공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 789l
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

서울대나 고대 간호학과나와서 삼성병원 설대병원 고대병원 등등 취직하면 얼마정도 벌음??? 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 왜 이게 궁금했냐면 우리학교 전교 3등 이과애가 고대 간호가서 간호사됐거든
내 생각에는 엄청 일 힘든거에 비해 박봉이라고 생각했는데 어떤게 동기가 돼서 의대나 그런곳 재수안하고 간호대가고 간호사 됐는지 궁금했음.

1년 전
익인1
네가 언급한 곳들은 돈 많이.나오는 편이라 350 이상
1년 전
1년 전
익인1
수습 3개월 해도 280은 나옴
1년 전
오호 그럼 10년차 이러면 얼마받앙?
1년 전
익인1
그만큼 연차 쌓인 사람들이랑은 대화 안 해...^^
1년 전
익인5
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 공감...

1년 전
헐 그래? 그럼 이분들은 다른곳에서 일해?

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 복합적인 의미인데
1. 일단 고연차 잘 없음
2. 있어도 고인물은 좀,,, 그들이 가진 특징이 짙어서 섞이고 싶지 않음

1년 전
대부분 어느정도 연차에 그만둬?

1년 전
익인1
글쓴이에게
1년만 채워도 다닐만큼 다녔다고 하는 편이고 퇴사는 1년차랑 3년차가 제일 많을 걸

1년 전
헐… 그렇구나… 익이는 어때? 오래 일하고싶어?

1년 전
익인1
글쓴이에게
아닝 꼴도 보기 싫어서 이미 관뒀어

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅠㅠㅠ 너무 수고많아써

1년 전
익인15
1에게
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다

1년 전
익인2
빅5아니고 2차 대병다니는데 400벌어 달마다 다르긴한데
1년 전
1년 전
익인2
4년차
1년 전
익인17
와 어디야 난 나이트 6개하고도 300받는데..
1년 전
익인3
나 다닌지 4개월 차인데 330 받아
1년 전
익인3
지방대병
1년 전
와 많이 받넹 !! 근데 일에 비해서 많이 받는 생각 들어? 고생한만큼 받는다는 느낌이야?
1년 전
익인3
고생한만큼 받나
1년 전
익인4
나 저기 언급된곳중에 한군데 다녔었는데 평균적으로 320-330, 많이받는 달 350-400대 받았다 많이받는달은 일년에 한 네번이었나....
1년 전
익인6
고대는 300초가 제일 많고 이대가 300중후반이랬음
1년 전
익인6
아산은 수습이 길고 대신 성과급 ㄹㅇ 많다고하더라 삼성은 빅5중에 평 좋음
1년 전
익인6
대병이라고 종병보다 많이 주는건 아니고 월급 유독 높은 대병이 있어
1년 전
익인7
와 근ㄷ 그만큼 받아도 너무 힘들어서 그만두는 간호사들 많은거지?? ㅠㅠ
1년 전
익인1
웅 몸 갈아서 돈 버는 거라 그거 다 병원비에 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영양제나
1년 전
익인14
위에 나온 병원들중에
회전문(들어갔다 초고속으로나와서)이라고 하는 곳도 있음

1년 전
익인8
작년 원천징수 떼니까 세후 5400 나오더라
1년 전
와 세후..? 미쳤다 대학병원?
1년 전
익인8
웅,,, 연봉 높은 병원 다니긴해
1년 전
근데 일 엄청 힘들어?ㅠㅠ 돈쓸시간이나 에너지 있음?
1년 전
익인8
다 스트레스 비용으로 싹 다 써,,,^^
그냥 맘 편하고 몸 편하게 돈 적게 버는게 오히려 돈 더 모을 수도 있어,,,

1년 전
헐 ㅠㅠ 그렇구나.. 진짜 고생많다.. 익이는 휴일에는 뭐하고 스트레스 풀어??

1년 전
익인8
글쓴이에게
휴일,,, 돈 쓰면서 집에서 요양.... 암것두 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷쇼핑만 겁나 하면서 탕진 ㅎㅎ

1년 전
친구들 만날 에너지두 없게따 ㅠ 집에서 에너지 충전하겠넹 진짜..

1년 전
익인8
글쓴이에게
10년차 앞에 댓글 있길래 봤는데
10년차는... 진짜 그냥 말 섞기 싫어서 모르겠구
20년차는(수선생님) 연말정산 때 500만원 떼시더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 200 정도 떼갔는데 얼마나 버시는걸까...

1년 전
익인9
보통 300중후반 잘나오면 400초반 대신 400초반 나올려면 나이트 많이 해야함.... 성모 제외 성모는 오프 많아서 좀 적어 200후반-300초반정도
1년 전
익인10
와옹 그럼 지방대학병원 신입은 달에 얼마정도 벌어?
1년 전
익인6
국립대 아니면 300은 대부분 넘을걸 대병이라 잘주는게 아니고 대병도 짠곳이 있음 그런곳 가면 개짜... 국립대는 성과급 많이 나와서 그걸로 몰아서 먹고 산다했음
1년 전
익인11
국립대는 엄청 짬,, 100후반 주는 곳도 들어봄
1년 전
익인10
와 100후반은..진ㅁ자 너무한거 아니냐......
1년 전
익인11
수습이긴 한데 좀 너무하다고 생각함ㅠㅍ
1년 전
익인15
최저도 못받는 거 아니야...?
1년 전
익인11
수습이라 그럴걸
1년 전
익인15
와 수습이라도 너무하다ㅠㅠㅠ요즘 물가가 얼만데 우씨
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 진짜? 몇십년차이신거지?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 그렇네 그러면 받으셔도 합당하다.
1년 전
익인13
빅파이브에서 인센티브받고 천받은 월급명세서도 봤는데. 그 간호사는 월 600이상은 번다고 그랬음. 어느 병원에 근무하느냐에 따라 다른데 성적,능력순이지
1년 전
익인16
성모 6개월차인데 조금 받는 달이 320-330 정도
1년 전
익인23
와 성모 병동은 조금 받는달이 이정도야? 난 OR인데 내가 생각했던거보다 월급 차이 엄청 나는구나
1년 전
익인13
삼성,아산 같은덴 명절에 인센티브 받으면 천 가뿐이 넘음.
1년 전
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 왜 이게 궁금했냐면 우리학교 전교 3등 이과애가 고대 간호가서 간호사됐거든
내 생각에는 엄청 일 힘든거에 비해 박봉이라고 생각했는데 어떤게 동기가 돼서 의대나 그런곳 재수안하고 간호대가고 간호사 됐는지 궁금했음.

1년 전
익인13
의대는 가기 힘들지.전교 일등이어도 가기 힘든데. 재수 한다고 갈 보장이 있을까? 전에 지진 나서 수능 연기됐을때 의대간 애들중 당황한 애들 한명도 없었댔음. 그냥 문제집 빨리사서 차분히 준비했다고. 가도 버티기도 힘들고. 근데 고대면 힘들긴 하겠다.
1년 전
그건 맞아 ㅠㅠ 의대 가기 힘들지.. 고대 대학병원 힘들어?
1년 전
익인13
ㅇㅇ고대는 모두가 힘들데. 직업불문하고
1년 전
익인18
많이 받는데 그만큼 힘든걸로 앎... 진짜 친구엄마 세브란스 간호사인데 나 고3때 간호학과간다니까 진지하게 왜 가냐고 다른길 하는게 훨씬 낫다고 함ㅠ
1년 전
익인19
학력 좋으면 꼭 임상 간호사 말고 제약회사ㅜ쪽으로도 빠짐
1년 전
익인20
300 정도 받는데 내칭구
1년 전
익인21
병원마다 달라서.... 삼성 아산 세브 설대는 돈 많이 받은 병원이고 난 300초반....ㅠ 더 짠 곳도 많아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
익드라 그럼 공립병원은 급여 어때? 서울시립xx병원 이런곳들
1년 전