모바일 (밤모드 이용시)

2022 올스타전 출전선수(잠실경기)

[잡담] 답답해서 정리하는 올스타 출전선수 | 인스티즈

2023 올스타전 출전선수 (사직경기)

[잡담] 답답해서 정리하는 올스타 출전선수 | 인스티즈

자꾸 할당제 얘기 나오는거 보고 답답해서 정리하는데 애초에 감독 추천제가 할당제 역할을 하는거임

최근 2년간 실제 출전선수 보면 특정팀만 과하게 나오지 못하는 경우 없음

위에 라인업 보고도 할당제 해야된다고 느끼는 파니들은 그냥 본인팀 선수가 몇명 나왔으면 좋겠다고 솔직하게 댓 달아줘

+) 추가 2019년 올스타전(창원) (2020, 2021 올스타전은 미개최)

이런 글은 어떠세요?

신판1
이렇게 보니까 빨간색 짱 많다 헷갈리
21일 전
신판2
와 속시원하다 파니 최고👍
21일 전
신판3
못해도 3명씩은 갔네
21일 전
글쓴신판
그니까... 자꾸 뭐 인기팀만의 축제래...
21일 전
신판4
ㄹㅇ 알려주면 좀 눈막귀막하면서 찡찡거리지좀 마..
21일 전
신판5
심지어 그놈의 기롯삼한도 투표로 다 간거 아니고 감독추천으로 간거임 제발...
21일 전
신판6
난 기롯 팬 아닌데 어차피 뽑혀도 이닝마다 금방 바뀜!!! 베스트에 없어서 속상한 건 있어도 못나오진 않어 ㄹㅇㄹㅇ
21일 전
신판7
우리팀 나름 인기구단인데
2022년에 팬투표 0명이었다구...
첨에 꿔다놓은 보릿자루였었지만
결국엔 미스터올스타도 탔구 잼께 즐긴 것 보면
감추라고 꼭 못 즐기는건 아니니
팬투표로 못 보낼것 같더라도 넘 걱정하지 말어~~~

21일 전
신판8
아그니까 스타팅이 아니라서싫다면서 우는소리하는거 ㄹㅇ 이해불가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3주동안 투표로 1위만들어도 한이닝밖에 못보는데 우리도 억울하다구?
21일 전
신판9
못해도 세명씩 간것뿐만 아니라 그 간 사람들 다 인기+성적 좋은 사람 맞잖아..?
속상해하는건 이해하는데 특정 누군가를 향한 눈치면 싸움나는거 다들 모르냐고..
선수단 감추 그냥 얘기하는거아니고 선수단으로도 뒤집을수있음 투표로 줄세워도 저렇게 잘 되는구만 대체 뭐가 문제인거임
차라리 크보보고 팬할당량 해달라해 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
신판10
스타팅으로 나와도 한이닝 나오고 바뀌는 경우도 많은데 스타팅에 큰 의미가 있나싶음.. 말하는 할당제도 나름 제대로 되는 것 같구만
21일 전
신판11
선발라인업에 못들어서 싫대 투표로 뽑힌 선발투수도 1-2이닝밖에 안던지는데...
21일 전
신판12
할당 어쩌고는 스타팅 얘기일걸
21일 전
신판12
베스트12가 스타팅인데 스타팅으로 보면 특정팀 많은거 맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
글쓴신판
인기팀만의 축제, 비인기팀의 서러움 뭐 이런 언급이 많길래 쓴 글이야
21일 전
신판12
저 감추 할당이 결국 투표 안뽑힌쪽 밸런스 맞추려는거니까 뭐... 난 올스타엔 관심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들이나 관심있지
21일 전
신판13
22년에 우리팀도 감추로 겨우 갔었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 잘했으면 한 명이라도 뽑혔겠지 잘 좀 해라 이것들아 이런 생각만 들지 불공평하다 이런 생각 1도 안 들었음 니네가.. 잘했으면.. 나도.. 투표 미친 듯이 했다 욘석들아..
21일 전
신판14
인기 많아도 성적 안좋으면 안뽑는다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 팬 투표 1등해도 합산해서 못 가는 경우도 허다한데 어쩌라고 팬들한테 눈치를 주는거여
21일 전
신판15
경기 못나가는 선수도 많은데 나가면 걍 좋은거아님? 왜자꾸 감독추천이라서 뽑히는거랑 다르다고 하는건지 의문임... 어쨌든 경기 뛰잖아
21일 전
신판16
감독추천으로 가는거랑 투표로 가는 거랑 뭐가 다르다고 하는 건지 궁금
21일 전
신판20
팬투표는 스타팅이여서 그런가봐
21일 전
신판17
2019년 올스타는 SK, 키움, 엘지, 두산이 젤 많이 갔네 심지어
21일 전
신판18
심지어 2019년에 롯데 주전들, 경기 어느정도 뛰던 선수들 줄부상이어서 팬들 사이에서도 욕 먹던 나종덕 끼워넣어서 숫자 맞춘거임 진짜 숫자는 어떻게든 맞춰준다
21일 전
신판21
그니까 나종덕 성적이면 올스타를 갈수가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
21일 전
신판19
2019년엔 우리팀 3명갔네 오
21일 전
신판22
ㅠㅠ2022 베스트12 정후 하나 웃안웃
21일 전
신판23
19년에 기롯한 베스트 12 0명인 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 기롯삼한이라고 마냥 줄세우진 않는다는 증거 그자체
17일 전