모바일 (밤모드 이용시)

환절기와 미세먼지 꽃가루가 난리를 치고

기온변화와 일교차로 모공이 못버티는 이 시즌에

피부과에 돈 잘 들여서 관리해둔 보람이 있군 하고 절실히 느낀다.

하하ㅏ하하하ㅏㅏㅏ하하하 뿌듯행 ^_^

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그래서 내피부가..?? 몇년째 크게 뒤집어진적이 없긴하네
11개월 전
피부과는 미리미리 다녀놔야혀~~ 아무래도 12,1,2 월에 리쥬란 한번씩 맞아두면 여름까지 거뜬 ㄹㅇㄹㅇ
11개월 전
익인1
리쥬란 진짜 하... 너무 좋은데 너무 아파.. 나 통점 엄청 높아서 레이져도 척척, 염증주사도 척척인데 리쥬란은 손주사도 기계주사도 너무 아파!!!
11개월 전
유니버스 맞아봐써? 1도안아품!!!
근데도 난 리쥬란이랑 쥬베룩은 손주사가 젤조터라

11개월 전
익인1
유니버스는 처음 들어보네.. 쥬베룩은 원래 볼륨만 아프지않아? 근데 뭔가 아프고 엠보 잘생겨야 효과 더 좋은느낌ㅋㅋㅋ 기계주사는 통증 좀 덜한데 엠보도 덜하고 근데 회복기간은 더 긴느낌인데 나만그른가??
11개월 전
기계주사는 엠보나 통증은 덜한데 확실히 속광 차오르는 느낌이 다르더라ㅠ

11개월 전
익인1
글쓴이에게
그치?? 월초에 인젝터로 처음 맞아봤는데 다시 손주사해야겠다 싶더라고. 4월 오는게 겁난다ㅜㅜ

11개월 전
3개월 바짝하면 또 3갤 쉴 수 있으니까 얼릉 시간이 지나길! 피스~

11개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 꿀피부가 아니라 1년내내 매달 맞는다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 근데 요철같은거엔 뭐가 좋을까? 나 모공이나 탄력레이져 이것저것 해서 모공이나 얼굴선 그런건 좋아졌는데 피부결이 매끈해지진않더라고. 특히 이마에 잔주름이라 하기도 뭐한.. 그냥 피부결이 도드라져보이는? 그런것들이 있는데... 피부 대패로 밀듯 갈아버리고싶.. 박피레이져를 해야할까?

11개월 전
익인2
무슨 효과야?? 그녕 피부 장벽 좋게 해주는거??
11개월 전
익인3
나두궁금해ㅜㅜ 촉촉한건가??!!
11개월 전
익인1
촉촉한것도 있고 여러번 맞으면 피부가 좀 건강해지는게 느껴짐!
11개월 전
모든 시술마다 효과나 효능이 각각 다르겠지만, 기본적으로 콜라겐 생성 촉진 + 유수분밸런스 위한 기능강화 + 탄력 + 모공

이렇게 위주로 시술받는편!

11개월 전
익인2
오 알려줘서 고마워!!!!
파인 흉터나 파데 바르면 뭔가 유독 더 안 좋아보이는 피부결에 추천해줄 만한 시술 있을까??ㅠㅠ

11개월 전
파인흉터는 사실... 박피가 최고긴 한데 그게 범위가 크지않으면 얻는것보다 잃는게 많아서. 쥬베룩으로 어느정도 끌어올려보고 피코레이저같은걸로 깎아내거나 지져서 회복해봐ㅠㅠ
11개월 전
익인2
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ쥬베룩 손주사?말하는거야??

11개월 전
익인4
콜라겐+유수분밸런스+탄력+모공 시술 받는다고 했잖아 ? 쓰니는 어떤 어떤거 받아 기본적으로 리쥬란이랑 ..?
11개월 전
리쥬란 필수적으로 월1회 3개월 지속하고 3개월 쉬고 재시술
쥬베룩 + 포텐자 + 엑소좀 시기나 계절, 피부상태 상황에 따라 다르게 뺐다 꼈다 해서 세트로 하고
탄력때매 울쎄라랑 튠페이스 두개 주로 시술
가끔에어젯 이렇게!!

그리고 보습제품이랑 클렌징에 신경쓰고.... 추가적으로 난 아쿠아필은 안해!

11개월 전
스컬트라도 필요할때 한번씩 하는편

11개월 전
익인4
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ

11개월 전
익인4
쓰나 튠아이즈라는 시술 알아 ? 나 눈가 주름이 너무 고민인데 보톡스보다 효과 좋은 거 시술하고 싶어
11개월 전
튠은 열감이 있어서 피부 얇으면 주의해서 받아야됨.. 튠페도 그렇고.

올리지오도 잘 찾아봐 주름에 좋아

11개월 전
익인4
나 눈가 피부 겁나 얇아.. 튠아이즈는 안 해야겠다 올리지오 ? (끄적끄적) 고마워 한 번 찾아볼게 !
11개월 전
익인5
리쥬란 맞으면 모공도 괜찮아지나?ㅠㅠ
11개월 전
놉 리쥬란이 모공에 아주 희미하게 효과는 줄 수 있을지 모르는데 내가 느낀바로는 리쥬란은 모공에 효과있는 전용 제품이 아닌거같아
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
모공이 제일 늘어나는 시기는 여름이지만 결이 망가지는 시기는 봄이랍니다 ㅠㅠ 흑흑
11개월 전
익인7
아 그런아??
11개월 전
꼭 그렇다고 할 수는 없지만
봄에는 자외선 차단제 안바르고 직탄으로 자외선 맞는분들도 많은데 무 조 건 발라야대 뮤ㅠㅠ

11개월 전
익인8
혹시 인모드 해봐써?? 이거 많이 추천하던데...시술이지만..ㅋㅋ
11개월 전
인모드는 한번하고 안했어 나는 얼굴에 살이 막! 많은 편이 아니거든 ㅠㅠ
11개월 전
익인9
난 지금 좋아졌는데 피부 마스크안껴서그런가 ㅋㅋㅋ케ㅔ
11개월 전
익인9
피부과 안가는사람임.,,
11개월 전
오 ㅇㅈㅇㅈ 마스크 벗는것도 너무 좋지. 나도 20대 중반까진 강철피부라고 느끼고 살았는데 후반 되면서 살짝살짝 보이는 불편한점들 관리한지 1년차인데 작년보다 올해의 내가 났다 싶어
11개월 전
익인10
나 요즘 나이 들어서 그런지 피부고민이 심해져서 피부과 가야하나 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

혹시 팔자주름이나 눈가주름 같은 데 효과 있는 시술 추천해줄 수 있을까?!! 탱탱해지고싶다

11개월 전
팔자주름은 필러나 리프팅을 제외한 시술로는 사실 조금 힘들지ㅠㅠ 난 팔자필러 부자연스러움때매 안하는편이야.
눈가주름은 엑소좀 쥬베룩 리쥬란 같은 스킨부스터로 촉촉하게 만들어주고 돈여유 좀 되면 아이울쎄라가 좋긴해

11개월 전
익인11
모공에 도움되는 시술 뭐있어? 혹시 얼굴 레이저 제모도 받아봤어?
11개월 전
난 얼굴제모는 안해! 한번 했다가 진짜 피부 뒤집어지고 울면서 후회함 ㅠㅠ 모공은 사실 피부과도 피부과지만 클렌징에 정말 혼신을 다하고, 약물주사보는 모공 전용 레이저가 좋아
11개월 전
익인12
나 피부과 한 번도 안 가 봤는데 쓰니만의 피부과 고르는 기준 같은 게 있어??
11개월 전
일단 나는 공장식으로 돌리는 피부과 절대 안가. 과한 이벤트랑 당일접수 당일내원 당일시술 너무 많이해서 대기시키는곳 치고 잘하는곳 잘 못봄. 싼맛에 체험판 하러 가는거면 뭐 괜찮을지도!
11개월 전
익인12
오...... 피부관리샵 아니구 그냥 피부과 뱡원 가는 거지!?
11개월 전
11개월 전
익인12
우와 뭔가 으른 같다 고마워!!!!
11개월 전
익인13
피부 촉촉해지는 시술은 혹시 뭐가 있어? 완전 물광피부 되는시술!!! 피부가 얇고 민감한 편인데 그런거 받아두 되려나…..?
11개월 전
스킨부스터가 물광피부 되는데 좋아. 피부 얇을수록 효과가 더 난다는말도 많은데 내가 얇은편이 아니라서 겪어보지 못했으니 보장해줄 수는 없을 것 같고, 민감하면 주사바늘자국 흉 안되게 관리 잘해야해
11개월 전
익인13
헉 쓰니얏 고마워!!!!!!!
11개월 전
익인14
나 피부과 알못인데 주름 없애는건 뭐해야해?
엄마 해줄라고..

11개월 전
주름 결이 너무너무 많아. 자주 사용하는 근육때문에 생긴 주름도 있을거고, 쳐진 근육때매 생겼거나 흉터성이거나 다 달라서.. 요거는 병원가서 케이스바이케이스로 상담해바야대
11개월 전
익인14
밑댓 보니까.. 모공+요철 잡는건 포텐자? 하면 되는거야???
11개월 전
익인1
나 익1인데 묻힐까봐 새댓글 단다 쓰나..! 요철같은거엔 뭐가 좋을까? 나 모공이나 탄력레이져 이것저것 해서 모공이나 얼굴선 그런건 좋아졌는데 피부결이 매끈해지진않더라고. 특히 이마에 잔주름이라 하기도 뭐한.. 그냥 피부결이 도드라져보이는? 그런것들이 있는데... 피부 대패로 밀듯 갈아버리고싶.. 박피레이져를 해야할까? 스킨보톡스랑 올리지오가 도움될줄 알았는데 쏘쏘야
11개월 전
어느정도 해봤다고 했으니까 포텐자도 해봤어??
11개월 전
익인1
포텐자는 안해봤고 시크릿만 해봤어. 둘이 같은류지? 시크릿 8회 했는데 드라마틱한 그런게 없네.. 모공만 쫌 좋아진듯해ㅜㅜ
11개월 전
요철+모공 같이잡으려면 포텐자가 좋아 기분더러운데 효과좋은 시술
11개월 전
익인1
그래? 그럼 포텐자 해봐야겠다. 포텐자+쥬베룩펌핑팁으로 하면되겠지? 퓨 지성익들아 지성이라고 피부보습 소홀히 하지마라.. 나처럼 잔주름 생겨ㅠㅠㅠ 근데 왜 기분이 포텐자가 기분이 더러웡..? 기분나쁜 아픔이야?
11개월 전
구웃~!
사실 건성보다 지성이 훨씬 더 보습 잘채워줘야 갖고있는 기름이 덜 난리치기때매 중요중요함 ㅠㅠ별표 인정

11개월 전
익인1
글쓴이에게
고마워 쓰나!! 내가 자꾸 댓글에 말을 더하네ㅋㅋ

11개월 전
포텐자 할거면 팁걱정은 노노

11개월 전
익인15
우왕 좋은글이당
11개월 전
병원이름 언급은 맹세코 하지않으리... 무서웡잉ㅇ잉
11개월 전