공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

밑지역 살면 진짜 일찍 준비해야하는구나

내가 밑지역 살면 해외여행 진짜 맘의 준비 크게먹고 갈거같음 개귀찬ㄹ을듯 시간도 시간이고

익인1
인천공항간대?
1개월 전
1개월 전
익인1
인공이면 ㅇㅈ임..나도 지금 출발할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인2
인천공항까지 가는데 6시간걸림.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 해외보다 멀다구요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
개빡세네…… 여행 끝나고 돌아오는 길이 진짜 피곤할거같음
1개월 전
익인2
ㅇㅇ그니깐. 나도 경남권인데 인천공항출발 이런건 탈생각조차 안함. 너무 멀다.... 괌가는 수준.........
1개월 전
장시간 비행은 거의 무조건 인천공항 비행이지? 해외여행 귀찮아서 안 간다는 사람들 말이 갑자기 절실하게 이해됨
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 그러하다 일부동남아 노선도 인천출발만 있는경우도 종종있긴해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 경남익이라 경남출발 - 인천공항 도착 심야버스가있을정도임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스에서 자는거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
텍스트만 읽어도 힘들다 🤣

1개월 전
익인3
아 맞네 지금 출발해야겠네,,,
1개월 전
익인4
인천공항 가는거면...
1개월 전
익인5
인천공항 가는건 갈만한데 인천공항도착해서 집 가는게 진짜 제일 멀어 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
내가 밑에 동네 살면 짐 가벼운 여행만 갈거같아 20인치 캐리어 이런거 끌고다닐 생각하면 진짜 우욱임
1개월 전
익인6
아 인공 가는거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 버스타면 인공 앞에 내려주니까.........
1개월 전
익인8
그래서 나 평생을 김해공항에서 가능한 해외만 다녀봄..ㅎㅎ
1개월 전
익인8
짐 들고 인천공항까지 갔다가 또 비행기 타기? 아찔해
1개월 전
익인9
광명역에서 버스타고가면 3-4시간 걸리고 대한항귱에 전화로 인천행 물러보면 된다던데.!!!ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
나 여수익인데....오후 2시 비행기를 타기위해 그 전날 자정에 버스탔음..물론 가서 시간 엄청 비긴했찌만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래저래 복잡합니다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
당연..
1개월 전
익인11
나 아는 분은 전날에 도착해서 공항 근처 호텔에서 자고 출발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
유럽 북미 가는거 아닌 이상 ㄹㅇ 인천공항 가는게 더 피곤함 집 돌아오는 길도 구만리임...
1개월 전
익인13
나도 오후 6시대 비행기를 타기위해 아침부터 일어나서 오전 11시 공항버스 타고 올라감 ...
1개월 전
익인14
코로나 이후로 김해 직항 많이 줄어서 ㅠ
1개월 전
익인15
인천 공항 가는데 숙소 안 잡는 것만으롣 메리트지...
숙소 필수임. ㅜㅜ 젠장 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인16
우리엄마도 미국가는데 한참전에 추발함 ㅠ
1개월 전
익인17
부산익인데... 나는 인천공항갈때 처음부터 국내선 뱅기타고 1시간 가거나 ktx 3시간 잡고 갔었는대 버스타는 사람들은 왜 버스타는거야?? (단순 궁금증)
1개월 전
익인25
나도 부산익인데 짐 많을때 너무 덥거나 추울때 버스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간은 오래걸려도 가는동안 자면되고 프리미엄이면 더 편해서
1개월 전
익인16
비용..?
1개월 전
익인6
난 짐때메.. 그리고 노포가 더 가까움
1개월 전
익인18
김해공항-인천공항은 안되나?? 김포까지만 되나
1개월 전
익인19
하 지방러의 여행시작은 인천공항이 아닌 우리지약 터미널이다..ㅠㅠ 케텍스 인공까지 갓음 좋겟어 진심
1개월 전
익인20
나도 부산사는데 진짜 갈 때는 그래도 설레서 괜찮은데 집올땐 진짜 피곤해죽음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
헉......아 그렇겠네 부산에서 인천공항 가려면 지금 출발해야 밤에 타는구나...와 생각도 못해봄
1개월 전
익인22
내가 그게 힘들어서 차라리 경유타고 가... 시간 잘 맞으면 공항에서 죽치는게 편하고 경유가 낫더라
1개월 전
익인23
와 너무피곤하겠다
1개월 전
익인24
출발전부터 지쳐 진짜... ㅠ
1개월 전
익인26
진짜 지방사람들은 인천가는것부터 여행이야
1개월 전
익인26
다낭까지 4시간인데 공항까지도 4시간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인38
맞아ㅋㅋㅋ 나 일본갔거든? 비행기는 1시간30분인데 가는데만 6시간임 ..
그정도면 태국도 다녀올 수 있어

1개월 전
익인51
이거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정... 인천공항 가는게 해외가능것만큼 오래걸림
1개월 전
익인27
와 진짜 그렇네..
1개월 전
익인28
와 돌아오는 길도 너무 지치겠다.. 여행 끝나고 지친 몸 끌고 인공 도착했는데 몇시간을 더 가야 집이야ㅠ
1개월 전
익인29
부산이면 인공까지 비행기 타지ㅜㅜ
1개월 전
익인29
공항버스 타려나? 그거타도 5시간 넘게 걸릴듯ㅋ큐큐ㅠㅜ
1개월 전
익인30
ㄹㅇ 나도 장거리는 내항기 때문에 대한항공만 타게 되는 듯…
1개월 전
익인31
으 힘들겠다
1개월 전
익인32
와 그러네.... 경기도 사는데 인공까지 버스타고 1시간20분도 힘든데 부산까지면 진짜 체력 두배 들겠네
1개월 전
익인33
와 인천공항에서 여행 갔다가 돌아올 때 죽음…이겠다…
1개월 전
익인33
난 대구인데도 인공에서 여행 끝나고 집 바로 오는데 너무 힘들었어 ㅜㅜ
1개월 전
익인34
인천익이라 인공 30분컷인데 나도 멀리살았으면 지금만큼 해외여행 안갔을거같긶함...
그래서 난 부산에서 배타고 일본여행가는거에 살짝 로망있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
아 글고 반대로 제주도 너무멀게느껴져
김포공항 갈 생각하면....

1개월 전
익인43
그래도 인천에서 김포공항 가깝지않아?
1개월 전
익인48
나같은경우 차타고 1시간..?
1개월 전
익인34
김포공항 나도 한시간정도 걸릴거같긴힌데 가는 길이
인천공항 방향이 완전 단순하고 뻥뚫려있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 김포는 쟈철타고가야돼ㅠㅠ 멀다고 부모님찬스 불가능...

1개월 전
익인35
인천공항 가는 것도 하나의 여행임 ㅠ
1개월 전
익인36
나 이번에 가는데 광명역까지 케텍스타고 택시탈예정이거든 아침 7시반에 광명역 도착하고 공항까지 택시타면 30분거린데 더 오래걸릴까!? 뱅기 아슬아슬함
1개월 전
익인37
와 나는 부산 사는데 인천공항 갈 생각은 1도 안해봤는데,, 경유하더라고 김해공항 간다
1개월 전
익인38
맞아 나 순천사는데 이번에 오후 1시 비행기 타려고 전날 ktx 막차타고 동생집 갔다가 하루자고 공항으로 이동함
돌아오는 비행기도 무조건 빠른편 타야해 어중간하게 오후 4-5시 도착하는거 타면 집오면 자정넘어있음ㅎ

1개월 전
익인39
마자 서울사는거 안부러운디 공항철도타고 슝 가는건 개부럽더라 🥲
1개월 전
익인40
그래도 가는날은 설레기라도 하지 오는날은 진짜 힘들겠다 오고 가는데만 꼬박 하루씩 쓰는구만 ㅠ
1개월 전
익인41
다른지역도 아니고 부산이면 국내선이든 ktx-공철루트로 가면 돼서 저정도 안걸리던데
1개월 전
익인42
22 KTX 타면 되지 않나?? 부산역-서울역>>공항철도 타면 괜찮을 텐데
1개월 전
익인47
33 부산익인데 저정도는 아닐텐데... 이른 밤이려나?...
1개월 전
익인44
새벽이면 그럴듯
1개월 전
익인44
울산 인천이 5시간 40분이니 부산은 더 걸리겠네
1개월 전
익인45
피곤하겠다ㅠ
1개월 전
익인46
집에서 역까지 가고 그다음에 ktx타고 지하철 타고 생각하면 소요시간 장난아님 ㅜㅜ
1개월 전
익인49
김해-인천 국내선 타고 인천에서 국제선 타면 안 되는 거..?
1개월 전
익인50
난 광주인데 다음날 아침 7시 비행기 타야되면
전날 10시에는 출발해...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전