공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1579l
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
이건 어쩔수없지

이런 글은 어떠세요?

익인1

10개월 전
10개월 전
익인2
남성스러운 얼굴이 아니라서?
10개월 전
솔직히 내가봐도 못생기긴했음
10개월 전
익인2
근데 익인아 너 맨날 얼굴 때문에 글쓰는 애 같은데 이정도면 병인거 같음 병원을 가자 글이 거의 본표해야하는 수준인데
10개월 전
10개월 전
익인2
그려.....
10개월 전
10개월 전
익인3
내 남사친 진짜 못생겼는데 걍 잘 살아....안 좋은 일이 있으셨거나 심리적 문제인 것 같은데ㅠㅠ자세히 말해준 적은 없어?
10개월 전
익인4
너는 ㄱㅊ아??
10개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜 웃기지ㅠ…
10개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아니 이거 왜 웃기나 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인11
피는못속임
10개월 전
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진심으로 물어보는거같아서 더 웃김
10개월 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
쓰니야 글올린 거 봤다 니 얘긴 줄 몰랐네 진심으로 지오빠 욕하는 줄 알았음..
근데 진짜 안못생김ㅇㅇ 니보다 못생긴 울오빠새끼도 연애 잘만함 자신감 갖고 열심히 살아보자 응원할게

10개월 전

익인6
너 얘기야? ㅠㅠ
10개월 전
익인7
쓰니가 오빠 본인임?
10개월 전
익인9
외모때문이 아니라 가족인 쓰니마저도 그런 생각으로 오빠를 어떻게 대했나 생각해봐라 남매니까 고만고만 하겠고만...
10개월 전
익인16
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인2
나 진짜 외모좌 특성 다 알고 있음 ㅋㅋㅋ 얼굴이 남성스럽지 못하고 눈은 했지만 다른 성형은 무섭고 자기관리는 해봤자고 공부는 꽤 하는데 얼굴 못생겨서 죽고싶고 세상은 불공평한 ...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
익인2
그니까 .. 그렇게 스트레스 받으면 성형을 하라고...... 매번 말하는거 같은데....
10개월 전
성형상담 꽤 많이 받았는데.. 답 없어서포기
10개월 전
익인2
글쓴이에게
아니 상담가지고 어케 알아 해보고 말해라 해보고

10개월 전
어쨌든 최하위권외모가 상위권외모는 안되잖아 사실.. 그거때문에 인생 동력도사라지고 괴롭다

10개월 전
익인2
글쓴이에게
그냥 다 뜯어 고쳐 .. 언제까지 미리 포기하고 노력도 안하면서 이렇게 글만 쓰고 살래? 매일 쓰잖아 너

10개월 전
그냥 얼굴을 자르고 다른사람 얼굴로 이식하고싶다

10개월 전
익인33
글쓴이에게
성형외과가 아니라 정신과부터 가봐
왜 너 자신을 사랑하지 못하니.....

10개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 너가 내얼굴로 태어났으면 사랑하겠니 내 자신을

10개월 전
내 인생 살아봤의?

10개월 전
익인33
글쓴이에게
너 자신을 사랑하라는게 네 버튼인가본데,
얼굴이 어떻든 그게 뭐가 중요하냐? 너부터도 널 사랑하지 않고 자기 자신을 무슨 괴물 취급하고 있는데 그런 마인드면 성형해도 똑같아 마인드 부터 바꿔

10개월 전
내 얼굴보면 도망갈꺼아님?

10개월 전
괴물맞지ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인33
글쓴이에게
니 얼굴 때문에 도망가는게 아니라 이런 생각 가지고 살고 있다는게 소름끼쳐서 도망갈 듯 아무튼 정신과 치료 받아봐라 그냥 못생겼어로 끝나는게 아니라 널 너무 미워하네 너가
조롱하려는게 아니라 정말 걱정이야

10개월 전
익인30
글쓴이에게
이런 답댓보면 오빠인척 쓴거구나

10개월 전
익인2
글쓴이에게
강남 가서 뼈부터 깎아 달라해 요즘은 키도 수술하는데 얼굴 바꾸는건 일도 아니다 제발 뭐라도 해

10개월 전
얼굴작아서 뼈 못깍아 그냥 평균 한국남자 얼굴이면됨

10개월 전
익인2
글쓴이에게
그럼 눈코입 다 다시 해 다음엔 그것까지 다 하고 와서 글 써라

10개월 전
익인13
아니 얼마나 못 생겼길래
10개월 전
10개월 전
익인13
여기 잠깐 올리는 거 안 되겠지?
10개월 전
오빠 사진이 없어 사진찍는거싫어해
10개월 전
익인21
이 글이 진짜면 본인 사진도 아닌데 올리면 안 되지...
10개월 전
익인17
너 맨날 남익인데 못생겨서 살기싫다 글쓰는애니?
10개월 전
익인19
엥???
10개월 전
익인20
근데 피는 물보다 진한 거 알아?
10개월 전
10개월 전
익인22
니 얘긴 거 같은데
10개월 전
익인24
이 시간에 쓰면 초록글 안되는디... 낮에 써 ㄱ
10개월 전
익인25
성형 ㄱㄱ 쳐바르면 안되는건 없다!
10개월 전
익인26
외모콤플렉스 심한사람은 대인관계 자체가 힘들지
10개월 전
10개월 전
익인27
인티가 만만하냐
10개월 전
10개월 전
익인28
가지고 태어난 걸 못 바꾸겠으면 살면서 바꿀 수 있는 걸 노력해서 바꾸는 방법밖에 없지 ㅜ
10개월 전
그래서 돈에 집중하고있는데.. 최대한 사회생활 안하면서
10개월 전
익인28
본인이라면 진지하게 여기에다가 물어볼 시간에 현실에서 바꿀 수 있는 노력을 하는 게 맞아
여기 써봤자 좋은 얘기 못 듣잖아
네 인생 너만 책임질 수 있는 거지
남들이 뭐라해봤자 네 인생임

10개월 전
운동하고 얼굴살 최대한빼는쪽으로
10개월 전
익인28
당장 바뀐다 생각하지말고
차근차근 잘 해봐
여기서 이렇게 글 써봤자 달라지는 거 없어
진심 이러고 있는 너의 시간이 아까워보여

10개월 전
나는 정상적인 삶 못사니까 사실 시간ㅈ안아깝긴해
10개월 전
익인28
글쓴이에게
솔직히 글 다 읽어보면
넌 외모 신경쓸게 아니라
너 자신을 먼저 사랑하고
사랑할 수 있도록
치료 받는게 우선일 거 같다…
진지하게 거울 볼 시간에
병원부터 알아봐

10개월 전
익인30
본인 얘기를 오빠얘기라고 돌려쓴거야????? 답댓 다는거보면 본인 얘기처럼 말하길래 궁금해서 묻는거야
10개월 전
익인31
그 오빠가 너네
10개월 전
익인34
못생겼는데 마인드까지 별로면 답 없긴해..
10개월 전
못생겨서 마인드가별로됐음 사실 이게큼
10개월 전
익인34
어우 암울한 분위기 쉐엣
10개월 전
나 원래 착했었지 근데 사회는 혹독해 외모안되면 그냥 인생 날리는겨..
10개월 전
익인34
그래 열심히 날리렴 잘가라 쓰니청춘아~!
10개월 전
너는 평범하니까 잘 살고
나는 솔직히 존재하면 안되서
조용히 살게

10개월 전
익인34
글쓴이에게
그래그래 남한테 최대한 피해주지 않으려고 노력하고 살어

10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
10개월 전
그리고 열심히 살아왔는데 다 물거품임
그냥 잘생긴 사람이 최고야 ㅋㅋㅋ
내가 어느대학을다니든 뭐든
나는 히키생활해
나보다 공부못해도 잘 살잖아
근데 난? 외모안되서 그냥 다 탈락임

10개월 전
익인37
내 이야기가 네게 위로가 될진 모르겠지만
사람들 생각보다 남 외모에 관심 없어.
물론 평범한 사람들보다 호감 주기 어려울 수 있는건 사실이지만, 그렇다고 긍정적이고 친절한 사람을 단지 못생겼단 이유로 외모로 까내리는 정도의 인간 말종은 많지 않아.
외모에 갇혀서 너 스스로를 한계짓지 말고, 조금 더 호의적으로 세상을 바라보는 것도 좋을 거 같아..
누가 날 어떻게볼까, 하고 고민하는 것보다, 그런 부준은 조금 내려놓고, 무던하게 생각하면서 내 하루를 조금 더 긍정적으로 바라봤음 좋겠어..
나도 길 가다 진짜 못생겼단 소리 들어본적도 있는 사람이라 내 이야기가 위선적으로 느껴지진 않았음 좋겠어. 나 그래도 그때 충격에서 벗어나서 지금 대인관계도 좋고, 멀쩡히 직장생활 잘 하고 있어.

10개월 전
익인37
사람이 이성을 보는 기준은 각자가 다 다르기때문에 외모를 우선시하는 사람은 만나기 어렵겠지만, 긍정적인 모습이나 프로페셔널한 모습 등에 호감을 갖고 인연이 되는 사람들도 많아. 널 너무 한정짓지 않았음 좋겠다.
10개월 전
익인38
음 이게 어그론지 자기 얘긴지는 모르겠지만
내 친척오빠 김정은보다 많이 나갈 거 같은 초고도비만에 얼굴도 엄청 못생겨서 학생때도 왕따였던걸로 알고 성인 되고나서도 히키임... 말도 잘 안하게 되니까 언어능력도 낮아지는지 웅얼거려서 한마디도 못 알아듣겠더라....

10개월 전
익인39
피는 못속이는디
10개월 전
익인40
연애가 전부가 아님.. 그냥 인생을 채워나가
니 인생은 니꺼 잖아

10개월 전
10개월 전
왜 나만 이고통을 받아야되는거야
열심히 살아왔는데 안되고.. 남들 평범한 사람들 다 연애잘하지ㅋㅋ 근데 나는?

10개월 전
익인28
세상에 완벽하게 태어나는 사람이 몇이나 있을 거라 생각해?
어떤 사람은 태어나자마자 신체에 큰 병이 있는 사람도 있는데
고작 못생기게 태어났다는 걸로
고통까지야…
네가 바꿀 수 있는 건 네가 바꾸러고 노력해 탓해봤자 너 손해야

10개월 전
남들 다 평범힌잖아..

10개월 전
익인41
키 몇임
10개월 전
10개월 전
익인41
177에 얼굴 작으면 웬만해선.. ㄱㅊ을텓데/?? 그리고 얼굴 작으면 성형 더 잘먹음ㅇ
10개월 전
익인42
못생겼는데 잘사는사람 천지삐까리쥬~
10개월 전
그사람들 나보다 안못생긴거같은데
나는 사회적으로 용납 안되는 얼굴임 진짜..

10개월 전
익인42
얼굴은 너보다 못생긴 사람도 성격은 너보다 예뻐서 잘만삼
10개월 전
그사람들 나랑 대면가능? 나보다 잘생김 진심
10개월 전
익인42
그럼 얼굴 올려봐 비교해줄게
10개월 전
익인46
정신병원은 다녀봤어? 진지하게 사실은 본인 모습 스스로를 너무 극단적으로 생각 하고있는거 아냐? 자기가 원하는 모습이 아니여서 망상처럼..
10개월 전
내가원하는 남자는 일반인 남자임..
10개월 전
엄마가 정신병원 입원시킨다는데
10개월 전
익인47
왜 연애를 해야한다고 생각해? 그냥 정복 못한 것에 대한 열등감일 수도 있어 친구들 그리고 주변에 좋은 사람들과 관계를 맺는 것부터 시작해
10개월 전
10개월 전
익인47
위축되지 말고 당당해져 누가 그래? 본인 스스로 본인 능력을 믿고 어떤 일에서도 성과 내고 인정 받으면 연애에 매몰될 필요가 없어
10개월 전
익인47
병원 가라는 말이 왜 그러겠어 병원 간다고 얼굴이 달라지는 건 아니지만 얼굴에 집착하면서 얻는 고통에서 자유로워질 수 있어서 그래.. 얼굴 말고라도 다른 믿을 만한 구석을 만들어봐 성형외과 의사들은 자기 얼굴 성형 안 해.. 왜 그런지 곰곰이 생각해봐… 아니면 너무 힘들면 운동이라도 조금씩 해보던지 안 하는 것보단 나으니까.. 그렇게 괴로워해서 좋을 거 없어 진심으로 하는 말이야.. 어쨌든 난 너가 어떻게든 답을 찾을 거라 믿는다 힘내
10개월 전
익인48
외모좌야 이따 사람 빠진 다음에 40한번만 해주면 안됨?
10개월 전
10개월 전
익인48
얼굴 사진 올려달라고 내가 봐줄게
10개월 전
무슨사진을올려야됨 그냥 존못이라 토나올건디
증명사진 말고 그냥 평소사진?

10개월 전
익인49
오빠라더니 뭐함 의심 좀만 들어가니까 구구절절 지 고해성사 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
10개월 전
10개월 전
10개월 전
익인50
성형외과 돌면서 성형상담 다 받아봤어?
10개월 전
익인50
외모콤플렉스 심하면 성형 진심 추천해. 자존감 올라감
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인48
답댓부탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게웃기네
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
10개월 전
익인53
너 얘기를 오빠 얘기인 척 쓴 거지?
댓글 보니까 그런 거 같은데

10개월 전
익인54
왜 맨날 이런글을 쓰는거야?
10개월 전
인생 힘들고.. 나만 고통받으니까
내가 아무리 노력해도 못생겼고
받아들이기힘들어 사실

10개월 전
익인54
근데 이 정도면 다른 익들도 댓글에 썼지만 정신과는 꼭 가봤으면 해 힘들어하면서 똑같은 글만 쓰는것보단 상담이라도 받아보는게 맞는거같아
10개월 전
익인55
그정도의 집착이면 외모강박이야 성형하는거야 너 마음이겠지만 그전에 정신과나 상담센터는 가보고 결정해
10개월 전
근데 집착해야지? 우리나라잖아
10개월 전
그리고 내얼굴보면 강박생겨알아서..
10개월 전
익인55
이 얘기도 지금은 귀에 들어오지도 않겠지만 너가 어떤 생각을 하든간에 병원이나 심리상담은 받아봤으면 좋겠다고 사람들 다 살아가면서 각자의 컴플렉스가 있는데 그거에만 집착하면서 살지 않거든 그러면 너무 괴롭잖아 그러니까 이유가 뭐가 됐든 병원가봐봐
10개월 전
병원은 갈게 근데 내 얼굴은 절대 연애할수있는정도로 변하진않는다
그냥 저주받은삶인가봐
노력도했는데 안되는거면

10개월 전
익인55
연애가 인생의 전부도 아니고 지금의 이생각도 너가 강박때문에 조금 아파서 그럴가능성이 제일 커 연애못하는것도 그 영향도 분명히 있을거고 그러니까 꾸준히 병원다니고 여건되면 상담도 다니면서 치료받아봐 지금 생각이랑 치료 받아가면서 많은 생각이 변할거야
10개월 전
지금은 연애가 전부다 그냥 나는 진심으로 사랑하고싶었다 근데 그게.. 안되네.. 남자로보여야 연애하는거잖아? 근데 얼굴이 너무 하자라 안되는거겠지 보인다 그게 일단 다른쪽으로 시선을 돌리고싶은데 안돼 잠만자 힘들어서
거울도 못보겠고

10개월 전
병원을 평생다녀야되나봐

10개월 전
익인55
글쓴이에게
아니 평생 다녀야되는거 아님 너 노력 다 해본거 아니잖아 병원도 가보고 상담도 가보고 그러다보면 내가 잘못 생각했네 하는것도 있을거고 자신감도 생길거고 다른사람이 너한테 관심갖고 사랑해주는걸로 자존감을 채우고 싶은 마음이야 알겠다만 그렇게 채워지는 자존감은 허상이나 다를바 없어 부디 치료 잘 받아서 그것도 꾸준히 치료 받아서 더이상 이런 글 쓸 생각조차 들지 않을 날이 오길 바랄게 글 몇번 봤는데 처음이자 마지막으로 길게 남겨봄 병원간다고 했으니까 꼭 가 아 이거 치료되는건가? 싶어도 의사가 오지말라고 할때까지 가

10개월 전