공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구가 이런식으로 친구의 지인까지 욕을 하거든 | 인스티즈

[잡담] 친구가 이런식으로 친구의 지인까지 욕을 하거든 | 인스티즈

뭐가 하나 틀어지면 친구의 지인까지 저렇게 욕을 엄청 한단말야? 너네같음 멀어지니?참고로 저렇게 욕해놓고 다시 친하게 지냄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
난 안멀어질듯
1개월 전
근데 저런적이 3번째야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
곁에둬서 이득있으면 친구하고 없으면 손절 ㄱㄱ
1개월 전
익인2
난 거리 둠 저러면
1개월 전
어떤앤 부모님,가정환경까지 욕하더라
1개월 전
익인3
ㅇㅇ난 멀어짐 나도 저렇게 뒷담하고 다닐 것 같아서
1개월 전
익인4
솔직히 인성에 문제있어보임.. 부정적인 말하는 사람이랑은 가까워지고싶지않아서 나라면 멀어질래
1개월 전
이렇게 사람을 엄청 까더니 지금은 둘도없는 친구ㅋㅋㅋㅋ나도 저렇게 까일까봐 무서워
1개월 전
익인4
어차피 다른데서 누구든 까고있겠지
까일거 무서워서 못 멀어지는거면 너무 바부같잖아 까면 어때 어차피 모두까기인간인데

1개월 전
ㅇㅇ그건 아는데 저렇게까지 까진 않자너ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1개월 전
익인4
저런앤 평생 저러고 살잖아 지들이 하는게 뒷담이라고 인지를 못해.. 그러다 너까지 오해받으면 어캄 8282 카톡 차단,,,
1개월 전
익인10
우와 이런 언행을 남한테 털어놓는다고? 인성 별로다 멀어지는거 추천..
1개월 전
익인5
뒷담 쉽게 하는 사람은 내 얘기도 딴데가서 털고다닐 인간이라 멀어지는게 좋드라..
1개월 전
익인6
내가 쓰니랑 비슷한 경험이랑 생각 들어서 아는데 이런 생각 드는 순간 자체가 쓰니가 저 친구랑 멀어지고 싶다는 걸 의미하는 거라고 생각해. 그리고 난 멀어지고 손절했어
1개월 전
어떤식으로 멀어졌어?나 한 3일 연락 안보면 연락 또 보내더라…
1개월 전
익인6
음 쓰니 나이대가 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만 내 나이대에는 서로 연락을 막 노력해서 하지 않는 이상 자연스럽게 연락 끊기고 멀어지게 되어서 그렇게 자연스럽게 손절이 됐어. 근데 만약 쓰니 친구가 계속 연락을 해오는 유형이라면 답장으로 단답을 하거나 굳이 질문을 하지 않음으로써 대화를 짧게 끝내도록 유도하고 최대한 그 친구와 연락하지 않도록 서서히 멀어지는 것을 추천해. 물론 그냥 솔직하게 대놓고 '난 ~~한 이유 때문에 너와 더 이상 연락하기가 불편하다'라고 말할 순 있는데 내가 그래본 경험이 있어서 솔직히 난 후회가 되더라. 그래서 굳이 대놓고 말하기보다는 그냥 서서히 자연스럽게 연락을 끊고 멀어지는게 베스트라고 생각해. 쓰니 화이팅🍀!
1개월 전
익인7
멀어짐
엮이고 나중에 뭔 일 생기면 골치아픔

1개월 전
익인8
남들이 봤을때 저사람이랑 너랑 지내는거보고 ㄲㄹㄲㄹ라고 해도 할말없으면 그냥 지내 참고로 나도 저런 똑같은 친구 있었는데 바로 멀어짐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아쒸..그러냐….나 그럼 멀어질래
1개월 전
익인11
당근 나에 대해서도 저렇게 말할지 어찌알아
1개월 전
익인12
멀어짐..
저런류의 사람들은 어디가서도 내 뒷담할 사람이라

1개월 전
익인13
손절하는 마당에 욕하는거면 그냥 그러려니 할거같은데 저러고 친하게 지낸다는게 소름임.. 싫으면 보질 말던가 저렇게 욕해놓고 앞에선 하하호호 할거아녀
1개월 전
익인14
찐친은 못하고 걍 지인으로는 둘듯
1개월 전
익인15
다른 사람한텐 너 욕ㄹ 저렇게 하겠지 음침하다 샹각함
1개월 전
익인16
난 불편하다고 말함. 그렇게 말한 적 있는데 그 친구가 자기가 그런지 진짜 몰랐다더라
1개월 전
익인17
내 욕이 아니더라도 남 헐뜯고 비난하는 거 계속보면 나까지 불편하지 않아? 꼭 감정쓰레기통 된 기분이야... 나 같으면 대놓고 보내지 말라고 하든 조금씩 거리를 두든 할 것 같아
1개월 전
익인18
댕 거리두지 둬봤자 욕밖에 안함
1개월 전
익인19
언젠가 나를 저렇게 욕할거라고 생각 들어 멀어질것 같아 무서워 저렇게 생각하는 것 자체가ㅠㅠ
1개월 전
익인20
저런식으로 다른애한테도 너 깔듯
1개월 전
익인21
멀어질거면 진짜 서서히 멀리하는 게 나을듯.. 남욕도 저렇게하는데 내 욕은 안할리가 없음 저런거 보고 듣다보면 사람이 왜저렇게 불만이 많지? 나도 저렇게 생각하겠네 생각 당연 들거든
1개월 전
익인22
저걸 다른 사람들 있는데서 말하는것부터...ㅋㅋㅋ나라면 거리둘듯?
1개월 전
익인23
저 친구 다른 지인들한텐 쓰니 욕 저렇게 할듯..
1개월 전
익인24
아주 당연하게 멀어짐 보통 저런 사람 자기 흠결은 몰라...
1개월 전
익인25
저사람이 별로라고 느끼고 인터넷에 대화내용까지 캡쳐해서 물어볼정도면 충분히 싫어하는것같음 ㅇㅇ 의구심정도로는 이렇게 글못씀 그리고 글쓴이도 별로 주변에 두고 싶은 스타일은 아님 솔직히
1개월 전
익인25
나랑 대화한거 커뮤에 올려서 얘랑 손절할까말까 .. ~~^%>$한적도 있고 어떤 스타일임 이런애들도 피곤
1개월 전
그래도 쟤보단 낫잖앙 난 어디가서 저렇게 저급한 말로 남 욕 하진 않아
1개월 전
익인26
내가 손절한 애랑 성격말투 똑같아서 소름
1개월 전
익인26
실제로 저친구 너도 다른애들한테 저렇험담함 당해봐서 알아
1개월 전
익인27
다른 사람한테 쓰니도 저렇게 깔것같음..손절추천
1개월 전
익인28
저 뒷담 쓰니가 조금만 안받아줘도 다른데 가서 쓰니 욕할거 뻔히 보인다
1개월 전
익인29
일단 딴데가서 내얘기할게 백퍼이고 저런 애랑 다니면 남들이 나도 비슷하게 보더라 억울ㅠ
15일 전
익인30
난 조용~히 멀어질거같아 ㅎㅎ 사람의 됨됨이도 문제지만 나는 저 친구의 존재만으로도 스트레스 받을거같아
15일 전
익인31
너도 이미 저렇게 한번쯤 까였을텐데 그거 감안해도 곁에 두고 싶다면 걍 친구 고고
15일 전
다른 이유로 내가 손절당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이기적이더라..10명한테 물어보니까 다 걔가 이기적이래ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
15일 전
익인32
어우 피곤함 내욕도 저렇게 하고 다닐듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 조용히 멀어짐
15일 전
익인33
응.....
15일 전
익인34
걍 멀어질듯
9일 전
손절했어ㅎㅎ오히려 맘이 편해
9일 전
익인35
그냥 남욕하면서 재미보는 스타일인듯. 저렇게 모르는 사람 욕하는데 다른사람한테 내 욕 안할까?
주위에 나에게 도움이 되는 사람을 많이 두는 게 좋음. 밝은 사람 배울점 잇는 사람 등등.

8일 전
나 손절했어!마지막까지 자기가 성숙한사람 인 줄 알더라ㅋㅋㅋㅌ
8일 전
익인35
그런 애들 특 본인은 그런 애들하고는 다르고 기분이 태도가 되지말자 이런말 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
난 멀어져 저런 스타일 진짜 싫음.. 정작 본인 앞에선 아무 일 없는 것마냥 구는 것도 개싫어
8일 전
손절했어!저 이유는 아니고 다른 이유로 싸웠는데 자기가 되게 성숙한줄알더라 손절하니까 맘이 편해ㅠㅠㅠ
8일 전
익인37
난 저런 스타일 극혐함 서서히 거리둘듯
8일 전
익인38
나도 저런 애 있었는데 걍 감정쓰레기통이었고 나중에 손절하고 보니 내 욕도 이미 하고 다녔더라 베프니 어쩌니 하더니; 잘 손절했어!!! 저런 친구 없는게 너 인생에 더 이로워!!
8일 전
익인39
저러고 다시 친한척 잘해줄 때 나는 더 싫더라..
약간 내가 기분 좋으면 잘해줄께? 아니면
자기가 더 착해서 한번 마음에 안들었지만 참고 잘해준다고 생각하는게 보이고 그게 싫음

8일 전
익인40
난 무조건 손절함 저런 애들
4일 전
익인41
사람은 타인의 단점을 볼 때 본인의 스스로의 단점을 본다... 딱 맞는 얘기네
4일 전