모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34120l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
남익인데 애인이 자주 사줌.. 

옷 선물에 무슨 의미 있는거야?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예쁜 옷 입은 애인이 귀여워서?
1년 전
둥이2
너무 같은 옷만 입거나
옷 입는게 넘 안예쁘거나

1년 전
둥이4
2 아님 그냥 순수하게 잘 어울릴 거 같아서
1년 전
둥이2
222 아 맞어 ㅇㅇㅇㅇ 잘 어울릴 거 같아서
1년 전
둥이3
그옷 입었으면 좋겠어서, 필요해보여서
1년 전
둥이5
옷을 못 입어서 차마 말은 못하겠고 사줘서 스타일을 바꿔주려고…?
1년 전
둥이6
옷을 하도 쓰이 못입어서
1년 전
둥이7
몸 좋아서 자꾸 걍 사주고 싶음... 잘 어울리니까
1년 전
둥이8
자주 사주는거면 평소 스타일이 별로거나 선물해주는 옷이 자기 스타일이라 니가 사입을때도 이런 옷으로 사서 입어줘 하는 무언의 압박ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
여자애가 원래 사주는 성향인 거
1년 전
둥이10
걍 그 옷 잘 어울릴 거 같애서 그 옷 입은 모습 보고 싶어서 이상도 이하도 아님 지나가다 딱 보고 오 이거 남친 잘 어울리겠다! 이러고 사 주ㅜ
1년 전
둥이11
난 그냥 사주고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사준 옷 입었음 좋겠다 ..이거! 옷 못입어서도 아니고 맨날 똑같은것만 입어서도 아니고 !! 둥10처럼 애인이 입으먄 예쁠거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
옷스타일이 맘에 안들어서..?
1년 전
둥이13
아 근데 난 애인이 옷을 너무 잘입으면 오히려 못사주겠음(애인몰래 선물이라는 전제하에) 왠지 스타일 아닌거 사줘서 안입을까봐.. 보통 애인이 그냥저냥 혹은 못입을때 부담없이 막 사줌 ㅎㅎ
1년 전
둥이14
옷못입거나 시밀러룩으로 입고싶어서
1년 전
둥이15
옷을 못입거나 걍 사주고싶어서
1년 전
둥이16
입으면 이쁠거같으니까
1년 전
둥이17
선물로 무난해서
1년 전
둥이18
걍 사랑해서
1년 전
둥이19
같은 옷 좀 그만 입으라고..+이 옷 입으면 잘어울리겠다 싶어서
1년 전
둥이20
그냥 예쁜 옷 입히구 싶어서 귀여워서
1년 전
둥이21
옷을 너무 못입고 똑같은 옷만 입어서
1년 전
둥이22
똑같은 옷만 입어서 사주는데 또 사주는 옷만 입음… 무한반복 ㅠ
1년 전
둥이24
옷 못입어서
1년 전
둥이25
헐 와 완전 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 자체는 너무 좋은데 옷을 제3자가봐도 선 넘는 패션이라 난 자주 사줘... 마
1년 전
둥이26
옷 못 입거나 잘 어울릴 것 같은 거 자주 사줌 ㅋㅋㅋㅋ 난 옷 잘 입는 사람 만날 땐 옷선물 한번도 안했었어
1년 전
둥이27
옷이 별로 없나 싶어서..
1년 전
둥이28
1. 옷을 너무 못 입어서 예쁜 옷 입히고 싶음
2. 피지컬이 좋아서 뭘 입혀도 잘 어울려서 자꾸 사주고 싶음
3. 그냥 사주고 싶음

1년 전
둥이29
지나가다가 보고 이쁘면 생각남
1년 전
둥이30
옷 못 입 거나 같은 거만 입어서
1년 전
둥이31
스스로 안삼+ 후줄근인데 잘 입혀놓으면 예뻐서 자꾸 사줌
1년 전
둥이32
옷 잘 안 사서
1년 전
둥이33
어울릴꺼같아서
1년 전
둥이34
1. 못 입어서 (혹은 본인 취향이 아니어서)
2. 옷이 없어서
3. 어울릴 것 같아서
4. 그냥 뭐라도 다 사주고 싶어서

1년 전
둥이35
옷을 못입어서
1년 전
둥이36
잘 어울릴 거 같아서 입은 거 보고싶어서 혹은 너무 패션이 구려서 돌려 말하는 거
1년 전
둥이37
난 이런거 입혀보고 싶다~이러고 사줌 그리고 남자들 옷보면 남친 생각나서
1년 전
둥이38
입으면 이쁠거 같아서
1년 전
둥이39
1년 전
둥이40
입으면 예쁘고 귀여울 거 같아서!!
1년 전
둥이41
옷이 없어서 ,입으면 이쁠거 같아서
1년 전
둥이42
그냥 어울릴 것 같아서
1년 전
둥이43
커플티 맞추고 시퍼서
1년 전
둥이44
본인이 좋아하는 취향으로 입히고 싶어서
1년 전
둥이45
옷 못입어서거나 내가 좋아하는 스타일이라거나 입으면 잘어울릴것같아서나
1년 전
둥이46
옷을 잘 안 사는 타입같으면 어울리는 옷 사주고 싶은 거임 엄청난 애정 아니면 그렇게 안 한당
1년 전
둥이47
옷을 못입음
1년 전
둥이48
나 같은 경우는
1. 애인이 애초에 옷이 별로 없음
2. 옷 예쁘게 입는 걸 어려워함
3. 그냥 사주고 싶음
이거야ㅎㅎ

1년 전
둥이49
평소에 입는 옷들이 마음에 안든다던가, 입은 모습 보고싶어서? 잘 어울릴 것 같아서
1년 전
둥이50
내가 좋아하는 스타일로 입으라고 사줌ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
옷 못 입어서 주는 경우 = 나
1년 전
둥이53
입으면 예쁠 것 같아서
1년 전
둥이54
옷 못입어서
1년 전
둥이55
지나가다 옷 봤는데 생각나서
1년 전
둥이56
이뻐서 어울릴 거 같아서
1년 전
둥이57
좋아해서
1년 전
둥이58
입고다니라고 사주는거
1년 전
둥이58
난 구럼
1년 전
둥이59
입히고 싶어서
1년 전
둥이60
피지컬은 좋은데 옷을 너무 못입는 사람들이 있어.. 남자형제만 있거나 부모님이 바쁘거나 옷에 관심없어서 저렴한거만 사주거나...
그럼 안타까운 마음에 사주게 돼

1년 전
둥이61
내 거 사는 김에 커플룩 하려고
1년 전
둥이62
옷 잘 못입으면 사주는거같음... 일단 나는 그럼ㅠ
1년 전
둥이63
구냥 내쇼핑갔다가
1년 전
둥이64
옷 못입어서 + 옷 꾸며주는거 재밌어서
1년 전
둥이65
내가 준 옷 입히고 싶어서
1년 전
둥이66
어울릴거같아서,이뻐서,사주고싶어서,내가 사준 옷 입고다니는게 좋아서
1년 전
둥이67
옷 못입어서..
1년 전
둥이68
옷 못입어서....
1년 전
둥이69
어쩌다 한 번은 그냥 선물인데 자주 사주는 거면 너가 스스로 잘입지 못 해서 입히는 거임
1년 전
둥이70
옷 못입어서 ㅋㅋ
1년 전
둥이71
내기준에서는
1. 이상한 옷들이 많음
2. 옷을 못입음
3. 사주고 싶음

1년 전