모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 85180l 25
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
낼 보고 아니면 바로 ㅃㅃ
10개월 전
글쓴둥이
말은 잘통했는데
살짝 소심한거 같기도하고

10개월 전
둥이2
차 문 안 열고 물 안따라줬다고 거르는건ㅋㅋㅋ.. 아니.. 진짜야?
둥이는 상대한테 물 안 따라줬는데 상대도 둥이 거른다고하면 끄덕할거야?ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이6
222 문을왜열어줰ㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
나 살면서 여태 소개팅할때 다 열어주던데
연애프로그램 봐바 다 열어줌

10개월 전
둥이51
남자를 위해서 걸러줘라ㅋㅋ
연애프로로 연애를 배웟네

10개월 전
둥이54
모쏠임??
10개월 전
둥이62
라는 망상 하는거같은데
10개월 전
둥이113
너가 연애프로에 나오는 여자처럼 이뻐?
10개월 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 뭔 드라마를 그렇게 본거냐
10개월 전
둥이91
ㄹㅇ 문은 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문 안열어줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이205
어그로같은데;
10개월 전

둥이3
내일 확인해보고 ㅂㄹ면 바로 ㅃㅃ 문 안열어주는건 난 그럴 수 잇다고 생각해 사실..
10개월 전
둥이3
개인 비서는 아니니까
10개월 전
글쓴둥이
관심있으면 대부분 문 열어주던데
10개월 전
둥이4
차문은 너무 오바곸ㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 한번만 더 만나봐
10개월 전
둥이9
ㅇㅈ... 차문 뭔가오글 그건좀 그래 나머지는 정떨어질만한듯
10개월 전
글쓴둥이
연애프로그램 봐바
남자들 관심있으면 문열어줌

10개월 전
둥이45
티비그만봐..
10개월 전
둥이53
그럼 너가 딱히 맘에 안 들어서 시큰둥 했나봥 진짜 예쁘고 성격 좋고 맘에 드는 여자였으면 카페도 다 사고 물도 먼저 따라줬을 거야 ㅎ
10개월 전
둥이101
10개월 전
둥이150
10개월 전
둥이5
수저는 누가 세팅함?
10개월 전
글쓴둥이
그건 직원이 해줬어
10개월 전
둥이7
남친이 아니라 개인 비서 고용하는 느낌이네
10개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ 식당문은 잘열어줌?
10개월 전
글쓴둥이
내 기억에 자동문이었던거 같은데 왜??
10개월 전
둥이91
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이10
차문이랑 물 완전 오바다.. 뭔 상전도 아니고ㅋㅋㅋ 그분을 위해서라도 더 만나지마
10개월 전
글쓴둥이
너 소갸팅 한번도 안해봤지? ㅠ
원래 잘보이고싶으면 문열어줘
그게 매너야

10개월 전
둥이10
ㅋㅋㅋ너한테 문열어주고 카페까지
살 정도의 마음이 안생기나봐 ㅇㅇ

10개월 전
둥이26
22 이게맞아..
얘는 그렇게까지 돈쓰고 매너부리기싫나보지 너한테

10개월 전
둥이52
33 이게 맞음 긴가민가항데 매너상 애프터한 거지
10개월 전
둥이92
팩폭 너무 세게 때리네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이11
차 문은 좀 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주님이야..? 사귀는사이도 아니거ㅜ
10개월 전
둥이12
..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다 공주님이세영?
10개월 전
둥이13
주선자에게 차문 안열여줘서 별로다라고 말해봐 ㅋㅋ 뭔 어후
10개월 전
둥이14
오...남자분 도망가세요...
10개월 전
둥이15
2 제발 도망가세요
10개월 전
둥이104
3…
10개월 전
둥이163
10개월 전
둥이205
5 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이16
방송이나 영화소설로 연애배움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이17
ㅋㅋㅋ차문
10개월 전
둥이18
연애프로그램으로 배웠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로그램이 사람 망쳤네
10개월 전
둥이19
연애프로????? 차문??????????진짜 띠용이용이다..
그리고 어떤식으로 계산압박줬는지 궁금쓰,,

10개월 전
둥이20
차문은 너가 에반데
너 물따를 때 그남잔 뭐함?

카페 사라고 압박준건 그정도까진 안사고싶었나본데

10개월 전
둥이21
군대는 이해가능 1은 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곤쥬세요? 연애프로그램은 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ글면 거기 나가세요~~
10개월 전
둥이21
계산 압박준거면 너말대로 그분은 너한테 별로 감정없나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 잘보이고싶으면 문 열어준다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 쓰니는 못나가지ㅜㅜ
10개월 전
둥이22
어그로인듯
10개월 전
둥이23
차 문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 너가 연애프로그램에 나오는 여자들급이라는거야? ㅋㅌㅌㅌ 개웃겨 ㅋㅋ
10개월 전
둥이24
잘보이려고 나간자리에 문여는 기본 매너도 없는 남자에 왜 자아의탁한 애들 많냐
10개월 전
둥이25
맘에 안 드는데 왜 굳이 애프터를 잡고 나가는 거야....?
10개월 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 걸릴포인트인지 의문
10개월 전
둥이28
차문은 내 기준 호들갑 떠는 것 같고 물은 지 물만 따라먹는 수준 아니면 상관 없음 굳이 하나 꼽는다면 그럼 카페는?? 이러면서 물어봤다는 거 같은데 이게 좀 별로인듯
10개월 전
둥이29
난 매너있는 사람 좋아해서 이해해… 필수로 해줘야된다! 가 아니라 그냥 매너있게 잘 챙겨주는 사람이 좋은거임
10개월 전
둥이30
나는 다 괜찮은데 1번 만나고 계산 압박은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이30
솔직히 네가 100% 맘에 안 드니까 한 번 사귀어볼까? 아님 말고라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애프터 한 번 정도 더 받고 나라면 안 사귐
10개월 전
둥이30
사귀는 내내 쪼잔하게 머릿 속으로 계산할 듯
10개월 전
둥이31
진짜 이런 애들은 왜 삶가...
10개월 전
둥이32
만나지마걍
10개월 전
둥이33
물 따르려는 제스처도 없었어?
10개월 전
둥이34
계산 압박에서 ㅃㅃ 물 따라주면 수저는 놔줘야지 매너 없어도 싫음
10개월 전
둥이35
어그로임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 아무도 못 만남
10개월 전
둥이36
굉장하네 너
10개월 전
둥이37
다 이해하는데 차 문 가지고 그러는건 좀 그렇지 않아?...
10개월 전
둥이38
손이 읍소 발ㄹ이읍소
10개월 전
둥이39
연애프로로 연애 배웠냐..
10개월 전
둥이40
저런 대접 받으려면 급이 많이 낮은 남자 만나서 갑을연애 할 수밖에 없음
10개월 전
둥이41
티비가 사람하나 버렸네
10개월 전
둥이42
차 문에서 웃고감 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이43
남자 도망쳐~~~
10개월 전
둥이44
차 문 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼탱이네 연애프로좀 그만봐..
10개월 전
둥이46
카페? 거기서 정떨이라 안만날듯
공익은 뭐 무슨이윤지 모르니깜

10개월 전
둥이47
우리나라는 공화국인데 왜 공주들이 있을까...이재용 딸도 직접 차문 열고 내리는 것 같던데...
10개월 전
둥이47
뭐랄까 나도 남자한테 공주대우 받으면 기분 좋지..근데 여자애들 중에 너무 사랑받고 싶어하고 거기에 강박가지는 애들 보면 좀...안타까워 안쓰러워서 그래진짜
10개월 전
둥이48
난 걍 카페에서 별로임 만나지 마셈
10개월 전
둥이50
남잔데 소설쓴거같아 그 정도로 이상해
10개월 전
둥이54
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이72
33 진짜 그 정도로 이상해 보여
10개월 전
둥이75
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 여자말투 따라하는 거 같아...
10개월 전
둥이77
555 내가 뭘 본거임
10개월 전
둥이85
6 ㄹㅇ 그런듯
10개월 전
둥이94
77 공부 더 하고 와라
10개월 전
둥이105
10개월 전
둥이111
10...남자가 쓴거같음
10개월 전
둥이146
10개월 전

둥이51
욕 먹으니까 쓰니 사라짐ㅋㅋ
10개월 전
둥이55
공주임?
10개월 전
둥이56
전에 소개팅 나가서 차문은 안열어줬지만 의자 빼주고 넣어주고 물 다 따라주고 그랬던 소개남 있었는데 개부담스러웠음
10개월 전
둥이57
어그로네
10개월 전
둥이58
문은 에바다.. 왜그러냐
10개월 전
둥이59
머리가 이네
10개월 전
둥이60
아니 그럼 차문열어줄때까지 그냥 조수석에 앉아서 멀뚱멀뚱 기다리는겨? 진짜 단한번도 문열어주길바래본적이 없어서 상상이 안되네
10개월 전
둥이61
드라마랑 로맨스소설좀 끊어
10개월 전
둥이63
차문이랑 물은 좀 그런데 그럼 카페는? 이거는 정떨어질 수 있다고 생각
10개월 전
둥이64
미필인건 그럴 수 있는데 차문은 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이65
연프 좀 그만봐라
10개월 전
둥이66
손이없어 발이없어 차문은 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이67
차탈때 문은 머임.. 뭐 공주님이야?
10개월 전
둥이68
문을 왜 열어줘 연구부족 다시써와
여자를 이렇게 몰라서야 원..
요즘 인티 주작 참 어렵지?

10개월 전
둥이69
와 진짜 다른 건 그렇다치고 차문은 에바다 원래 작은 거 하나 물고늘어지는 사람 아닌데 차문 ㄹㅇ 히키코모리 오타쿠스러워서 다른 거에 시선이 안 가네
10개월 전
둥이70
난 이 글 주작이라는 생각 안 든다 내 실친 중에 내 남친 절친이랑 소개팅 한 애가 있었는데 걔가 딱 1번처럼 말함 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이71
차 문이 진짜 에바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이73
공주대접 받고 싶으면 연애할 시간에 돈 벌면 됨 어디 석유부자 만나던가 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이74
너 욕먹고싶어서 글 쓴 거지??ㅋㅋㅋㅋ
차 문ㅋㅋㅋ진짜웃기다 캬캬꺄캬🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

10개월 전
둥이76
남자분이 널 걸러여할거같은데 ㅋㅋ
10개월 전
둥이77
남자분 도망치세여~~~
10개월 전
둥이78
문열어준다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비가 망쳤군
10개월 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫줄부터 웃음나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리 매너 따질거면 공작영애처럼 친구들끼리 티타임이나 가져ㅠㅠ
10개월 전
둥이81
차문은 ..너무 오글거리는데 ..ㅋㅋㅋ
공주프린세스대접 받고싳은겅가...?ㅜㅜ

10개월 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 공주님 차 타십니다 모두 멀리 떨어지세요
10개월 전
둥이83
평생 혼자 살아라 니는
10개월 전
둥이84
차문열어주는건 진짜 오바 아닌가?
이 글 보면 그 남자분이 쓰니 거를거같은데 ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이85
어그로잖아
10개월 전
둥이86
미디어 압수
10개월 전
둥이87
비서를 고용해 걍
10개월 전
둥이88
엇...내가 나이가 많아서 그런가.. 난 소개팅 갔을때 문 잡아주거나 의자 빼주는 배려같이 자잘한거 많이 받아봤는뎅.. 물론 어디까지나 배려나 매너인거고 당연한거 아닌건 맞지
10개월 전
둥이88
사람에 따라선 그런거 안해주는 남자가 마이너스일수도 있는거 아닌가..ㅎㅎ 다들 엄청 날카로워서 놀라뮤ㅠ 센스있는 남자가 좋을수있자너 나도 지금 남편이 그런거 다 챙겨줘서 만난거고(서로 엄청 챙겨줌)
10개월 전
둥이93
ㅇㅈ
10개월 전
둥이96
문 의자는 ㅇㅈ인데 내릴때 차 문은 좀ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 차 탈 때 문까지도 ㅇㅈ임
10개월 전
둥이156
ㅇㅈ 저런 거까지 싶은 것도 누군가한테 설렘이지 ㅎ
10개월 전
둥이89
.. 너 공주야? 왜 이렇게 대접 받길 원해
10개월 전
둥이90
너가 안예뻐서 ㅠ
10개월 전
둥이96
내릴때도 문 열어줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네ㅜㅜ 뭐 남자가 차 빙 돌아서 올 동안 뭐해야하는지 진심 궁금하다
10개월 전
둥이97
ㅋㅋ 뒷좌석 오른쪽으로 안내해줘야되는거아녕 이정도면
10개월 전
둥이98
공주도 아닌게 ㅠ
10개월 전
둥이99
머 소개팅으로 노예 구하눈겨?
10개월 전
둥이100
남자가 여혐 조장할려고 쓴 글이거나
진짜 정신나간 남혐하는 여자거나

10개월 전
둥이102
남자 조상신이 도왔네~
10개월 전
둥이103
컨셉 지린다
10개월 전
둥이106
그럼 여기다 말하지말고 주선자한테 말해봐
10개월 전
둥이107
오히려 난 반대로 말하는 남자 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이108
허허.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이109
다른건 뭐 인정인데 차문은 현실성 없다 야 ㅋㅋㅋ 그럼 열어줄때까지 가만히 앉아있을려는거임?
10개월 전
둥이110
머임 정말 뭐임 차문으로 사람 거르는거면 드라마 좀 그만봐 미필이면 군대 기다리는 것 때문에 그러려니하는데 공익 때문이였구만
살면서 공익 서너명 봤는데 괜찮았는 걸 오히려 그런 인식때문에 참고 군대갔다가 공황장애때문에 나왔다고함

10개월 전
둥이112
주작이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 옷빨래만 하루종일 하던 나라에서 뭔놈의 매너야 우리나라에 그렇게 여자 위해주는 문화도 없ㅋ어ㅋ 바랄걸 발래라
10개월 전
둥이112
아침 6첩 반상 차리던 유교나라에 무슨 차문열어주기 매너따윌....외국인 만나라
10개월 전
둥이115
그분도 니가 맘에 안 드는 거 아닐까,,~? ㅠㅠ
10개월 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차문 여닫아주는건 드라마 너무 많이봤다 야 ㅠ 모쏠인데 소개팅 첨 해보는거 아님?
10개월 전
둥이117
별로당 더 만나볼 필요도 없다
10개월 전
둥이118
1은..좀..
10개월 전
둥이119
공주님이네ㅋ
10개월 전
둥이120
노예구하십니까 공주님?
10개월 전
둥이121
다시 써와라~
10개월 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이124
둥이가 그 정도로 해주고 싶은 정도는 아니었나보지
10개월 전
둥이125
그냥 비연애 해
그게 편할듯

10개월 전
둥이126
너가 별로였나보넹
10개월 전
둥이127
공익 제대도 군필인데ㅋㅋ
10개월 전
둥이128
차문 타령+공익 남성미로 보아
공익 간 남자를 시기하는 남자일 확률 50%
분수를 모르고 다 가진 남자를 원하는 여자일 확률 50% 입니다

10개월 전
둥이129
차문빼고 나는 공감
10개월 전
둥이130
근데 밥 먹을 때 물이랑 수저 세팅은 나도 팍식 요소긴 함 센스랑 가정교육 문제 같음
매번마다 내가 다 하면 짜증남 .. ㅋ 집에서 받고만 자랐나 생각드

10개월 전
둥이190
10개월 전
둥이201
10개월 전
둥이206
10개월 전
둥이131
그런거 걸릴정도면 거기까지인거쥬 뭐
10개월 전
둥이164
22 비난할건 아님
10개월 전
둥이132
카페는?
공익
이거는 나도 공감ㅋㅋ

10개월 전
둥이133
진짜 그 사람이 좋으면 아무 상관 없는 것들
10개월 전
둥이134
너 오죠사마임?
10개월 전
둥이135
나가지마ㅋㅋㅋ 뭔 걸린당 이러고 있네
10개월 전
둥이136
남자아냐? 뭔 소개팅프로 운운해?? 말이 되나
걍 ㅇㄱㄹ같은데 무시해..
여자욕먹일려고 쓴듯

10개월 전
둥이137
연애프로를 현실이랑 비교하냐~
그 분이 밥도 샀는데 무언의 압박 준다고 삐져?

10개월 전
둥이138
차탈때랑 내릴때 문안열어주고 밥먹을때 물도 내가 따라줌 <<이것들은 해주면 +요소이지 안해주는걸로 문제 없음

그리고 밥먹고 그분이 계산한다고 했는데
그럼 카페는..? 이러면서 무언의 계산 압박줌 << 근데 이게 개개개개 개별로임 ㅋㅋㅋㅋ 첨만난사인데..하 .. 말 안해도 어련히 계산 핑퐁하고 다음만날때 쓰니가 밥사고 하는거지 ..

10개월 전
둥이139
1번보고나니 2번 저 말도 사실 무언의 압박도 아닐거같네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이140
상대방이 너의 이런 생각을 꼭 알았음 좋겠네
10개월 전
둥이141
왜 차문을 열고 닫아줘야해?
왜 너가 물을 따라주면 안돼?
밥을 상대가 산다는데 넌 얻어먹기만 하려고 했어?
거지가 공주되고 싶었나봐??
넌 거지야 거지
무슨 바라는 것도 많아 거지가 어휴

10개월 전
둥이142
이 글도 되게 주작티 나는 듯 레알 이런 글들은 뭐가 문제지 레퍼런스가 너무 뻔해서 그런가
10개월 전
둥이143
남자같으엉
10개월 전
둥이144
대충보고 쓰니가 과한것 같은데...싶다가 2번 보고는 그냥 쓰니가 문제있는걸로ㅋ
10개월 전
둥이145
너무 어그로
10개월 전
둥이202
2222 익잡 잘속누😁;
10개월 전
둥이147
소개팅에 애인이 아니라 집사 찾으러 나갔나
10개월 전
둥이148
여기 말 듣지마 호구들 많음
차 문 열어주는건 그렇다 치는데 물 안 따라주고 계산 압박 오바야 말 안 해도 알아서 할텐데

너한테 잘 보이고 싶었으면 최대한 매너있게 행동했을텐데 그걸 굳이 안 하는 사람은 애초에 매우 별로거나 너한테 맘 별로 없는 거

대부분 남자들이 당연하듯이 하는 행동을 굳이굳이 안 한다는건 뭔가 문제가 있음 저런 사소한 매너 없는 사람 사겨보니까 매우 trash였던 경험 수두룩해

10개월 전
둥이88
10개월 전
둥이96
차 문만 없었어도 욕 안먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이165
333 믿지마 호구가득함
첫만남이면 개 잘보여도 모자랄판에 뭔 수저도 안놓고 카페사라는 압박주고
쓰레기임 걍

10개월 전
둥이172
10개월 전
둥이174
5… 와 반응 충격적임……… 본문 읽고 되게 별로라고 생각했는데
10개월 전
둥이180
10개월 전
둥이188
10개월 전
둥이185
난 물까진 그럴 수 있다고 생각하는데 차문은 좀 너무갔어 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이192
888888 차문은 그렇다치고 나머지 매너 개똥 ㅋㅋㄹㅇ
10개월 전
둥이196
99 다들 남자 안만나봄..? 첨만났을때 맘에 들면 수저 물 따라주기 기본임.. 그냥 다같이 술자리같은데 가더라도 남자들 맘에드는 여자한테 안주떠주고 그럼 ㅋㅋㅋ 공주님 대접 바라는게 아니라 내가 해주기 전에 다들 미리 엄청 빨리 해주더라.. 그래서 나도 눈치보면서 앞접시라도 내가 놓고 .. 진짜 여자한테 관심있는 남자는 어떻게든 잘보이고 싶어서 뭐라도 해주게 되어있음 ..
10개월 전
둥이204
10 여기 애들 진짜 어리거나 남자 안만나본애들이거나 커뮤로 연애배운 애들밖에없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에나가서 연애해보면 차 문 열어주고 물 따라주고 밥이고 커피고 다사주는 남자가 수두룩한데 23살인 나도 아는 사실을 모르네 진짜 밖에좀 나가라 얘들아
10개월 전
둥이51
10명의 인티공쥬
10개월 전

둥이149
남자가 니 별로 안좋은가봄 ㅋㅋㅋㅋ 딱 거기까지겠지 남자 분 도망가세요 ~~
10개월 전
둥이151
왤케 남자가 쓴 것 같냐
10개월 전
둥이197
2222 걸린당 이거 특히
10개월 전
둥이152
차 문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비는 보여지는 매체니까 의식하고 하는거야…
10개월 전
둥이153
재미없다 더 재밌는글로 가져와
10개월 전
둥이154
근데.. 남자가 걍 매너가 없는건 맞는듯...
10개월 전
둥이155
너무 티나는데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이157
이거 그냥 서로 마음에 안든거 아니냐 너도 남자가 마음에 들었으면 얼른 수저 꺼내서 티슈위에 가지런히 세팅해주고, 날 더우니 얼음 시켜서 동동 띄운 물 따라주고, 밥값 계산도 밍기적대지 않고 니가 한다고 나섰겠지
10개월 전
둥이158
글만 보면 별로긴 하당
10개월 전
둥이159
어그로인거 모르는건가 얘 초록글 호소인이잖아
10개월 전
둥이160
왤케 남자가 관심받고 싶어서 쓴 어그로 소설 같냐;
10개월 전
둥이161
나라면 안만날거같어
10개월 전
둥이162
너 못생겨서 안해준듯
10개월 전
둥이166
니 여자 아니지 ㅋㅋ
10개월 전
둥이167
1번에 차탈 때 문이랑 물 따르는거 그런거는 잘 모르겠고 ‘카페는,,,?’ 이거는 계산 하라는게 아니구 갈거냐고 물어본거일 수도 있지않나? 만약 계산 압박 준거라고 해도 너가 먼저 식사 맛있었어~ 커피는 내가 살게 이러던가 넌 그런 센스는 없냐

2번은ㅋㅋㅋㅋ너 남자 많이 안 만나봤지
이거는 완전 케바케잖아ㅋㅋㅋㅋ
공익이라도 몸 건강하고 자기관리 잘하는 남자 많고 군필이라도 남성미 떨어지는 사람도 있겠지

10개월 전
둥이168
차문이랑 남성미 이해 못 하겠음...
몰론 건강상 이유로 공익이라면 걸리겠지만 그걸로 남성미...?

10개월 전
둥이169
똑같은 행동을 여자가 했으면 욕 안 먹는데
10개월 전
둥이170
쓰니 말 대로라면 그쪽에서도 그닥 긍정적이진 않아보여,,, 그쪽도 간보고 있을 듯??
10개월 전
둥이171
그러니까 너가 소개팅하고있지 지금
10개월 전
둥이173
다른건 다~~ 그럴수 있다고 생각해도 차문은..음...남자 입장에서도 쉽게 할 수 있는 거 아니지 않낭...
상대방이 부담스러워할까 걱정도 될 거 같고 해주면 설레겠지만 안한다고 마이너스는 아닐 듯

10개월 전
둥이175
공주네
10개월 전
둥이80
남자가 물 따른다 - 당연한거
여자가 물 따른다 - 남자가 노매너
밥 남자가 사고, 카페 여자가 삼 - 남자가 노매너

그지도 아니고 역시 사고방식이 남달라 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이176
그지가 아니라
너가 사랑받아본적이 없어서 그런고 아닐까?해 ㅎㅎ

10개월 전
둥이185
무슨 맥락인지는 이해가 가거든... 근데 돈쓰는것 가지고 부심부리는건 몸파는 사람이랑 다를게 없지 않아...?
10개월 전
둥이185
남자라고 사랑을 안주는건 아닐거고. 남자는 맘주고 돈쓰는데 여자는 뭐해? 그냥 마음주는걸로 끝나는 받기만 하는 수동적인 존재야?
난 이런 사람이 알게모르게 여성인권을 퇴보시키는 사람이라 생각해

10개월 전
둥이185
댓글 느낌이 뭔가 여자한테 화난 느낌이 들어 편들고 싶진 않거든. 근데 대댓같은 마인드는 진짜 딱 몸파는 여자 마인드 같아
10개월 전
둥이177
손이 없는건가..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이178
차문 타령 안질리나 진심?? 차문도 못여는 모자란 여성으로 보여서 얻는 이득이 대체 뭐임? 앞으로 니가 날 만나면 매번 이짓거릴 해야한다는 암시 정도?
10개월 전
둥이179
차문빼고 다 좀 깬다
10개월 전
둥이181
그냥 니가 맘에 안든거야
10개월 전
둥이182
차문을 근데 왜 열어줘야해? 더 불편하지않아...? 진짜 늘 의문이ㅑ야
10개월 전
둥이183
진심으로 단 한개도 이해가 안간다ㅋㅋㅋ
물 아무나 따르면 되는걸

10개월 전
둥이184
남자가 여자인척 쓴글
10개월 전
둥이185
다 그럴수 있다 생각하는데 차문은 좀 오글거리지 않음...?
막 어색하게 차문열면 나 진짜 못견딜것 같아

10개월 전
둥이186
이게뭔 똥글이야
10개월 전
둥이187
오 쓰니 남초에서 좋아하는 포인트 알차게 다 넣었네
'해줘' '더치페이' '군대'

10개월 전
둥이189
걍 하인을 구하셈
10개월 전
둥이191
공익이랑 차 문 빼고는 좀 찝찝한거 ㅇㅈ인데
10개월 전
둥이194
너 개티나..
10개월 전
둥이195
참나 대접 못 받고 자랐나..어지간히 대접 받을려 하네 뭐 얼마나 공주라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이198
어그로 참 잘 못 끈다
10개월 전
둥이202
아냐 성공함 다 속음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니까 익잡에서 노는거 좋아하지 저런애들이

10개월 전
둥이199
그럼 카페는 이거 진짜 싫은데.. 내가 내도 저걸 말로하는게 뭔가.. 대화스킬 부족해보임 물도 손놓고 따라주길 바라고있었으면 별로일만 한데
10개월 전
둥이200
나가지마
10개월 전
둥이203
인티공쥬 ㅋㅋ
10개월 전
둥이204
이게뭔 공주야 여자로서 당연히 할만한 생각인데
쓰니야 여기말 듣지마라~

10개월 전
둥이207
하.. 공주님.. 진짜
10개월 전
둥이208
다른 건 안 이상한데 그럼 카페는..? 이게 난 너무 싫다.. 알아서 계산할텐데
10개월 전