋㅋ
1년 전
둥이18
주변에 집안 상황 힘든 친구 있는데 남친 카드 쓰더라. 그거 아니고선 다들 자기 일 하면서 알아서 먹고살징.
1년 전
둥이19
난 해외사는데 각자 한국 놀러갈때 조금씩 쥐어주는뎅 재밋게놀고 올때 상대방 선물 같은것도 사구
이런건 해당이 안되나..

1년 전
둥이20
뭔소리냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이21
너가 이상한거임 둘다 대학생인데 애인한테 용돈 달라고 한다고?? 이해할수가 없다… 사고싶은게 있으면 알바를 해
1년 전
둥이22
아니 그니까 쓰니가 애인한테 용돈 달라고 한다는거지..? 진짜 염치없고 뻔뻔하다..
1년 전
둥이23
부모님은…? 혹시 안 계시거나 연락이 안 되는 거 아니면 그러지마..
1년 전
둥이24
4살연상 만날때 어디 놀러가면 용돈주고 그랬음
일반적이진 않고 능력이나 성격마다 다르겠지

1년 전
둥이25
? 용돈은 부모님한테 받으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
나이 차이 나면 용돈 받아내야지!! 자고로 연상이면 데이트비용도 다 내고 용돈도 주는게 맞다고 생각함
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ진짜 아부지아니냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
아니 나이차이 나는 것도 아니고 둘다 대학생인데다가 알바로 돈버는 애한테 용돈달라고 그래..? 니 뭐야
1년 전
둥이33
나이차이 나도 용돈은 좀 그럴거같음
1년 전
둥이32
그치 뭐 상대방 쪽에서 먼저 주는게 아닌 이상.. 근데 이 글 쓴 애는 지가 먼저 달라고 한다는게 ㄹㅇ 이해불가
1년 전
둥이34
헉 5-10에서 많으면 20? 너무 적다ㅠㅠ 남친이랑 헤어져야 할거같애.. 나는 남친한테 좀만 달라해두 최소한이 40 주는데... 헤어지고 다른 남쟈 만나
1년 전
둥이43
??
1년 전
둥이35
넌 손발 없음? 알바를해 진심 거지도 아니고
1년 전
둥이47
ㄹㅇ
1년 전
둥이36
넷사세 심각하다 믿는 사람 아무도 없겠지 ?
1년 전
둥이37
나도 용돈 받은적 많은데 내가 달라고한적 한번도 없어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달라고 해서 받는 사람은 처음봤어 근데 뭐 여러사람이 있을 수도 있지
1년 전
둥이38
나는 받음 남친이 한살 어린데 벌이가 나보다 나아서 그런가 비정기적으로 한번씩 돈쏴줌. 명절에 고향 다녀와서 생긴 꽁돈 있으면 반 나눠서 나 보내주고 그러는...
1년 전
둥이38
용돈이라 하니까 다들 규격화된거 생각할거 같은데 실제로 돈줄때는 이런 느낌임
1년 전
둥이38
여행 앞두고 카메라 삼각대 얘기하다가 더 비싸고 좋은거 사라고 준돈... 용돈내놔! 해서 받는 건 좀 그렇긴 한데 남친이 눈치껏 왕창 퍼줘서 나는 용돈 부족하게 살진 않은듯 저런 자잘한거 합치면 달에 10-20될거같아 나도
1년 전
둥이48
애초에 이건 용돈받는다고 표현 안 해.. 더군다나 본문은 달라하는 애잖아
1년 전
둥이71
222 우리도 서로 이런식...글고 용돈 줄게!하고 표현하는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
나 남친이 용돈 줄 때 있어 난 공시생이고 오빠는 직장인이라
1년 전
둥이40
가끔 뭐 사 먹으라고 돈 보내주긴 하는데 용돈은 아니야.. 달라고도 안 함..
1년 전
둥이41
맛난거 사먹으라구 돈몇만원씩 서로 보내주는데.. 용돈이라..... 달라고도안하는데
1년 전
둥이42
주면 받고 굳이 달라고는 안할거같앵
1년 전
둥이44
장거리여서 서로 못 챙겨주면 이해함 근데 아니면 왜? 싶긴하더라
1년 전
둥이45
난 애인사이에 금전 오가는 거 ㄹㅇ 싫어
1년 전
둥이46
근데 주는 애들 보긴 봄… 놀랐다
1년 전
둥이49
글쓴이 비롯해서 이게 정상이라는 식으로 댓글 다는 일부 애들은 절대 성매매 욕하지 마라ㅋㅋ
1년 전
둥이50
아니 선물도 아니고 용돈은 좀
1년 전
둥이52
고작 20,,?ㅋㅋ 그 정도 받아놓구 무슨 용돈,,
1년 전
둥이53
직장인도 아니고... 알바..... 오히려 만나서 같이 맛있는 거 먹고 그냥 내가 다 내지.... 돈 안 주고 받아....
1년 전
둥이54
찌질하다
1년 전
둥이55
용돈을 받더라도 애인이 뭐 사먹으라거나 해서 주면 받는 정도지 달라곤 안하지
1년 전
둥이56
주는데 받은 적 없음 달라고 할 생각은 더 없음
1년 전
둥이56
뭔가 돈 받는 건 기분 이상하더라
1년 전
둥이58
내주위에 받느애있던데
1년 전
둥이59
🤢
1년 전
둥이60
뭘 사고싶으면 니가 돈을 벌어야지 왜 용돈을달라함ㅋㅋㅋ 제정신 아니네ㅋㅋㅋㅋ
남친이 니 돈줄인줄알어

1년 전
둥이61
와 그냥 기프티콘주거나 머 사주는건 봤어도 용돈은 첨 봐
1년 전
둥이62
야 혹시??
1년 전
둥이63
받으면 기분 묘하게 이상할거 같은데..달라고 한다고??
1년 전
둥이64
용돈 받는 애들 진짜 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 그게 정상적인 관계라고 생각하나..?
1년 전
둥이65
엥? 아니
1년 전
둥이66
용돈을 왜 받아 내가 벌어 쓰는데 무슨... 윗어른도 아니고...
1년 전
둥이67
어그로
1년 전
둥이68
헉 그건 좀,,,
1년 전
둥이69
돈받고 파는거
1년 전
둥이72
제정신인가
1년 전
둥이73
? 아니
1년 전
둥이74
헤어질때 그 돈 다 달라하면 어쩌려고..
1년 전
둥이75
근데 먼저 달라고 하는 거 아니면 상대방이 먼저 보내주고 그런 경우는 몇번 봄.. 돈 때문에 뭐 살지 말지 고민하고 있거나 그러면 그냥 오만원 정도 보내주고 그러던데
1년 전
둥이76
용돈이라기엔 머하고 애인도 돈 많이 버는데 선물같은거 취향 딱 맞춰주기 어려워서 걍 카드 줌 동갑이고 20대 후반. 서로한테 비슷하게 쓰는 편 좀 다른 케이스인듯
1년 전
둥이77
참 별 더러운 글을 다 보네 ㅋㅋ
1년 전
둥이77
그게 과연 연애일까? ㅋㅋ
1년 전
둥이79
띠용 한번도 생각못했어... 아니 세상에 20도 못벌만큼 능력이 없단말이야..?
1년 전
둥이80
으 더러웡
1년 전
둥이81
난 달라고 말 안하고 그 말 자체도 할 생각 안해봄 말 안해도 저런 선물이나 내가 필요한건 알아서 사주거나 해결해줌
1년 전
둥이82
용돈을 왜달라고 하냐......
너가 모아서 살 생각 안해?

1년 전