로고
인기글
신설 요청 뷰티 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 직업별
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
l조회 2045

[잡담] 서울 청담동 이거 진짜임?? | 인스티즈

ㅇ ㅔ?

익인1
어머 저기에 맥주무제한이면 ㅇㅈ
4개월 전
익인2
가격은 모르겠고 일단 졸라 맛있곘다....
4개월 전
익인3
치즈가 아니라 금을 뿌렸나 ??
4개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인6
ㅇㅇ 더한것도 많아
4개월 전
익인7
주작이라고 말할수없는 그럴싸한 가격임ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인8
외에 재료도 더 들어갈테고 분위기값에 돈 내러와주는, 돈 내며 사는 사람들이 많은 지역이다보니..
4개월 전
익인9
양이 많은가 했지만 수저 사이즈를 보고 더 충격..
4개월 전
익인10
꿀빠네
4개월 전
익인11
댓글보니..납득하는애들이 있으니까 돈을 버는구낭…
4개월 전
익인12
치즈를 비싼거 쓸수도 있고 일단 오프는 저가격대 많음
4개월 전
익인13
월세가 비싸서 그런거아닐까
4개월 전
익인13
그래서 저런곳은 예능에서도 월세 비싼거 감안하고~ 이 가격이면 싸네요 하잖아 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인14
골때리네
4개월 전
익인15
왓더
4개월 전
익인16
음~ 일단 내가 먹을 일은 없겠네
4개월 전
익인17
헐 뭐임?
4개월 전
익인18
피자 1판 크기면 ㅇㅈ
4개월 전
익인19
안먹어요ㅋㅋ
4개월 전
익인20
심하네
4개월 전
익인21
에....???
4개월 전
익인22
......
4개월 전
익인23
숟가락이 주걱사이즈면인정 ㅋㅋㅋㅋ 와.. 부산익은 이해하기 어려운데 수긍하는 댓 신기하다..서울 사람들인가 수긍하는 친구들은...?
4개월 전
익인24
소주가 구처넌인동네인데 뭐
4개월 전
익인25
저 가격 저 메뉴는 배민으로 시키면 손해인것 같음 인건비랑 월세 이런거 포함일테고 분위기 즐기고 인테리어 즐기고 예쁜 식기에 나오고 사진 찍으러 가는 값도 포함이라 저런 미친 가격이 나왔다고 생각해서 차라리 가서 먹으면 어찌저찌 이해는 해볼수 있을것 같음 (억지로 이해한다는거임) 나 저기 대충 어딘지 알것 같은데 저 식당 모든 음식 가격이 다 저래 근데도 가는 사람 많더라 나는 친구가 안사줬으면 절대 안갔겠지만
4개월 전
익인26
청담 식당에서 비슷한 거 먹어봤는데 생각보다 실하기는 했음 내 건 전복이랑 해산물 같은 거 들어있었어서... 근데 그냥 분위기 값이라 생각 + 그런데인줄 모르고 친구가 차로 후룩 데려가서 사준 거기는 했어
4개월 전
익인26
솔직히 떡볶이 4만원보다 퀄 ㄹㅇ 별로고 겁나 작은 청포도 에이드 15000원이 더 웃겼음ㅋㅋ
4개월 전
익인27
먼가 그럴듯해 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인28
와 같은 나라인데 물가가 이래 다르다니
4개월 전
익인29
애초에 저긴 타겟층이 일반 서민이 아님
4개월 전
익인30
고센같은데
3개월 전
익인31
저 동네는 그럴만두..... 파스타 리조또 다 해서 2개, 음료 하나 시켰는데 8만원 가까이 나왔더러
3개월 전
익인32
청담동사는 지인있었는데 진짜 넘사긴해서... 그사람한텐 껌값일것같긴하다
3개월 전
익인33
청담동 집세가 넘사라 그런 듯
3개월 전
익인34
말세다 말세
3개월 전
익인35
캐나다야?
3개월 전
익인36
와 진짜 너무 비싸다