모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요

만 나이가 진짜 미개한 이유 | 인스티즈 

자룰이 만나이로는 몇 살인지 알아? 

11살이야. 

사람마다 따로따로 제각각 다른 날짜에 나이먹는 나이셈이 상식적으로 말이 되나? 너무 수준떨어지고 무식해보여 

윤석열이랑 2찍 들이 만나이를 부르짖든 말든 우리는 계속 우리나이 쓰자

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심이야 ?
1년 전
익인2
근데 우리 나라 빼고 다 만나이지 않음?
1년 전
익인3
그치
1년 전
익인2
난 장기적으로 봤을때 만 나이가 났다고 봐.... 태어나자마자 1살? 이거 좀 개이상한...문화
1년 전
0살이 있다는 게 더 이상하지. 0살은 도대체 뭐야
1년 전
익인16
3개월 4개월 이런거지,, 뭐긴 뭐야
1년 전
익인29
1년 전
익인35
1년 전
익인78
1년 전
익인34
이런걸 물어보는 지능이어야... 아.. 이해완료
1년 전
익인40
..? 어디서 살다 온거임
1년 전
익인67
다른건 모르겠는데 이건 좀 다른게 아기가 엄마 뱃속에 있을때도 생명체로 사람으로 보는거라고 생각해서 태어나자마자 한 살은 난 꽤 의미 있다고 생각해
1년 전
익인71
22 나도 한 살 자체는 의미가 있다고 생각하긴 해
1년 전
익인6
외국은 우리나라처럼 형누나한테 존대 안하니까. 우리는 족보 개꼬일듯. 당장 빠른가지고도 말 많은데
1년 전
익인57
22 호칭이 있는 문화니까 그간 연도별로 나이 정해온거지...
1년 전
익인4
어그로 먹,금
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야....만나이 넘 좋음 빨리6월 됐으면~~~
1년 전
익인8
…… ㅇㅋ 화이팅
1년 전
익인9
47살인데 먼소리임..? 설마 생일 4년에 한번이라고 하는겨?
1년 전
익인12
생일이 2월29일이라 그런듯
1년 전
익인50
아ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인52
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 저 사람 누군지 몰라서 진짜로 11살인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 와 서양은 정말 놀랍구나 이러고 있었는데 47살이었구나... 생일이 2월 29일...
1년 전
익인39
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
아 나 이제 이해해ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 글쓴이
1년 전
익인10
진짜 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭구나..
1년 전
익인35
1년 전
익인11
재미없다..다시써와라
1년 전
익인13
ㄹㅇ 뭐소린지모르겠어 어그로라고해도 내용이해가안가
1년 전
익인14
유머글인데 노잼인....48살인데 생일이 2월 29일이라 11번 밖에 안왔나봐...응 그래...
1년 전
익인15
지능적 선동

그래봤자 2찍

1년 전
익인25
윤석열이 한거 아닌가 했더니 일부러 2찍들이 저런다는거구나
1년 전
익인63
1년 전
익인16
너 모야,,, 무서워
1년 전
익인17
근데 우리나라 만나이로 통일할거면 호칭정리도 하긴해야됨ㅇㅇ.....
1년 전
익인19
ja rule은 뜬금 왜 끌고 옴?
1년 전
미국에서 자기들 나이세는 법이 뭣같다는 예로 자주 거론되는 연예인이야. 얼마 전에 11번째 생파할 때도 뉴스에 많이 뜸.
1년 전
익인19
오 그렇구나 전혀 몰랐엌ㅋㅋ저사람 노래만 좋아해서
1년 전
익인20
그래 너 똑똑해서 좋겠다
1년 전
익인21
와 끌고온 글인 줄 알았는데… 진짜 미개해보인다..
1년 전
익인22
아 1찍들은 만나이 싫어하고 다들 이렇게 무식하게 생각함? ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
익인35
1년 전
익인54
1년 전
익인65
이걸 이렇게 선동당한다고?
1년 전
익인23
2찍ㅎㅇ
1년 전
1년 전
익인38
자기소개~bb
1년 전
1년 전
익인24
12월생이 며칠뒤에 2살되는 세는나이가 더 미개함
1년 전
익인27
나 딱 이 말 쓰려고 했는데 텔레파시ㅎㅎ
1년 전
익인26
푸항항
1년 전
익인28
놀아주지마 좀
1년 전
1년 전
익인30
뭐하냐 우리나라만 저래
태어나자마자 한살 먹는 건 맞는거냐 그럼

1년 전
익인31
나 태어난지
4일만에 2살됨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인59
28일?!!
1년 전
익인75
너=나
1년 전
익인32
난 좋음 12월중에서도 후반에 태어났는데 뭔가 동나이대 애들보다 정신도 신체도 어리단말임
1년 전
익인33
?혹시 다섯살정도임?
1년 전
익인33
나도12월이지만 신체는 개인차가있는건데 이건뭔소리람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ아니 나 개인에 한해서 얘기한거임 주관적인 말임
1년 전
익인37
10대면 그 차이가 6개월이어도 크지 뭐..
1년 전
익인36
오히려 상식적으로 생일 지나야 나이 먹는 게 맞지 12월 생이 다음 해 됐다고 바로 나이 먹는 게 아니잖아 한국식 나이 때문에 언어관습이나 호칭도 너무 복잡하고 비효율적이라서 기이는 없어지는 게 장기적으로 좋을 듯
1년 전
익인41
요즘 인티 ㅇㄱㄹ 왤캐 많냐
1년 전
익인42
하품 난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
12월 31일생이랑 친구먹는것도 찝찝하게 생각하는디 뭐라냐
1년 전
익인44
만 나이가 나쁘다고는 생각 안 하는데 만 나이 공약이 그렇게 대단하게 유세 떨 일인지는 모르겠어 다른 민생이나 살피지 다 같이 어려진 거 가지고 크게 대단한 일 한 것처럼 말하는 게 웃김
1년 전
익인45
1찍 욕먹이려는 하급ㅇㄱㄹ네
1년 전
익인51
22222 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴애 누가봐도 굥 사랑함... 그러니 이런짓까지 하짘ㅋㅋ
1년 전
익인46
다시
1년 전
익인47
누가봐도 그로네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
니 머라노
1년 전
익인49
생일 한번마다 나이 +1 갑자기 되는게 아니라....
태어나고 얼마나 지났냐는 개념이지;

1년 전
?? 그럼 윤년에는 366일 지난 건데 왜 똑같이 1살씩 먹는데
1년 전
익인49
야 난독있냐?
1년 전
1년 전
익인51
얘들아 솔직히 양심에 손을얹고 생각해바 너네 주위에 만나이 뜻 모르는사람 있음?ㅋㅋ 초딩ㅜ고학년만 돼도 앎... 이거 걍 정치싸움하려는 하급 어그로잖아...
1년 전
익인55
이 글 걍 개웃김ㅋㅋ
1년 전
익인56
미개하다고...?

동의할 수 없음!

1년 전
익인58
이게 대체 무슨 글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
갖자기 2찍으로 만든다고요??
1년 전
익인63
선동 티나
1년 전
익인64
아니 열한 살 깜짝 놀랐네
1년 전
익인66
응..?
1년 전
익인68
아주 특수한경우를델꼬와서 난리네..
난살면서 2월29일생을본적이없고
예전에 그사람들 그냥 2월말쯤에 매년생파한다고 그러다라 4년에 한번씩안하고

1년 전
익인72
웃기려고 하는건가
1년 전
익인73
12월생이라 오히려 좋음
1년 전
익인74
걍 그럼 넌 만나이하지마
1년 전
익인76
?
1년 전
익인77
2찍인듯ㅋㅋ
1년 전
익인79
난 만나이 할래 제발요
1년 전
익인80
태아시절부터 1살로 치는 문화를 좋게 보는 동시에 낙태는 찬성하는 사람은 없겠지 설마
1년 전