모바일 (밤모드 이용시)

그러면 넹 예스 라고 대답해도 아무 문제 없네?

충격이다

익인1
넵 넹 네 다 쓰는디
아무도 신경안씀

3개월 전
익인2
당근빳따루죠
3개월 전
익인3
넵은 상관없지않나
3개월 전
익인4
다쓰는데
3개월 전
익인4
아 예스빼고
3개월 전
익인5
ㅇㅇ 꼭해
3개월 전
익인6
우린 네! 보다 넵 이 훨씬 많은데.. 넹은 진짜 친한사람들한테만 씀..
3개월 전
익인7
직장을 다녀
3개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
만약 다닌다고해도 넵도 못쓰는 회사는 탈주햐...ㅎ
3개월 전
익인25
개웃겨
3개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘조아 이런댓
3개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

익인9
넵이랑 넹은 천지차이인디요
3개월 전
익인10
엉 똑같으니까 넹 예스로 꼭 해
3개월 전
익인13
그럼 뭐라고해
예. 이렇게 보냄?

3개월 전
익인14
넹 넵 네 넷 네에 다 씀
3개월 전
익인14
심지어 카톡 이모티콘으로도 보냄
3개월 전
익인15
회바회
3개월 전
익인15
넵 넹 네 넨 녭 네에 옙 예아 다 쓰는디
3개월 전
익인16
거래처랑도 서로 넵 넵이라고 답했는데
3개월 전
익인18
이게 왜 안 돼
3개월 전
익인19
개많이쓰던데
3개월 전
익인20
걍 네 알겠습니다 해..넵 넹은 뭐 대학도 아니고
3개월 전
익인21
네엡도 씀
3개월 전
익인22
실장님한테도 쓰는디
3개월 전
익인23
충격일 일이 참 많네
3개월 전
익인24
네 넵 넴 넹 네네 다 쓰는데? 오히려 ‘네’는 빡쳤을 때나 아예 친분 없는 사람한테나 씀
3개월 전
익인12
네 < 이거 개 차가운거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
넵을 못 쓰는 데가 있어...!?!?!
3개월 전
익인26
예스 빼곤 다씀
3개월 전
익인28
넹 예스~~~~~~ 예~~~
3개월 전
익인29
나는 예입도 쓰고 예압도 써 회사나름인듯
3개월 전
익인30
몇살이세유?
3개월 전
익인31
네 넵은 괜찮고
차이 안나는 친한 상사는 넹 까지 가능하지않나

3개월 전
익인32
완전가능이죠도 쓰는데?
3개월 전
익인33
백수 티나......
3개월 전
익인34
넵 넹 네넹 네 오키영 어키어키욤 알겠슴다
다양하게 쓰는딩 ㅎ

3개월 전
익인35
보통 넵을 제일 많이 쓰지 않나
이모티콘도 많이 쓴느데

3개월 전
익인36
넵을 젤 많이 쓰는데요~~?? ㅎ
3개월 전
익인37
ㅇㅋ 그럼 너는 예히~~로 답하셈
3개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예히
3개월 전
익인38
회사 분위기에 따라 다르겠지만
넵 넹 네 네넹 다 써 우린ㅋㅋㅋㄷㄱㅋ

3개월 전
익인40
상사마다 다르지 상사가 유하고 친하면 넵넹 가능하지만 엄격한 상사면 정확하게 네 알겠습니다 이렇게 해야함
3개월 전
익인41
너 팬티에 똥묻어있을거같음~!!~!!!
3개월 전
익인42
예썰~!~!~!~!~~!!~! 오케바리요~!~~~!~~!~!~!!
3개월 전
익인44
예아-!
3개월 전
익인45
오키요~~~ 라고도 했었음 우리는ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
반존대도 하는마당에 뭐 ..
3개월 전
익인72
팀장님 진지 잡솼어?
3개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ헐 그렇게까진 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인87
이건좀
3개월 전
익인47
넹 넵 네 옙 네넹 네에 네넵 네네 다 쓰는데
3개월 전
익인48
나는 무조건
네 알겠습니다!
네 이해했습니다!
네 그렇게 하겠습니다!
이렇게 대답하긴 하는데 넵 하는 사람 봐도 별 아무런 생각은 없어 근데 내 기준으로 내가 나보다 연차 높은 사람한테 넵 넹 옙 이런 건 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인50
거의 넵만 쓰고 네 알겠습니다 할때도 있음
3개월 전
익인51
그 상사도 자기 상사한테 넵함
3개월 전
익인52
문제있다고 생각하는건 어느부분에서 그렇게 생각하는건지 너무 궁금하다
3개월 전
익인53
내 후임들 넵, 네 다 하는데 아무 생각없음... 나 역시도 내 상사한테 넵! 하고... 네. 는 “아 하기 싫은데 하... 일단 알겠다;” 느낌으로 씀 ^^...
3개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인71
3개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
넵보다 네가 더 정업어보이잔으 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓴다소 말하는게 넵인데
3개월 전
익인55
헐 나 몰랐어 넹 넵 네 옙 네넹 네넵 이런말투써도 아무도 뭐라안해서 몰랐음 첫 회사인데...
근데 우리회사에서 나만 이런말투 쓰긴 해

3개월 전
익인56
네~ 넵! 넹~ 옙. 네! 다 쓰는데
3개월 전
익인57
넹 넵은 너무 다름
3개월 전
익인58
40대 팀장이 나한테 넵이라 하는데
3개월 전
익인64
222 40대 실장이 오히려 나한테 넵넵하는데
3개월 전
익인59
우리는 네, 넵, 옙은 가능
넹은 안될듯 너무 장난스러워보임..

3개월 전
익인60
네, 넵, 넹, 얍 이렇게도 쓰는뎁...
3개월 전
익인62
넵이랑 예스는 너무 다른데
3개월 전
익인63
넵 넹 상관 없음
우리 팀장님 말투 : 넹 •-•

3개월 전
익인65
예스 쓰는 애도 보긴 함ㅋㅋㅋ 나는 안 쓰지만
3개월 전
익인66
나 원장님한테 넵이나 넹 하는데 아~무문제없단다 얘야
3개월 전
익인66
직장은 다니니?
3개월 전
익인67
쓰셔도 됩니다
3개월 전
익인70
회사 다니면 알게 됨
3개월 전
익인69

네넵
네엡
네 알겠습니다
넵 알겠습니다
다 씀

3개월 전
익인73
넵이랑 예스랑 다른 느낌인디
3개월 전
익인74
우리 부장님은 네라고 하지 말래 넘 정없다고
3개월 전
익인74
근데 예스는 다른 느낌이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인75
회사 안 다녀 본 듯
3개월 전
익인76
ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 넹 다 쓰는뎈ㅋㅋㅋ 오히려 네 라고 하는 사람 읍써
3개월 전
익인76
예스랑은 좀 다르지 않니..?
3개월 전
익인77
네는 진짜 선긋는 느낌이긴 함 나도 진짜 안 친하거나 직급 차이 많이 나거나 거래처 사람한테만 네. 알겠습니다. 이렇게 답하지 좀 친하면 넹 넵 이러는데... 넹넹 넵넵 이런 말도 쓰고
3개월 전
익인78
넵 제일 많이 쓰는디
3개월 전
익인80
네는 딱딱해서 넵 쓰고, 넹은 뭔가 가벼워서 안쓸라고 하는데 써도 뭐 ,,
3개월 전
익인81

3개월 전
익인82
이건 진짜 회바회임
어떤회사에서는 임티도 쓰고 넵 하는 회사도 있는반면에 네 라고만 해야하는 회사도 있음..
분위기따라 달라 그래도 네가 제일 무난한듯

3개월 전
익인83

3개월 전
익인86
상사나 다른팀 넵
같은팀 동료 넹
예스랑은 다르지 예스는 반말 느낌인데...
네 하면 화난 사람 같아

3개월 전
익인88
넵은 쓰는데 넹은 안씀 근데 그냥 넵 보다는 넵 알겠습니다 라고 쓰는 편... 말 뉘앙스가 다르게 느껴지더라고
3개월 전
익인89
맥락 파악 못하고 맹청한 편인데 지 말이 맞다고 냅다 우기는 타입
3개월 전
익인90
넵이 뭐 어때서
3개월 전
익인91
댓글 읽다가 넵슈탈트 붕괴옴..
3개월 전