모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
유튭 영상찍는건 알았고 ㅇㅋ했고 

보니까 뜬 이유가 강쥐같음 

근데 

우리 강아지임 

그럼 익들 어쩔꺼임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그러면서 울 강아지는 왜 내보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인1
출연료 내놔 안그럼 이제 영상 못찓게함
10개월 전
익인2
가정법이야?
10개월 전
아니 누군지 알까봐 대충 적었는데 저런상황이면
10개월 전
익인3
앞으로도 내강쥐 영상 찍는다고?
10개월 전
익인4
상상 속 이야기인 거야 아님 진짜인 거야??? 나라면 내가 강아지 유튜브 채널 따로 팔듯
10개월 전
익인5
찐친이면 친구가 고마워서라도 출연료 나눠주지않을까
10개월 전
익인6
친구네 강아지다 이야기 해달라고 할 듯
10개월 전
익인7
자기네 강아지인척 하는 거야? 난 넘 싫을 듯 돈 준대도 싫어 나중에 어떤식으로든 문제될 듯
10개월 전
10개월 전
익인7
아 그럼 갱쥐 복지겸 출연료 정도 챙겨주면 ㄱㅊ
10개월 전
아 구런가 ? 난 걍 내 강쥐 영상에 나오는거 자체가 싫어서
10개월 전
나쁘게 찍은거도 아니고 그래서 애매한데 ㅠ 말해야겠지 괜히 쪼잔해보일까봐
10개월 전
익인7
글쓴이에게
너무 조회수 노리고 우리 강아지 이용하려는 것 같으면 좀 꽁기할 거 같긴한데 이런 상황인거 맞나?? 암튼 뭐 다 떠나서 솔직히 남의 강아지로 이게 뭐하는 거지 싶은 맘도 아예 없진 않아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 좋게 생각하려하면 좋게 생각할 수 있는데 기분 나쁠 수도 있지 난 친구가 그런 맘도 이해해줘야한다고 생각...

10개월 전
익인28
나오는게 싫다 그래
10개월 전
익인8
수익 나오면 반정도 달라고할듯
10개월 전
지금 좀 그럴 상황이고 당근 뷰 수는 곱하기해서 적은거야 익들같으면 친한친구고 그러면 어떤가싶음
10개월 전
익인9
출연료 챙겨달라고 할듯
10개월 전
익인10
영상 한두개면 걍 바라는거 없는데 그 이상이면 강아지 간식이라도 사주라할긋
10개월 전
익인11
에엥 근데 계속 출연하는거 아니면 그 조회수 이제 안나오지않나?…?
10개월 전
익인12
헐랭 대박 슈스강지 차피 유투버 아닌이상 구독자 몇만 아니면 수익창출 안되니까 산책나갈때마다 자랑할듯
10개월 전
익인12
아 구독자가 십만이면 수익 달라고 해야지 재롱은 우리 막내가 떨었는데 돈은 왜 친구가 벌어 영상 수익지분 반 막내꺼 돈 받아서 강지병원 적금 들래
10개월 전
10개월 전
익인12
오 쨌든 그냥 그 영상으로 나온 수익금 반절은 받아야겠움 내가 쓸것도 아니고 강아지 아플때 쓸거니까 친구도 오케이 하지않을까 싫다고 하면.....ㅎㅠ
10개월 전
어케 말할거?

10개월 전
익인12
글쓴이에게
요새 우리 막내 영상보고 싶어서 들어갔다가 조회수 보고 놀랐다 이걸로 수익금 들어오냐 묻고 처음에는 영상으로 돈 벌 생각 없어서 가볍게 찍으라고 허락한건데 수익금이 들어오게 되었으니 반절 우리 강아지 몫으로 넘겨달라고 할거고 절대 내가 다른곳에 쓸 거 아니고 강아지 위해서 적금들거니까 걱정 말라고 할듯? 나한테 못주겠으면 반절 유기견 기부라도 하라고 할것같아 나는 강아지 귀여우니까 찍으라고 한거고 강아지 때문에 조회수 오른거면 내 의도와 달리 강아지로 수익창출 한거잖아

10개월 전
아 ㄴㄴ 애초에
그게아님

10개월 전
밑에
적었는데 걍 얼굴 안나오고 편집하면 몇초도 안나온다 했음

10개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
글쓴이에게
그러면서 울 강아지는 왜 내보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인14
근데 쓰니가 유튭 촬영하는거 오케이 했는데 쓰니네ㅜ강쥐가 유튭에 나오는게 싫다는게 무슨말이야?
10개월 전
익인14
일단 나라면 장난식으로 야 너 10만됐다 한턱 쏴라~할듯
10개월 전
우리랑 연결해서 강아지까지 찍어가는데 그걸 말리는거도 웃기지않나 뭔 연예인 온것도 아니고
당연 나도 강아지만 찍어가는건 반대지

10개월 전
의견이 다르게 전달 됐나봄

지 뭐 찍는다고하길래 ㅇㅋ 대신 얼굴 나오지말고 봤을때 누구나 알거같은 그런건 ㄴㄴ 했었음

10개월 전
익인15
그럼 쓰니가 강쥐 인스타 만들어서 돈버는건 어때 친구 유튭에도 가끔 출연하면서 캐릭터 만들어두고
10개월 전
이게 약간 뭐라해야하지 영상 한두개만 엄청 조회수 터진? 그런거 라면 익이니는 어떨거같아 ㅜㅜ??
10개월 전
익인11
그걸로는 수익 안나지않어..? ? ? ? 수익 나는 유튜버야??
10개월 전
10개월 전
애초에 그런 일 하고싶지도 않음
10개월 전
익인16
영상 찍는거 ㅇㅋ했다면서 뭐가 문제야...?
10개월 전
익인16
생각보다 많은 사람들이 봐서 문제인거야? 그럼 그냥 친구한테 앞으로 강아지 영상 안 올리면 좋겠다고 말해
10개월 전
익인17
지분 좀 달라해
10개월 전
익인18
허락 안구하고 한거면 꽁기한데 너도 허락했는데 뭐가 문제임?
10개월 전
익인18
솔직히 그 친구가 고맙다면서 뭐 사주는건 상관없는데 니가 요구하기에는 애매하지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
첨에 난 우리 찍고 하다가 강쥐도 찍고 이것저것 그런느낌? 나도 그래서 뭐라하기 그래서 여기
적어봤어

10개월 전
익인18
엄,,쓰니 댓글 이해는 못했는데 뭐 이제는 찍지말라구 하면 되징 부담스럽다구
10개월 전
익인19
음 쓰니 강아지만 주구장창 올려서 높은 조회수를 매번 뽑은것도 아니고 친구가 자기 강아지인 것 처럼 올린것도 아닌데 별 생각 안드는데? 쓰니도 유튜브에 올리는거 동의했는데 뭐가 문제지…
10개월 전
익인19
그냥 너가 배아파하는 것 같아
10개월 전
익인32
2 댓글보면.. 배아파하는거같음
10개월 전
익인20
강아지한테 간식 1년치 사줘라 진짜
10개월 전
익인20
ㅡ.ㅡ
10개월 전
익인21
처음엔 강쥐로 영상 찍는거 ㅇㅋ 했는데 지금처럼 조회수 그만큼 나올만큼 강아지가 공개되는게 싫은건가???
10개월 전
ㄴㄴ 강쥐가 메인영상 ㄴ ㄴ
10개월 전
익인22
출연료 안 내놓으면 난 이제 출연 안 시킬 거임 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
상관없음 앞으로 와서 강아지만 찍고 가는것만 아니면
10개월 전
익인24
싸우고 싶으면 말하고 싸우기 싫으면 말하지말고
10개월 전
익인24
솔직히 너가 뭔 기분인지 전혀 모르겠어
10개월 전
익인25
꽁기한 이유를 모르겠음 허락받고 찍었으니 지금 올라간 영상에 대해서는 할 말 없고 이유는 모르겠으나 찍히는거 싫으면 앞으로는 안 찍었으면 좋겠다 말하면 되지
10개월 전
익인26
너가 유튜브 영상 ㅇㅋ 했다며… 그럼 수익날수도있는거 어느정도 인지했단거잖아 당연히 알고리즘 타면 그 영상만 빵뜰수도있는건데
10개월 전
아니구 걍 이정도로 조회수 갈진
몰랐던거 ㅠ

10개월 전
익인26
조회수는 왜?? 많은 사람들이 너 강아지 보는게 싫어서 그런거야?
10개월 전
이정도라곤 생각 못했는데
생각보다 너무 많아져서

10개월 전
익인26
그럼 난 그냥 냅둘래 싫은게 아니니까
10개월 전
익인27
허락 했고 매번 찍는 거 아니고 메인으로 찍는 것도 아닌데 뭐라하면 얘 뭐지 싶을 거 같은데
10개월 전
익인27
걍 우리집 강아지로 돈 버는 거 싫다고 말하고 싶은데 말하기 뭐해서 핑계대는 거 같음 근데 댓글 보면 그정도도 아닌 거 같고...?
10개월 전
익인29
너가 괜찮다 했으면 뭐.. 그리고 강아지만 찍는 것도 아니고 어쩌다 한번 얻어 걸려서 조회수 잘 나오는 거면 돈 달라는게 더 웃긴 거 같아
10개월 전
익인29
진짜 정ㅇㅇ말 싫으면 그냥 사람들이 너무 많이 보는 거 불편하다 하고 내려달라햐
10개월 전
익인30
딱히 문제 없어보이는데
10개월 전
익인30
돌려서 말해봐
산책하다 알아보는 사람 생겼고 이제 너무 부담스럽다고

10개월 전
그럴수도 있겠지?

10개월 전
익인31
싫으면 그냥 솔직하게 말하는 게 좋을듯...? 가볍게 생각하고 동의했는데 사람들이 생각보다 많이 보니까 부담스럽다는 식으로
10개월 전
익인33
배아픈거지 걍 윗댓들말대로
10개월 전
익인35
22 이미 허락한건데 여태 영상으로는 아무것도 요구할 권리 없다 아님? 걍 앞으로는 허락 안하면 되지
10개월 전
익인35
솔직히 기분이 꽁기 어쩌구 이러는거 걍 이해 안가고 가게 장사 잘 되니까 월세 올리는 건물주 심보 같음
10개월 전
익인33
솔직히 내친구가 이런생각하면 진짜 개실망이고 개싫을듯 앞뒤달라서ㅋㅋㅋ
10개월 전
우짤 ? 계속 강아지로 돈벌이 안하고싶다했는데
10개월 전
익인34
걍 뿌듯함 근데 계속 이용하려 그러면 적당히 선 긋지
10개월 전
익인36
인기 없었으면 그냥 넘어갈일 아니야???
10개월 전
물론 구독자,조회수 펌핑 맞아 댓에도 적었구

걍 난 익들 강아지로 남이 유명해지면 어떤가 싶었음
내 상황도 뭐 작다면 작고 크다면 큰 조회수지만 의견 나눌곳이 여기라서 적은고

10개월 전
익인37
근데 난좀 그래 유명해지면 산책하다 알아보는 사람들 있을수도 있는데 (특이한종이라 한눈에 알아보는 가정하에) 내가 유튜브 주인이라고 생각할거아냐ㅠ 민망하구 싫어…ㅎ
10개월 전
익인38
생각보더 많이 보길래 넘 부담스러유ㅓ서 앞으로는 내 강쥐는 출연 못 하겠다 미안ㅠ 하고 말 듯
10개월 전
익들아 댓 다 읽었는데 구독자수 조회수 펌핑한거라 말했구 나도 울 강아지로 돈 벌 욕심 하나도없음
10개월 전
내말은 돈 욕심 조회수 욕심 이런거보다
너네 강아지로 그
영상만 엄청 관심받고 그러면 어떨거같냐
그거양

10개월 전
10개월 전
익인39
영상 하나 터졌다고 구독자수 올라갈거 같진 않고 이미 엎질러진거 어쩔 수 없을듯
이미 터진 영상 내리라고 할 수도 없는 노릇이고 미래에 친구가 또 찍어도 되냐고 하면 그때 안될거같다고 거절하자

10개월 전
익인40
내 강아지로 그 영상만 조회수 높은거 기분 좋은데....? 내강아지 예쁘니까 더 들어온거자나! 내가 허락한 순간 그 영상은 나한테 큰 의미 없다 생각함! 그리고 꽁기하면 담부터는 거절하면 되는거지
10개월 전
ㄴㄴ 강아지만 찍는단게아니라 뭔가 뭐라해야하지 브이로그 찍는 개념으로랄까 하 뭔가 말하기 꽁기함
10개월 전
익인11
오..근데 이렇게 생각하면 공감된다
내가 엄청 아끼고 내옷 그자체라고 생각하는 예쁜 옷을 어느날 친구가 빌려입었는데 그걸 사진찍어서 올렸고 칭찬댓글 수십개달리고 옷 너꺼다~ 하면서 내가 입었을때보다 반응 좋아버려서 꽁기한 기분이려나..?
이런느낌이면 난 기분 나쁠듯

10개월 전
근데 난 대상이 뚜렷하니까

10개월 전
배아파한다는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 울 강아지로 돈벌이 안하고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 친한 친구라 생각해서 그렇나보다
익인이들 댓보니까 오히려 반감생김

10개월 전
다들 맘 알게쏘 낼 걍 뭐든 나오지말라고할게
10개월 전
익인41
뭘 말하겠다는건지 이해가안가...찍을때ㅇㅋ했고 수익 나눌생각도없고 조회수이미터진건 어쩔수없고...너개인척한것도아닌데 어디가 꽁기하다는건지도 모르겠어 걍 또찍는다고하면 너무 슈스개 되는거 부담스럽다그래ㅋㅋㅋ
10개월 전
걍 간단간단하게 우리 몸만
나오는 그런 브이로그인줄 알았음

10개월 전
친구도 오키오키 너네 얼굴 안나옴 어짜피 편집하면 몇초 안된다고 했었고
10개월 전
익인41
아아아아 그런거면 얘기해봐도 될거같아 재편집할건아니지만 그래도 말하는게 속은편하니까
10개월 전
달았는데 비꼬는거 같애서 ㅋㅋ

10개월 전
익인이 이해 대충이라도 이해한거같아서 고마웡 위에도 적었는데
걍 하… 손절이 정신건강에
좋을거같네…
그냥 찍게 놔두면 지금 일 일어날가같고 ㅋㅋ 걍 쟤 눈에 안보이는게 맞나봄

10개월 전