모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
슈퍼라운드에 한국, 일본, 중국, 대만 네팀이 올라왔는데 

본선에서 이미 붙은 팀은 슈퍼라운드에도 경기결과를 그대로 적용시킴. 

본선에서 일본이 중국에게 지고 우리가 대만에게 졌으므로 

중국 1승 0패 

대만 1승 0패 

한국 0승 1패 

일본 0승 1패 

이 스코어에서 슈퍼라운드를 시작함. 

가장 중요한 경기는 중국vs대만인데 

경기 순서에 따라 킹우의 수를 살펴보자 

넘모 바쁜 사람은 맨밑에 정리 있음. 

1. 한국 vs 일본 

여기서 이기는 팀이 1승1패, 지는팀은 2패 

2. 중국 vs 대만 

(1) 한일전 승, 중국 승 

중국 2승, 한국 대만이 1승1패, 일본 2패 

-> 3-1, 3-2로 가세여 

(2) 한일전 패, 중국 승 

중국 2승, 일본 대만 1승1패, 한국 2패 

-> 3-3, 3-4로 가세여 

(3) 한일전 승, 대만 승  

대만 2승, 한국 중국 1승1패, 일본 2패. 

-> 3-5, 3-6으로 가세여 

(4) 한일전 패, 대만 승  

대만 2승, 일본 중국 1승1패, 한국 2패. 

-> 3-7, 3-8로 가세요 

3. 한국vs 중국 

3-1 한일전 승, 중국 승, 한국 승 

중국 한국 2승 1패, 대만 1승 1패, 일본 2패 

-> 최종전 봐야하므로 4-1, 4-2로 가세여 

3-2 한일전 승, 중국 승, 한국 패 

중국 3승, 대만 1승1패, 한국 1승 2패, 일본 2패 

-> 최종전 봐야 하므로 4-3, 4-4로 가세여 

3-3 한일전 패, 중국 승, 한국 승 

중국 2승 1패, 일본 대만 1승 1패, 한국 1승 2패 

-> 중국, 대만or일본 결승 진출 / 한국 탈락 

3-4 한일전 패, 중국 승, 한국 패 

중국 3승, 대만 일본 1승 1패, 한국 3패 

-> 중국, 대만or일본 결승 진출 / 한국 탈락 

3-5 한일전 승, 대만 승, 한국 승 🌟최상의 시나리오 

대만 2승, 한국 2승1패, 중국 1승 2패, 일본 2패 

-> 한국 대만 결승 진출 

3-6 한일전 승, 대만 승, 한국 패 

대만 2승, 중국 2승 1패, 한국 1승 2패, 일본 2패 

-> 대만 중국 결승 진출 / 한국 탈락 

3-7 한일전 패, 대만 승, 한국 승 

대만 2승 중국 한국 1승 2패 일본 1승 1패  

-> 마지막 경기 대만vs일본 결과 봐야됨.  

4-5, 4-6으로 가세여 

3-8 한일전 패, 대만 승, 한국 패 

대만 2승 중국 2승 1패, 일본 1승 1패, 한국 3패 

-> 대만, 중국or일본 결승 진출 / 한국 탈락 

4. 일본 vs 대만 

4-1. 일본 승  

중국과 우리가 2승 1패, 대만 일본이 1승 2패가 되므로 

-> 중국 한국 결승진출 

4-2. 대만 승 

중국 대만 우리 세팀이 2승1패, 일본 3패 탈락이므로 

세팀간 이닝당득실차(TQB)로 두팀을 뽑아야댐. 

그러나 우리나라 득실이 메롱이라서 불리할듯. 

4-3 일본 승 

일본 대만 우리 세팀이 1승 2패, 중국이 3승 진출이므로 

TQB로 한팀을 뽑아야댐 

4-4 대만 승 

중국과 대만이 2승 1패로 진출, 한국 탈락 

4-5 일본 승 

대만과 일본이 2승1패로 진출, 한국 탈락 

4-6 대만승 

대만 3승으로 진출, 중국 우리 일본 세팀 1승2패가 되므로 

TQB로 한팀 뽑아야댐.  

[정리] 

오늘 한일전 이기고 국공내전 대만승 기도하고 

한중전 이기면 자력진출할수 있음. 최상의 시나리오. 

만약 한일전 이기고 국공내전도 대만승인데 한중전을 우리가 지면 그대로 탈락임. 

한일전을 지거나, 국공내전을 중국이 이기면 복잡한 킹우의 수를 거쳐서 올라가게 됨.

신판1
그니까 무조건 우리는 일단 2경기 다이겨야돼
11개월 전
신판2
이길 때도 점수차 크게 이기는 게 좋겠다
11개월 전
글쓴신판
복잡한 킹우의 수 때 득실차로 갈리게 되므로 중요해서 크게 이겨야 함.
11개월 전
신판3
신판 짱...
11개월 전
신판4
와 대박 잘 정리했다
11개월 전