모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
사귄지 140일쯤된 커플이야 내가 오늘 생일인데 

애인한테 내 생일을 여태 한 두세번 알려줬거든 

그래서 당연히 알고있는줄 알았는데  

봐서는 전혀 모르는눈치같애 열두시넘어서 깨있었는데 축하안해주는거보면 

오늘 생일이 지나기 전에 나 오늘 생일이라고 알려줘야할까 

아니면 생일이 지나고 생일 지났다고 해야할까? 

애인 성격상 지나기 전에 알려주면 머리굴려서 빠져나가려고 

아~ 알고있어서 11시59분에 서프라이즈 하려했는데 

이럴거같단말이지...? 

저러면 까먹은거알면서 속아줘야할거같고 

그렇다고 알려주자니 좀 자존심상하는거같고 그러네 

여태 두세번 알려줬는데 ㅠ 또 알려주기엔 비참한거같아 

어떻게해야할까? 

그렇다고 얘가 맘이 식었다거나 그런건 아니고 

인팁이라 까먹는게 종특이야 여전히 잘해주긴해.. 

다들 어케할거같애 ? 

1.생일이라고 말하고 오늘 밤 11시59분에 축하해주려했다 -믿어주는척하기 

2.엄청 미안해하게 생일 지나고 알려주기  

3. 1번처럼 11시59분 드립 안칠수도 있으니 알려줘뵤기  

4. 또 다른 선택지 있으면 댓글좀 알려줘 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
서프라이즈 기대해봐
10개월 전
그냥 12시까지 기다려보고?
10개월 전
익인2
손절해
10개월 전
이거만 빼면 완벽한애긴한데...
넘까먹는게문제야

10개월 전
익인3
22 일단 말하지마 안 까먹었을지도
10개월 전
만약에 진짜 까먹었을때는 어케하지
난 니가 서프라이즈해줄까봐
11시59분까지 기다린건데
진짜 몰랐냐 ? 시전해야하나 ..?

10개월 전
익인3
진짜 까먹었을 땐 나 생일 언제게?라고 물어봐봐ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
10개월 전
익인5
찐 서프라이즈일수 있으니 기다려보는게 좋겠지만...솔직히 생일 다끝나고나서 1분남기고 서프라이즈 자체가 센스없고 말 안됨 ㅋㅋㅋㅋ보통은 연인한테 하루종일 축하해주고 행복하게 만들어준 다음 마지막으로 준비한 선물이나 이벤트로 서프라이즈 해주지않나
내내 섭섭한 기분 들게 만드는거 진짜 별로임

10개월 전
익인5
전혀 모르고 있는게 맞는거 같고 ㅋㅋㅋㅋ 계속 섭섭한 마음 가지고 기분 안 좋을 바에야 그냥 지금 생일이라고 말 하자
10개월 전
지금 말하면 분명 모르고있다가
아 ~ 당연히 알고 있었지~!
라고 나오면 너무 괘씸할거같아

10개월 전
익인5
생일 다 넘기고 최악의 생일 보낸후에 보복하는거보다 생일일때 지금 생일인거 밝히고 계속 서운한거 티내면서 챙김받는게 더 관계에도 좋고 그나마 기분이라도 좋을듯

만약에 당연히 알고 있었지라고 나오면 그런데 지금까지
챙김못받은게 너무 서운하다고 꼭 꼭 말해줘 본인딴에는 서프라이즈라거 생각해도 생일 당사자의 기분이 중요한가 같음
12시 되고 딱 생일 됐을때 축하 못받은게 너무 섭섭했을거 같거든
선물주고 함께 있어주는게 다가 아니고 축하해주는 마음이 중요하자나..

10개월 전
익인이같으면 어떡할거야 ?
일단 서프라이즈는 아닌거같고 익인이말처럼; 진짜 까먹고 열두시 넘길거같은데
그냥 알려줘야하나

10개월 전
아아 그래야하나 .... 후 .....
10개월 전
익인5
그리고 나도 인팁인데 생일 까먹는거 진짜 말이 안됨 ㅋㅋ큐
바로 달력에 체크 해놓고 선물 준비도 하고, 데이트 준비도 해야하는데 어떻게 당일날 까먹어...
진짜 무심을 넘어서 무관심한거임 버릇 딱 고쳐줘야함
사귀기 초반일때 호되게 혼내줘!!!

10개월 전
고마워 ㅜㅜ 익인이말이 다 맞는거같애
그럼 오후에 알려주고
혼내긴 해야할까?
아니야 ~ 그럴수도 있지~ 이건 생일에는 적용할게 아닌거같지 ?

10개월 전
익인5
글쓴이에게
오후에 알려주고 서운한거 계속 토로하자!! 익인이 마음 괜찮아질때까지!
그런데 얼굴 보고 데이트 하면서 혼내!! 전화로 목소리만 들으면서 혼내면 싸우니까!
그쪽에서 까먹어서 미안한 만큼 잘 해주면 익인이도 마음 풀면 되는거고 ㅎㅎㅎ
계속 서운하다 싶으면 토라져있어도 되지, 생일인데... 너무 서운했을거같음..

10개월 전
익인5
5에게
생일축하해 쓰니~!!

10개월 전
헐 고마워 5번 천사 익이니 ㅜㅜ 도움 많이됐어
축하해줘서 고마워 !

10개월 전
아근데 생일인거 말했는데
아 이따 축하해주려했어~
이런식으로 나오기 전에
솔직하게 말하라고 하는게 좋을까? 진ㅁ자 마지막 질문이야 ㅜㅜㅜ

10개월 전
익인5
글쓴이에게
밑에 익인8 말처럼 변명하는게 기분 나쁘다고 먼저 말해!!!
그리고 애초에 처음부터 축하안해준거 지체가 문제였음 ㅋㅋㅋ 친한 친구들도 생일인거 알면 바로 축하해주는데... 남친이 외로운 기분 들게 하는 게 말이 되나
네 기분 그대로 전해서 말해!!

10개월 전
와 .... 까먹은거 맞데
미안하다고 용서를 구한다는데 어떡할까

10개월 전
익인6
인팁이라서 까먹으면 어디 알람 설정도 안해놨나… 나는 생일같이 중요한거 까먹을것 같으면 알람 설정을 해둠.
와 고르기 어려운데 나는 2. 1번보니 그렇게 나오면 앞으로도 안달라질것 같음.

10개월 전
익인7
생일이라고 오후에 말할듯 솔직하게 까먹었다고 하면 괜찮 11시 59분 축하같은 말도 안되는 변명하면 화냄
10개월 전
익인8
아무리 잘 까먹어도 생일을 까먹는 게 말이 되냐.....? 평소에 면접날이나 시험날도 까먹어서 못감? 그냥 관심이 없는거지... 그냥 까먹는 애라고 넘어갈 게 아니라 진짜 제대로 말해봐. 어쨌든 쓰니가 헤어질 생각은 없어보이고 개선시키려는 의지가 있다면 그냥 까먹은 거 아니까 변명은 하지말라고 먼저 말하고 오늘 생일이니까 만나자고 해. 차라리 변명하는 것보다 까먹은 게 낫다고. 그럼에도 계속 변명하면 진짜 각잡고 말하는 게 맞아. 애초에 서프라이즈하려했다는 것도 안 믿기고, 진짜라 그렇게 하려고 했더라도 그렇게 하는 건 하루종일 기분 안 좋으니까 하지말라고.
10개월 전