공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 745l
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
중국은 자연포육해도 번식때문에 새끼랑 오래 못있게한다는데 욕나오네 어케 보네

이런 글은 어떠세요?

익인1
개열받네 ㅠㅠ 보내기싫다...ㅡ
10개월 전
익인2
아니..그러려고 태어난 판다임 중국가면 일주일도 안가서 잊혀지고 한 몇달지나면 푸바오 근황-애낳음 이런 글 몇번 올라오고 잊혀질텐데ㅋㅋ
10개월 전
익인3
됴륵 ㅠ 이 댓 공감
사실 이번에 회자되어서 다들 열광하는거지 크는 과정도 사실 거의 몰랐다 아님?

10개월 전
익인4
이번에 갑자기 크게 이슈돼서 핫해졌단건 공감하는데 크는 과정도 거의 몰랐다니... 얘 한국 최초 자연번식 자연분만 판다라 태어날때부터 핫했고 이름도 공모전 열여서 국민들이 지어준거고 태어난지 100일 200일 300일 전부 기념일이다 해서 에버랜드에서도 파티 열고 동물농장 방송도 성장 시기별로 타고 꾸준히 관심 받아온 판다인데...? 크는 과정 전부 컨텐츠로 남겨져있을만큼 꾸준히 봐 온 사람들은 그 과정 다 알아 ㅠ
10개월 전
익인3
태어날때랑 오게된 과정은 다 아는데 컨텐츠가 남겨져있어도 관심없던 사람은 따로 안 찾아보고 몰랐을거 같은데.. 그리고 중국 판다 외교로 유명한데 외교로 보내져온거잖아. 그니깐 다시 가는 거지
글고 난 에버랜드도 안 간지도 진짜 오래되었고 ... 일단 내가 관심이 없어서 그렇게 댓 썼나봐 쩝

10개월 전
익인4
내 말의 요지는 컨텐츠가 있다=수요가 있다 이 뜻임ㅇㅇ 당연히 안 찾아봤음 모르겠지 근데 꾸준히 뉴스며 방송을 타왔고 수요가 생김으로써 컨텐츠들도 자연스레 남겨져서 지금까지 오게 된거라고. 그리고 판다 외교든 다시 가는 문제는 언급 일절 안했는데 무슨 소린지 모르겠다...ㅇㅅㅇ 다 알아 나듀
10개월 전
익인3
4에게
흠.. 미안한데 나는 정말 크게 관심이 없나봐

10개월 전
익인4
3에게
끝까지 못알아듣넹 오키~

10개월 전
익인3
4에게
다 알아들었구 난 관심없다는걸 말하는거~ 글고 내가 걍 ㅇㄷ에 근황 몇 번 보고 잊혀져서 실생활할거같다는거 공감한다는데 뭘 혼자 못알아듣네 이럼....

10개월 전
익인4
3에게
다 알아들었을리가 내 말의 요지는 니 관심의 유무는 아무 상관이 없다 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인3
4에게
ㅠ 응 너 혼자 세계 모든 뉴스랑 방송 컨텐츠 다 챙겨봐 너도 최근에 갑자기 엄청 핫해져서 이슈된건 공감한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개인 의견도 댓으로 못 다네... 싸이월드 그렇게 복귀한다 뉴스 계속 나왔을때 모든 사람이 다 챙겨서 뉴스랑 코인 나오는거 지켜보고 다시 다운받음? 아무리 뉴스성있어도 개개인 관심없는 사람 있을 수 있지

10개월 전
익인4
3에게
원래 핫했는데 갑자기 이정도 열풍이 분건 최근이니 그걸 공감한다는 거지ㅠ 끝까지 말 못알아듣고 별 같잖은 비유대는데 수준 딸려서 말 더 안할랭,, 말해봤자 못 알아듣고 딴 소리하는데 타자 열심히 쳐서 모함 ㅎㅎ 좋은하루 보내든지 말등지~ 난 보낼래니까 ㅎㅎ!

10개월 전
익인3
4에게
ㅋㅋㅋㅋ 수준 딸려서 미안하네 안녕~

10개월 전
익인6
3에게
지나가다가 댓글 다는데 첨에 익인이가 "사실 이번에 회자되어서 다들 열광하는거지 크는 과정도 사실 거의 몰랐다 아님?" 이렇게 달았었잖아? 여기서 '다들' 이라는 단어가 약간 일반화처럼 들려서 익인4는 그 부분에 대해 반박을 하고 있는데, 익인이는 자꾸 익인이 본인의 개인적인 관심이 없다는 말을 하니까 핀트가 엇나가고 말이 안 통한다고 하는 것 같아...! 모든 사람이 알 수가 없다고 하는데 그건 너무나 당연한 거지, 애초에 전국민이 다 함께 아는 일이 뭐 몇개나 되겠어? 개개인의 관심이 있냐 없냐의 문제가 아니라 어쨌든 일정 이상의 수요가 있어왔으니 출산 이전부터 지금까지의 성장 과정을 담은 컨텐츠가 쭉 있어왔고 그 뜻은 크는 과정을 지켜본 누군가들이 적지 않게 존재했다는 뜻이잖아 ~ 그러니 익인이가 처음에 단 댓글처럼 '다들' 몰랐다는 말에 반박이 되는 거지. 그런데 익인이는 자꾸 본인은 관심이 없다는 말을 하니 대화가 통할리가...😅
안타까워서 댓글 적어 봐.

10개월 전
익인3
6에게
응 아 ㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 길게 써주다니 너 굉장히 상냥하구나? 나 감동했어. 첨에 나도 그렇게 댓글쓰고 충분히 인지했구 그래서 빠르게 내가 개인적으로 관심없어서 그런거 같다고 쩝.... 이러면서 바로 인정하고 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
ㅠ 무튼 진짜 넌 상냥하다 나 핀트 모르고 쓴것도 아니고 걍 내가 관심없다고 말하면 지나갈 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 ㅠ 너익 상냥해 고마워

10개월 전
익인5
다른 말은 어느 정도 공감하는데 그러려고 태어난 판다라니....ㅠ
자연적으로 번식하면 몰라도 중국은 인공수정도 하는데다가 또 새끼낳게 하려고 애기랑 빨리 떨어뜨린다는데 이러려고 태어난게 어딨음ㅠ

10개월 전