모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
그냥 요즘 현타가 많이 오네.. 

주변에 로스쿨 준비하거나 다니는 친구들 어때보여..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
학벌이랑 학점 좋으면 도전 ㄱ
10개월 전
10개월 전
익인2
현타 왜와?
중교야 초교야?? ㅠㅠ

10개월 전
초교얌 요새 교권추락 이슈들에.. 내 친구들은 납쪽이 때문에 우울증 상담받으러 다니구.. 월급도 박봉 ㅠ
10개월 전
익인2
헉 글쿠나,,, 전애인이 초교인데 엄청 만족하던데,,방학도 있고 ,, 난 부러웠어서 ㅠ
진짜 이게 사람마다 다르구나
익 공부 잘했으니까 약대나 로스쿨 노려봐도 괜찮을듯

10개월 전
익인4
서울대 다니는데 진짜 주위 30%는 로스쿨 준비하는듯 나도 이번에 리트 치고
10개월 전
익인4
리트는 시간을 엄청 투입하는 시험이 아니니까 지방대 로스쿨이든 어디든 상관 없으면 충분헤 준비해볼만 한 것 같아 솔직히 기간 길게 잡으면 직장 다니면서 병행해도 된다 생각
10개월 전
혹시 변호사 전망은 어때? 리트친다길래 물어봐ㅠㅠ 이런 생각이 든지 얼마 안돼서..
10개월 전
익인4
변호사 전망은 나도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 이건 로스쿨 다니거나 졸업한 사람이 알 듯 나도 아직 대학생이라서.. 예전부터 변호사도 전망 별로라는 말은 꾸준히 나왔는데 그래도 전문직 메리트는 절대 무시할 수준 아니라고 생각해. 꼭 변호사 일을 안하더라도 그 자격증으로 할 수 있는 일이 많잖아? 법조전문기자, 국회의원 보좌관 등등... 나두 한가지 일만 할 생각은 없어서 더 변호사 하려구 하는거긴 해 나중에 다른 길로 빠질 때도 자격증 활용할 수 있으니까
10개월 전
익인5
2년차면 성적 나름 ㄱㅊ을때니까 새로운 도전도 추천
10개월 전
익인6
본인이 관심있고 열심히 할 자신 있음 해봐도 될듯...
10개월 전
익인7
요즘 교사일 하기 어렵지.... 로스쿨 괜찮다고 생각해
10개월 전
익인8
되면 좋지
10개월 전
익인9
내 친구의 지인분 체육교사로 2년 했다가 로스쿨 들어가신 분 있어
10개월 전
익인9
교직 생활하면서 뽑았던 차 팔고 다니고 있는데도 만족하면서 지내고 있다더라
10개월 전
익인10
혹시 초등교사야? 변호사 워라밸은... 내 친구 월화수목금금금이야 토요일 새벽에 카톡으로 일 주더래.. 본인이 야망있으면 강추래
10개월 전
익인11
교사들 로스쿨 준비 은근 많이 한다더라
10개월 전
익인12
로스쿨도... 변시만 합격했다고 되는 게 아니라서...
서울대 로준생들도 서연고 로스쿨 못 들어가는 애들 많은데 ㅜ 그 애들이 서연고 로스쿨에 목숨거는 이유가 서연고 로스쿨이 아니면 일반인들이 보통 상상하는 로펌에서 일하는 그런 변호사가 되기 힘들대
로스쿨 가서 변시 통과한다고 메디컬처럼 탄탄대로 보장은 아니라는 거임

10개월 전
익인18
222 메이저 아니면 빅 로펌 못 들어감 그래도 변호사는 변호사지만
10개월 전
익인13
학벌 학점 토익 리트 다 되는지 생각해보고 진입하는게 나을듯.. 갈수록 피터지는 싸움이라
10개월 전
익인13
그냥 아 전문직 좋고 요즘 많이 도전하니까 해볼까 이게 아니라
학벌도 솔직히 스카이 아니면 디메릿인 수준이고 학점도 코로나 학번들 유입으로 점점 컷 높아지고 리트야 말할것도 없이 몇년전에 비해서 컷 확확 높아져서.. 본인 학벌+학점은 알고있을테니 집에서 기출이라도 쌩노베로 풀어보고 점수 어느정도인지 보고 진입 결정하는게 나을듯

10개월 전
익인14
근데 로스쿨은 가는게 문제가 아니라 변시 합격이 문제라서.. 다들 공부로 날고긴다하는 애들이 오는데라서 변시 합격률 높다해도 힘든가봐. 내친구 변시 3탈하고 지금 연락 다끊고 4시준비중인데.. 많이 힘들어하더라..
본인이 냉정하게 판단했을때 sky 애들 속에서 상위 50퍼 이상 할 수 있는지 생각해보고 진로결정했으면 좋겠어

10개월 전
익인15
10개월 전
익인16
교사스테이.....
10개월 전
익인16
갈수록 나아지는게 교사라 무조건 교사스테이 그리고 너 영업잘할 자신있으면 로스쿨추천
우리아버지 변호사이신데 이업계도 요새 장난아니라서

10개월 전
익인16
ㅋㅋ얼마전 아버지 패소하셨는데 클라이언트가 무능하다고 욕박음ㅋㅋ교권추락이랑은 질적으로 클라이언트 레벨들이 다르다진짜
10개월 전
익인17
원래 국어쪽 잘했고 학점 ㄱㅊ고 수능 성적 좋았으면 한번 해봐 초등교사는 다른거 할 시간 좀 있지않나
10개월 전
익인19
나도 2년찬데 이직 고민중..ㅎ 로스쿨 근데 출신 학교도 중요한거 같더라ㅠ.. 교대 나오니까 그냥 대학 나온걸로 안쳐주는 느낌 이직도 힘드네 ㅎ......
10개월 전
익인20
나 아는 분은 내신 좋아서 수시 다시 써서 메디컬 가셨는데 함 알아봐
10개월 전
익인21
교사 스테이….스카이 출신들을 이기고 올라설 자신 있는지 냉정하게 판단해 봐…
로스쿨 진짜 거의 다 스카이던데

10개월 전