모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60209l 5
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
애인 21살 때  

10살 정도 차이나는 

잘생긴 몸 엄청 좋은 남자를 

인스타 통해 썸 탔는데 

풀빌라가고 그런 데이트 몇번했대 

사귀진 않았고 

..
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우와 난 못만남
1년 전
글쓴둥이
나도
1년 전
둥이1
썸타는사이에 풀빌라 여행??? 나로서는 상상도 못할일이라 굳이 안만날래 ㅋㅋ
1년 전
둥이1
인스타로 나이차이나는 이성이랑 썸타고 사귀지도 않는데 여행가는거 진짜 이해불가능함
1년 전
둥이6
22 나둡
1년 전
글쓴둥이
그니까 여러가지 포인트가 신기..
1년 전
둥이2
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이3
안사귀는데 가는게 걸리는 거임,,?
1년 전
글쓴둥이
내 기준
1년 전
둥이3
ㅇㅎ 그럼 못만나는거지 머
1년 전
둥이4
사귄게 차라리 낫다.. 왜 사귀지도 않은거야.. 더 충격
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ
1년 전
둥이5
그런 걸 왜 말하징.. 근데 뭐 너도 전여친이랑 여행가고 했을 거니까 넘길 거면 넘기고..
1년 전
둥이98
전여친이랑은 좀 다른개념일듯
1년 전
둥이7
노노
1년 전
둥이8
과건데 뭔 상관
1년 전
둥이8
이런걸로 벌써 고민하면 걍 안만나는거 추천함 과거 신경쓸거면 걍 모쏠 만나세용
1년 전
둥이15
니가 그렇게 살았나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
?? 진심 그런적 없는데 본문 뭐가 문젠데 ? 말해봐
1년 전
둥이16
나도 이렇게 생각 하는데 과건데 뭐..상관 있나? 그럼 새애인 사겼을 때 애인이 이전 사람이랑 어디까지 진도 나갔을지는 생각 안하구? 그 전 사람이랑 뭘 했든 지금은 지금인데
1년 전
둥이16
본인이 말한 것도 아니고 다른 사람이 전한 말로 계속 만나는 걸 고려 하는게 별로임
1년 전
둥이24
동의 ㅋㅋ 썸녀 과거가지고 커뮤에 가지고와서 이러쿵저러쿵 떠드는게 더음침하고 별로아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ이런애들 특 썸남 과거 글은 못사귐 시전함
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이니까 자기 고민 털어놓지 그럼 사랑방이 왜있냐ㅋㅋㅋㅋ 별 벌레같은 소리하네 꼭 음침 음침하는 애들이 제일 음침하더라고 자기 컴플렉스라 그런가
1년 전
둥이52
응 안 음침해~
1년 전
둥이76
이게 음침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 댓글이 더 별로다
1년 전
둥이99
꼭 이런글엔 상대여자나 썸녀에 본인 자아의탁하는 애들이 있던데 그게 너구나
1년 전
둥이9
근데이런걸로 꽁기하면 걍 헤어지는게맞아
1년 전
둥이10
사귀는 사이라면 뭐.. 근데 썸남이랑 저런 데이트를 몇번 했다는게 별로지 나라면 정들기전에 안만날듯
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 가벼워보여
1년 전
둥이11
나는 노….
1년 전
둥이12

1년 전
둥이13
뭐가 문젠지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
22 21살까지 이해못햇는데 나이먹으니까 뭐^^..
1년 전
둥이89
33 뭐 모쏠 만나는것도아니고
상대가 썸타다갔을수도, 나이차상관없이 진짜 마음에들어서 갔을수도 있겠지ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이101
1년 전
둥이14
내 기준 그냥 썸 사이에는 갈 수는 있는데 32살 인플루언서인 게 좀 그렇다 누구에게는 그냥 가볍게 싸구려 취급당하던 애가 내 애인이 된다면 못만나지
1년 전
둥이14
그리고 내 기준 인플루언서나 유튜버 등 유명인 dm 보내면서 사적 만남 유도하는 애들 전부 정상의 범주에도 못들었음
1년 전
둥이22
1년 전
둥이28
1년 전
둥이68
완전 내생각..
1년 전
둥이75
1년 전
둥이92
55.. ㄹㅇ 나도 이 느낌
1년 전
둥이102
1년 전
둥이112
1년 전

둥이17
몸 가볍게놀리는애를 어케만남
1년 전
둥이18
절대못사귐 ㅋㅋ
이미 할거 다했지 ㅋ
사귀지도 않는 사이에 ㅎ

1년 전
둥이19
풀빌라 갔다고 순화해서 표현해서 그렇지 10살 연상이랑 하룻밤 잔거네 내 기준 정떨 그런거 하는 사람들 보면 한두번이 아니라 계속함
1년 전
둥이22
3 ㅋㅋㅋㅋ 풀빌라 자체가 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 문제냐는 애들 어떻게든 모른 척하는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 썸을 타봤어야 뭘 알지
1년 전
둥이102
4 썸인데 솔직히 누가 같이 풀빌라까지 가 어떨지 뻔히 알면서 지도 잠깐이라도 좋으니까 간 거아냐 넘 싸보여서 싫어
1년 전
둥이20
와우.. 차라리 사귀면서 간 거면 그래, 과거니까 하고 넘길 수 있는데 사귀지도 않는데 풀빌라...어....음...
1년 전
둥이23
말이 좋아 썸남이지 걍 파트너였단 얘기 아님..?
1년 전
둥이14
파트너면 차라리 낫지 그냥 심심하면 불러서 노는 애 정도..
1년 전
둥이23
그게 파트너지 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
왜? 그게 머 어때서
1년 전
둥이26
못만나
1년 전
둥이27
반대로 생각하니 개싫네
1년 전
둥이29
인스타로 만난것도 별로고 사귀지도 않았는데 풀빌라 간건 너무 가벼워 보이고…21살에 32살 만난건 정떨임
1년 전
둥이30
안했을리가
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ
1년 전
둥이31
와 난 너무 싫어
1년 전
둥이31
인스타로 썸탄 거부터가...ㅎ
1년 전
둥이32
난 가벼운 사람 시러해서 내가 알게된 이상은....못만나
1년 전
둥이33
난 좀 가벼워보이고
그런 성관계에 너무 깨어있고 빠져있는 여자같아서 거를거같아..!
예전에 뭣모르고 사귈땐 이런과거 흐린눈 했는데 이젠 굳이 안사귐
글고 인스타로 썸탄거부터 뭔가 정상적인 인간관계를 맺질 못하는 사람 같아서 싫어..좀... 연애에 미친느낌

1년 전
둥이34
나도 팍식...별로야
1년 전
둥이35
난 절대 안만나
1년 전
둥이36
뭐가..문제지......
1년 전
둥이37
1년 전
둥이36
아니 진짜 이해안가서 그러는데 그럼 다들 진정한 사랑쯤을 만나야 연애도 하고 그러는 거..?풀빌라 가서 100퍼 했다 이렇게 생각하는게 더 이상함..
1년 전
둥이38
이걸 안했다고 보는게 더 넷사세 같은데? 길 가는 똥개한테 물어봐도 했다고 할듯
1년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 똥개도 안다
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 가리고 아웅을 해라 진짜
1년 전
둥이68
아낰ㅋㅋㅋ고딩임?
1년 전
둥이76
눈 가리고 아웅 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
내 정서랑 안맞아서 못사귐
1년 전
둥이38
사귀었으면 문제 없다고 생각했는데 연인 사이도 아닌데 같이 여행을 간다???? 여기서부터 인지부조화 옴.. 내가 유교걸이어서 그럴수도 있지만 일단 나랑 생각하는거 자체가 다를듯
1년 전
둥이39
난 ㄱㅊ…
1년 전
둥이40
어우 싫어...
1년 전
둥이41
인스타로 만난 거
나이차이 많이 나는 사람 만난 거
안 사귀는데 풀빌라 간 거..

셋 다 따로 보면 그럴 수 있다 칠지 몰라도 셋 다는 좀..

1년 전
둥이68
222222 맞아 나도 셋 다 따로 보면 그럴 수 있다 생각하고 사실 노상관인데 저 세 개가 합쳐지면ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 솔직히 음ㅎㅎ..
1년 전
둥이103
1년 전
둥이106
1년 전
둥이42
아 개싫어 나랑 성향 안 맞음
1년 전
둥이43
어우 싫다
1년 전
둥이44
못사귐 몸 가볍게 여기는애랑
1년 전
둥이47
차라리 사귄거면 괜찮은디.... 그게 아니면..
1년 전
둥이48
절대 안만남..
1년 전
둥이49
과거니까 문제될게 없다니 과거고 현재고간에 이건 가치관의 문제인거 아님...? 사귀는사이도 아니고 썸인데 여행가는거 내 기준에서는 가벼운 사람처럼 보여서 싫음
1년 전
둥이50
뭐 딱히 문제라고 생각은 안하는데
나랑 성향이 너무 달라서 못만날듯
나는 썸이면 손도 안잡아서

1년 전
둥이51
인스타로 만난 것도 풀빌라 놀러간 것도 가볍게 만난 것도 문제라곤 생각 안 함 누구랑 사귀던 때 아니잖아 근데 쓰니 성향을 보면 네가 감당 못 할 거 같아서 쫑내는 게 나을 듯
1년 전
둥이52
나도 님익인데 내가 군대를 좀 늦게 25살에 갔거든? 근데 군대 가기 전까지는 어지간히 문란하게 살았던 전적이 있어서 나라면 저런 여자 그냥 감안하고 만날 수 있긴 함. 근데 모르면 몰랐지 알게 된 이상 깨는 것도 인정이고 이게 고민될 정도면 넌 그 여자 안 만나는 게 낫겠다 싶음.
1년 전
둥이53
ㄴㄴ
1년 전
둥이55
이게 왜? 진심 뭐가 문제인지 모르겠어 성인인데
1년 전
둥이56
진짜 별로다
1년 전
둥이57
너무 가볍게 몸 놀리는 것 같아서 싫다…
1년 전
둥이58
과거다 정도가 아니라 가치관 다른게 보여서지
썸일 때 다른 거 알아서 다행이네

1년 전
둥이59
아 난 싫어..
1년 전
둥이60
난 뭐가문젠지 모르것어 걍 과거니까
1년 전
둥이62
그 얘기를 왜하제…ㅍ
1년 전
둥이63
나라면 싫을듯
1년 전
둥이64
근데 진짜 저 얘길 왜 했을까..? 이해안감..
1년 전
둥이65
저런 애들 인스타나 트위터로 파트너 구해서 유흥 즐기는 애들이라 버릇 절대 못고침
1년 전
둥이66
뭐 가벼워보일순 있지 근데 21살때면 갼 그러려니 할듯.. 한창 남말에 잘 휘둘릴때니 32살이면 또 얼마나 능숙하게 애를 꼬셨겠으 여자애딴엔 진짜 좋아서 간거겠지
1년 전
둥이66
앞뒤사정듀 모르면수 무작정 가볍다뭐다할건 아닌거같음
1년 전
둥이81
22 걔는 진심이었고 사귈만큼 마음 있었는데 못 사귄 건지 어케 알아
1년 전
둥이67
과거인데 어쩌라고??
라고 하기엔 난 인생 살면서 사귀지도 않는 사람이랑 풀빌라 갈 수 있는 열린 사고방식의 사람말고
나같은 사고방식 가진사람 만날꺼임 헤프다 나쁘다 이런게 아니라 그저 나같은 사람 만나겠다는거

1년 전
둥이69
내기준 너무 가볍고 철없어보여서 못만나
1년 전
둥이70
나는 과거는 별로 신경 안써서...
1년 전
둥이71
사귀지도 않으면서 남자랑 단 둘이 여행 가는 애 별로… 가벼워보여
1년 전
둥이72
차라리 사귄게 낫지 썸타면서 풀빌라 데이트라니 그것도 인스타로 만난 나이차 나는 사람이랑 나라면 이해도 안되고 헤어질 것 같음
1년 전
둥이73
원나잇 했단거지 뭐
1년 전
둥이74
차라리 사귀었으면 괜찮았을텐데 10살 차이 남자랑 사귀지도 않으면서 풀빌라 가서 과연 건전하게 놀았겠나... 나랑 가치관이 안맞음
1년 전
둥이77
난 과거는 노상관 주의인데 쓰니 성향이랑 안 맞으면 헤어져야지.. 근데 너무 남의 말만 듣고 판단하지 말고 잘 대화해봐
1년 전
둥이78
진짜 차라리 전남친이면 걍 좀 꽁기하고 그랬나보다 하면서 넘어갈 텐데 썸일 때 풀빌라까지 간 게 너무 가벼워 보여서 개별로임,,;
1년 전
둥이79
너도 어차피 결혼할거 아니잖아 연애만해
1년 전
둥이80
모르는게 약일때가 있는데 안알아도 될걸 알아버렸네 저런건 어쩌다 알게된거...?
1년 전
둥이81
가벼운 건가?? 21살 어린 나이에 감정 있는 상대가 휩쓰는 대로 휩쓸리는 사람이었으면 걔 본인은 진지했을지 어케 알아 저거 한 번으로 문란하게 보는 건 좀..
1년 전
둥이81
근데 애 인간성이랑 별개로 이런 거 자꾸 신경 쓰이면 끊어내는 게 좋다구 생각해.. 썸녀가 너한테 과거랑 별개로 정말 괜찮은 사람이란 확신을 그만큼 못 준 거지
1년 전
둥이83
'안사귀는사이에' 라서그런듯 전남친이랑 풀빌라를 가든 모텔을 가든 호캉스를 하든 그걸로 누가 문란하다고 보겠음 판도라의 상자를 여는건 다른 문재ㅔ쥐만
1년 전
둥이82
나라면 못 만남
1년 전
둥이83
진짜 가볍고 문란해보임
1년 전
둥이84
성향 안맞으면 오래못갈듯 과거일이고 바람난것도 아니니 난 솔직히 많이 좋아하면 과거에 몸팔거나 이런거 아닌이상 신경 잘안쓰일듯 한데 이미 마음 많이 뜬거면 헤어지는게 맞는듯 ㅠ 만나는동안에도 불안하고 힘들어할것 같은데
1년 전
둥이85
못 만나겠음 그만해야지뭐. 괜찮다고 생각할수도 이해못할수도 있는 문제 같다.
1년 전
둥이86
원나잇은 못만날듯
사람 성향이니까 뭐

1년 전
둥이87
인스타로 알게 돼서 썸탄 게 좀 별로지만 서로 마음 있을 때 갔던 거라 별로 신경 안 쓰임 사귀기 전에 해볼 수 있는 거지 뭐..
1년 전
둥이88
사귀지도않는데 왜감 나라면 안만날거야
1년 전
둥이90
모쏠익인데 아무 생각 안 드는데 저게 그렇게 심각한거...?
1년 전
둥이91
그냥 둘다 사진건지러 간거아님??? 목적 뚜렷해보이는데
근데 굳이 애인이 그뒤로 좋게보이진않을듯

1년 전
둥이93
뭔상관이지...?
1년 전
둥이94
끼리끼리 사귀면됨. 나는 내 기준 못사귀는데 비슷하게 안사겨도 잘수있는 사람들은 걍 그런갑다 하고 사귀겠지
1년 전
둥이95
사겼으면 ㄱㅊ은데 썸 타면서 풀빌라 간 건 내 기준 이해 x.. 가벼워보여
1년 전
둥이96
10살 많은 남자랑..... 원나잇 여러번.... 파트너도 아니고 심심하면 불러내서 노는 심심풀이같은 취급 받으면서 만난건데.... 이게 괜찮다고??????
1년 전
둥이97
인스타 만남에 한번도 아니고 단순히 몸 좋다는 이유로 나이 10살 많은 사람이랑 풀빌라 여러번; 걍 21살부터 저렇게 살았겠구나 싶고 지금 너한테 얘기하는거 봐도 나이먹고도 그때랑 똑같이 생각 없겠다 싶음
1년 전
둥이98
이거 마방은 아닌거야..?
1년 전
둥이100
진짜로 궁금해서 그런데 애인 mbti 가 뭐야?
1년 전
둥이104
열살많은 인플루언서랑... 굳이 말안래도 될걸 왜 얘기했디야
1년 전
둥이105
ㅇㄴㅇ은 점..
1년 전
둥이108
난 ㄴㄴ 약간 정떨 포인트임
1년 전
둥이109
내 기준 원나잇이랑 다를거 없어보임
1년 전
둥이110
원나잇에 별 거리낌 없으면 그러려니 하겠지만 아닌 애들은 아닌거임 난 별로
1년 전
둥이111
사귀고 간 거면 모르겠는데.. 안사귀고 그건 원래 관념이 좀 그런 사람 같아서 싫음 가치관 잘 안변함
1년 전
둥이112
10살연상이랑 풀빌라? 나쁘게 말하면 성매매 같은데 알고나선 못만남 애초에 그걸 왜 말한거래?????
1년 전