모바일 (밤모드 이용시)

근데 왜 떨어진줄알아..? 문법은 거의다 맞추고 です。でした。이거 쓰다가 す/し 스펠링 틀려서 16.5점이 깎임...ㅎ

100점만점에 70점이상이면 되는데 문법 완벽하게 맞춘건 아니라 저걸로 깍인 16.5점 해서 66.5점떠서 진급이 안된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

아니 내가 잘못쓴건 맞는데 내가 담달에 일본에서 면접있어가지고 속성반 담달부터 들으려고 고민다했는데 그냥 재수강하래서 지금 다른 학원 알아보는중임 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인1
스펠링을 틀렸다는게 です。를 でし로 썼다는거야..?
3개월 전
아니 데시타 쓸때 이게 막 반복적으로 물어보길래 막 쓰다갘ㅋㅋㅋㅋ desuta 이런식으로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
desi, deshita 이게 반복적으로 막 나오니까 시간제한때문에 막 쓰다가
3개월 전
익인1
컴퓨터로 쳤어? 신기하다
3개월 전
신기할 정도야..? 난 원래 덜렁대는 스타일이긴했어서 내가 놀랍지는 않은데 어이는 없음 ㅋㅋㅋ 문법은 다 맞추고 왜 저런데서 틀려...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 익인이가 틀린게 신기한게 아니라 컴퓨터로 시험치는게 신기해서!! 나 학원 다닐때는 손으로 썼거든ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
난 아직도 저걸로...통과못한게 어이없음... 말도 안돼 이건 꿈이야아아아아

3개월 전
익인2
근데 jlpt같은것도 아니고 학원인데 진급시험같은게 필요해…?
3개월 전
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음622 09.26 21:0355345 4
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??430 09.26 19:5534943 0
일상 토스복권 당첨 첨이야..🥹256 09.26 19:5618259 38
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발147 13:112365 0
야구 서울/수도권 사는 신판들아 너네가 들었을땐 어떻게 들려??82 09.26 20:1014826 0