모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
대답안하면 

대답. 이러는애들
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
야됨
10개월 전
익인2
개싫다 ㅋㅋ
10개월 전
익인3
어우 .... 그건 친ㄱ구가 아니여
10개월 전
익인4
에바.
10개월 전
익인5
으.
10개월 전
익인6
진짜 친한 친구가 하면 웃길 거 같은데 그 외는 별로일 듯
10개월 전
익인46
친한친구가 하면 개웃기긴 하게ㅛ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
친구가? ㅋㅋ약간 지가 윗사람인줄 아는거 같아서 싫음
10개월 전
익인7
찐으로 윗사람이 해도 에바
10개월 전
익인8
니 뭐돼? 보내ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
아니 평소 말투가 그렇다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
드립아냐?
10개월 전
익인10
광공느낌
10개월 전
익인11
난걍웃긴디
10개월 전
익인12
장난이면 웃긴디
10개월 전
익인13
장난아니고 진심으로 저러기도해????
10개월 전
익인14
아 진짜싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거같다 보이스피싱 검사가 한가한줄알아요???
10개월 전
익인15
기분 나쁘면 걸러 기분 괜찮으면 곁에 두고 본인 데이터가 가장 맞음
10개월 전
익인16
난 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋ친구끼리 장난으로 그렇게하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
이거 광공 드립 아냐? ㅋㅋㅋ 익인씨. 대답. 별로고 재미없으면 멀어져야지
10개월 전
익인38
아 내말이ㅋㅋㄱㄲㅋ개웃겨 어디서봤나했네
10개월 전
익인99
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ갸욱격
10개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인320
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
진짜 친하면 ㄱㅊ
10개월 전
익인20
쥐어박고싶다 진심
10개월 전
익인21
난 남편이랑 그러고 노는데...
10개월 전
익인22
요즘 장난으로 마니 하지않나?
10개월 전
익인23
저런 말투가 친구...?
10개월 전
익인24
난 인방에서 밈으로 봤음
10개월 전
익인25
헉 나 엄청 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장난임.. 친구를 아래로 보고 그러는 게 절대절대 아니라 광공 말투로 장난치는 거야 ㅠㅠ
10개월 전
익인26
너무웃겨
근데 내가 말씹은건 맞긴함

10개월 전
익인27
장난 드립 아님 ㅜㅜ? 그거 거의 다 장난으로 그러는걸걸 유명한 밈 같은 거잖아
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인24
나도 파카 보는데 당연히 인방밈이라고 생각했는데 광공밈이라는 거 보고 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
그거 밈 아니야...? 쓰니씨, 대답. 이거...
10개월 전
익인30
@xxx 대답
10개월 전
익인31
이거 팬픽 명대사임
10개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알아서 슬프다
10개월 전
익인181
나 이거ㅠ 너무 좋아햇는데
10개월 전
익인324
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 제목보자마자 외치면서 들어왔다고
10개월 전
익인32
아진짜 개싫음 장난으류 하는건 당연히 괜찮지한두번 하니까... 문제는 정색하고 시도때도없이 여러번 말한다는거임
10개월 전
익인33
대답.

대답!!!!!!!!
옙!!

10개월 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
10개월 전
익인246
검사가 한가한줄알아요?
10개월 전
익인34
트위터에서 많이 봄
10개월 전
익인35
맥락에 따라 다르지~
걍 장난 이면 머

10개월 전
익인36
드립아니야?
10개월 전
익인37
뭔데 로맨스소설 씬이야?
10개월 전
익인39
드립아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
그거 드립이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
드립아냐? ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
드립인디
10개월 전
익인43
광공말투인데 밈 아님?
10개월 전
익인44
드립임
10개월 전
익인45
이거 그 보이스피싱 말투 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인47
드립 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인48
광공이세요?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ킹받네
10개월 전
익인50
친하면 ㄱㅊ
10개월 전
익인51
뭐야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기자나ㅜㅠ ai냐고... ai처럼 대답해줄듯 앜ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
친힌 친구였으면 내 주인님 하고 엎드림
10개월 전
익인53
난 친한얘즐한테만 그러는데 넘웃김ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인54
응 ..?
나 친구들이랑 맨날 그러는데

10개월 전
익인55
장난이면 괜찮은데 진심으로 그러는거면 거를래
10개월 전
익인55
근데 진심으로 그러는 사람이 있어?
10개월 전
익인57
나 친구한테 장난칠 때 그롬
10개월 전
익인58
했는데. 무응답으로. ㄱㄱ
10개월 전
익인59
헐 익인 천재네
10개월 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인59
아 이게 드립으로도 있음? 아 찐인줄 알고 과몰입해서 욕할 뻔했네..
10개월 전
익인59
대답을 맡겨놨나.. 대답하기 싫을 수도 있고, 바쁠 수도 있는 건데 그러든 말든 답장 내놓으라는 듯이 대답. 이러는 거 강요 같고, 좀 에바라고 생각.. 바쁘냐 혹시 답장 가능하냐 좋게 얘기 할 수도 있는 걸 굳이..
10개월 전
익인60
친하고 장난이몈 괜찮은데 안친하면 좀 그럴듯
10개월 전
익인61
친하면 인정이지
10개월 전
쓰는애는 드립이 아니야.. 특히 남자애들 이러는애들 개많음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인73
으 진심으로 그걸 쓰는거면 개싫다 지가 뭔데 대답. 이러고 있음 싹바가지 없이
10개월 전
익인224
남자애들 인방 많이봐서 그럼 요새 밈처럼 자주써
10개월 전
익인62
실장님 대답. 여기서 나온 드립 아님?
10개월 전
익인64
우리 에타에 올라왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러는 사람이 있더라
10개월 전
익인65
가끔 친구가 내 말 찐으로 무시하면 너 왜 대답 안하냐고 하긴 함
10개월 전
익인66
아니 친하면 개 웃길거같음ㄹㅇ
10개월 전
익인67
대답. <=이거는 뭔가 드립같음ㅋㅋㅋㅋ
근데 저게 습관적이고 ㄹㅇ 진지빨면 쎄함 ㅎㄷㄷ

10개월 전
익인68
헐 나 요즘 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ찔리네 ㅠ
10개월 전
익인69
염병한다싶음ㅋㅋㅋ 븅
10개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인70
난 갠적으로 엄마가 맨날 이래서 진짜 싫어
10개월 전
익인71
드립이고 나발이고 무례한데
친하면 욕하고 안 친하면 영원히 읽씹

10개월 전
익인72
팬픽 좀 봤나본데
10개월 전
익인74
대답 와케 구걸하냐고 물어바ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
장난이면 상관없는데 진심이면 개오바지
10개월 전
익인76
난 이거 커뮤에 올리는 애랑 칭구 안할래 ㅜ
10개월 전
익인78

10개월 전
익인77
헐 나도 한번 그래서 어이없어서 '? 대답하라고 이렇게 보낸거?' 답장했더니 ㅋㅋㅋㅋ 농담이라고 그러더라.. ㅎ.. 그 이후로 쪼금 거리둠..
10개월 전
익인79
드립아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인80
아닠ㅋㅋㅋㅋ진짜 이런다고 친구 아닌거 아냐 ㅠ 애초에 장난으로 한거면 모를까
10개월 전
익인81
어우
10개월 전
익인82
대답을 안하니까 그렇게 말하지ㅠ
10개월 전
익인83
광공 드립아니고 찐으로???
10개월 전
익인84
대학 동기애가 다른 애한테 찐으로 대답. 이러는 거 봤는데 개별로임
10개월 전
익인85
남친이 그러면 완전 정떨일듯...
10개월 전
익인86
검사가 한가한줄알아요?!?!
10개월 전
익인89
대답…. 대답!!!!!!!!!!!!
10개월 전
익인87
저거 상황에 따라 다름..ㅋㅋㅋㅋ대답 이렇게 해서 웃긴 상황이 있는데 기분나쁜 상황이면 걸러야지
10개월 전
익인88
웃길려고한거면 상관없는데
저거 당연하게 쓰는애치고 정신머리 똑바로박힌애못봄

10개월 전
익인90
뭐임? 장난할 때만 몇 번 하는 거면 몰라도 계속 하는 거면 진짜 별로
10개월 전
익인91
개 싫다
10개월 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 개웃기네 근데 저거랑 별개로 뭔말 했는데 대답 없고 지 할말 하거나 한참뒤에 대답하면 개빡침
10개월 전
익인93
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인94

10개월 전
익인95
광공 컨셉 아니고 진짜로 저러는 사람이 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인96
이거 군대 갔다온 남자애들은 다 쓰던데
10개월 전
익인96
대답. 하면 에구구 죄송요 ㅜ 해주면 개웃겨함
10개월 전
익인97
대답해야하는 말에 대답안하면 저럴수도...?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인98
이거 드립 아니야?? 그냥 장난으로 하면 웃긴데 진심으로 저러는 사람이 있어?
10개월 전
익인100
걍 꼴값 같아보임 나도 저거 당해봤는데 ㅋㅋㅋ 군대 다녀온 애들이 저러더라 내 동생도 저래서 진심 개노잼인데 군대에서 이상한거 배워왔네.. 했음 ㅋㅋ 근데 내가 반응 안 하니까 안 씀
10개월 전
익인100
본인들이 나보다 나이 더 먹은 어른도 아니고 왜 저러지 싶음
걍 꼴값

10개월 전
익인101
장난아니고 진심으로?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인102
아 오글거린다 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대답해달라고 하면되지 대답..
10개월 전
익인103
진심이면 노답
10개월 전
익인103
지 부모한테도 그러면 ㅇㅈ
10개월 전
익인104
이거 드립아녀,,,? 나랑 친구도 자주 쓰는디
10개월 전
익인105
개싫엌ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인105
원래 서로 그런 장난 자주 치는 거 아니면 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인106
ㄱㅊ은데 저걸 진지빨고 쓰는거면 바로 멀어짐
10개월 전
익인107
남자애들 많이하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 드립으로!! 개킹받는말 해서 읽씹해버리면 대답.이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마아들도 저래서,,면역됨,,,
10개월 전
익인108
친구 맞아?
10개월 전
익인109
뭐여 광공드립이 아니라 진짜로?
10개월 전
익인110
OO씨.
대답.

10개월 전
익인111
드립아냐?? 걍 웃긴디
10개월 전
익인112
난 항상 친한애나 애인한테 웃기게 당해봐서 웃긴데.. 안친한애가 그러면 화날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인113
친구면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인114
이걸 장난이 아니라 진심으로 하는 애들이 있음…? 장난인데 거른다는건 아닐거고
10개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 썸인데 저러면 좀 그렇긴 함
10개월 전
익인116
보이스피싱 검사같다
10개월 전
익인117
에바야
10개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 친구가 대답안하면 글케하면서 놀아
10개월 전
익인119
밈이잖아..
10개월 전
익인120
장난이면 걍 웃긴데?ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인120
친한 사이 아니면 뭐지 싶긴 할듯!
10개월 전
익인121
드립이면 웃고넘기는데 찐이면 거름 항마력 개딸려
10개월 전
익인122
한 번도 그런 사람 본 적이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨ㅠ
10개월 전
익인124
검사가 한가한줄 알아요~
10개월 전
익인116
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인125
이거 개웃긴데 나만 웃기군
10개월 전
익인126
ㅋㅋㅋ내친구ㅋㅋㅋ저러던딬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인127
장난이면 웃긴데 진심이면 거름ㅋ
10개월 전
익인127
쓰니댓보니까 찐인가 보네 우욱
10개월 전
익인128
친구끼리 이러고 노는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 재밌어....
10개월 전
익인129
이거 팬픽 대사로 유명한건데 ㅋㅋㅋㅋ아는사람은 웃길듯
10개월 전
익인130

10개월 전
익인131
어느 맥락이냐에 따라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에도 어쩔. 뭐야?. 이러는 친구 있어서 걔라면 ㄱㅊ은데
다른 의미면 좀 화날듯

10개월 전
익인132
이거 어제 게임 사사게에서 본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기드라 대답 이러는데 ㄹㅇ 꼴깝
10개월 전
익인133
드립 아니면 걸러야지
10개월 전
익인134
장난으로 그런 거 아니면 개별로… 강아지도 아니고 무슨
10개월 전
익인135
당근짤에서 많이 봐서 순간 화날 뻔ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인136
드립아니면 쓸 곳이 없는데 드립이 아니라고? 진지하게 받은거 아님?
10개월 전
익인137
지가 뭔데 대답 ㅇ
10개월 전
익인138
알아들었으면 고개 끄덕여..이런 종류 드립이면 뭐..
10개월 전
익인139
난 남친한테 대답안하면 대답. 대답은? 이렇게 말함 ,,, 진지하지 않게 말하는뎁
10개월 전
익인140
아 웹소설인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인141
아 진짜 개싫어
10개월 전
익인143
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대답 별로 하고싶지않는 사람한테 저러는데 오히려 손절먼저때려주면 고마움
10개월 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인144
웃고갑니다요
10개월 전
익인145
저걸 진심으로 쓰는 애가 있다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ?
10개월 전
익인146
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 장난 아니고?
10개월 전
익인147
그런 사람 선배도 있었고 동기도 있었음… 은근 저런 유형 많음
10개월 전
익인147
걍 대충 대답만 해주고 도망가…. 엮여서 좋은 사람은 아니었음
10개월 전
익인148
게임할때 남자애들 자주쎀ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인148
대답. 이럼 ㄹㅇ
10개월 전
익인149
광고네
10개월 전
익인149
아니 광공ㅇ
10개월 전
익인151
걸러야해 진짜 피곤한 사람이라
10개월 전
익인152
걍드립이면 ㄱㅊ은디..
10개월 전
익인153
너 뭐 돼? ..
10개월 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답
10개월 전
익인155
내남친도 이럼... 진심으로 하는 건 아니고 걍 군대에서 그런 거 따라하는 거라던데
10개월 전
익인156
ARS도 저것보단 친절한디
10개월 전
익인157
드립아니야?
10개월 전
익인158
드립 아님? 저걸 진지하게?
10개월 전
익인159
장난 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴데
10개월 전
익인160
밈 드립인거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 평소에도 그런식으로 말띠껍게하면 주의는 줄듯
10개월 전
익인161

10개월 전
익인162
익인씨. 대답.
10개월 전
익인163
부모님도 나한테 안 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 그냥 밈 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인163
장난식이면 괜챃을 듯
10개월 전
익인164
이거 팬픽 대사 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이뫄뫄, 대답.

10개월 전
익인165
드립이면 친해서 장난치는 걸테고 별로 안 친한데 그러는 거면... 무례한거고...
10개월 전
익인166
친하면 장난이고 안친하다면 무례하거나 그친구만 너랑 친하다 생각하는 거
10개월 전
익인167
광공드립이 아니라거 ???
10개월 전
익인168
뭐 진짜 회피하면 그럴순 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 본 적은 없는데
10개월 전
익인168
밑도 끝도 없이 뭐 한 번 대답안했다고 혼자서 대답 대답 이러는거 말곸ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인170
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인171
그게 친구임?.. 광공인줄
10개월 전
익인172
싫어하는애가 저러면 싫고 친구가 저러면 웃길듯ㅋㅋ
10개월 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인174
뭐여
10개월 전
익인175
우린장난으로그러구노는데
10개월 전
익인176
장난이면 좋아ㅎㅎ
10개월 전
익인177
보이스피싱 검사야 뭐야 대답!!!!!!
10개월 전
익인179
아 웃겨 나도 보자마자 이거 생각남
10개월 전
익인178
친구끼리 드립으로 하는게 아니라 찐이야??? 찐이면 상당히 꼴값임
10개월 전
익인180
친구 . 빼고 답장 안보내면 대답이러는데 별로 이상하진 안던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래봐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인182
친구는 아닌데 직장 선배님이 나한테 그런 적 있음 ㅠ 두 개 질문하셨는데, 모르고 한 개만 대답했더니…
10개월 전
익인183
난 게임에서 친구들한테 장난으로 그렇게 하긴 하는데..여익임
10개월 전
익인184
진심으로 저러는거면 나도
"그런 태도. 곤란." ㅇㅈ ㄹ할듯

10개월 전
익인185
뭘 거르기까지 ㅋㅋㅋ 그먕 말 장난 아님? 진심으로 러는거면 왜저래 싶음
10개월 전
익인186
걍 장난아님??
10개월 전
익인187
걍 장난아녀?
10개월 전
익인188
그 검사 보이스피싱 그거 보고 영감받았나
10개월 전
익인188
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이 생각한 거 아니네
10개월 전
익인189
난 근데 장난이라도 싫어함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인190
진짜 시러...
10개월 전
익인191
우리 엄마아빠가 저러는디 나 훈육 차원으로 ㅌㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인192
장난 아님? 난 재밌는데...ㅋㅋ
10개월 전
익인193
나도 가끔 장난으로 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜에서도 많이 그러구
10개월 전
익인194
진지하게 하는 거면 토쏠림… 찐따같아
10개월 전
익인195
그냥 드립으로 받을거 같은데
10개월 전
익인196
인방 밈? 같은 거야
대답 재촉 하려는 것도 있겠지만 장난을 치려는 느낌도 그만큼 섞여 있음(사람따라 상황따라 또 다르긴 하겠지만)
뭐 어떤 거든 분위기 못 읽고 드립을 치는 거라면 문제긴 하지

10개월 전
익인196
아무튼 거를 정도는 아님
10개월 전
익인197
내칭구 그러는데 걍 웃긴딛
10개월 전
익인198
이런 사람이 있음…?
10개월 전
익인200
점까지찍는거면그냥장난아님?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인201
완전 거름ㅋㅋㅋㅋ지가뭔데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인202
나 동아리 선배중에 진짜 저런 사람 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
동아리에서 소모임하면 다들 읽 때 대답
이럼

10개월 전
익인203
그 보이스피싱영상같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대답. 대답!!!!!

10개월 전
익인204
남초사이트 하는애일걸
10개월 전
익인205
내가 자주 쓰는 말인데
친구가 나한테 그래도아무렇지 않음

10개월 전
익인206
세상에....
10개월 전
익인207
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 인소같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인208
익인씨. 대답. 이런 무드면 걍 웃길듯
10개월 전
익인209
난 남친이
그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데
나도 그럼 ㅋ

10개월 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기네
10개월 전
익인211
웃김
10개월 전
익인212
싫음
10개월 전
익인213
아 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인214
뭐야 개싫어
10개월 전
익인215
남자애들이ㅜ나한테쓰면 개싫음
10개월 전
익인216
ㅇㅇ씨, 대답. 이거 같아... 소설 명대사에서 본 듯.
10개월 전
익인217
와 내 전남친이 그랬어 ㅋㅋ
10개월 전
익인219
친한친구가 그러면 약간 밈처럼 쓰는거 알겠어서 웃길뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인220
드립아녀ㅋㅋㅋㅋ???
물론 진지하게 말하면 싫지

10개월 전
익인221
나는 밈으로 쓰는디 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인222
남사친이 그러면 싫고 여자는 좋아…
10개월 전
익인223
서로가 아는 드립이면 상관없는데 상대방이 모르는데 자꾸 지혼자 그럼 별로지....ㅋㅋ
10개월 전
익인225
그냥 나 밈처럼 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ 대답.
10개월 전
익인227
밈 아냐? ㅋㅋㅋ 난 남사친이 할 때도 개웃겨서 계속 해 달라 했는디
10개월 전
익인228
진지한 분위기에 저러면 웃참하기 고역일 듯
10개월 전
익인228
대답.
..으픕쿠학

10개월 전
익인229
친구가 그러면 개웃긴데 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인230
개웃길 것 같은데
10개월 전
익인230
광공이냐고 물어볼 듯
10개월 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착광공이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸러
10개월 전
익인232
근데 반대로 생각하면 대답을 왜 안하는건데 싶어서 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인233
ㅋㅋ... 내가 중딩시절 읽던 팬픽애 나온 대사네...^^
10개월 전
익인234
나 하는데 ..ㅋㅋ 일할때 대답 안하면 대답은요? 함 대답안하는거 진짜 개화나
10개월 전
익인235
난그냥드립으로많이치는뎈ㅋㅋㅋㅋ야 나 방금 엄청쩔어따! ... 대답. 이런식으로ㅠㅅ
10개월 전
익인236
댓글.
10개월 전
익인237
드립하는거아니면 기분나쁘지 내가 자기 아랫사람도 아니고 너무 고압적이잖아
10개월 전
익인238
그.. 연예인 1명이 그거 쓰지안ㄹ았느
10개월 전
익인239
텍스트로??
10개월 전
익인238
ㅇㅇ 근데 저 대답 밈 자체는 롤에서 시작하고 인방에서 퍼진걸로 아는데 광공은 뭐징 신기하네
10개월 전
익인239
아 내가 롤도 안하고 인방도 안봐서 몰랐구나 광공은ㅋㅋㅋㅋ뭔가 ㅇㅇ씨 대답.이런걸 어디서 주워들은거 같아서
10개월 전
익인238
남초에서 드립으로 자주 쓰이니까 딴데로도 퍼진듯ㅋㅋ
10개월 전
익인241
BL판에서 광공 캐릭터 밈으로 많이 쓰여 아마 이쪽이 인방보다 더 먼저 썼을걸?
10개월 전
익인238
ㄴㄴ 롤에서 54321드립 시초로 파카같은 롤스트리머들 사이에서 그냥 주어도 거르고 “대답.” 이러는게 밈으로 인방에서 퍼진거임
10개월 전
익인239
장난으로 그러면 뭐 ㅇㅋ인데 텍스트로 대답.이러면 광공이세요..?할듯
10개월 전
익인240
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인242
밈으로 쓰는 거 아니고 진지하게 그러면 손절해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인243
오지게 대답 안하나보다...그렇게 말할정도면
10개월 전
익인244
장난으로 그러는것도 아니고 진지한 태도로 저러면 싫음 울 엄빠도 안그러는데ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인245
와 진짜 싫음 오글거리고 명령조
10개월 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답.
10개월 전
익인247
개눅겨ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인248
그냥 웃기고 가오잡는가같아서 기여움ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인249
밈이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인250
내 동생이 저래ㅋㅋㅋㅋ여동생인데 진짜 킹받아
10개월 전
익인251
찐친이면 싫어. 보낸다
10개월 전
익인252
친구끼리든 누구든간에 인간관계에서 저게 가능한 화법인가 ㅋㅋㅋㅋ
대답좀 해줘 이것도 아니고

10개월 전
익인252
아 밈이야? 띠부렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인253
어우 뭐야
10개월 전
익인254
밈 아냐? 나 애들끼리 쓰는데 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 드라마 너무 많이 본듯ㅠ 나두 이런 애 만나봤어 자아도취 장난 아니던데
10개월 전
익인256
내 방으로.
10개월 전
익인257
광공인데..? 설레는 사이면 와우인데 상사가 그러면 헐 머지 할듯
10개월 전
익인258
무조건 걸러 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인259
알바하는데 나보다 한살 어린애가 저러는데 벙쪘잖아
짬 차도 계속 쓸데없는걸로 시비걸고 완전 기분파였음

10개월 전
익인260
에바
10개월 전
익인261
지가 뭔 빨간모자 조교임..?
10개월 전
익인262
대답. 이런 사람 첨 봄
10개월 전
익인263
아웃겨
10개월 전
익인264
장난은 ㄱㅊ은데 지가 뭐 된줄 아는 놈은 필히 거름ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인264
썸 잠깐 탔던 놈이 지배하려 들길래 똥밟았다 생각하고 바로 벗어났는데 걔만 유일하게 나 욕하고 다님ㅋㅋㅋㅋ안전이별 체감한애 걔가 처음이다
10개월 전
익인265
밈이면 ㄱㅊ은데 찐으로그러면 거름
10개월 전
익인267
대답ㄲㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인268
어우 개싫어
10개월 전
익인269
드립아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 대충 맞춰주다가 피해야지
10개월 전
익인271
찐친이면 같이 드립치고 그럴텐데 안친하면 얜 뭐지..? 싶을듯
10개월 전
익인272
장난으로 하면 걍 웃김 ㅋㅋ
10개월 전
익인273
싫긴한데 그게 걸러야할 이유는 아닌듯
10개월 전
익인274
진짜 23년 살면서 들어본 적이 없어서 겪으면 신선할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거르긴 걸러야지,,
10개월 전
익인275
ㅋㅋ장난삼아 친구한테 한두번 해본적있는데 습관적으로 하는 애들은 별로 ㄹㅇ
10개월 전
익인276
개싫음 지가뭔데
10개월 전
익인277
뭐야 살면서 들어본적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오히려 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인278
아니 뭐임저게? 저게뭐야 진짜? 보자마자 뭐하는거지? 생각밖에 안들거같은데 그냥 오글거리는 삼류만화 주인공한테 먹힌거 아니녀고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인279
엄빠가 혼낼때 쓰는 말 아님?
10개월 전
익인307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인280
웹소임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인281
이거 10년 전에 팬픽에서 보고 처음이네…
10개월 전
익인282
앗앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인283
광공같아
10개월 전
익인284
광공 말투 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인285
지가 선생님이야 뭐야
10개월 전
익인286
와 나 회사 다닐 때 부장이 그랬는데 대답을 해도 계속 지가 원하는 볼륨의 대답이 나올 때까지 대답. 대답. 이럼 하... ptsd
10개월 전
익인287
내 친구들이랑 필수인데 이거ㅋㅋㅋㅋ 근데 진지하게 하면 걸러..
10개월 전
익인288
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인289
친하면 ㄱㅊㅋㅋㅋ
10개월 전
익인290
집착광공이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인291
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거려 걍 ㅋㅋㅋㅋ
걍 웃긴다고 하지말라구 그래

10개월 전
익인292
이거 드립 그거 아님? 쓰니 대답.
10개월 전
익인293
장난이면 걍 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인294
지가 뭔데
10개월 전
익인295
광공 말투 개웃기더
10개월 전
익인296
친한애들끼리 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 꼭 답장줘야하는거나 약속잡을때 대답없으면
대답해.
대답. 이렇게 말하는데

10개월 전
익인297
난 거름 ㅋㅋㅋ
대답 좀 이라고 하면 안고르고 딱 대답이라고만 하는 애는 거름 ㅋ

지가 뭐라도 된 거 마냥 저렇게 대답 요구하는 게 주제 넘고 당황스러움

10개월 전
익인297
밈처럼 생각하는 사람들있는데 여자들은 그럴지 몰라도 남자들 중에 주제 넘게 여자한테 저러는 남자 꽤 있어서 그런 케이스 봐서 그런가 진절머리 나네
10개월 전
익인298
걍 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인299
내가 아방수였으면 ㄱㄴ했다
10개월 전
익인300
장난이면 개웃긴뎈ㅋㅋ 진지하면 친구로도 안 둠 저거 나도 써 그 나는쏠로 영철 따라해섴ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저러면 속으로 개놀릴듯 대답.ㅋㅋㅋㅋ 대답. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면수 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인301
그리고 헤어질거임 등신같아서
10개월 전
익인302
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인302
이제 걔 별명 대답. 되는 거임 그리고 걔가 톡할 때마다 두 글자에 점 붙여서 답 보낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인303
ㅇㅇ진짜시러
10개월 전
익인304
장난인거.. ㅋㅋ
10개월 전
익인305
삐빅.
10개월 전
익인308
밈은 괜찮은데 찐이면 손절
10개월 전
익인312
10개월 전
익인309
드립 장난으로는 ㄱㅊ 찐으로 저러면 별로
10개월 전
익인310
와 진짜싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
물음표 하나를 마지막으로 영원히 대답 안해줄거야..

10개월 전
익인311
개싫어 지가 뭔데 ~
10개월 전
익인313
장난이어도 싫음;
10개월 전
익인315
어우 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인316
밈이여도 안 친한 사람이 쓰면 기분 나쁜데 친한 사람이 쓰면 진짜 개웃길듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인317
와 진짜 극혐인데; 유머든 뭐든 개싫음
10개월 전
익인318
왜저래
10개월 전
익인321
찐으로 저러는 여자애들도 있었음. 걍 이건 남녀 상관없이 쓰는거 같은데 난 거름... 진짜 그친구는 지가 위인줄 알고 그러던데
10개월 전
익인322
밈임ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인323
어그론가 진짜 이상한 거 물어보네
10개월 전
익인320
개웃길 것 같음 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "너도. 대답." 이럴 듯
10개월 전
익인325
남자애들이 쓰는거면 인방밈일거야 인방에서 되게 많이 씀 진심으로 그러면 좀 문제있겠지만 보통은 농담으로 하는거일걸....?
10개월 전
익인326
대답~~ 대답~~~ 먄날 이러는데 장난으류..
10개월 전
익인327
걍 몇번 그러면 ㄱㅊ할거같은데
계속 다답 이러면 짱날듯

10개월 전
익인328
광공밈 아니햐??
10개월 전
익인329
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광공임?
10개월 전
익인330
쓰니. 대답.
10개월 전
익인331
친한애가그러면 웃긴데 안친하면 고싶음
10개월 전
익인332
장난으로 그러면 ㄱㅊ은데 저걸 진지하게 쓰는 애들이 있더라..
10개월 전
익인333
난 개웃겨서 좋음
10개월 전
익인334
우웩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인335
밈이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인335
나라면 대답이 없는 게 내 답이라고 맞받아칠 거 같은데 이거 광공 드립 모르는 사람 많구나 조심해서 써야겠다 껄껄...
10개월 전
익인336
난 걍 장난으로 읽씹하면
대답. 이러는데 이게 불호가 잇구나..그치만 계속써야지
마냥 웃긴건줄

10개월 전
익인337
엎드려 뻐치라는거 아니면 걍 드립아님
10개월 전
익인338
두립
10개월 전
익인339
댓글.
10개월 전
익인340
아 그 보이스피싱 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답!!!!!!!!!
10개월 전
익인341
저거 그냥 장난으로 하는 거야... 진심으로 하는 사람들 없을 듯
10개월 전
익인342
뭔 상황인데?? 근데 저러는 거 우리알바사장 같음 경청한다는 의미로 고개 끄덕이고 있는데 꼭 대답요구함ㅋㅋㅋ 아니 나쳐다보고 얘기하고 있었으면서 뭔놈의 대답이야 어이없어
10개월 전
익인343
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ
10개월 전
익인344
그거 밈아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인345
근데 주변에 진심으로 쓰는 사람 봐서
10개월 전
익인346
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 응. 이랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기다
10개월 전
익인347
인소에 나오는 강압적인 광공 말투같다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인348
백퍼 진심 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전