모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 겪었지만 만나자고 해도 바쁘다던 동창이 10년만에 잘지내냐고 연락오길래 뭐지 싶었는데 프사에 결혼한다고 적혀있네 기분 묘하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼 끝나면 연락 싹 끊김
10개월 전
익인2
10개월 전
익인3
333 난 그래서 연락 꾸준히 하는 사람만 돌렸음 ㅎ..
연락와도 안 가고 나중에 어차피 못받아~

10개월 전
익인4
4444 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 원래 친흔애들만 돌림
10개월 전
익인10
55진짜 그렇더라.결혼식 갔다오면 또 연락 안함
10개월 전
익인5
나도 고등학교 졸업하고 8년? 만에 처음 만나서 청첩장 받음 ㅋㅋㅋㅋ^^
10개월 전
익인6
그냥 아는 사람한테 다 돌리는거니까 그냥 안가고 싶으면 안가면 됨
10개월 전
익인8
22... 이 기회로 계속 연락할까싶으면 가는거고 아님 마는거 난 연락 못받았다고 서운하다고도 들어봄 .... 연락안한지 오래되서 안한건데 ...
10개월 전
익인6
서운하다는 사람도 있어서 다 연락은 해 봐야 되더라
겹치는 지인이 있어서 누구는 연락하고 누구는 안하고 이러면 또 입장 애매해져서…

10개월 전
익인7
톡으로 축하만해주고 돈은 내지마
10개월 전
나 이런 상황 많이 겪어서 물론 가거나 축의하지는 않을꺼야 근데 10년전에 내가 보고싶다고 할때마다 바쁘다더니 얘까지 이런식으로 연락오니까 현타..?나도 이제 인맥관리해야하나 이런 생각때문에 심란해짐ㅜ
10개월 전
익인9
난 전 직장 동료가 자기 카톡에 있는사람 다 초대해서 거기 청첩장 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 초대돼서 겁나 놀랐음
10개월 전
익인11
나는 생일에 생일축하한다고 연락옴ㅋㅋㅋㅋ 알고봤더니 한달 후 결혼식ㅋㅋㅋ 그래서 걍 읽씹함
10개월 전
익인12
축하해 시간되면 갈게~ 하고 가지마
10개월 전
익인13
난 14년동안 연락 안 하고 몇 번 안 만났던 언니 모친상 부고 톡 오더라 그냥 읽씹했는데 나쁜 거 아니지 ?
10개월 전
익인14
근데 진자 10년 전후로 연락 돌리는게 흔해? 나도 내 주변도 결혼은 먼얘기인 나이라… 나도 막상 돌리게 되려나
10개월 전
익인15
이거 막상 결혼하면 엄청 어려워. 안보내서 서운하다고 했던 사람도 있었고 나는 친하다 생각했는데 연락 받았을 때 떨떠름한 반응 보인사람도 있었고... 정답은 없지만 애매하더라도 일단 알리고 청첩장 받은 사람이 갈지 안갈지 돈 줄지 안줄지 결정하게 하는게 나은 거 같어..
10개월 전
익인17
2 나도 뭐 10년 연락안한 사람한테 보내진 않았는데.. 애매모호할땐 그냥 보냈음 오고 안오고는 그사람 결정이고
10개월 전
익인8
꼭 올꺼라고 생각했던 친구는 안오고 안오겠지만 소식만 전하자 했던 친구는 오더라 ....
10개월 전