모바일 (밤모드 이용시)

고기는 물론이고 유제품 달걀 생선류 다 안먹는 채식주의 끝판왕인 사람과 결혼 가능해?

본인만 채식하고 다른사람들이 일반식 먹는건 절대 터치 없다는 전제하에

+대신 불가피하게 같이 식사할 일 있으면 비건 음식점/비건 카페를 가야함

둥이1
ㄴㄴ
4개월 전
둥이2
본인의 냉장고에 고기가 들어있어도 아무말을 하지않을까? 연애와 한식구가 되는것은 다른것임..
4개월 전
둥이3
힘들지
4개월 전
둥이4
ㄴㄴㄴㄴ
4개월 전
둥이5
ㄴㄴ
4개월 전
둥이6
난 싫어. 같이 살면 냉장고에 고기 있는거 보고 은근히 뭐라할거같음.
나는 평범한 육식주의자라서 매끼니 고기를 먹어야 한다고

4개월 전
둥이7
ㄴㄴ
4개월 전
둥이8
안돼..나 페스코랑 친구인데 그마저도 음식 정하는데 겁나 어려움 여행 같이 가도 먹을게 별로 없음 그런데 비건? 절대 ㄴㄴ
4개월 전
둥이9
ㄴㄴㄴ
4개월 전
둥이10
나 예전에 비건식하다 ㅈㅂ 들뻔한적 있어서 절대ㄴㄴ 식대도 많이 들어가고 여러모로
4개월 전
둥이11
자기랑 똑같은 사람 만나는거 아닌이상
결혼 평생 못할듯

4개월 전
둥이13
절대 안 해
4개월 전
둥이14
베지테리언은 어케 해보겠는데 비건은 어려움….
4개월 전
둥이15
절대 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구 한 명이 딱 저랬는데도 겁나 힘들었음
4개월 전
둥이16
아니
4개월 전
둥이17
그걸 어케 평생 맞춰주고 사누
우리가 보내는 하루의 3할이 식사인데

4개월 전
둥이18
절대 노 연애도 불가능
4개월 전
둥이19
절대 터치 없을리가 없다
왜 아는지는 물어보지 마라
사귀지마 결혼도 하지 마

4개월 전
둥이20
연애도 못해
4개월 전
둥이21
절대 안돼
4개월 전
둥이22
내가 자주 먹는게 고기+치킨인데…….

…. 안돼

4개월 전
둥이23
난 불가능
4개월 전
둥이24
네버 ㄴㄴ
4개월 전
둥이25
ㄴㄴ 먹는 재미가 인생에서 너무 커 .. 여행 가도 먹는 게 클텐데 나 혼자 먹는 건 재미 없을 거 같아ㅜㅜ
4개월 전
둥이26
아닝 내 자식한테도 강요할거같아서
4개월 전
둥이27
절대못함
만약 해도 자식은 절대 안낳음

4개월 전
둥이28
ㄴㄴ
4개월 전
둥이29
존중은 하지만 나는 같이 먹는 즐거움이 너무 크다고 생각해서 그런 사람이랑 연애랑 결혼은 힘들 듯 ㅠㅠ
4개월 전
둥이30
연애도 못함
4개월 전
둥이30
고기는 안 먹어도 달걀, 생선정도만 먹으면 할 수 있는데 비건은 ㄴㄴ..
4개월 전
둥이31
생선 닭만 먹는애 있는데 진짜 피곤
4개월 전
둥이32
상견례까지 가지도 못하겠는데.....
4개월 전
둥이33
못해..
4개월 전
둥이34
현실적으로 나는 어려워
4개월 전
둥이35
미안하지만(사실 안미안함) 비건이랑은 연애도 못할 듯ㅋㅋ 연애감정이 생겼다가도 사그라들어 꺼질 듯
4개월 전
둥이36
ㄴㄴ 피곤한스탈이다
4개월 전
둥이37
ㄴㄴ
4개월 전
둥이38
나 회사에 돼지 소 닭 이런 육류만 안먹는 비건? 용어가 있는데 모르겠다
그 분 해산물이랑 계란 우유까지 먹는데.. 같이 점심 저녁 먹기 빡셈..

4개월 전
둥이39
넘 좋은 신념이고 멋있는데 난 연애도 결혼도 못함 같은 걸 먹고 같이 얘기하는 그 기분이 제일 행복한데ㅜ
4개월 전
둥이40
나 영양사라서 결혼 절대 안할듯 신념이 건강 넘어서는 사람이라서
4개월 전
둥이41
아니
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방2년이면 진도 키스까지는 나가?178 2:0439313 0
이성 사랑방나 사귀는 거 티 안낸다 하는 사람 이유 좀 적어줄래128 09.26 19:4833347 0
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 122 13:1714679 0
이성 사랑방/연애중 싸운 대화 좀 봐줘 잘잘못을 따져줘...51 09.26 23:5117366 0
이성 사랑방둘 중에 어떤 체형이 더 좋아???45 3:558822 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..