모바일 (밤모드 이용시)
성실성 비례?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
9개월 전
익인1
머리는 유전임
9개월 전
익인2
아닝...
9개월 전
익인3
절대평가냐 상대평가냐에 따라서 ㅇㅇ
9개월 전
익인3
아 학점이라 봤네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인4
높은대학이면 성실할 가능성이 높긴 하다고 생각함.. 알바 사장님들도 이 얘기 많이 했어
9개월 전
익인5
무조건은 아니지만 학력에 비례해서 성실할 가능성이 커지지
9개월 전
익인6
정확히 비례하진 않지만 가능성은 충분함
열심히 <이걸 판단하는 기준 자체가 달랐음 경험상

9개월 전
익인7
어느정도야.. ㅇㅋ지만 절대는X
9개월 전
익인7
내친구들중에는 성인 되자마자 취직하느라 고딩때 갈려나가는 애들도 있고 돈 벌어야 돼서 맨날 알바 뛰다가 성적 나빠진 애들도 있고 해서... 반드시 그렇다고 하면 좀 그럼
9개월 전
익인8
응 완전
9개월 전
익인8
그 일정 수준의 성적 얻기가 개힘드니까.. 성실하지 않으면 얻을 수 없음 아무리 머리가 좋아도
9개월 전
익인10
일단 시험 일주일 남기고 맨날 밤새서 게임하는 나보면 아닌듯...
9개월 전
익인11
성실은 절대 ㄴ.. 차라리 지능을 파악하는게 빠를듯
9개월 전
익인12
성실하고 머리는 다른데 지금 머리로 보고 댓글 달고있는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 완전 맞다고 봄 그리고 목표에 달성하려는 의지와 자제력이 있다고 판단하기에 좋은 요소들이지

본인이 전공한 분야랑 완전 다른 곳으로 성공했던 사람들 보면 다 고학력임 뭔가 어느쪽으든 성공할것같다는 생각 들긴해

9개월 전
익인13
ㅇㅇ..
9개월 전
익인13
고졸인데 그저그런삶에 안주하면 그래보여
9개월 전
익인14
ㅇㅇ 나 머리 타고나지 않았는데 진짜 개 열심히 살아서 명문대 감
이게 성실한게 아니면 뭐임

9개월 전
익인15

9개월 전
익인16
ㅇㅇㅇ
9개월 전
익인17
ㄴㄴ 나 빡대가린데
언어하나 배워서 해외도피유학옴

9개월 전
익인17
게다가 게으름
9개월 전
익인18
차이가 잇긴 함 근데 중간중간 아닌 사람도 나오겟지 예를들어서 사업하려고 대학 안갓거나 그런거? 빼곤 가능할듯
9개월 전
익인19
ㄴㄴ
9개월 전
익인20
경향성이라고 생각함
9개월 전
익인21
전혀 ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 뽀록으로 대학 엄청 잘간애 두명 봐서
9개월 전
익인22
명문대 학벌가지고는 판단 불가
학교생활이 중요함... 교우관계나 수업태도 등등

9개월 전
익인23
겉으로 볼수있는거중에 학벌이 제일 정확함
9개월 전
익인24
예외는 당연히 있겠지만 성실성을 평가할 수 있는 척도 중 가장 간편하고 믿음직함. 확률 무시 못 함
9개월 전
익인25
있음
9개월 전
익인26
연관 다수의 사람들을 평가하거나 구분할때는 당연히 비례 할 수 밖에 없겠지?
9개월 전
익인27
과거의 성실성은 맞는데 현재의 성실성은 모르지
9개월 전
익인27
쫌 이해가 안되는 게 스무 살이면 인정이지만 다 커서 30대 40대에도 고딩때 공부한 결과물로 성실성 판단..?그 사이에 어케 바뀌었을 줄 알고
9개월 전
익인28
나 진짜 개성실한데 집이 공부할수없는 환경이라서 학벌로 성실도 따지면 매우 속상하고 억울함
9개월 전
익인29
대학도 여러 전형이 있어서 다르다고 봄
어려운 친구들이 가는 전형도 있다보니까

9개월 전
익인30
당연
9개월 전