모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어제 구글 게임 결제하고 하나도 안 쓰고 그대로 놔두고 환불요청했는데 이렇게 문자가 왔어ㅠㅠ 게임도 구글 악용으로 정지되었고... 나 어떻게 해...잘못한 거 없는데 너무 당황스럽고 변제 의사는 대체 어디서 밝히는 거야ㅠㅠ?? 아는 익들 도와주라..제발 아침에 일어났는데 너무 당황스러워서 눈물 나...

[잡담] 얘들아 큰 일 났어 제발 나 한 번만 도와줘ㅠㅠsos | 인스티즈 

+아는 익들 다들 도와줘서 너무 고마워 ㅠ... 네캎에서 가끔 보던 글이었는데 카페 안 한지 좀 오래 되어서 완전히 잊고 있었어 ㅎㅎ... 문의했다ㅠㅠ 고마워!

[잡담] 얘들아 큰 일 났어 제발 나 한 번만 도와줘ㅠㅠsos | 인스티즈 

++4월 4일에 풀렸어 ㅎㅎ 문의하니까 풀어주더라ㅠㅠ...다들 고마워잉❤️❤️🫶🫶

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 번호로 왔는데
1년 전
1년 전
익인1
내일 고객센터에 메일이나 전화해서 따져 세게 나가면 사과함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
하 그냥 그렇게 믿어 그렿다는데 뭐 어쩌라는 건ㄷ
1년 전
삭제된 댓글
(2023/4/05 22:30:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인3
삭제된 댓글에게
왜이렇게 공격적이야 ㅋㅋㅋ 너 기분나쁜걸 왜 쓴이한테 푸냐

1년 전
익인3
3에게
댓글 지웠네 ㅋㅋㅋ 응 이미 신고했어

1년 전
익인6
삭제된 댓글에게
왜 이렇게 공격적이야?

1년 전
익인8
왜이럼? 저 게임 원래 저러는데 ㅋㅋ
1년 전
익인3
평소에 결제하면 얼마 결제됐다고 문자 보내주는 공신력 있는 번호로 온거야? 아니면 생전 처음보는 번호야?
1년 전
1년 전
익인3
저 위에 인증코드 실제로 게임 뭐 할때 썼던거고?
1년 전
저건 시스템이 새로 바뀌면서 번호 인증해야 된다고 해서 한 거야
1년 전
익인3
그리고 맢42 공식카페였나? 있거든 나름 활발하고... 급한대로 거기에 이런 일 겪은 사람 있는지 물어봐 ㄴㅇㅂ 카페야!
1년 전
익인3
번호 검색해보니까 마피아42 하는구나 주말 새벽에 온거면 저쪽에서 뭔가 기준 맞춰놓고 자동 프로그램을 돌리는건가... 어쨌든 월요일에 고객센터 연락하는게 최선일 것 같아
1년 전
익인4
내일 고객센터 연락해봐 구글 고객센터 채팅9시인가 10시에 열려
1년 전
하아 너무 당황스러워 진짜 ㅠㅠ
1년 전
익인5
네가 잘못한거없으면 걱정할거없어 돈충전하고 안썼는데 뭐
내가보기엔 윗댓처럼 화내고 따져야될 상황인데

1년 전
익인7
익아 마피아42 환불 이렇게 검색하니까 지식인에 익인이랑 똑같은 경우 나온다
1년 전
익인7
환불을 구글에 신청하면 영정먹는다고 마피아 설정 - 문의하기로 해야 한대 일단 내일
1. www.mafia42.com에 루나를 결제한 계정으로 로그인을 합니다.
2. 1:1 문의를 합니다.
3: 자신이 처한 상황과 변제 의사를 밝히면 게임사에서 답변이 오는데, 지침을 따르시면 됩니다.
이렇게 해 봐

1년 전
익인3
아예 ㄴㅁㅇㅋ에 있어 ㅋㅋㅋ 특이한 게임이네
1년 전
익인7
이야...... 어쨌든 익인이한테 심각한 일 일어난 건 아니라서 다행이다
1년 전
익인6
난 앱스토어였지만 게임 결제하고 하루만에 환불요청하고 해도 ㄱㅊ던데 왜 저러는거지 … 잘못한거없으면 진짜 내일 고객센터에 바로 물어보자
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
마자 맢42...ㅠㅠ 2018년부터 꾸준히 해오던 건데 갑자기 계정도 정지되었고 너무 황당하다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
맢42 카페도 했었는데 이거 내 일 아닌 줄로만 알았는데 내 일이 되었네 문의하면 영정도 풀어줘?
1년 전
익인12
글쓴이에게
ㅇㅇ 내용 확인해보고 별 문제 없으면 풀어줄걸

1년 전
익인9
저 문자 사기는 아니지??
1년 전
익인10
뭔지 모르지만 정황 들어보면 문제 될거 없으니 월요일 되면 문의 전화 해봐 의외로 금방 해결될듯
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 마피아42구나 생각하며 내려옴 ㄹㅇ 할말하않
1년 전
익인13
아니 뭔 저런 경우가 있냐 개당황....실제로 고발도 안될듯
1년 전
익인14
근데 내가 하는 게임 대부분이 구글 통해서 환불 신청하면 계정 정지 먹더라 게임 고객센터 통해서 환불 진행해야 된대..
1년 전
익인14
아무래도 그거 악용하는 사람들이 많아서 그런가봐 고객센터에 문의 넣어봐
1년 전
익인12
요새 인앱 결제하면 구글로 환불 안돼더라
직접 고객센터로 연락해야 되드라구

1년 전
익인15
아 아이템이 회수가 안 되는구나.. 당황했겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
황당하다...
1년 전
익인17
뭘로 입건시키게ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 환불가지고 형사고발을 대체 왜? 아니 뭐 아파트값 단위 투기라도 되는 게임이야?
1년 전
익인18
저걸로 사기죄가 되나.?ㅋㅋㅋ 웃긴 게임회사네
1년 전
익인19
근데 뭔 게임이 저래? 저렇게 협박해도 되는 거야? 어이가없네
1년 전
익인21
이상한 게임이네
1년 전
익인22
진짜왜저러는4ㅔ거임
1년 전
익인23
이건 소비자가 화내야할 판인데?? 저따위로 대응을 하네
1년 전
익인24
와 문자 겁나 무섭게오네ㄷㄷ
1년 전
익인25
유료아이템 안쓰고 그대로 노 ㅏ두고 환불인데 뭘 어떻게 입건할건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
마피아42?ㅋㅋㅋ걍 영정만됨
1년 전
익인26
겁쥬는거임 쟤네 원래 저래 환불하면 아묻따 고발문자보냄ㅋㅋ 어이없움ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인27
무슨 동네 게임사인가 저런 문자를 보내?
1년 전
익인28
저런 게임회사 서비스 못하게 철퇴때려야하는거 아냐?ㅋㅋ 거의 협박수준이네 기분 더럽게
1년 전
익인28
나같으면 전화해서 진짜 쌍욕을 수만번 갈겼을텐데 결론적으로 잘풀려서 다행이다
1년 전
익인29
보이스피싱 관련 사기인줄 알았던건가?
1년 전
익인29
그렇다고해도 저렇게 문자를 보내냐
1년 전
아닝 구글 환불 악용한 걸로 문자온 거양
1년 전
익인29
본문 보니까 쓰니는 환불 악용한게 아닌거같은데 저기는 왜 저런데? 그래도 해결되었다니 다행이다 ㅜㅠ
1년 전
익인30
문자 싸가지 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
22싸가지 레전드 ㄹㅇ양아치마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전후상황 파악안하고 냅다 고발어쩌구로 협박ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
와 저게임 다신 안할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
뭔 고발이여...쓰지도 않았는데 도둑놈 취급 오지네
1년 전
익인35
와 진짜 게임 유저로서 정떨 사유 아니냐 저건
1년 전
익인36
저 게임이름이 마피아어쩌고 저기인거지..? 믿고 거른다....
1년 전
익인37
미리보기 보면서 이 게임 생각하고 들어옴... 내 지인이 똑같은 얘기했었는데 게임사 아니고 사기 아니냐고 여러번 물어봤었어 황당해서
1년 전
익인38
참나.. 유저랑 기싸움 오져 난 보자마자 보이스 피싱인 줄 알았잖어
1년 전
익인39
왜 저래?
1년 전
익인40
저런게게임회사 ㅋㅋ
1년 전
익인41
뭔 고소를하냐ㅋㅋㅋㅋ어이없는 회사네
1년 전
익인42
와 문자로 겁주네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 저럼??? 나였으면 회사 측에 나 몰아간 거 뭐라 했을 듯
1년 전
익인43
스팸이네~하고 댓 봤는데 진짜 게임 회사에서 온 문자래서 당황함
1년 전
익인44
제정신인가? 유저가 스토어에서 바로 환불하면 회사에선 그냥 확인하고 계정 정지 처리 하는게 보통임 대기업도 저런식으론 운영 안해 ㅋㅋㅋ
무슨 게임회사가 유저한테 협박을 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인45
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이런 경우가 다있냐
1년 전
익인46
애기들도 많이 하는 게임이라 어른들보다 더 놀라고 겁낼 수도 있는데 ㅠㅠ 너무하다 게임사가ㅠㅠ
1년 전
익인47
말뽄새 개사가지네 뭔 형사고발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없노
1년 전
익인48
뭐야? 맢42 갑자기 정떨어지네..
1년 전
익인49
맢42 오랜만에 보네.여전히 돈에 목 말랐군..^^,,
1년 전
익인50
마피아42 회원탈퇴도 게임 내에서 안 되고 카페에서 운영자한테 직접 1:1 문의해야 되지 않아?
게임회사도 아니고 거의 개인게임마냥 그런 수준이던데 개충격먹고 지웟음

1년 전
익인51
여기 뭐야?
1년 전
익인52
정떨
1년 전
익인53
와 그래도 잘 해결되서 다행이야ㅠㅠ
1년 전
익인54
와 당연히 보이스피싱인줄알었는데; 절대 안깔아야자
1년 전
익인55
잘 해결돼서 다행이다ㅠㅠ
진짜 미안한데 혹시 폰트 뭔지 알 수 있을까??

1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랑 똑같은 생각이라 내가 댓글 단줄 알았네
1년 전
익인55
근데 진짜 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 알게되면 알려됴
1년 전
익인57
중국회사야??저기??
1년 전