모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 875l 1
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요

방학에 연합동아리땜에 처음 만났다가 (다른학교임!)

겹지인이 좀 있어서 최근에 같이 밥먹었어.

밥먹은뒤로 오빠가 말 놓으라그래서 말도 놓고

매일 연락하는데 (10일정도된듯)

진짜 질문진짜많거든 근데 인간적호감인지 진짜 연인적호감인지 모르겠어(나랑 4살차이나고, 여동생이 나보다 한살 많으셔서 걍 친한 동생같기도함)

나 istp라 시간낭비하는거진짜싫어서 '기면기고 아니면아니다' 를 좋아하거든....

이사람한테 시간을 쏟아도 될까? (내말은 계속 칼답하고 연락하고 하는게 맞을까?)

일단 말하는건너무재밌어 일단 둘다 공능제에 st라 성격진짜비슷하고 관심사도비슷해서 할얘기도많음

estj는 관심있으면 말 많이 걸어??

자기 일상도 자주 얘기해주고

~~했다, ~~샀다, ~~일 있었다 이런거 매번 먼저 얘기해줌

나는 그렇구나..해도 상처는안받는거같고...(아마도?)

어때보여?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
백퍼인듯?? 내 남친도 엣티제인데 처음에 들이댈 때 비슷했어 완전 연락 잘하고ㅠ직진 그잡채
10개월 전
둥이1
애초에 친한 동생이라고 연락하는 걸 못 봄
10개월 전
글쓴둥이
주변에 친구들 진짜많고 많은사람한테 다정한거같아.
약속도 자주 있고..!
나한테만 그러는거면 좋은거지만 남한테도 똑같이 할까봐

10개월 전
둥이1
선 잘 지키는 사람인건 엠벼랑은 상관 없을 것 같긴 한데 일단 저 시그널은 맞는 것 같어!!!! 가보자구
10개월 전
글쓴둥이
고마워!!!!
10개월 전
둥이2
나 엣티제인데 쓰니한테 백퍼 관심있음
10개월 전
글쓴둥이
어머나!!!!!!!...ㅎㅎ......나이제연애하는건가..?
10개월 전
둥이3
근데 난 그경우에 그사람이 어렸어서 생각이 어렸는지 어장이엇음 ㅜㅜ
10개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이게진짜 워스트 시나리오긴 하다........
10개월 전
둥이3
ㅜㅜㅜ 근데 짜피 걔가 군대 가기전이여서 이용한거같애 쓴이는 그럴 경우는 아닐거야
10개월 전
글쓴둥이
그랬으면좋겠다....군대다녀온지 좀 됐어.............ㅋ.........
10개월 전
둥이4
일단 내가 엣티젠데 직진 불도저인 편...
아닌사람한테는 여지 안주는 편임 난

10개월 전
둥이5
내 남친 엣티제인데 엄청 직진이었음ㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
어떤식으로?
10개월 전
둥이5
맨낳 만나자고 그러고 시간날때마다 늦은 시간이라도 내가 좋다 하면 우리집 근처로 와서 만나고 그랬어 ㅋㅋ그리고 이것저것 챙겨줌! 여행가는데 필요할만한구 사다주고 공항도 델다주고 연락할때도 질문 많이하고 외적인거 칭찬 엄청 하고 암틐 누가봐도 호감이다 싶게 해줌!
10개월 전
글쓴둥이
오호~~~~~일단나는아직 거기까진아니야...ㅋ 지금내가시험기간이기두하고... ㅎㅎ 저 정도 시그널이보이면 '진짜'라는거지?? 고마워!!
10개월 전
둥이5
웅!! 근데 이미 진짜인거같은딩
10개월 전