모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
진짜 친구 그 이상 이하도 아니거든 

여친 질투가 심하대서 연락도 안했고 교류도 없었음 

한동안 연락 끊고 살았는데 

결혼한다고 연락오고 그 뒤로 청첩장 소식이 없길래 

전화해보니까 내 번호도 다 지워서 누군지도 모르더라 

그러고 남사친이 다시 전화하겠다하고 끊는데 

옆에서 아내인지 뭘 다시 연락해 

평생 연락 못하지하고 전화도 끊음 

나 영문도 모르고 손절당함
추천  12

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
애초에 손절칠거면 결혼 소식도 전하지를 말았어야지 청첩장을 주겠다해놓고 안주니까 궁금해서 연락했더니 이미 손절당한 상태를 알게된 내 상황이 어이가 없다는 말
1년 전
익인1
띠용이다 ㄹㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인3
이걸 또 당연하다고 하는 애가 있네 넌 나이 20살은 넘었냐;ㅋㅋ 사고방식 거의 sns에 여자연락ㄴ 이런거 써놓으라고 시키는 중딩임
1년 전
이게 당연한거라고??? 아니 그럼 결혼 소식도 전하지 말던가 축하해달라고 해놓고 연끊는게 어딧음
1년 전
익인6
이게 당연해....? 그럼 여자쪽은 여사친들만 남자쪽은 남사친들만 와야해....???
1년 전
익인17
뭐가 당연햌ㅋㅋㅋ 나도 유부녀인데 저렇게 안해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건또 첨보네; 결혼 잘못한듯 저사람... 불쌍하다ㅋㅋ 아니 그럼 결혼식에도 남자손님만 불렀나보네ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인13
1년 전
익인18
1년 전
익인66
66 뭐 저런 사람이랑 결혼까지 함... 사람 보는 눈 참 없다
1년 전
익인72
1년 전
익인74
1년 전

익인8
별 같은 놈들이 다 있네 그냥 잘 손절했네
1년 전
익인9
남사친중 저런애들 너무많아서…
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋ그런사람 가끔있음 근데 사실상 남여친구관계는 한쪽 결혼하면 끝이지 상대방이 엄청 관대한거아니면
1년 전
익인12
1년 전
익인16
33..
1년 전
연이 길게 이어지는걸 원한게 아니라 이렇다 저렇다 말이라도 해줘야지 그냥 한순간에 영문도 모르게 연끊는건 아니지
1년 전
익인10
와이프가 이상한 사람인건 맞는데 쓰니가 아쉬워할건 없단뜻이야
1년 전
아쉽다기보다 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
딱봐더 쓰니는 아쉬운 게 아니자넝
1년 전
익인10
일일이 기분쓸필요없다고.......
1년 전
익인3
10에게
한것도 없는데 한대 맞아서 기분 나쁘다는데 뭘 기분쓸 필요가 없니 이러고 있냐ㅋㅋ 누가봐도 저쪽이 노답인데

1년 전
익인10
3에게
기분나쁘지 말라고 위로한건데도 그걸로 기분나빠하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ마음대로 해

1년 전
익인3
10에게
니가 기분나쁠건 없어~ 이게 무슨 위로임ㅋㅋㅋ얼탱

1년 전
익인10
3에게
그니까 너는왜기분나빠함? ㄹㅇ얼탱

1년 전
익인3
10에게
니가뭔데 기분나쁠거 없다고 훈수질임? 개얼탱

1년 전
익인10
3에게
알았어 너말이다맞아

1년 전
익인51
3에게
왜케 꼬였어...

1년 전
익인57
3에게
댓글 피곤하다...

1년 전
익인59
3에게
너 완전 이짤 그자체야

1년 전
익인11
저렇게 잡혀살다가도 한순간 폭발함 ㄱㅊㄱㅊ 넌 웃으면서 지켜보면 됨 손절당한거지만 오히려 자축해야지 저런 쓸모없는 인연 평생친구로 남길뻔했잖아 다행이다
1년 전
익인14
아니근데.. 결혼식정도는 불러도 되는거아니야??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
굳이 연을 이어가야하나 저런 사람들이랑.. 걍 손절혀
1년 전
익인19
아니 결혼식은 왜..개에바임
1년 전
익인20
헐 내 얘긴줄... 나도 얼마전에 친한 친구(남자)가 청첩장 돌렸더라고 나만 빼고 동창들이 알려줘서 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 친하게 지내면서 서로 연애 상담해주던 중딩때부터 알던 사이였는데도 최근엔 연락 안하긴 했지만 기분 안 좋긴 하더라
1년 전
익인20
서로 애인 생기면 매일하던 연락은 안하고 선지키고 각자 애인 있으면 더 편하게 만나고 서로 소개도 시켜주는 사이였는디
1년 전
익인21
아.. 나 이거 비슷한 거 경험해본 적 있는데 ㄹㅇ 기분 더러움..ㅋㅋㅋ 중딩때부터 13년동안 친하게 지낸 남사친 있었는데 여자친구 생기면 무조건 연락 거의 안 하고 만나지도 않았음 근데 걔 새로 생긴 여친이 혼자 나를 뭔 여우 취급하더니 한 세 달 뒤쯤에 남사친이 갑자기 인스타 팔로워 다 끊고 카톡도 차단함..ㅎ 나 진짜 아무 것도 안 했는데 기분 너무 더럽더라
1년 전
익인22
이해는 안가도 결혼할 여자쪽에서 초대도 싫다고하면 어쩔 수 없는듯 평생 같이 사는 사람이 더 중요 할테니
1년 전
아니 그럼 그렇다라고 첨부터 말을해주던가 결혼 소식은 소식대로 알려놓고 지혼자 일방적으로 연끊어버리는게 어디있어
1년 전
익인33
2 일방적으로 손절 당한 태도가 기분은 더러울 수 있는데 걍 쟤는 저런 사람인갑다 하고 없는 사람으로 쳐버려. 쓰니도 경사있으면 저런 사람 끼워주지 말고
1년 전
익인23
저런유형은 엮이면 더피곤해 또 연락하면 바람폈다고 난리치겠네
1년 전
익인25
걍 인생에서 잊어버리면 됨 눈물나는 우정도 아니었을텐데 오우 얘네랑 깊게 안 엮여서 다행이당! 하고 잊어버려
1년 전
익인26
그럴 수도 있는 일 아님 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 실화야?
1년 전
익인26
나였으면 주변에 다 소문내고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 소문내고 잊어버릴듯. 결혼하면 멀어지는 거 당연한 거지만 경조사 초대도 안 하는 거는 당연한 거 아님. 그럼 결혼한다고 말도 하지 말던가 쓰니가 무슨 숨겨둔 여친이냐?
1년 전
익인27
윽 진짜 왜저래
1년 전
익인28
와 아내가 남편 인간관계 박살을 내는구나
1년 전
익인30
와 ㄹㅇ 충격
1년 전
익인31
나도 지인들한테 듣기만했는디 진짜로 있구나
내가 들은 분은 이렇게 이성친구들 연 다 끊고 결혼하고 얼마못가 이혼했는데 여지껏 이어왔던 인연들이 다 끊겨서 혼자 집회사집회사만 다닌다고 동창이 말해줬대😂😂
아마 엄청 잡혀살거나 못참고 터지거나임...

1년 전
익인31
결혼 후에 어짜피 자연스럽게 멀어지는건 당연하지만 부부라고해서 배우자 인간관계 박살내는건 진짜 아니라고 생각함ㅠ....
1년 전
익인32
뭐.. 무슨 일 있었어?
1년 전
아무일도 없었어 친짜 친했던 친구인데 동기라서 어쩔수없이 교류하는거 아니고는 여친이 싫어한다고 사적으로는 연락 없었고 그러던 와중에 결혼한다고 예정일까지 말해주고 그 뒤로 연락 일절없다가 도대체 청첩장 언제보내나 싶어서 연락하니까 이미 결혼은 했고 난 손절당함
1년 전
익인34
와이프가 의심하고 계속 쪼니까 그런거 같네 근데 남사친 결혼하면 커플동반 아니면 계속 연락하고 만나기는 좀 어려움 부인들이 싫어하니까 일 같이 하지않는 이상 점점 연락 끊김
1년 전
익인35
같은여자끼리도 결혼하면 멀어지는데 남자가결혼하면 당연히 멀어짐
1년 전
익인37
그건 당연한건데 태도가 별로잖아 저건
1년 전
1년 전
익인36
진짜 띠용이다
1년 전
익인38
아니 연락을 안하게 막더라도 기분은 안나쁘게 해야지 그게 무슨 예의임? 사회성 씨게 말아먹으셨네
1년 전
익인39
지팔지꼰이지ㅋㅋ 잘 손절했다 생각해
1년 전
익인40
축의금 안 나가서 다행이네 얼탱이가 없지만.. 소문내고 손절해
1년 전
맞아 안그래도 사회초년생이라 쪼들렸는데 돈 걱정은 덜었어 그래도 친한 친구고 나 힘들때 많이 도와줬던 친구라 30~50은 해야하지 않을까 생각했었거든
1년 전
익인41
ㅋㅋ나도 그래서 🔥알친구 손절에 결혼식도 못감. 걔랑 동성인 친구도 손절당하고
1년 전
익인41
부모님 다 아는 사이인디..ㅋ
1년 전
익인42
역시 여자든 남자든 상대를 잘 만나야함 ㅋㅋ 끼리끼리라는 말이 괜히 나온 게 아녀
1년 전
익인43
인성 문제있음?
1년 전
익인44
진짜 이상한 여자다 그리고 그런 여자랑 결혼한 남사친도 바보거나 똑같은 미이거나 ㅇㅇㅇ
1년 전
익인45
뭐야
1년 전
익인46
ㅇㅁㅇ… 거를 사람 손 안대고 걸렀다고 생각하자
1년 전
익인47
와 끼리끼리 잘 만났네 너도 그냥 손절해
인간관계 다 끊어놓는 인간이나 친구한테 청첩장 하나 건내지도 않는 애가 무슨 친구임 걍 남남이다
둘이서 잘 깨볶고 살라그래 ㄹㅈㄷ

1년 전
이미 손절이지 손절하고말고도 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
무슨 사회생활을 그따위로 하냐 사람을 무시해도 유분수지 ㅋㅋㅋㅋ 이성 친구에 유난 떠는 거 진짜 개꼴값임
1년 전
익인49
나는 개웃긴게 애인 사귀거나 결혼하면 한쪽 이성친구 관계를 다 없애버리려는 사람들이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 얼탱이가 없음
좀 찝찝한 이성관계 싫어하는 건 당연한 건데 걍 친구인데도 싹 정리해버리려는 태도가 이해가 안돼

1년 전
익인49
걍 앞으로 엮이지마 그런 사람들이랑
괜히 피곤해질라 ㅇㅇ

1년 전
익인50
와...
1년 전
익인52
와 저렇게 친구관계를 무조건적인 이성으로만 보는 애들은 사회 생활을 안해본건가 아니면 진짜 이성이 주변에 아무도 없나
1년 전
익인53
와 지들끼리 잘 먹고 잘 살아보라고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 결혼하고 사이 멀어지는건 뭐 당연한 수순일수도 있겠지만 저런식으로 경우없게 일방적으로 손절 때리는게 맞는거임??

1년 전
익인54
인성대박 오히려 다행인걸지도 몰라 그런애랑 계속 연 이어가봤자..
1년 전
익인55
근데 한동안 연락 끊고 산거면 남자쪽에서도 청첩장 줄 필요 없다 싶어서 안준거 아님..? 영문도 모르고 손절 당했다기엔 걍 이미 멀어진 사이 아님..?
1년 전
그 연락도 그냥 계속 연락 없다가 자연스럽게 멀어진거면 이해라도하지 결혼한다고 연락해놓고 멀어졌다고 생각해서 청첩장 안준건 상식밖이잖아
1년 전
익인56
허 나도 진짜 똑같은 일 겪었어~ 축의금 아낀셈 치자 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인58
헐... 뭐 여자가 불안하거나 그럴 수 있으니 이해는 되는데, 그렇다고 그렇게까지...
나는 이해가 잘 안간다; 어쩔 수 없지.. 친구 하나 잃었네ㅠ

1년 전
익인60
난 근데 손절당했다는거에서 애초에 1:1로맘 만나니까 손절당한거아님? 남녀혼성그룹이였고 단체로 만나면 손절당할수가없음. 결혼하고도 1:1로만나게? 난 저 글쓴애쪽이더 쎄함
1년 전
익인60
개 주변 애들 연락 돌려봐. 이성친구중에 너만 손절당한거면 니가 이상한거임. 그게아니라 이성친구들 전부 손절친거면 그 남시친쪽이 이상한거
1년 전
내가 1:1로 만난적이라도 있으면 억울하지라도 않지
1년 전
익인60
그럼 보통 그 그룹 한꺼번에 결혼식 가지않아...?? 너만 손절 당한거? 아무도 개 결혼식 같이가자고 안물어봄 니한테?
1년 전
익인60
결혼 사실조차 안알린건 좀 그릏긴하네
1년 전
익인48
뭔 친구를 그룹으로만 사귀냐
1년 전
익인61
ㄹㅇ 레전드다.. 내 친구 여친도 이러더라 솔직히 유난으로 보이고 걍 웃김
1년 전
익인64
여자 진심 ㄹㅈㄷ다.. 아무리 신경 쓰여도 저렇게까지 한다고..? 남사친도 개이상함... 걍 이상한애 걸렀다 생각하자
1년 전
익인65
친구인데 갑자기 손절당하고 소식없이 저러면 서운함
1년 전
익인67
뭐 어쩔 수 없지
1년 전
익인68
진짜 개꼴값... 별로 잘살거 같지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
걍 냅둬 싫다는데 어케
1년 전
익인70
엥??ㅋㅋㅋ 그럼 결혼식 하객도 동성만 참석해ㅛ겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
22그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
그런 애들은 걍 자기들끼리 살라고 냅둬ㅋㅋ 초딩도 아니고 질투라는 이유로 그런식으로 다 손절하면 인간관계 망하는거지 뭐
누구나 질투를 하지만 그걸 겉으로 저렇게 유난 떨면서 난리치면 지들만 손해임

1년 전
익인73
끼리끼리 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅋㅋ나도 이렇게될거같아서 남사친이랑 연락안함 .. 뭔가 피하게됨 어차피 끊어질 인연이라
1년 전
익인77
아니 뭔 결혼식을 초대를 안한다냐..친구한 세월 아깝다..
1년 전
익인78
마음 풀고 미리 걸렀다 생각하자!
1년 전
축의금 안나가서 얼마나 다행인지
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 쓰니탓하는 애들은 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 그니까 내가 남사친 결혼해서도 친하게 지내고 싶냐고 했냐고 무슨 여친이 질투를 할수도있니마니.....
1년 전
익인80
으악?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 남사친 여사친 관계에 적당히 거리두는게 좋다지만 이건 심한 거 아녀?? 청첩장은 보내줄 수 있는 거 아니냐 오히려 저렇게까지 해서 결혼식에 초대도 안하는게 더 이상해보임ㅠㅋㅋㅋㅋ진심 기기괴괴...
1년 전
익인81
와 나 같은 사람 여기 또 있네
우리 무리가 여자 2명 남자 3명인데 그 중 한 명이 결혼할 때 여자만 안 불러서 남자애들도 걔 손절함...
우리가 뭔 여우짓하거나 그런 것도 아님 중딩때부터 친구고 여친 소개받을 때 서로 신신당부함 과거 추억 얘기 꺼내지 말고, 잘 아는 척 얘기하지 말고 뭐 등등 주의하자!! 이런 각오 다지면서 소개 받는 자리에 나갈만큼 신경 썼음 ㅋㅋ...

1년 전
익인82
축의금 안내고 손절한게 어찌보면 다행이네
1년 전
1년 전
익인83
와 저정도 인성이면 결혼할 여자 아니었어도 언젠가 멀어졌을 인연인 듯 저러고 살면 저절로 주위 사람들한테 걸러질 거야 더러운 인연 일찍 끝냈다고 생각하자 ㅋㅋ
1년 전
응응 축의금 아껴서 기분조아 ㅎㅎ
1년 전
익인84
🐘🐘
유난 떠는 애들이 꼭 헤어지더라구ㅋㅋㅋ
축의금 안줘서 개이득이라고 생각하자!

1년 전
익인86
나 초딩때부터 매일 붙어 살던 남사친의 여자친구가 여사친 싫어한대서 연락 못 하고 결혼식도 '못'갔는데 2년 살다가 둘이 이혼함 ^^
1년 전
익인88
근데 머 너가 전에 신경쓰이게 했거나 그런 거 아님?
1년 전
신경쓰이게 했건 말건 그건 내가 아니니까 장담은 못해도 진짜 남사친이 날 이성으로 본다거나 내가 은근히 여우짓한다거나 일절 없다는건 장담함 그 여친은 신경쓰니까 사귈때부터 조심한거겠지 나도 충분히 이해했으니까 서로 연락안했고 내가 어이가 없는 이유는 평생갈 이성친구가 결혼해서 손절쳐서 서운하다도 아니고 결혼한다고 개인적으로 연락 돌려놓고서는 청첩장이 안오길래 확인차 연락한거에도 날을 세우는 와이프나 지 여친때문이라는 핑계로 사람간에 예의없이 손절 때린 친구 이 상황이 어이가 없다는거야
1년 전
익인88
여친얘기도 들어봐야지..ㅋㅋㅋ걍 그렇군 하고 넘겨
1년 전
여기서 왜 그 여친 입장까지 생각해야하는지 모르겠는데 내가 기분이 안좋았던 포인트는 여친때문에 멀어졌다는게 아니라 어떤 이유든 손절을 치더라도 인간대인간으로 예의가 아닌 이 상황에 얼탱이가 없다는거야
1년 전
익인88
니 싫다는데 어떡해 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ돈안들고 잘됔ㅅ네 생각해 걍
1년 전
내가 어떻게 하겠다는 방법을 알려달라는게 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 내 어이없는 이 상황을 공감해조

1년 전
익인88
글쓴이에게
별로 어이없지도 않아서..ㅎㅇㅌ

1년 전
쿨하네

1년 전
익인88
글쓴이에게
어쩔 수 없는거지 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이성친구는 결혼하면 멀어진다는 댓글이 조금 보이는데 멀어져서 빡치는게 아니야
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
애초에 손절칠거면 결혼 소식도 전하지를 말았어야지 청첩장을 주겠다해놓고 안주니까 궁금해서 연락했더니 이미 손절당한 상태를 알게된 내 상황이 어이가 없다는 말
1년 전