공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 도대체..

진짜 결혼 얘기만 나오면 매일매일 한숨쉬거든

맨날 결혼 뒤로 더 미루고 싶었는데

이러면서

도대체 무슨 심리야..?

나중에 결혼하게 될 미래 내 애인도 이럴까바 무서워 ㅠㅠ

둥이1
지금하기시른심리
3개월 전
둥이2
여자에 대한 확신이 없는데 집안에서 푸쉬 했나 봐
3개월 전
둥이3
결혼 직전에 준비할 게 많아서 스트레스 받으니까 그러시는 거 아닐까 ..ㅜ
3개월 전
둥이4
돈 나갈데가 많아서
3개월 전
둥이5
자기는 준비 안된것 같고 엄청 부담 느끼나봄. 남자들은 결혼전에 여자보다 부담감 책임감 이런게 배로 온데. 가끔 외국 영상에 여자 드레스 입은거 보고 우는 장면 있는데 그거 좋아서 그런것도 있지만 부담감이 확와서 버거워서 우는 경우도 있다고 댓글에서 봤어...

혼자일땐 편하고 자유로웠는데 없어지는거 때문일수도? (근데 이런 생각들면 결혼 결정은 미뤄야지....)

3개월 전
둥이6

3개월 전
둥이7
누가 하랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이8
준비하다보니 부담감이 생기는걸수도 있음 9년 만난나도 결혼식 하루 전날까지도 고민했는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??484 09.26 19:5541811 0
이성 사랑방2년이면 진도 키스까지는 나가?174 2:0437443 0
이성 사랑방나 사귀는 거 티 안낸다 하는 사람 이유 좀 적어줄래127 09.26 19:4832659 0
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 118 13:1713646 0
이성 사랑방/연애중 싸운 대화 좀 봐줘 잘잘못을 따져줘...48 09.26 23:5116720 0