모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다과 음료 신문 무료다 

총 수량이 제한되어 있기는한데 

여러번 가져오는 것도 가능한 거 같옹

KTX 엄청 많이 탔는데 특실 이런 서비스 있는줄 몰랐넹 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 근데 나는 항상 꿀잠자서 물이랑 간식 받은거 그대로 가방에 들고내렼ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오늘 특실 처음 탔는데 오늘은 배치되어 있더라고 1개 더 가져옴 헤헤
11개월 전
익인2
헉 특실 탔었는데 몰랐다..
11개월 전
모든 차량에 있는게 아닌가?
11개월 전
익인3
헐 몰랐구나
11개월 전
익인3
나 항상 특실가면 물부터 챙긴당
11개월 전
11개월 전
익인4
나 지금 특실타있는데 알고보니 쓰니랑 같은차
11개월 전
익인4
면 웃기겠다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 여수...?
11개월 전
익인5
헐 첨 알았더 특실에 저런거 어디서 가져올루있오?
11개월 전
내가 탄 차량은 특실 차량들 사이에 짐 놓는 곳에 자판기하고 배치되어 있더라공!
11개월 전
익인6
아니 나 특실 탔는데 저런 거 안주던디 ㅠㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
내가 탄 열차는 특실 객실들 사이 통로에 요런식으로 배치되어있옹!
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인19
코로나 전에는 승무원이 나눠줬는데 코로나 후에는 저렇게 직접 가져가라고 비치해놨더라 나도 몰랐음 가져가라고 말 안하길래ㅠ
11개월 전
익인7
출발 전에 자리에 와서 주고 가던데
11개월 전
개인위생 때문에 셀프서비스로 제공하고 있다고 적혀있당
11개월 전
익인8
여러번 가져오는 거 안 되지 않아?
11개월 전
안내문에 따로 안 적혀있더라공! 너무 쟁이는거는 자제해야지 헤헤
11개월 전
익인27
지율적으로 가져가 수 있게 한거를
여러번 가져가도 된다고 생각하다니...

11개월 전
익인30
2222.... 쓰니 마인드 놀랐당
11개월 전
익인39
안내문에 안적혀있다는데 마인드가 뭐 어쩌라는 거야...? 1인 1개 제한인 거 알면 안갖고 가겠지 몰랐으니까 부족하면 더 가져가면 되겠구나 말한 건데 왜 이렇게 말한담
11개월 전
익인52
보ㅇ통 제한두는데는 1인 1개제한 다 적어두닊ㄴ 그럴수도 있다생각하는디

뭐 한두개정도 리필이겠지...ㅋㅋ.보통 그정도 리필 서비스는 많이들 제공하니깐 마인드 어쩌고 할 문제는 아닌거같음

모를수도있지 걍 말해주면 되는디 꼽줄부분은 아닌거같음

11개월 전
익인9
과자 짱맛
11개월 전
개인적으로 유자차 말고 다른 음식에 유자 들어간 거 안 좋아하는데 과자 맛있당
11개월 전
익인11
저거 원래 스튜디어스? 분이 하나씩 나누어 주시구 가던데
11개월 전
11개월 전
익인12
인당 1개씩일걸? 코로나전에는 직접 가져다 주셨는데
11개월 전
안내문에는 따로 제한은 안 적혀있넹
11개월 전
익인13
하나씩 가져가라고 하던데!! 오잉
11개월 전
11개월 전
익인14
우와 좋다
11개월 전
다과도 그렇고 나는 물 많이 마시는데 물 제공해주는 거 좋아 ㅜㅠ
11개월 전
익인15
오잉??원래도 물은 자판기에서 가져가는거아니었어??특실이용자만. 직원이줬다고??
다과는 모르겠는데 코로나전에도 그랬는데

11개월 전
익인11
물은 자판기가 맞고
과자등은 직원분이 나눠주셨어
코로나 전

11개월 전
11개월 전
익인56
예~전에는 물도 나눠주셨었어! 물이랑 과자랑 같이 주셨었음!
11개월 전
익인16
마쟝 특실 물 죠앙
11개월 전
11개월 전
익인11
저거 수돗물이던데 아리수 이런거
11개월 전
익인17
오 나 코로나 전에 자리없어서 한번 타본 적 있는데 그때는 음료 무료 자판기 있고 이어폰만 줬었음
11개월 전
나도 오늘 연석 자리가 없어서 비싼 돈 주고 탔당 ㅜㅠ
11개월 전
익인11
근데 2배 주고 탈만해 훨씬 편함
11개월 전
익인18
견과류 맛있는데 아 또먹고싶다
11개월 전
안에 들어있는 요구르트맛 젤리 같은 거 맛있드라
11개월 전
익인11
근데 이어폰은 안줫어?
11개월 전
익인11
원래 이어폰두 주는데
11개월 전
11개월 전
익인20
근데 저 크라프트지 종이 상자는 뭐야????
11개월 전
거기 안에 과자 2개랑 물티슈 그리고 견과류 들어있었엉 앞에 꺼내놓은고야!
11개월 전
익인20
아하아하! 너무 궁금했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ🥰🫡
11개월 전
익인21
나도 특실 처음 탔을 때 그랬는데 오 이런것도 주네 이럼서 ㅋㅋ
11개월 전
탈 때 신문 있길래 뭐지? 했옹 ㅋㅋ
11개월 전
익인22
없는 열차도 있어!! Ktx 이음열차는 특실서비스 노노
11개월 전
모든 열차에 있는 건 아니구낭!
11개월 전
익인23
예전에 유선이어폰도 줬었는데
11개월 전
익인24
와 재밌네 특실 한번도 안타봣는데 이런 서비스가 있구만
11개월 전
익인25
아 이거 1인당 1개씩 제공이야.. 두개 가져가면 다른 분이 못 가져가는거지.. 뭐 요즘엔 몰라서 안가져가는것도 있긴 한데 가급적이면 1개만..ㅎ
옛날에 유선이어폰 싸구리도 줬는데 요즘엔 안주긴 한데. 더 옛날엔 1회용 슬리퍼 같은것도 좌석 앞에 꽂혀잇엇는데..ㅋㅋ

11개월 전
익인26
헐 신기해!!
11개월 전
익인28
덤으로 이것도 잘 모르는사람 많던데 고속버스 프리미엄도 냉장고에서 물 무료로 가져가도 됨!!
11개월 전
익인38
어? 냉장고가 있어?
11개월 전
익인28
맨 앞에 문 바로 옆애 작은 냉장고 있어!
11개월 전
익인29
두개씩은 X
11개월 전
익인31
저 종이 봉지 안에 뭐야???
11개월 전
익인32
나도 몰랐음
11개월 전
익인33
신기하다 가끔 짧게 타는 건 이음이라ㅜ 여행가고 싶다...
11개월 전
익인34
헐 이제 주는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 터지구 계속 못받았는디ㅜㅜㅜㅜ 저거 맛있음
11개월 전
익인35
우와 나 특실 안 타봤는데 신기하다
부산-서울도 있어?

11개월 전
익인36
srt는 마스크랑 물만 줬었는데 이제 마스크 해제되서 마스크대신 다시 견과류주려나
11개월 전
익인37
나도 땅콩 먹어봄 물도 째깐한게 귀엽고
11개월 전
익인40
예전에 동생이 특실 탈 때 받아온 파리크라상인가 초코 쿠키 진짜 마싯엇는데... 아직도 생각남
11개월 전
익인41
헉 특실탔는데 몰랐어
11개월 전
익인42
당연 1개아닌가
뭐 첨탓으니까 몰랐겟지만

11개월 전
익인43
저거 1개씩 가져가야해
한 노선에 특실 타는 사람 수 만큼만 놔둬서 쓰니가 두개 이상 가져가면 다른 사람이 못 가져가

11개월 전
익인44
나도 최근에 여행다니면서 간식 알차게 먹음ㅋㅋㅋㅋ 아직 물티슈도 이만큼 남아따~~
11개월 전
익인45
쿠키가 맛있었는데
11개월 전
익인47
22222 쿠키 진짜 맛있었어
11개월 전
익인46
헐 특실 이런 것도 주는구나
11개월 전
익인48
저거 인당 하나임.. 여러 번 못 가져가
11개월 전
익인49
11개월 전
익인50
11개월 전
익인53
44 본문에 추가 해줘야할 거 같은디
11개월 전
익인51
저거 맛있는뎁
11개월 전
익인54
예전에는 버터와플 있었는데 난 견과류 갯수만큼 버터와플로 바꿨었음 어렸어서 그런지 승무원분들이 바꿔주시드라 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인55
오 대박 신기라다
11개월 전
익인57
보통 1인 1개라고 생각하질 않나? 적혀있지 않아도
11개월 전
익인58
어 지금은 저거 바뀐거같넹!? 예전에 쿠키 되게 맛있었는데
11개월 전
익인59
쿠키 계절별로 바뀌는듯! 포장지도 바꾸더라고
11개월 전
익인58
오호옹! 글쿠나! 2번밖에 못타봐서 바뀌는지 몰랐어ㅇㅁㅇ
11개월 전
익인60
미친 나 특실 6번은 탄 거 같은데 왜 처음 알았지???????? 있는지도 몰랐음
11개월 전
익인60
그리고 제한 수량 안 적혀 있으면 모를 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 2개정도 들고왔을듯
11개월 전
익인61
헐 나도 몰랐어
11개월 전
익인62
쿠키 맛있으
11개월 전