모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37525l
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
나 신입생인대 나이가 많아서ㅠ 숨기고 싶은디
이런 글은 어떠세요?

둥이1
..? 당연하지
10개월 전
글쓴둥이
한 2살만 내려 말하면 ㅠ.. 나완전 동안인뎅
10개월 전
둥이1
그게 중요해?
10개월 전
둥이65
? 그게 뭔 상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 동안이고 나발이고ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기다
지가 지입으로 동안인뎅 하는것도 웃긴데

10개월 전
둥이2
남녀노소 다 싫어해 그건…….
10개월 전
둥이3
뭐든 거짓말은 싫지.... 그리고 그 뒷감당 어떻게 할려고?
10개월 전
둥이4
남녀노소 좋아하는 사람이 어딨음..?
10개월 전
둥이5
쓰니야... 너는 그럼 너한테 나이 거짓말하는 사람이랑 사귀고싶니... 나이는 ㄹㅇ 기본중에 기본사항인디
10개월 전
둥이6
당연한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이7
거짓말 하는 사람을 누가 좋아해...
10개월 전
글쓴둥이
ㅠㅜ 계속 숨길 순 없을라낰ㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이

10개월 전
둥이8
..? 애초에 신뢰성을 잃는 일을 왜 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많은 거랑 뭔상관이야..
10개월 전
글쓴둥이
왜 그나이에 1학년이에요? 이러면서 이상하게 보고 연애대상으로 생각도 안할거같아서 ㅠㅠ..
10개월 전
둥이10
나중에 알면 더 정털
10개월 전
둥이9
몇살인데?
10개월 전
글쓴둥이
23인데 내년에 다시올까 생각 중이러 ㅠㅜ
10개월 전
둥이9
내 여친 24살 새내긴데 적응도 잘하고 주변 남자가 찝쩍거린다더라
나이는 안중요해

10개월 전
글쓴둥이
옹 ㅠㅠ… 내가 잘생겨보이는 사람한테 대쉬하고싶어서 구랫지.. 몇살이냐 하면 24라 하면 졸업반이에요? 이럴거같아서 ㅠㅠ…
10개월 전
둥이9
아직 시험 준비중인거야?
합격하고 생각하는 게 낫지 않을까?

그리고 새내긴데 24살이라 하면 더 스포트라이트 받아서 새내기부터 선배들까지 다 끼워준대

나이 걱정할 시간에 외모를 가꿔

10개월 전
둥이10
뭔소리....
10개월 전
둥이11
뭐하는 거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
계속 숨길 순 없을라나..? ㅠ 대학생신분으로 그냥 평범한 대학생처럼 하고싶어서…
10개월 전
둥이11
말이 되는 소리를 좀 해
10개월 전
둥이12
진심이야..?
10개월 전
둥이13
나이는 바꿀수도 없는건데 솔직하게 말하고 안되면 어쩔수없는거지
10개월 전
둥이14
에이 23살이 머 어때서
10개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람 실환데 고딩동창인데 재수를 했는지 어쨌는지 후배로 입학해서는 모른척 언니언니 하드래 진짜 소름 끼친다든데 쓰니는 속여도 나중에는 밝혀지게 되있다
10개월 전
둥이16
어차피 티 다 남..
10개월 전
글쓴둥이
잇자나 적응 못해서 학교 나갔다가 다시 오는건 더 이상해..?? 나 과제도못하고 하 …. 이상한짓만 햐서 힘들어 죽겟어 ㅠㅠㅠ…
10개월 전
둥이16
자퇴하고 재입학했다는 거야?..아님 그러고 싶다는 건가?..
10개월 전
글쓴둥이
그럴까 하는 생각에 빠져있어..ㅠ
10개월 전
둥이16
...그냥 학교 자퇴하고 돈 벌러 가..
내가 봤을 때는 쓴둥이 마인드면 학교 졸업 못 함..
그냥 직장 알아보러 가 공무원 시험 공부를 하든가
학비로 쓸 거 모아서 사업을 하든가..

10개월 전
글쓴둥이
16에게
ㅜㅜㅠㅠ 다니고싶어 ㅠㅠㅠㅜ

10개월 전
둥이16
글쓴이에게
그럼 정신 바짝 차리고 다니든가..

10개월 전
둥이17
미안한데 너 나이가 문제가 아니고 말하는 거 보니 딱 사회성 없는 타입같은데 걍 맘대로 해라
10개월 전
둥이16
뭐든 간에..쓴이 정신 좀 차려야할 거 같아..
적응 못하고 과제 못해서 학교 나갔다가 다시 올 생각을 한다는 거 자체가 좀..아닌 거 같고

정신 바짝 차려 너 그래서 돈 벌어서..밥 먹고 살겠어?..

10개월 전
둥이77
걱정하지망 나 20때 25언니 완전 잘 지냄
너가 어떻게 하냐에 따라 다른거지 나이때문은아님

10개월 전
둥이17
제정신임?
10개월 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 속여봐
속이는 순간 남자고 뭐고 너 학교생활 꼬임

10개월 전
둥이19
아니 레전든게 아직 대학도안간 수험생이라는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 벌써 고민하고 있냐 수능 고민부터 해
10개월 전
글쓴둥이
대학 왔는디..
10개월 전
둥이20
쓰니 같은 타입은 굳이 거짓말 안해도 싫어할 거 같은데
10개월 전
글쓴둥이
나같은 타입이머야
10개월 전
둥이44
사회성 없는 음침한 찐따같음
10개월 전
둥이89
아앗...뼈 때리기...!
10개월 전
둥이90
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이21
입장 바꿔 생각해바 그럼 쉬워
10개월 전
둥이22
거짓말 자체가 별로임
10개월 전
둥이23
나도 재수하고 애들이랑 친해지면서 결국엔 밝혀졌는데 더 어색해지니까 솔직하게 대해!
10개월 전
둥이24
쓰니 자존감이 엄청 낮은 듯
10개월 전
둥이25
나 23에 신입생이었는데 회장하고 동기들이랑 잘 지내고 할 거 다 해 나이에 너무 연연하지 마,,
10개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이27
딱하루보고 말사이도 아니고 동기면 모를수가 없어.. 오히려 거짓말해서 더 나이 뇌리에 박힐걸? 같이 잘 지내다보면 몇살이다 이런거 잘 인식안될텐데
10개월 전
둥이28
싫음
굳이 거짓말해야해..? 오히려 들통났을때 진짜 별로임

10개월 전
둥이29
그건 누구라도 싫지 신뢰바닥으로 만드는거임
10개월 전
둥이30
아니 나이가 뭔 73세도 아니고 23세면서 이런 고민을 하네....
10개월 전
둥이56
나 73세인데 73세 내려치기 하지마세요
10개월 전
둥이64
아개웃기네
10개월 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이31
당연
10개월 전
둥이32
거짓말이니까 싫지
10개월 전
둥이33
싫은게 아니라 특별한 사정없는 일반인이 나이를 숨기고 생활한다는 사고방식 자체가 조금 이질감들긴 하지
타인들이 생각보다 이해심 많은건 아니니까

10개월 전
둥이34
웹툰봤어? 곽용철코스프레? 좋아하는 남자 이름이 현성이야?
10개월 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
10개월 전
둥이35
저기 근데 그건 인간누구나 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하는거야 ㅎㅎㅎㅎ

10개월 전
둥이36
........쓰니는 지금 나이가 문제가 아닌거같아
10개월 전
둥이37
말투나 글 내용이나 왜 이렇게 모자라보이냐 정신연령은 17세라 해도 믿을듯
10개월 전
둥이38
사회에 적응하기 힘든 성향인거 같은데 일반적인 사람들이랑 사고방식도 다르고 정신과부터 가봐
10개월 전
둥이39
친구랑짜고 4살감았던 전애인생각나네
10개월 전
둥이40
뭐 키 몸무게 거짓말 정도는 귀엽다 하겠는데 나이는 좀ㅋㅋ
10개월 전
둥이41
쓰나
10개월 전
둥이42
아니 23살이 뭔 숨길 나이냐고ㅋㅋㅋㅠㅠ 걍 같은 애기구만
10개월 전
둥이43
이런애들이 나중에 애나만들긴가 그렇게되는거임? ㄹㅇ 부적응자 사고회로같아
10개월 전
둥이45
아니 전혀 숨길 나이도 아닌디 왜 숨겨 대학에 그 나이 많아 1학년 중에서도!!
10개월 전
둥이46
23살이면 애기야 아직....그냥 있는 그래로 얘기해도 되는 나는 무슨 30살인줄 알았네 ㅋㅋㅋ 어차피 남자 동기들 군대갔다오고 하면 얼 비슷해질건데 왜 굳이?
10개월 전
둥이47
나이 속이고 후기 좀 들고와주라 얘기해도 안들어먹을거같은데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이48
이상한애가틈
10개월 전
둥이49
ㅜㅜㄴㄴㄴㄴㄴ
10개월 전
둥이50
안숨겨도돼..
10개월 전
둥이51
나이 속이는거 남녀불문하고 바보같아 정말
10개월 전
둥이52
대체 왜..?
10개월 전
둥이53
음 댓글까지 보니까 일단 정신건강의학과 병원이나 병원 내 정신과에서 상담부터 받아봐
10개월 전
글쓴둥이
안그래도 그래야겟어..강박증에 정병 개 쩔어 …
10개월 전
둥이54
50살도 아니고 23살에 그런생각 가지고 살면 앞으로는 어쩌려구..
10개월 전
둥이55
그 과 모든 애들이 싫어함 남녀를 떠나서 댓글 읽어보니까 심각하다 지금 나이 걱정할 때가 아니야 너
10개월 전
글쓴둥이
과 말고 뭐 다른 동아리나 그런데서 만난 사람들한테 두살정도 낮춰서 말할까 했어 나 매일 꽂히는 생각이 바뀌어서 지그은 또 다른데 꽂혀잇어..ㅋㅋㅎㅎ
10개월 전
둥이55
니 상태 정상 아닌 듯 .. 너가 지금 가야할 곳은 학교가 아니라 병원이다 놀리는 거 아니고 진심이야 인터넷으로만 봐도 너가 이상한 게 느껴지는데 누가 너 곁으로 가
10개월 전
글쓴둥이
안그래도 늦었는데 지금 학교 쉬고 병원다니먄 더 늦어질까봐ㅜ불안해서 쉬비도모쇄
10개월 전
둥이55
지금 상태로 멀쩡히 다닐 수 있을까? 과제도 못하고 맨날 생각이 바뀐다며 졸업 늦더라고 치료가 먼저임
10개월 전
둥이57
거짓말이라 싫어 호감도 싹 식음
10개월 전
둥이58
끝까지 숨길 수 있을거라고 생각하는게..ㅎ
10개월 전
둥이59
나이를 왜 속여???
10개월 전
둥이61
티나
10개월 전
둥이62
왜 속여 나중에 뒷감당 어쩌려고
10개월 전
둥이63
왜…??나 충격임 이런마인드 사람ㄷ 익구나
10개월 전
둥이64
23살이 뭔 나이를 숨길 나이냐 63세도 아니고
10개월 전
둥이65
확실한건 너 정신상태가 좀 이상하다,,,
잘생겨 보이는 애한테 대쉬하고 싶어서 2살 낮춘다니;
그걸 평생 속이고 싶어하다니;
너같은 타입 진짜 친구로 두기도 싫어,,, 아니?ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이65
대학생 신분으로 대학생활은 하고 싶은데, 과제도 못하고 헛짓거리 하고 있고,,, 꽂히면 그거 무조건 해야하고, 나이 엄청 많은 것도 아니고 잘생긴 사람에게 대쉬하고 싶어서 나이를 속이고 싶고, 그걸 끝까지 숨기고 싶어하고,,,
약간 경계성 같은 느낌인데 진짜로 병원부터 가는게 빠를것 같은데,,,

10개월 전
글쓴둥이
근데 원래 안이랬는데 ㄹㅇ 마지막으로 잰 아이큐는 148이엇능데 왜이렇게더ㅐㅆ지
10개월 전
둥이65
아이큐랑은 상관없지,,, 일단 누가보아도 제정신은 아니니까 병원부터 가보는게 좋을것 같음,,,
10개월 전
둥이66
지금상태가 힘들어서그래
학교 상담센터라도 가봐
뒷감당 생각안하고 저지르는 타입같은데 조심해.. 미리생각하고 행동해
나도 조별과제할때 정신병있는 친구가 돌발행동하고 마지막에 톡방에 자기병 밝혀서 식겁한적있어서 안타깝고 그러네. ..

10개월 전
둥이67
헉...거짓말은 하지 말아야지.. 대학도 꼭 필요한 인간관계 맺는 곳 중에 하나인데.. 진짜 실수하지 말고 솔직하게 말해
10개월 전
둥이68
컨셉인가 쓰니 댓 어느 하나 안 이상한게없어
10개월 전
둥이69
진짜 꼽줄라는 게 아니고 진심으로 병원 가봐 사고방식이 일반인에서 너무 동떨어져있음
망상 많이하고 남이 아무리 말해도 안듣고 본인 상상에 흠뻑 빠져있고..
제정신 찾게 병원 꼭 가봐 치료 잘되면 그냥 너 나이대로 정상적으로 살면서 너가 원하는 잘생기고 잘난 남자랑 연애할 수도 있잖아 미루지 말고 꼭 가 그게 훨씬 중요해

10개월 전
둥이70
나같아도 숨기고싶음
10개월 전
둥이72
굳이 거짓말을..?
10개월 전
둥이73
남여를 떠나서..이건 기본 신뢰에 문제가..
10개월 전
둥이74
리플리 증후군도 아니고
10개월 전
둥이75
이...이게먼소리노
10개월 전
둥이76
나도 23살에 입학해서 이해는 되는데.. 만약 진짜 그러면 에바임
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
글쓴둥이
오타임
10개월 전
둥이79
별로 신경 안쓰임
10개월 전
둥이80
숨기는게 더 구려보임
걍 당당하게 다녀야 아무도 이상하게 생각을 안하고 숨겼다가 들통나면 추해짐

10개월 전
둥이82
나이가 문제가 아닌거 같은데...
10개월 전
둥이83
민증까면 다알텐데 굳이...?? 평생 숨기고살게..?
10개월 전
둥이83
대학동기 어쨌든 나중에 결혼식까지 부를수도 있는 관계들일텐데 속이면 너만 피곤해 매일 들킬까봐 전전긍긍하면서 살것도 아니고... 나이가 머 대수라고 그낭 편하게 살아...
10개월 전
둥이84
첫만남부터 거짓말치는 사람을 어떻게 믿고 친구할까?
10개월 전
둥이85
??? 나이많은 신입생한테 불호인 사람은 딱히 본적 없지만 금방 걸릴건데 굳이 나이 속이는 사람을 만나면 전부 피할거 같은데... 사소한거부터 거짓말 하는 사람을 어떻게 믿어..
10개월 전
둥이86
근데 댓글 읽어보니까 진짜 별걸 다 걱정 한다 나 25에 2학년인데 나이 많아서 나쁜건 남들보다 취업 왜 늦었는지 면접때 변명할거리 생각해야될거 밖에 없으니까 걍 살아...
10개월 전
둥이88
그런 마인드로 잘생긴 남친 절대 못사귐
10개월 전
둥이92
해 ㅋㅋㅋ 수준은 미취학아동같은데
10개월 전
둥이93
어쩌피 걸리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 나중에 나이 들통나면 널 좋게봤던 사람들 마저 널 극혐할듯 ㄷㄷ
10개월 전
둥이94
나이 속이는 사람을 왜 좋아해?
거짓말하는 사람을 왜 좋아해?
?

10개월 전
둥이95
남녀불문 썸이든 친구든 나이 속이는 인간 싫음 나중에 알면 나이만 속인 게 맞나 싶어서 멀어지지
10개월 전
둥이96
동기중에 20대중반있었는데 예뻐서 잘생긴애들이 뒤에서 연락오고그랫음 ㅋㅋ 근데 넌 나이문제가 아닌듯
10개월 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 살다살다 옛날 여자연예인들의 고무줄나이를 지금 일반인이 쓰고싶다는 글도 보네
10개월 전