모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
대충 180 넘어가는 직장인이라는 전제하에.. 

궁금혀... 쥬륵주륵 

월 70따리 알바는 7마넌도 매우큰돈인것

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ..
1년 전
익인1
난 만원도 아깝..
1년 전
익인2
나는 15만원 턱턱 못 씀..큰 마음 먹고 씀
1년 전
익인3
직딩인데 15만원 고민해서 써야해...
1년 전
익인4
ㄴㄴ
1년 전
익인4
직딩도 똑같아ㅠㅠ 난 5만원 넘어가면 고민됨
1년 전
익인5
아닝
1년 전
익인6
절대 노
1년 전
익인7
달에 1회 가능.. 2회 불가능
1년 전
익인8
나 월300버는데 15만원이면 한달에 한번정도엄청 고민하고 삼...그래도 과소비하는편인듯 자취라
1년 전
익인9
아니...한 번씩 지르긴하지만 턱턱은 아니야. 그것도 월세내야되면 불가. 물론 월급이 많음 그러겠징ㅜ
1년 전
익인10
아녀... 고민의 고민의 고민을 해보고 사지
1년 전
익인11
아니... 7만 원도 크다...
1년 전
익인12
애기키우면 즐대어려움ㅋㅋㅋ아마 전에는 지르기 가능했을듯
1년 전
익인13
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인14
헤에 ....?아뇨 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인15
만원도 고민하면서 씀...ㅜ
1년 전
익인16
아니...
1년 전
지금 살짝 안심중임 내 주변인들이 과소비인듯 하다....
그럼 덕질자금 15도 고민하면서 써??

1년 전
익인24
고민은 하긴 하는데 결국엔 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
덕질일땐 좀 다름...한번간거? 다시안온다...
1년 전
익인61
쇼핑은 고민하구 덕질은 바로 씀
1년 전
익인17
방금 3만원도 4시간 고민하다 썼습니다..
1년 전
익인17
덕질이...콘서트나 대면 그런거면 그냥 아묻따 고 인데 굿즈 그런거면 고민함
1년 전
익인18
뮤지컬 15도 핵비싸다 하고 쓰는디
1년 전
익인19
20만원까지는 걍 낼 수 있는정도인데
1년 전
익인20
아니...벌벌 떨면서 씀...
1년 전
익인21
솔직히 만원도 아낄 수 있으면 아껴서 쓰는 편이라 턱턱 쓰진 않아
1년 전
익인22
2-3개월 할부,,
1년 전
익인23
15만원은 조금 생각하고 써야해..
1년 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인26
180이면 힘들고.. 300쯤 되면 쓸수잇어
1년 전
익인27
난 경우에따라 100까진 ㄱㄴ.. 150넘어가면 할부…
1년 전
익인27
아 근데 180이면 좀,, 고민할듯?? 자취유무에 따라서도.
나 5년전에 첫 직장 세후 178 자취했었는데 공과금이랑
월세내면 적금할돈 만원도 없었음 ㅎㅎㅎ 마음에도 여유 없어서 걍 밥만 겨우먹고 살았었엉

1년 전
익인28
턱턱은 아니지만 큰맴먹고는 가넝
1년 전
익인29
아니..
1년 전
익인30
꼭 필요한 거 아니면... 고민만 하다 안 씀 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
턱턱은 아닌데 공연이나 정말 갖고싶은 신발 가방 옷은 살 수 있어
1년 전
익인32
아녀..
1년 전
익인33
턱턱은 아니지맘.. 뭐 사야겠다 싶으면 사긴 삼.... 막 손 떨면서 사진 않아.......
1년 전
익인33
이번에도 폴로니트 잠자기 전에 두 벌 그냥 질렀어...
1년 전
익인34
아니...
1년 전
익인35
적금들고 월세내고 공과금 등등 내면 생활비 빠듯함,, 보너스나 떡값받은날 아니면 절대..
1년 전
익인36
ㄴㄴ 3만원까지는 가능
1년 전
익인37
ㄴㄴㄴㄴㄴ 솔직히 돈 버니까 더 못 쓰겠어,,,,,,,,
1년 전
익인38
턱턱은 아니고 어쩌다 한번은 큰맘먹고 가능
1년 전
익인39
아니.. 20만원 텅텅 쓰고 다니면 생활 빠듯해..
1년 전
익인40
아녀,, 몇번이나 더 생각하고 마음먹고 씁니다,,
1년 전
익인41
ㄴㄴ,,, 5만원도 큰맘먹고 쓴다
1년 전
익인42
놉..
1년 전
익인43
ㄹㅇ 한끼 15000원짜리 먹으면서 내일은 좀 조금 써야지 하면서 써...
1년 전
익인44
웅 씀
1년 전
익인45
나 실수령 250인데.. 1~2만원도 고민하면서 쓴다 ㅜㅜ 근데 내가 열심히 모으려고 해서 그런것도 있음
1년 전
익인45
한 500정도 벌면 고민없이 쓸듯
1년 전
익인46
월급날 가능..월급받고 머리에 20만원 지름
1년 전
익인47
필요한거고 중요하면 턱턱 써
29살 6년차 직딩

1년 전
익인48
턱턱은 아니고..걍 15만원 쓰면 앞으로 힘들까 안힘들까 생각 좀 하고 씀
1년 전
익인50
고민하다 결국 사긴하는데 턱턱쓰진 않음
1년 전
익인51
10안으로 가뜸 턱턱
1년 전
익인52
찐친이나 나나 가족한테는 턱턱 쓰긴함
1년 전
익인53
아니...
1년 전
익인54
아니.....
1년 전
익인56
월 3,105,900원 버는 직장인으로 15만원 이면 큰 돈임!
1년 전
익인57
오히려 알바할때 턱턱샀음... 돈 모아야겠다는 생각이없어서 손떨면서 오십만원짜리 살땐 어른임을 느낌
1년 전
익인58
월에 310정도 받는데도 2만원짜리 살까말까 줠라 고민하는데...?
1년 전
익인58
나도 알바하고 학부연구생할때 오히랴 팍팍 씀 이젠 돈모아야한단 생각에 고민하게돼 ㅠ
1년 전
익인59
뭐에 쓰냐에 따라 다르긴하겠지만 예전만큼은 고민안함 한달에 한두번은 가능
1년 전
익인59
예전엔 한 일이주 고민했다면 그정돈 아님 ㅎㅎ
1년 전
익인60
우리 언니 월700 넘는데 5만원 이상은 세 번 생각하고 소비하더라
1년 전
익인62
직장인되면 아니고 30넘으면 인듯 이제 모아둔 돈이 꽤 목돈이 될 시기
1년 전
익인63
5만원 넘어가면 좀...고민함 3만원도 조금 고민쑤 하다가 사고
1년 전
익인64
나 세후 200인데 편의점가서 핫바 하나도 고민하면서 사는 걸...ㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 사야하는거나 내 취미라면 망설이지 않고 쓰는 편이여 ㅋㅋ
1년 전
익인65
턱턱 쓰진 않지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
학생때 고민 10번할거 직장인되고는 거의 절반만 하긴함
1년 전
익인67
아뇨..
1년 전
익인68
15만원짜리 코트 산다? 일주일 이상 고민함
15만원짜리 최애 배우 나오는 뮤지컬 오픈 한다? 일단 지르고 봄

1년 전
익인69
가능
1년 전
익인70
옷은 여러개 담아서 10만원 이상은 지르고 덕질은 아묻따 지름
1년 전
익인71
어쩌다 한번 지르는거면 확 지르기도 하는데
요즘 좀 지출이 많은것 같다 싶으면 고민하다 할부로 …?

1년 전
익인72
ㄴㄴ..ㅋㅋ 180벌어도 한달에 50밖에 못써서 15한번에 쓰면 허덕임
1년 전
고맙다얘들아 진짜 고마워 내가 이상한줄 알았어
1년 전
익인73
아닝
1년 전