모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
남친은 따로 사니깐 행복하대  

결혼 얘기 서로 하는데,,,당황스럽다..이사람이랑 결혼하는게 맞는거니....

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마나 괴롭힌거여..
10개월 전
이게 그렇게 가는거야?...
10개월 전
익인2
행복하겠지... 나라도 행복하겠다 물론 애인한테 말은 못하겠지만
10개월 전
익인3
따로살 때 행복한데 결혼을 할 수가 있나???
10개월 전
내말이...난 더 보고싶은데 본인은 각자 생활이 행복하대 그래서 내가 그럼 결혼은 어떻게 할려고 하니깐 그땐 다시 마음 잡고 살아야지 이러네..지가 결혼더 원하면서
10개월 전
익인3
아놔 지가 더 결혼하고 싶어하면서 무슨 마음을 잡고 산대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 넘이네........? 어이없다......
10개월 전
내말이,,,,난 그냥 결혼 생각 없앨려고 어짜피 나이차이도 6살 차이나고 난 아직 20대고 굳이...ㅋㅋ
10개월 전
익인4
그게 연인한테 할말인가
10개월 전
익인4
걔는 결혼을 왜 하고싶은건지 궁금하네 ㅋㅋ 따로사는게 좋다며? ㅋㅋ
10개월 전
그러게 ㅋㅋㅋㅋ그래서 난 마음 접을려고 매일 보고싶어야 결혼하지 무슨 저런 마음가짐으러 결혼하제
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
아냐,,우리부모님 뵙고싶다고 계속 그래..우리쪽에서 반대가 심해서 아직 진행이 안되는거라
10개월 전
익인6
당연히 따로 살면 편하겠지,,근데 그걸 결혼바라는 사람이 상대방한테 한다?? 이미 태도부터 글러먹은거 아니냐고ㅠㅠ
10개월 전
익인7
엥....정떨....상처임.ㅠ
10개월 전
익인8
너가 필요한게 아니라 결혼이라는 제도가 필요한건가봐
10개월 전
익인9
저런 말을 굳이 왜 하냐
10개월 전
익인11
22 저런 감정을 느끼는건 둘째치고 말로 하는게 이상해
10개월 전
익인10
나라면 그런애랑 결혼 안함
10개월 전
익인12
그렇게 느낄 순 있는데 그걸 왜말함? 마인드가 글렀네
10개월 전
익인13
그렇게 생각할 수 있고 나도 그거랑 결혼이랑은 별개인 것 같은데 저 말은 안할듯 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이 싶다 묻지도 않았는데 왜 저런 말을 ? ,,
10개월 전
익인14
그냥 너도 계속 와 솔직히 떨어지니까 살만하네 다시 같이 붙어있을 엄두가 안나...이런식으로 살살 긁어봨ㅋㅋㅋㅋ지도 기분나쁜거 알아야댐
10개월 전
익인15
10개월 전
익인18
10개월 전
익인21
10개월 전
익인16
혼자 사는게 행복한 사람을 뭘 믿고 결혼할까..? ㅠ
10개월 전
익인17
안돼 다시 생각해봐야돼
10개월 전
익인19
뭐 그래서 어쩌라는 거임? 결혼하면 너를 위해 감내하겠다고 티내고 싶은 거? 너를 위해 살아준다? ㅋㅋ 아 짜증남.. 누구나 혼자 사는 게 제일 편하지 당연히
10개월 전
익인20
뫄 그게 할말인가…. 남친 좀 눈치없는 스타일임?
10개월 전
익인22
저기 멀리 계시는 조상님이 도망치라고 신호주신것 같은데 아무리봐도
아니 같이 살다가 따로 사니까 행복하다면서 결혼은 하고 싶대?? 뭐 결혼하고 따로따로 살거임???

10개월 전
익인25
10개월 전
익인32
333 도와주시네
10개월 전
익인39
10개월 전
익인23
그럼 결혼하면 불행하게 남는생 살껀가? 말을 참..
10개월 전
익인26
6살이나 차이가 나? 그럼 지금 도망치는 게 낫겠네 따로 사는 게 편한데 쟨 무슨 결혼을 하고 싶다는겨,,
10개월 전
익인27
결혼은 글렀군
10개월 전
익인28
결혼은 못하겠네..
10개월 전
익인30
저런 감정? 들 수 있지 하지만 말하는것도 에바인데 결혼 원하면서 그때는 뭘 다시 잡고 살아
10개월 전
익인31
8개월 살고 힘들다 하면서 50년은 어떻게 살려고 결혼을 하쟤
10개월 전
익인33
뭐야 결혼해도 따로 살건가?ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
동거 곧 3년차인데 같이 사는게 좋고 행복한데... 남친도 나 본가 좀만 가도 허전하고 보고싶다고 난리고
그래서 결혼 더 하고싶은데 결혼은 하고 싶으면서 혼자사니까 행복하다니...? 앞뒤가 안맞는걸

10개월 전
익인35
벌써 저런다고?ㅋㅋㅋ 뭔... 신호줄때 도망가렴...
10개월 전
익인36
뭐하러 저런 말을 한건지... 결혼 생각 없음 몰라
10개월 전
익인37
왜 결혼해? 나 동거 3년 다되가는데 맨날 재밌고 좋은데.. 결혼도 할꺼고
물론 싸울때도 있지만 떨어져살라하면 절대 싫오

10개월 전
익인38
물론 혼자있는게 편할때도 있긴하지만 말을 저따구로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
나도 독립적이고 나만의 시간 갖는 거 매우 중요하게 생각해서 오래 붙어있다 떨어지면 편하고 좋을 거 같아. 그런데 그걸 굳이 입밖으로 내뱉진 않지,,
10개월 전
익인41
이래서 결혼 전에 동거해봐야 됨
아무튼 별거 할 거 아니면 결혼 절대 노노
떨어져 지내는 게 행복하단 말은 결혼하면 불행하다는 건데 그런 사람이랑 결혼하면 안 되지

10개월 전
익인42
결혼 ㄴㄴㄴㄴ
혼자 사는게 행복한놈이 무슨 결혼이야

10개월 전