공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1599l
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

헐 문신 있는 사람이 목욕탕 가서 처벌받았었대 | 인스티즈 

시비를 걸어서도 아니고 목욕탕에서 문신 드러내서…? 십몇년 전 기사긴 한데 신기허네 이게되너…

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본은 아예 출입도 못한다고 하던데 우리나라도 좀
1년 전
익인2
우리나라도 출입금지 시켰으면..
1년 전
익인3
험악한 문신의 기준이 궁금하네...
1년 전
익인4
이레즈미 이런거 아닐까
1년 전
익인3
블랙암도 있고 자잘자잘 많은 문신도 누군가에겐 혐오감 유발할수도 있는뎁 좀 애매한거같음 ㅠ
1년 전
익인4
뭔가 좀 안됐네 문신으로 협박할때 쓴거 아니고 그냥 옷벗었는데 신고당한거면
1년 전
익인23
그게 써먹던 수법이니까
하던 거 돌려받은 거지

1년 전
익인23
불쌍한건 문신깡패들에게 당했던 가게 사장님들이 불쌍하지
1년 전
익인5
나는 출입금지까진 좀 그런거같음,,
1년 전
익인6
흉악한 문신 나도 보기 무섭긴하지만 아무짓도 안한거면 처벌받을 이윤 없는거같은데
1년 전
익인10
1년 전
익인29
33,,,
1년 전
익인23
그걸로 하니까
흉기처럼 쓰니까

1년 전
익인7
헐 울산..? 개무섭다 조직폭력배 다 없어진줄알앗는데 아직 잇구나..
1년 전
익인8
저건 좀.. 너무한거아냐...? 진짜 목욕하러만 갔는데.....
1년 전
익인9
위화감 조성할 정도면 뭐..
1년 전
익인11
저건좀
1년 전
익인12
옛날기사긴한데 그래도 우르르 몰려다닌 것도 아니고 너무..ㅠ
1년 전
익인10
문신 한 채 목욕을 했다는게 끝이자네 ..걍 목욕하다 돈 물어낸거잖아 그럼ㅠ
1년 전
익인10
옛날이구나
1년 전
익인14
지금도 호텔사우나는 출입 못함 이레즈미같은건
1년 전
익인15
그것이 법이니까 어쩔수없지
1년 전
익인16
나도 일본처럼 문신 크기 상관없이 벌금때리고 사회활동 제제시켰으면 함
1년 전
익인17
1년 전
익인26
도태된거 티냄?
1년 전
익인43
??????
1년 전
익인18
어우.. 십몇년전이구나 근데 왜 안되는겨 난 일본에 레터링타투 있다고 못들어간다고 해서 화났는데
이거 기준잡을거면 타투는 전면금지 시켜야하는거라 우리나라는 하면 이상해질듯... 험악한 타투의 기준 누가 정할건데

1년 전
익인23
그래서 불법이잖아
깡패 문신이 뭐 귀여운 다람쥐 문신 생각하는거 같은데
그거 일반인들에게 흉기 쥐고 휘두르는거나 같은 용도야
위협 협박용
영업 방해로 손님들 다 쫓고 장사 망하거나 고혈 빨아먹는거야

1년 전
익인19
나 같아도 무서워서 바로 빠꾸해…
1년 전
익인20
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회활동을 제지하라느니 출입을 금지하라느니ㅋㅋ어짜피 그럴일없음~누구맘대로 ㅋㅋ
1년 전
익인20
전자발찌 낀사람들도 목욕탕가는데 문신있다고 출입금지하라고?
1년 전
익인21
이레즈미보면 쫄리긴하는데 뭘한것도아니고..
1년 전
익인23
영업 방해
그거 놔두면 누가 거기 가

1년 전
익인21
관련법안이있는거 알고 우르르몰려댕긴것도아니고 두명이서 목욕만한건데 내기준에는 그닥 문제가없다고 생각해서한말임ㅇ̤̮ㅇ
1년 전
익인23
손님 입장 가게 이미지 깡패 출입하는 곳 누가 가냐 망하지
1년 전
익인21
내생각이그렇다는데 왜케…; 업주입장은 업주입장이고 >관련법안,업주입장따라 처벌불가피한거 알지만 내기준에서는 그닥< 이란뜻임
1년 전
익인21
21에게
그리고 나도 문신있지만 이레즈미한사람들 무서워하고싫어함ㅇ̤̮ㅇ̤̮…걍 몰려댕긴것도아닌데 쩝 이정도생각인거

1년 전
익인23
21에게
깡패에게 감정이입 할 정도면 당한 사장님들 입장도 생각해줘라

1년 전
익인21
23에게
그려 너말이다맞어…

1년 전
뭘 당해…?

1년 전
익인23
글쓴이에게
? 몰라서 물어본거야?

1년 전
목욕탕에 두명이 목욕하러 간 게 뭘 당한거임 단체로 가서 있던것도 아니고 영업 방해가 아니라 돈 내고 목욕하러 간건데 그러라고 목욕탕 장사 하는거잖아 기사에도 그렇게 적혀져있고

1년 전
익인23
글쓴이에게
최대한 긍정적으로 생각해서 원문은 그런 의도 1도 없었다고 치자
그런데 대개 문신깡패들은 저런 식으로 간보며 다니다 기회 닿으면 바로 먹으려고 해
그래서 그게 도발인지 아닌지 아무도 몰라
아니라고 잡아떼면 그만이니까
그래도 기사 사건은 의도는 없었다고 쳐보자고
그래도 그 목욕탕 장사 공치고 손님들에게 소문 쫙 퍼졌을걸
목욕탕이 대개 단골 장사고 동네 장사인데 치명적이지
누가 조용히 깡패들 드나드는 목욕탕에 가냐고
결국 깡패도 받아주는 목욕탕이라고 그쪽 전문이 되거나 할게 아니면 못할 짓이지
조용히 하루 개인실이나 전체 대관했으면 일이 생겼겠냐고
목욕탕이 유지비가 적지도 않은데 두명 받고 단골들 다 버리는 거지

1년 전
문신있는 두명이 목욕탕 한번 이용했다고 소문 퍼지고 단골 없어지거 장사 안되는건 너무 소설

1년 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반인들이 문신깡패 엮이는거 얼마나 극혐하는지 모르는게 너무 소설

1년 전
문신깡패 두명이 목욕탕 이용 한 번 해서 목욕탕 망할정도면 전국에 남는 목욕탕이 없겠너

1년 전
익인23
글쓴이에게
어떻게든 우기는 이유가 뭐랴?
현실이 그런걸 어떡해
그게 문신 깡패들이 오랫동안 저질렀던 거고 김영삼때 한번 왕창 갈려나가서 지금은 많이 줄어들었을 뿐이지

1년 전
현실이 아닌걸 너가 소설쓰고 우기니까 아니라고 반박하는거야. 지금 아무리 줄어들었어도 이레즈미나 문신 다 박아놓은 사람 드물지 않은데 그사람들이 가는 목욕탕마다 다 망했으면 지금 목욕탕 안남아나는게 맞는데?

1년 전
익인23
글쓴이에게
이레즈미를 일반 문신이랑 동급 취급하면서 물타기 하는거 봐 ㅋㅋ 이 세상에는 깡패들 많이 다니는 목욕탕도 있겠지
게이 목욕탕도 있다는데
끼리끼리 다닐거 아냐
개인실 가족실 대관 했으면 일이 생겼겠냐고

1년 전
‘이레즈미’나 ‘문신 다 박아놓은’ 사람^^ 꼬투리 잡지말고~ 이레즈미 한사람이 방문한 모든 목욕탕 망했으면 지금 남아나는거 없다니까?

1년 전
익인23
글쓴이에게
당연히 깡패 무서워서 신고 못하고 장사 공친 사장님들만 울었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한거 아냐
너희 동네에 일반인들 사이에 문신깡패 드나드는 목욕탕 있냐고 설문조사 해봐

1년 전
한곳만 노리는 게 이레즈미 있는 사람들 문화임?ㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네 목욕탕에 문신 많은사람 가끔 보이는데 장사 잘돼서 3층에 헬스장까지 확장했는데?

1년 전
익인22
지금도 있긴함 공공장소에서 험악한 문신 드러내고 불안감 조성 하면 경범죄처벌 가능
1년 전
그냥 목욕만 해도?? 대벅이네
1년 전
익인23
그게 조폭 양아치들 수법이라서
걔네 일반인 업장가서 저러고 다니는게 일반적인 수법이야
처벌받은 한 건은 억울할 수도 있겠지만 흔하디 흔한 수법이라

1년 전
익인3
무슨 수법이야?? 뭐가 목적인겨?
1년 전
익인23
깡패들은 먹으려는 가게 가서 깡패들 설치고 다니게하고 문신 드러내고 욕하고 지들끼리 싸우고 기물 파손하면서 손님들 다 쫓고 길들여
너가 편의점 사장님인데 깡패들이 저러면서 하루 매출 절반 내놓으라해

1년 전
익인35
1년 전
익인22
ㅇㅇ 해수욕장에서도 문신 까고 몰려다니면 처벌 받을 수 있음
1년 전
익인31
ㅁㅈ 저거 법안 있는데 모르는 사람 많네;
1년 전
익인24
이레즈미... erase me해서 쉽게 지워지는 기여운 타투 생각했는데 아니었네...
1년 전
익인24
찾아보고 무서워서 손떪
1년 전
익인25
오 근데 진짜 목욕탕에 문신 있는 사람 앉아있음 꽤나 무서울 거 같은뎊
1년 전
익인23
실제로 그런 방식으로 장사 방해하고 일반인 업장들 압박해서 삥뜯는게 기본 수법이야
1년 전
익인27
당연하다고 생각함
1년 전
익인27
깡패들이 집에서 혼자 문신감상하려고 용박고 호랑이박고 그러는줄 알아? 저러려고 박는거임
1년 전
익인28
우리나라에서 타투가 공공연해진지 얼마 안됐잖아 옛날엔 조폭이나 그런 쪽 일 하는 사람들만 했으니까 이해감...
1년 전
익인30
원래 문신 드러내고 위협감 혐오감 주면 안됨
1년 전
익인30
글고 잡힌사람도 조폭인거 보면 단순 문신아니고 전신 이레즈미 같은 거였을거 같은데 그거 실제로보면 진짜 징그럽고 혐오스러움...
작고 간단한 문신이면 신고 들어가지도 않았을긋

1년 전
익인32
그게 깡패들 수법이잖어
1년 전
익인33
근데 지금도 간혹 이레즈미 같은 문신 그려진 팔토시 하고 운전하자 이런 말 나오는 거 보면 이해는 감ㅋㅋ 약간 이레즈미 같은 문신이 주는 위협감이 있으니께
1년 전
익인33
그리고 십몇년전이면 더더욱 조폭 아니고서야 저런 문신을 안 했을테니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
일본은 아예 출입도 못함 남친 이레즈미는 아니고 그 아이돌 출신 래퍼,, 그분처럼 한 쪽 팔에 문신 있는데 온천 한 번도 못 갔엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인36
가족탕이런건 될걸? 개인적으로 쓰는데
1년 전
익인34
그건 모르겠어 가릴 생각을 안 해봤네,, 너무 길어서
1년 전
익인37
그게 수법이니까. 공부하고 직장다니면서 덮을정도로 문신 하는사람이 얼마나 있겠어 우리나라가 요즘에 유해진거지 과도한 문신은 실생활에서 보면 좋게 보는사람 없음 그사람 앞에서 말하지 않을뿐.. 작게 한 사람이나 많은 업종에 있는 사람이면 모를까 저정도로 덮으면.. 나이들고 후회하는 사람이 많아.
1년 전
익인38
요즘인 패션같이 쉽게 하는데 여전히 이미지가 좋은쪽은 못되는 느낌
1년 전
익인39
용문신이면 이레즈미란건데 타투 내에서도 인식 바닥치는 문신임 타투샵에서도 이레즈미 일반인한테는 잘 안해주려 하고 일본에서는 특히나 더더욱 안 좋음 타투 지금도 음지화 되어있는데 주로 조직폭력배들이 타투이스트한테 할인 받고 전신 이레즈미 박는거임
솔직히 타투해본 사람이면 이레즈미 더 거름... 그게 패션으로 용인될 인식이 아닌걸 알아서 이쁘다고 할 수 있는 디자인이 아님

1년 전
익인39
특히 상반신 앞뒤로 박고 다닌다...? 절대 일반인 아님 일반인은 그럴 시간도 잘 없거니와 전신 이레즈미 박아주는 타투이스트들도 잘 없음
1년 전
익인41
애초에 문신 자체가 불법인데
1년 전
익인42
헬스장....여익인데...그 귀염뽀짝 문신 말고 무서운 문신들 거시기 저기기..ㅎㅎ... 나도모르게 무섭드라...;
1년 전
익인44
아주 좋게 표현하자면 자기 몸에 함부로 그림그리는 놈들 치고 생각 제대로 밝힌놈들 잘 없다
1년 전
익인45
옛날이니까 더했을듯
1년 전
익인46
딴 것도 아니고 이레즈미면 대부분 조폭 아니면 양아치 잖아; 당연히 저럴 수 있음
1년 전